pashil:А сокращённо как? Дам и Дав?
Дамир и Давид
нетакие уже и длинные эти имена, чтоб их сокращать.
А есть вот наоборот, у меня племяшка родилась, назвали Ника, и каждый первый спрашивает - это от Вероника?
pashil:А сокращённо как? Дам и Дав?
Дамир и Давид
нетакие уже и длинные эти имена, чтоб их сокращать.
А есть вот наоборот, у меня племяшка родилась, назвали Ника, и каждый первый спрашивает - это от Вероника?
|
офлайн
evgeny.mirny
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
shpilka:evgeny.mirny, ну прям его в детстве завсегда Иоанном звали. Ну сами подумайте.
В этом как раз и разница в сословиях. что детей низшего сословия звали Сакьками, Ваньками, а высшего Иван, Иоа́нн Васи́льевич.
Будете у какого-нить директора попробуйте его холопским именем назвать. =)
также обратите внимание как взрослые к детям своим обращаются?
Ленка, Леночка, Ленусик, Елена.... где у ребенка больше уважения к себе и к своему имени будет?
|
офлайн
evgeny.mirny
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
leristar:В период рождения есть список имён ,желательно применять их
http://www.astromeridian.ru/imya/3.html
глупость.
shpilka:evgeny.mirny, ну хорошо, тешьте себя подобными рассуждениями.
это не рассуждения, это наблюдения. которыми я поделился. кусаться-то зачем?
|
офлайн
evgeny.mirny
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
смотрите
"Л.И.Зубкова
Русское суффиксальное имя на -ка в коммуникации и переводе "
http://lse2010.narod.ru/yazik_kommunikatsiya_i_sotsialnaya_sreda_ ... _perevode/
А меня вот Семён назвали
За все свои 15 лет жизни только одного Семёна встречал.
|
офлайн
Елисей_Коржик
Member
|
|
|
186 |
15 лет на сайте Город:
|
pashil:Но есть ещё одно наблюдение - все мои знакомые Васи - любители заложить за воротник Также как все Лёхи - раззвиздяи, а Вадимы - забияки.
Я бы к алкашным именам добавил Ваню и Мишу. Ещё думается мне, склонны к криминалу.
A.Z.:у меня почти все Виталики раззвиздяи и бухари
также соглашусь... по крайней мере насчёт бухла.
А что насчёт Тамары скажете? По моим наблюдениям, самодовольные сварливые базарные бабы.
kotenok_sh:среди Елисеев...
я бы попросил... ![]()
kotenok_sh:а еще Давид.
не надо нам этого еврейства.... Уж лучше Радоглаз, Златостраст, Люботорг, Мыломил, Оптшинторг
evgeny.mirny:Сварог – Бог наш, а не иные боги, а без Сварога мы не имеем ничего, кроме смерти.
ну скажите мне, чем ваш атомный ведизм лучше христоза головного мозга?
Да, был такой чувак Сварог. Но хватит уже себя безпомощной соплёй считать без поддержки "сверху".
evgeny.mirny:Интересен вопрос по поводу именно коренных белорусских имен
Сначала вы цитаты Велесовой книги приводите, а потом белорусов от русских разделяете. Нехорошо... Это одна раса.
Хотя, если говорить о средневековьи, то Алеся, Михась, Ядвига, пожалуй то, что вы ищите.
А если подумать, то истинно белорусским именем будет Бульбошкварк. На польский манер - Бульбошкварек. Но если уж говорить о польских именах, то Пшибздек. 
Елисей_Коржик:истинно белорусским именем будет Бульбошкварк
Хорошенькое "истинное имя"! Ему же, отсилы, 250 лет 
Елисей_Коржик:Я бы к алкашным именам добавил Ваню и Мишу.
и Сашу
(A.Z.-имею в виду, только лично мне знакомых
)
Елисей_Коржик:А что насчёт Тамары скажете? По моим наблюдениям, самодовольные сварливые базарные бабы.
многие из которых фанатично преданы религии.
урсула,
Ларисы- тупые.
Лены (за ооочень редким исключением, практически единственным из знакомых)- стервозы и "самодовольные сварливые базарные бабы" (с).
Славы и Игори- отличные друзья, собеседники (на самом деле язык подвешен) и собутыльники
и руки из нужного места растут
Да вы что, совсем с ума посходили?!
Единственная Лариса, которую я знаю, чуть ли гений, хоть и редкостная зануда.
Давайте ветку еще переименуйте в "как не называть ребенка" ![]()
Я против навешивания ярлыков на имена! Личные наблюдения не имеют никакой статистической значимости.
и тем не менее имеют свой вес при выборе имени ребёнку..
что скажете на счёт имени Лев?
Давайте о позитивном
Согласно результатам исследования, наиболее активными и инициативными являются женщины с именем Елена. Под активностью подразумевается желание развиваться дальше, стремление к переменам и активный поиск новых сфер деятельности или поиск новой работы. За Еленами следуют Ольги и Натальи, которые отличаются целеустремленностью. Затем в рейтинге в убывающем порядке идут Ирины, Татьяны, Екатерины, Анны, Юлии, Светланы и Марии.(с)
Григория:что скажете на счёт имени Лев?
Сразу вспоминается - Я Лев, по фамилии Чандр (с) ![]()
Григория, У мальчика в ФИО обязательно должна быть буква Р. Так что , если и фамилия без Р, то лучше не Лев, а что-нибудь с Р ![]()