Калыванчик:
Вынести мусор в пакете не составит труда, даже если контейнер будет возле трассы, мне не тяжело , просто зачем было его строить , платить за это , а теперь заваривать?
ну да, наши люди - все такие оперативные. И им не влом пройти до мусорки. Вот так к примеру:
ullmus:
я к те мусор под порог буду складировать ок?
Этот гребаный мусоропровод - рассадник заразы. Сколько жил/был в многоквартирных домах/общагах с мусоропроводами, видел за всё время только один нормальный дом с этой вонючей дырой в стене. Да и тот - милицейский.
Это грабли, на которые давно и долго наступают практически все строящиеся дома: сперва делают этот мусоропровод, а потом все голосуют за то, чтобы его заварить. В нашем случае это сделали своевременно, еще до того, как оно превратилось в проблему (возможно - небольшую, но всегда - неприятную).
Калыванчик:
Для своевременной прочистки мусоропровода есть коммунальные службы,пускай чистят.
Даже в Минске коммунальщики зачастую наплевательски к этому относятся, а то и вовсе игнорят. А в Смолевичах, полагаю, просто вагон будет обслуживающих организаций с опытом поддержания многоэтажной инфраструктуры (сарказм - не лично к вам, а по ситуации)
Калыванчик:
зачем было его строить , платить за это , а теперь заваривать?
Просто поверьте: изменение типового проекта и включение секции мусоропровода в общую эксплуатируемую площадь здания стоило бы денег и обошлось бы гораздо дороже.
Так как проект типовой, то решение, которое мы видим (строить всё по плану, а потом заварить мусоропровод к чертовой матери), стоит копейки, и на нас практически не отражается в плане стоимости.
Резюмируя, исключительно по моему скромному мнению (которое я никому не навязываю - у всех могут быть резоны свои: проще в мусоропровод, т.к. с ребенком женщина сидит, и не оставишь его каждый раз вынося мусор, или у кого-то дедушка/бабушка, которым сложно ходить, но до мусоропровода они вполне могли бы дойти), решение не тянуть и заварить мусоропровод - верное, и оно от многих проблем нас избавит в дальнейшем. От очень многих
(абы не начали, как во многих новостройках, бутылки и мусор через окна кидать
)