Читаю "Цену нелюбви" Шрайвер, по которой "Что-то не так с Кевином" снят. Что-то пока совсем не очень. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2603 |
15 лет на сайте Город:
|
Читаю "Цену нелюбви" Шрайвер, по которой "Что-то не так с Кевином" снят. Что-то пока совсем не очень. ![]()
А я "Преступления" просчитала с ходу половину - за счет очень быстрого моего чтения и застряла, не смогла просто дальше читать. Как-то так не пошло, что сейчас даже не могу вспомнить, что там в прочитанном-то было...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2603 |
15 лет на сайте Город:
|
Ardmi:robin_hood:Читаю "Цену нелюбви" Шрайвер
тяжелая книга
вы имеете в виду содержание или язык?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2603 |
15 лет на сайте Город:
|
Ardmi:robin_hood, содержание, язык повествования легок
не знаю, показалось наоборот. Стиль подачи не очень нравится. И не люблю, когда фабула раскрывается в самом начале и идет в обратном направлении.
|
офлайн
alexmoroz05
Junior Member
|
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот, что вы все о "тяжелом"? ![]()
Я вот, например, на ночь люблю фентези почитать. Толкина, Перумова, Гудкина... Перумова того же, серию "Хранитель мечей" раза три уже прочитал.
Кстати, кто чего может посоветовать из похожего по стилю к вышеперчисленным товарищам? Только нормальной, адекватной литературы ![]()
alexmoroz05:Вот, что вы все о "тяжелом"?
Я вот, например, на ночь люблю фентези почитать. Толкина, Перумова, Гудкина... Перумова того же, серию "Хранитель мечей" раза три уже прочитал.
Кстати, кто чего может посоветовать из похожего по стилю к вышеперчисленным товарищам? Только нормальной, адекватной литературы
Попробуй Желязны почитать. Хроники Амбера вроде называется серия.
alexmoroz05:Кстати, кто чего может посоветовать из похожего по стилю к вышеперчисленным товарищам? Только нормальной, адекватной литературы
Д.Мартин "Песнь льда и пламени"
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
alexmoroz05:Вот, что вы все о "тяжелом"?
Кстати, кто чего может посоветовать из похожего по стилю к вышеперчисленным товарищам? Только нормальной, адекватной литературы
Желязный со своими хрониками, это одна из лутших книг моего детства и недавно опять перечитал с удовольствием, вставило конечно не так как предидущие 3-5 перечиток, но тогда и фантастики столько не было.
Панов хорош, особенно Анклавы.
Пехов был перечитан пару раз про Гаррета, трилогия Вьюга теней и т.д. Искатели ветра мне очень понравились, вся квадрология.
Зыков хорош, как мне и жене моей, так на ура.
Корнеев "Экзорцист" из легкого и "Лёд" серия посерьёзнее.
Круз разнообразен и интересен больше мужикам, его "Эпоха мёртвых" под соответствующий саундтрек ( друг игрался рядом в какую-то зомбячую игрушку через домашний кинотеатр ) меня простремала.
Злотников тоже мне очень понравился.
Короче, читать не перечитать.
Шляхов. Записки школьного врача. Читается легко и приятно, как и многое этого автора.
piskarik:как ни странно, но я тоже прочла за полночи в 14летнем возрасте. мистика что ли
не верю. Особенно про полночи.
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
Petya_Ribkin:killerkos:не верю. Особенно про полночи.
а я про 14 лет
а чего тут не верить? именно в этом возрасте она была в школьной программе
я тоже тогда же и читала
alexmoroz05:Кстати, кто чего может посоветовать из похожего по стилю к вышеперчисленным товарищам? Только нормальной, адекватной литературы
Кэтрин Фишер
Инкарцерон
Патрик Ротфусс
Хроники Убийцы Короля. Триллогия. Жаль, но пока вышли только две книги. Имя ветра и Страх мудреца.
Вторая книга в любительском переводе, который оставляет желать лучшего. Но не смог удержаться после замечательной первой книги.
alexmoroz05:А вот недавно прочитал с удовольствием. Думаю, что Достоевский - это отнюдь не школьная программа. Слишком он филисофский и психологичный. Чтобы его читать и воспринимать нужен хоть какой-то жизненный опыт и усидчивость. Да и вдумчивость не помешает. А юношеская эксцентричность этому не способствует.
Считаю его одним из лучших писателей, и в школе понравилось и после и сейчас планирую перечитать как-нибудь)
Из последнего Хоссейни-Бегущий за ветром. Прочла взахлеб, но послевкусие осталось какое-то странное, типа я весь такой плохой, но в то же время такой хороший... Не определилась пока с эмоциями.
Понравился "Пакт" Дашковой о предвоенном периоде СССР и Германии, тоже взахлеб, после не так давно прочитанного "1984" оказался еще и в тему
"Девочкам" могу порекомендовать рассказик Шмитта "Оскар и Розовая дама", небольшой, но трогательный и есть о чем подумать. Буду читать автора еще.
Бояшова "Путь Мури" тоже вполне неплохо зашел в принципе.
Petya_Ribkin:killerkos:не верю. Особенно про полночи.
а я про 14 лет
да, я в 14 лет умела читать
в принципе и в 4 умела, но тогда Bеселые картинки были в тренде ![]()
Заказал книгу Филлис Дороти Джеймс "Маяк". Может кто читал? Поделитесь впечатлениями.