Ответить
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1706

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1706
    # 31 июля 2012 23:26 Редактировалось krapachino_, 2 раз(а).

дополню предыдущий вопрос:
    При выезде за границу (как правило,в Украину) я беру на один и тот же поезд 2 разных билета - один от Минска до ближайшей приграничной станции, второй от неё же до пункта назначения в другой стране, так выходит намного дешевле (тарификация разная), чем брать прямой билет. Слышал вот краем уха, что за такое дело надо какую-то пошлину платить, по идее в предыдущем посте про неё и речь, ведь фактически я должен покинуть поезд, какое-то время находиться в пограничной зоне, а потом снова сесть в него. Так вот надо ли?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 31 июля 2012 23:43
    krapachino_:

ведь фактически я должен покинуть поезд, какое-то время находиться в пограничной зоне, а потом снова сесть в него.

схераб? в любой момент времени нахождения в поезде у вас есть действующий билет, позволяющий в нем находиться.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2616

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2616
    # 31 июля 2012 23:45
    Sam Art:

каким документом установлено что для нахождения в пограничной зоне надо платить госпошлину?
    ...
    В соответствии с Конституцией Республики Беларусь (статья 9) территория Республики Беларусь является естественным условием существования и пространственным пределом самоопределения народа, основой его благосостояния и суверенитета Республики Беларусь. Территория Беларуси едина и неотчуждаема.
    так за что платить то?

А если посмотреть с такого боку: Пограничная территория - есть уже нейтральная территория (по типу ВПП международных аэропортов) т.е. уже не территория РБ (как вариант).

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 1 августа 2012 01:42
    Андрей Радоман:

А если посмотреть с такого боку: Пограничная территория - есть уже нейтральная территория (по типу ВПП международных аэропортов) т.е. уже не территория РБ (как вариант).

да ну нафиг, Беларуси тогда бы уже на процентов 10 меньше было. в моем случе это станция Гудогай - пограничная зона, там до границы км 15 минимум. нейтральная территория это метров 500-600 между пунктами пропуска и то я их видел только на автотрассах, на жд такого нет, последняя станция наша, проверили погранцы, таможня, проехал в заграницу проверили их погранцы, таможня и все в ЕС.
    меня интересует вопрос чем Гудогай лучше того же Бреста, в который билет продадут без проблем, сел и поехал, а тут еще госпошлина. За что? Я понимаю если бы там (в погран зоне) через каждые 100 метров стояли погранцы или СМы и проверяли бы всех и вся, тогда плата более менее оправдана. Но за 15 лет что езжу туда на машине ниразу никто не остановил для проверки. Прям какая-то особая-режимная-курортная зона, только без особенностей, режима и курорта.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 1 августа 2012 07:09 Редактировалось Молодость, 1 раз.
    Sam Art:

в своей стране где хочу там и нахожусь.

да. но за деньги :))) Родину не любишь? :bazar:

меня в наших "пограничных зонах" другой факт прикалывает. Возле границы с Литвой-Латвией, как известно, дофига озёр. И вот аккурат на дорогах к хорошим стоянкам добрые дяди расставили знаки "Ахтунг, границен, нихт заходить". Нет денег - скатал на озеро, срубил с "нарушителей" и доволен.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12802

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12802
    # 1 августа 2012 12:59

Кто знает, что это за антенны такие повесили на ул. Козлова ?

• 127097 Senior Member
    офлайн
    127097 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #127097

Написать сообщение

1263
    # 1 августа 2012 19:27

Можно простому человеку попасть на экскурсию на какое-нибудь предприятие, посмотреть как что делается. Ну там на Криницу, на ГМЗ или Белрыбу

• Vot Senior Member
    офлайн
    Vot Senior Member

2776

16 лет на сайте
    пользователь #121486

Написать сообщение

2776
    # 1 августа 2012 20:51

звоня с городского питерского телефона на мобильный белорусский, надо набирать 81037529 и 7 цифр номера, правильно?

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 1 августа 2012 20:54

Vot, угу

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2065
    # 1 августа 2012 21:33

Кто знает, что это за антенны такие повесили на ул. Козлова

Экспериментальный доплеровский радар слежения за плотностью потоков транспорта.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 1 августа 2012 23:26
    Хрен с горы:

Можно простому человеку попасть на экскурсию на какое-нибудь предприятие, посмотреть как что делается. Ну там на Криницу, на ГМЗ или Белрыбу

Скорее всего нет.
    С год назад знакомые из России пытались попасть в музей БЕЛАЗа,естественно официально и за плату. Ничего не вышло.
    На производство,я думаю,никто Вас не пустит и подавно. Официально точно(разве что Вы-журналист и у Вас задание редакции написать статью).
    Если есть знакомые среди руководства предприятия,я думаю,можно будет как-нибудь договориться.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 2 августа 2012 09:13 Редактировалось ifm, 1 раз.

Можно ли повторно использовать начатый баллон монтажной пены (не пистолетный, а с накручивающейся пластиковой трубкой) спустя пару месяцев после первого использования?
    В частности интересует работоспособность клапана после долгого хранения. А если, допустим, он там забит весь и заклеился, то, может, шилом как-то быстро пробить стенку баллона или саморезом клапан пробить?
    В первый раз использвал где-то 1/3 баллона, т.к. больше не надо было, но выкинуть его потом рука не поднялась :) Теперь как раз на даче нужна пена и в малом количестве, так опять вот рука не поднимается - покупать новый баллон, пусть даже и маленький :)

[censored]
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 2 августа 2012 10:07
    ifm:

Можно ли повторно использовать начатый баллон монтажной пены (не пистолетный, а с накручивающейся пластиковой трубкой) спустя пару месяцев после первого использования?
    В частности интересует работоспособность клапана после долгого хранения. А если, допустим, он там забит весь и заклеился, то, может, шилом как-то быстро пробить стенку баллона или саморезом клапан пробить?
    В первый раз использвал где-то 1/3 баллона, т.к. больше не надо было, но выкинуть его потом рука не поднялась :) Теперь как раз на даче нужна пена и в малом количестве, так опять вот рука не поднимается - покупать новый баллон, пусть даже и маленький :)

Попробуйте,только обязательно снимите процесс на видео,дабы потом выложить в этой ветке в назидание желающим повторить Ваш опыт :lol:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 2 августа 2012 10:16

jarett, это один из вариантов, прочитанных на каком-то росс.строительном форуме. К нему еще рекомендации о защите рук и верхней половины туловища, хе-хе.
    Хотелось бы, на самом деле, узнать проверенный способ, бо дачные выходные уже близко и надо бы уже определиться либо со старым баллоном, либо новый покупать, который после частичного использования потом тоже будет валяться почти полным.

[censored]
  • Thomcat Member
    офлайн
    Thomcat Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #59688

Написать сообщение

159
    # 2 августа 2012 10:59

У меня валялся с полгода, потом использовал. Аккуратно и нежно, без отвертки, руками вкрутил подходящий шуруп в трубочку в баллоне откуда идет пена. И выдернул его с остатками пены. Таким же образом прочистил хреновинку, которая на баллон накручивается, на которую собственно пальцами нажимаешь, ну и удлинительную трубку прозрачную.
    А шилом я бы не рисковал. А то получится :)

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 2 августа 2012 11:06
    lasta:

До которого часа работает прокат катамаранов на Комсомольском озере по будним дням?

во вторник катался до 20-20, после нас его тут же другие забрали, мужик у них спрашивал, вам на час, на два? Так что думаю до 22, в смысле вернуться в 22 нужно :)

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

ifm:

то, может, шилом как-то быстро пробить стенку баллона или саморезом клапан пробить?

мысль 5 баллов! однажды на коттедже видел нечто похожее. Мужику пришлось выкинуть все шмотки сбрить бороду, усы и стать лысым. Про то, сколько он соскабливал всё это с себя - история умалчивает.
    А реально - использоваться можно, я обычно трубочку сразу резал на 2 части, по очереди их используешь и всё. Или саморез+отвертка для извлечения засохшей пены, в 60-70% случаев - извлекается без проблем.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 2 августа 2012 11:20 Редактировалось ifm, 1 раз.

Thomcat, Kirill_O, спасибо :beer:
    Жуть какая на фотке, бррр... Муж знакомой как-то по незнанию нанес пену из баллона на какую-то поверхность, а потом стал ее руками разглаживать :D Благо, что была зима и больше месяца, пока не очистил свои чудо-руки, ему в публичных местах приходилось появляться в перчатках :)

[censored]
  • silar1 Member
    офлайн
    silar1 Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #112394

Написать сообщение

138
    # 2 августа 2012 14:29

Интересно - вот пропускная способность интерфейса USB 2.0 - 480 Мбит/c, и при этом скорость копирования на внешних жестких дисках и флэшках упирается в 20-30 Мб/сек. Это же далеко до вилки пропускной способности.
    Зачем нужен USB 3.0.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 2 августа 2012 14:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    silar1:

Зачем нужен USB 3.0.

анонсировано программное управление напряжением на выходе, в том числе.
    ну и проводов больше) http://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_3.0

• Random_hero Senior Member
    офлайн
    Random_hero Senior Member

1411

16 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 2 августа 2012 17:28 Редактировалось Random_hero, 1 раз.

Как называется хрень для заточки ножей типа напильника - когда в одной руке держишь нож, а второй этим напильником его точишь?
    И может кто знает где купить?

Всё будет! Хорошо!