Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29524

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29524
    # 6 августа 2026 14:06
    железнодорожник:

Это как?

полагаю, по этому адресу есть зарегистрированная индивидуальная баллонная установка и договор с местным облгазом на замену баллонов... иначе никак :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 6 августа 2026 19:56 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

Rhezus:

железнодорожник:

Это как?

полагаю, по этому адресу есть зарегистрированная индивидуальная баллонная установка и договор с местным облгазом на замену баллонов... иначе никак :-?

:ura: вот просветили, не знал, что у Деда в доме с 1960 тых привозной ГАЗ, думал его так всегда давали. :trollface:
    Цена как в Германии наверное. Не интересовался в этом году как там у побеждённых пахнет наш ГАЗ.
    78 руб 50 копеек это перебор, договору (даже пролонгированному с 60 х годов) что то около 60 лет.
    Меня интересует везде такие тарифы или есть какая то разница. Там прописан не прописан и так понятно (индейцам СССР продают в три дорого) а они то всё и создали, ни чего нового не построили с 1990 х.
    Это 3 рубля 27 копеек за литр. (за 1 кг).

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29524

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29524
    # 6 августа 2026 21:22

железнодорожник, 78р - это по экономически обоснованному тарифу продали...
    либо покупатель не зарегистрирован по данному адресу либо лимит 5 баллонов в год выбрал...

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20239

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20239
    # 6 августа 2026 23:09

Rhezus, а 5 на год это много или мало? :spy: Честно говоря, не в курсе типового потребления.
    В теории можно пересчитать литры в кубы и сравнить с потреблением в многоэтажке на плиту, но мне почему-то кажется, что в доме потребление чутка больше человейничьего.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37659

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37659
    # 6 августа 2026 23:21

yury_by, у сестры в частном доме 3-4 баллона в год, готовит много, особенно летом - заготовки с огорода, грибы отваривает постоянно, в духовке любит запекать всякое.

офлайн

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 7 августа 2026 15:23
    Rhezus:

железнодорожник, 78р - это по экономически обоснованному тарифу продали...
    либо покупатель не зарегистрирован по данному адресу либо лимит 5 баллонов в год выбрал...

как то ранее (выше) писал, что не покупал (замена ГАЗ баллона) 5 - 6 лет, уж не помню, так оказалось, что по их данным я ГАЗ постоянно приобретал 4 раза в год.
    Писал выше, надо топать в прокуратуру.
    Теперь точно надо идти писать заявление. Брал 1 баллон в 2019 году.
    Дом мой в собственности частной с 2000 года. Второй собственник после Деда.
    вот заменил в Июне баллон.
    Был период до Мая 8 - 12 2019 возил свои 3 шт баллона на ГАЗовую заправук по дороге на Смоленск Россия. Я так возил с 2006 Осень примерно. Мать каждый год летом заказывала по 1 баллону.
    У меня просто ГАЗовый электро генератор на 7 кВт (СОР). 1 фазный асинхронный. Резервный источник к СЭС зимой, (солнечной электростанции).
    Откровенно, был бы баллон по 26 руб, я бы всю зиму сидел бы на генераторе (включая отопление).

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29524

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29524
    # 7 августа 2026 15:30
    железнодорожник:

У меня просто ГАЗовый электро генератор на 7 кВт (СОР)

о, прикольно, у меня тоже такой есть...
    а что за он?)

железнодорожник:

я бы всю зиму сидел бы на генераторе (включая отопление).

ну такое себе - тарахтение 24/7 + ресурс двигателя не резиновый + газ ему здоровья не прибавит...

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20239

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20239
    # 7 августа 2026 15:57
    железнодорожник:

по их данным я ГАЗ постоянно приобретал 4 раза в год.

Значит менял баллон какой-то дачник(и), а оформлялось на совершенно случайное третье лицо :rotate: И вёлся учёт, чтобы лимит не исчерпать.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 7 августа 2026 20:47 Редактировалось железнодорожник, 6 раз(а).

Rhezus:

железнодорожник:

У меня просто ГАЗовый электро генератор на 7 кВт (СОР)

о, прикольно, у меня тоже такой есть...
    а что за он?)

железнодорожник:

я бы всю зиму сидел бы на генераторе (включая отопление).

ну такое себе - тарахтение 24/7 + ресурс двигателя не резиновый + газ ему здоровья не прибавит...

yury_by:

железнодорожник:

по их данным я ГАЗ постоянно приобретал 4 раза в год.

Значит менял баллон какой-то дачник(и), а оформлялось на совершенно случайное третье лицо :rotate: И вёлся учёт, чтобы лимит не исчерпать.

был сначала GEKO 7600 асинхронный, однофазный (4300 евро) ресурс до первого ремонта 3000 - 4000 мото часов. Работает с лёгкостью 12 часов без проблем. Второй ДЭУ 6 кВт синхронный однофазный тоже 12 часов для него норма. Ресурс 3000 мото часов до первого обслуживания двигателя. В обоих масло менять каждые 500 - 700 часов работы. да в любом дырчике замена масла каждые 500 часов. Рекомендовано финское ТЭБОИЛ 10W40.

вот типа такой только модель 2007 года и с газовым редуктором.
    https://catalog.onliner.by/powerstations/geko/7401eaaheba

и вот этот точно такой брал здесь в 2021
    https://catalog.onliner.by/powerstations/geko/7401eaaheba

о работе на ГАЗе - ресурс увеличивается в 1,5 раза. ЗАВОД так говорит. Был лично на заводе 5 раз "MG" Гемингейм. МеталлВаренФабрик ГМБха. ФРГ.
    на всём Европейском МЧС и разных службах используются только их генераторы. Имеют 4 разных названия, одна фабрика одни и теже цеха, (для НАТО выпускают под брендом BLC). Они выпускают генераторы для всех АУДИ ещё.

- о дачниках и исчерпании.... тоже так подумал почитав тут комментарии.
    а что делать? куда податься "индейцам СССР" нет управы на буржуинов - феодалов. Бизьнесь ... ни чего личного. :trollface: :-?

да... забыл, они поставляли (точно до 2022) специальные 400 герцовые генераторы бензиновые (керосиновые) с очень малым расходом на УРАЛвагон завод для танков, когда он в позиции, что бы не тарахтел турбинами или дизелем и имел полное питание бортовых систем.