Ответить
  • Кирилл88 MemberАвтор темы
    офлайн
    Кирилл88 Member Автор темы

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 25 ноября 2014 20:57 Редактировалось Кирилл88, 1 раз.
    Zmeevik:

В котельной на самом верху свет горит. Прикольное зрелище в полной темноте

Нам сегодня всем прикольно)))))))))))У нас включили отопление....

А сейчас о самом наболевшем: 27 НОЯБРЯ четверг( с 18.00- до 20.00) Правление ЖСПК убедительно просит, явиться всех,кого приглашали уполномоченные на наш офис!!!!!!!А именно ДОЛЖНИКОВ для получения уведомительного письма о сумме долга членских взносов,а также должников паевых взносов.Многочисленные звонки ,просьбы,мольбы наши на должников не действуют.....Начинаем с вручения первого,затем второго уведомительного письма...а затем если нет оплаты=======ИСКЛЮЧАЕМ ИЗ ЧЛЕНОВ ЖСПК!

П.С: Многие такие наши члены читают этот форум,поэтому для них будет полезная информация.Ведь 142 семьи не будут ждать ,что какой -нибудь Вася,Петя и.т.д соизволит оплатить паевый или членский взнос.

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 25 ноября 2014 21:02

Ураааааа,наконец-то дождались!!!!!

• yuribas Member
    офлайн
    yuribas Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #881712

Написать сообщение

202
    # 25 ноября 2014 21:40
    Zmeevik:

В котельной на самом верху свет горит. Прикольное зрелище в полной темноте

Фото в студию плиз....

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Кирилл88:

У нас включили отопление..

Хорошая новость

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11883

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11883
    # 25 ноября 2014 22:08

yuribas, обеспечите фотоаппаратом нормальным и штативом - будет фото. а так придется довольствоваться только текстом, потому что на телефон ничего хорошего не получится

• gudik Member
    офлайн
    gudik Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #340586

Написать сообщение

239
    # 25 ноября 2014 22:33

отопление у нас -это в нашем доме в Смолевичах? Что там слышно по стоимости кв м ?Обещали сумму озвучить еще пару недель назад и что то тихо как то

gudik
  • sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 26 ноября 2014 15:22

на сегодняшний день у нас идут пусконаладочные работы по кательной и канализации. вода, телефон, газ, электричество подведены. вышли на финишную прямую. осталась экспертиза по сметной стоимости. теперь дело за нами. разбираемся с долгами.

• gudik Member
    офлайн
    gudik Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #340586

Написать сообщение

239
    # 26 ноября 2014 15:51
    sasha2410:

на сегодняшний день у нас идут пусконаладочные работы по кательной и канализации. вода, телефон, газ, электричество подведены. вышли на финишную прямую. осталась экспертиза по сметной стоимости. теперь дело за нами. разбираемся с долгами.

спасибо за новости :ura:

gudik
  • малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 26 ноября 2014 18:42

Я так понимаю что пусконаладочные работы займут 2 недели времени,а потом что?Когда же наступит долгожданный момент?

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 26 ноября 2014 18:45

sasha2410, спасибо за новости :)

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 28 ноября 2014 08:55

Как вчера собрание прошло,что нового?

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 28 ноября 2014 15:53 Редактировалось ffflipperrr, 2 раз(а).
    малинок:

Как вчера собрание прошло,что нового?

Кто на лавочке сидел,
    Кто на улицу глядел,
    Толя пел, Борис молчал,
    Николай ногой качал.
    Дело было вечером,
    Делать было нечего.
    Галка села на заборе,
    Кот забрался на чердак.
    Тут сказал ребятам Боря
    Просто так:
    - А у меня в кармане гвоздь.
    А у вас?
    - А у нас сегодня гость.
    А у вас?
    - А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята выросли немножко,
    А есть из блюдца не хотят.
    - А у нас на кухне газ.
    А у вас?
    - А у нас водопровод.
    Вот.
    (с) Сергей михалков

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 28 ноября 2014 19:10

Как это понимать,что ничего не решили? :-?

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 1 декабря 2014 21:35

Господа, а не объяснит ли мне , серому, кто ни будь - а зачем завариваются мусоропроводы?
    Получается дом строят, лепят мусоропровод, мы за это платим (хоть пускай и не много , но всё же, какое-никакое удобство), а потом раз - заварить ... Может я что не так понимаю ?

Калыван
  • малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 2 декабря 2014 08:17

Может и не понимаете,я Вам объясню:живу в общежитии,у нас имеется мусоропровод,так вот,летом страшная вонь(при этом через день вывозят мусор),зимой когда начинаются холода,крысы бегают по лестничным маршам(они спокойно передвигаются по мусоропроводу),не приятно,когда идешь домой а она сидит и нагло смотрит на тебя,даже не пытается убегать(травили тысячу раз,не помогает ни отрава ни санстанция,одоптировались ко всему),и последнее-жуткие тараканы,им вообще все по барабану.Думаю я Вас убедила,контейнеры для мусора никто не забирает,полагаю что не составит большого труда,идя на работу,захватить пакет с мусором.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

И еще,люди разные бывают,вот бросят что-нибудь очень габаритное,этак на 7-9 этажах,забьется,кто и когда придет пробивать мусоропровод не известно,и всем этим будет дышать весь подъезд.За заваривание мпр.только-ЗА.

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 2 декабря 2014 09:09

я к те мусор под порог буду складировать ок?

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 2 декабря 2014 09:15

Был много раз в многоэтажках, где есть мусоропроводы....Никакой вони не чувствовал.Крыс не видел, ни летом ни зимой...
    Потому и есть у меня сомнения .... А пока слышу только как кто-то где-то говорил , кто- то где то видел и всё ....
    Может не так страшен чёрт , как его малюют?
    Для своевременной прочистки мусоропровода есть коммунальные службы,пускай чистят.Для контроля за этими службами есть сооветствующие люди- председатель (всенародно избранный если так будет) или инженер ЖЭСа .

Вынести мусор в пакете не составит труда, даже если контейнер будет возле трассы, мне не тяжело , просто зачем было его строить , платить за это , а теперь заваривать?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

ullmus:

Не совсем понятна позиция - вы против заварки или "за" ? Мне сказали что чуть не 100% "за" ..., один я такой упираюсь ...

Калыван
  • twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 2 декабря 2014 09:44
    Калыванчик:

Вынести мусор в пакете не составит труда, даже если контейнер будет возле трассы, мне не тяжело , просто зачем было его строить , платить за это , а теперь заваривать?

ну да, наши люди - все такие оперативные. И им не влом пройти до мусорки. Вот так к примеру:

ullmus:

Этот гребаный мусоропровод - рассадник заразы. Сколько жил/был в многоквартирных домах/общагах с мусоропроводами, видел за всё время только один нормальный дом с этой вонючей дырой в стене. Да и тот - милицейский.

Это грабли, на которые давно и долго наступают практически все строящиеся дома: сперва делают этот мусоропровод, а потом все голосуют за то, чтобы его заварить. В нашем случае это сделали своевременно, еще до того, как оно превратилось в проблему (возможно - небольшую, но всегда - неприятную).

Калыванчик:

Для своевременной прочистки мусоропровода есть коммунальные службы,пускай чистят.

:( Даже в Минске коммунальщики зачастую наплевательски к этому относятся, а то и вовсе игнорят. А в Смолевичах, полагаю, просто вагон будет обслуживающих организаций с опытом поддержания многоэтажной инфраструктуры (сарказм - не лично к вам, а по ситуации)

Калыванчик:

зачем было его строить , платить за это , а теперь заваривать?

Просто поверьте: изменение типового проекта и включение секции мусоропровода в общую эксплуатируемую площадь здания стоило бы денег и обошлось бы гораздо дороже.
    Так как проект типовой, то решение, которое мы видим (строить всё по плану, а потом заварить мусоропровод к чертовой матери), стоит копейки, и на нас практически не отражается в плане стоимости.
    Резюмируя, исключительно по моему скромному мнению (которое я никому не навязываю - у всех могут быть резоны свои: проще в мусоропровод, т.к. с ребенком женщина сидит, и не оставишь его каждый раз вынося мусор, или у кого-то дедушка/бабушка, которым сложно ходить, но до мусоропровода они вполне могли бы дойти), решение не тянуть и заварить мусоропровод - верное, и оно от многих проблем нас избавит в дальнейшем. От очень многих
    (абы не начали, как во многих новостройках, бутылки и мусор через окна кидать :D )

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 2 декабря 2014 09:53

Калыванчик- как жилец с мусоропроводам знаю, что "малинок" изрядно преувеличил, вони нет, крысы будут это 100% с мусорам или без, т к на период зимы всегда бегут в тепло с полей, сколько помню засоры случались но редко-да воняло, если вовремя не вызвать- такого не припомню, тараканы- ребят убирайте в квартире. Мусоропровод надо!

Но есть мнение, что за вывоз тб- будет оплачиваться полностью с ним или без, т е затраты будут теже- удобсво нет!
    Раз нет мусоропровода значит весь мусор будут складировать у дома( в выходной день я на работу вывозить не буду) т е будет местное складское место- с пахнущими ароматами, бомжами, кошки собачки, птички тоже кушать хотят. Готовтесь гонять бездомных или соседских собак. Был в Питере жил без Мусоропровода 10 дней - представление уже имею.
    На секунду представите наш район разрастется- и это не 3 человека которые вынесут мусор в конкретное место, сомневаюсь что будет выделена дополнительная площадка для отходов.

Поймите народ все делается не для нас, а для простоты обслуживания если на это все всем пливать, то я пожалуй буду "поставлять" свой мусор "малинок" будет честно.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

twiceexile11- бутылки и с мусоропроводам выкидывают через окно, проблемы всегда есть, с ним или без- где мы проиграли?

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд

Фигня народ дальше будет еще веселее. Помимо того что мы будем выносить мусор так его еще будем и сортировать, это в черный пакетик, это в красный, а это в желтый- нет тогда вывозить тб не будем=) было дело в России в сельской местности. Хотите Европпу, хорошо получите ее по полной. Будет вам и система мусора в Германии, со всеми штрафами и т д. Народ нам жить от этого не легче. Мусоропроводы придумали не идиоты, в место того чтобы как-то "обновить" их на добрый толк -решено заварить! Проблемы да какие то решаться, но подумайте о последствиях этого решения.

Я против того чтобы мусоропровод заварили!

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 2 декабря 2014 10:30

twiceexile11 - а зачем проект менять , сложили коробку , да кирпичом заложили тоннель, вот и всё изменение, это дешевле чем прокладывать трубы и прочие телодвижения .
    Да ладно , всё равно уже дело сделано. И моё мнение - мусоропроводу быть.
    Что то мне подсказывает , что мусоропровод самая мелкая проблема , с которой столкнётся наш домик ...

П.с. ...вот интересно : заварили мусоропровод , несёт человек мусор в пакете выбрасывать , этажа ,скажем, с 9-того, а пакет возьми и разорвись(как часто бывает) на 5-том ... Сколько из нас станет его собирать, а сколько оставит валяться в подъезде?
    Ведь всем на работу и т.п. надо ....

Калыван
  • малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 2 декабря 2014 10:34
    ullmus:

что и следовало ожидать.засориться мпр.,люди не пойдут ниже этажом выбрасывать,ОНИ БУДУТ СКЛАДИРОВАТЬ ЕГО ПОД ДВЕРЯМИ СОСЕДЕЙ,БРАВО.возмущайтесь сколько хотите,мпр.заварят если 70% жителей согласны,а я думаю что адекватных людей соберется не мало.

Калыванчик:

Для своевременной прочистки мусоропровода есть коммунальные службы

не смешите,все мы знаем как наши коммунальщики работают.