Ответить
  • Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 28 мая 2013 20:58

Купил сегодня вот таких штук, буду дегустировать по утрам.

Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра.
  • mandarin1 Member
    офлайн
    mandarin1 Member

297

19 лет на сайте
    пользователь #27927

Написать сообщение

297
    # 3 июня 2013 14:24

А мне на утро нравится чечевица тушеная с фаршем из куриного филе - медленные угли + белки, так же пару раз в неделю делаю гречку замоченную на ночь в кефире на завтрак.

• ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

12 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 3 июня 2013 17:53
    mandarin1:

чечевица

хорошая вещь да и + , что на 100 граммов 20 гр улеводов..отлично.

з.ы. там выше про мюсли писали..ну, смотря какие на самом деле..но в целом, имхо, лучше отказаться..взять хотя бы сухофрукты, которые часто в ней находятся...фруктозы в них навалом, которая потом будет обычной глюкозой...людям, которые хотят просто неплохо питаться это блюдо подойдет, а вот тем, кому нужно скинуть вес, причем не 3-5 кг, а 20-50 к ним даже притрагиваться не стоит.

Кстати, кто в курсе: в молоке лактоза ( тот же сахар) ..в створоженых продуктах ее нет ( к примеру творог)...а вот что насчет кефира? там принцип тот же?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

B_W:

жир в принципе от качания не уменьшается, он уменьшается при дефиците калорий - не важно, качаетесь вы или нет.

и от аэробной нагрузки и от анаэробной запускается процесс жиросжигания в любом случае. От анаэробной сжигается меньше жира, но длительное время, а вот аэробная бьет тогда, когда бегаешь, прыгаешь, ну в общем занимаешься аэробной нагрузкой, так как происходит высвобождение жирных кислот.Главное убить весь гликоген в мышцах и тогда начнется процесс жиросжигания, ибо организму нужно брать откуда-то энергию. И будет он ее брать именно из жировых отложений..
    про дефицит калорий Вы правы..Это на 70% решающий фактор в похудении.

safeonliner:

Как писалось, для снижения веса в первую очередь лучше делать упражнения на ноги и спину.

логично же..спина и ноги это самые большие группы мышц и чем больше они развиты, тем больше энергии им нужно:)

Nh36UzC:

Дамы и господа, а давайте поговорим о вкусном, здоровом, полезном а главное диетически верном завтраке? Кто что ест, во сколько и т.д.? У меня сейчас получается бутылочка активии + 4 перепелиных яйца. Встаю в ~ 8. Вот думаю может кашек каких овсяных прикупить, или мюслей?
    П.С. Вопрос стал очень актуален после смены режима дня.

идеально скушать кашку + белки...каша нужна для, так скажем, заводки метаболизма..примерно 50 граммов овсянки сделают это отлично)

fuerer:

Речь про завтрак. Лучше зерновая каша (пшеничная, гороховая, из нута, перловая, овсяная и т.д. - не суть важно), даже с маслом на кончике ножа, чем мюсли из магазина (даже Нестле Фитнес ерунда, а в остальных так состав ещё ужасней). Там слишком много простых углеводов, а по простому банального сахара или фруктозы. Современные промышленные мюсли - один из известных мифов и заблуждений. В промышленных редко встретишь нужный состав.

поставлю плюс под словами автора... и добавлю, что есть мюсли с сахаром и т.д...это вобще смерть для худеющих)
    + там всякие сухофрукты и т.д...опасно.

Nh36UzC:

fuerer, мне жутко влом варить овсянку утром - старая электроплита, потом помыть кастрюльку, тарелку... так полутра убить можно )

купите себе мультиварку..один раз 200-300 баксов потратите и потом меня лет 5 вспоминать будете:)

• fuerer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    fuerer Senior Member Автор темы

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 3 июня 2013 21:20

Мультиварка и дешевле есть кому критично. И если одному например то не значит что некачественная, просто проще.

• Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 4 июня 2013 12:26

ЗюзяЧубайкин, fuerer, попробовал заваривать просто кипятком, если потом соевым соусом капнуть или карри - довольно вкусно получается. Посчитал калории на завтрак, получается 3 переп. яйца 17*3 = 51кк, 50 гр овсянки 300/2 = 150кк, 0,5 кефира 54 * 5 = 270ккб что в сумме дают 471 ккал. Если добавить соус или яблоко можно округлить до 500. Моя дневная норма где-то 2200. т.е. что бы худеть надо в сутки не более 1700 ккал. Обеды и ужины еще не считал, но когда прихожу с тренировки часов в 9-10, позволяю себе обед в стиле 400 г. овощей + 250-300 гр. курятины. Думаю, что в 1700 никак не укладываюсь, надо пробовать ужин отрегулировать, с завтраком вроде вошел во вкус уже )

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 4 июня 2013 13:51 Редактировалось ЗюзяЧубайкин, 1 раз.

ну, на самом деле калории считать это хорошо, но та же грудка + овощи это полезные калории, которые пойдут Вам не в бока, а на строительство мышц. Хотя увлекаться этим не стоит, но хуже не будет точно, если даже и такой обед, более того там много клетчатки + нежирное мясо с кучей белка)

з.ы. я бы соевый соус убрал вобще..в принципе вкус предает, но там на 1 гр. соуса много доволи соли, хотя наверное немного его тоже не повредит) а чего это у Вас за вес и рост, что такой калораж себе детский выдумали?( я в зале занимаюсь и железа тягаю прилично + кардио 3-4 раза в неделю по 45-60 минут. Не хочу худеть с мышцами и жиром..хочу только жировую прослойку терять)) что и успешно делаю, теряя по 1 кг в неделю, но жира и по чуть-чуть приобретаю мышцы, которые требуют больше калорий в день, а значит и дефицит проще сделать себе ( я про дефицит калорий)....когда-то при 192 см роста был 138 кг, сейчас 192.8 рост и 107 вес...еще хочу кг 7 сбросить, ну может 10 максимум, ибо у меня очень широкая кость, большие плечи и уже чуток жирка в районе пузяки осталось)
    попробую свой дневной рацион расписать, иногда в нем появляется какое-нить мороженное раз в неделю, но только в дни тренировок суровых + мед раза 2 в недельку так же после тренек добавляю к творогу, ибо окно открыто у меня и можно без опасений жрааааать))) :
    завтрак: каша гречневая или овсянка ( в сухом виде граммов 50 примерно)+ белковый омлет из 3-4 яиц..желток 1 оставляет, 3 выбрасываем или куда нить в другое место деньте..суть в том, что за транспортировку аминокислот в мышцы отвечает инсулин. Для стимуляции образования инсулина необходимы углеводы. Поэтому наряду с белками следует обязательно в каждый приём пищи включать углеводы.
    второй завтрак чаще всего это протеиновый коктейль из сывороточного изолята + если это трен.день, то аминокислоток еще в себя закину )
    обед : граммов 300 курицы/индейки ( редко индейку найти норм могу, посему чаще курица) или рыбы, когда от грудки уже тошнит:)+ к этому нарезаю 2 помидора, 2-3 столовых ложки фасоли белой ( белой, ибо меньше углеводов в 2 раза по сравнению с красной)
    перекус через часа 3 после обеда : творог ( в трен.день с ложкой меда натурального), в обычный день просто творог..жирность беру 3%, ибо ну его нафиг жрать обезжиренный..в любом разе жирок нам в рационе нужен, особенно если ты мужик.
    ужин: рыба+ овощи или если нет особо аппетита, то протеиновый коктейль выпиваю. ( з.ы. протеиновый коктейль не сам делаю, а покупаю в магазинах спорт.пита). Если и будете брать, то не покупайте белорусские и русские фирмы, ибо гадость редкая.

+ в дневной рацион входит капсула магния, минеральный комплекс, + капсула рыбьего жира...Омега 3 и омега 6 жиры крайне важны при расщеплении жира.. Только пожалуйста, читайте внимательно что такое омега 3 и омега 6..а то сейчас побегут и майонеза накидаются)))
    таким вот макаром я неспешно в течении 6 месяцев уменьшился в плане жира с почти 140 до 107 кг+ набрал прилично в мышечной массе..уж поверьте, а красивые подкаченые ноги, широкие плечи + неплохо уже выделяющиеся широчайшая мышца ну очень красиво смотрятся )) так что, уважаемый народ, кто худеет..не загоняйте себя в рамки нихера не жрания...жрать надо полезную пищу, которая минимально проходит обработки на заводах...не жрите колбасы, это нифига не мясо уже)) не жрите транс-жиры...и любите свой организм и он когда нить скажет Вам спасибо))

з.ы. располнел с 92 кг до 140 из-за возникнувших проблем со щитовидкой, пью тироксин 50...ну, я не буду говорить про генетики и ссылаться только на щитовидку. Студенческие годы дали тоже о себе знать, питавшись бутерами с майонезом и бухая всякое пиво..это я к чему написал: проверьте щитовидку и вобще пройдите обследование у эндокринолога, ибо нормальный гормональный фон это 50% успеха в борьбе с жиром и вобще в здоровье. Если у кого будут вопросы, то задавайте..желательно не в лс, ибо лучше 1 раз ответить, чтобы все прочли, ну а знатоки оспорили..)

+ учтите, что жир объемный, но легкий, а мышцы небольшие, но тяжелые..посему не огочайтесь, если вы тренеруетесь, а вес на весах в первое время почти тот же.замеряйте свои объемы...

правильное питание в раз 5 важнее любых самых тяжелых физ.нагрузок...так что убивая себя в зале, не забывайте что и кушать нужно правильно, иначе успеха не будет совсем... и самое главное: быстро ничего не будет...

• Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 4 июня 2013 15:29 Редактировалось Nh36UzC, 2 раз(а).

ЗюзяЧубайкин, рост 176, вес 95 (было снизил до 90, но это я ничего не ел на ужин кроме яблок, и решил в итоге что это издевательство над организмом.) Работа сидячая, 2 раза в неделю муай-тай полтора-2 часа, скинуть хочу килограмм 15, больше вряд ли получится, "широкая кость" и все такое. Сейчас главная идея - перейти на правильное питание, исключив всякие сосиски, печенье и т.д. (сахар и хлеб не употребляю уже лет восемь), а так же сократить количество потребляемой пищи (считай калорий).

Кашу я не солю, да и вообще соленое стараюсь не есть, так что соевый соус- самое то. По поводу обезжиренных продуктов, мое стойкое мнение - от них только вред, полнеем мы как известно не от жира. Обезжиренные продукты - это диета из 80-х годов прошлого века.

Буду еще несколько раз перечитывать твой пост чтобы переварить. На счет щитовидки отличная идея, надо проверить.

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 4 июня 2013 15:41

а зачем вы яблоки то кушали? это ж фруктоза) это ошибочное мнение, что от фруктов худеют)) они нужны, но не более чем 1-2 яблока в день и то желательно в первой половине дня. Фруктоза перерабатывается в обычную глюкозу, которая поднимает резко ваш инсулин и привет жирок) Вот овощи без крахмала или с мин.содержанием крайне полезная вещь! ( клетчатка и минимальное кол-во углевода)
    делайте больше кардио нагрузок в умеренном жиросжигающем темпе: это значит что-то в районе 140 пульс должен быть. Если задыхаетесь, то уменьшайте темп...когда вы задыхаетесь, то это мышцы горят и им не хватат кислорода. Т.е. в тренажерном зале становитесь на дорожку, врубаете скорость примерно 7, подьем 3-4 ... ( я по привычке скорость 8 делаю и подъем 8-9, но я уже месяца 4 бегаю так) и минут 40 ходите. Ремарочка: сразу 40 мин наверное не делайте, если не тренирован, начните с 20 и за месяц доведите этот показатель до 40..в чистом виде ,если у меня нет силовых нагрузок, то я час, а то и иногда час 15 занимаюсь ходьбой в жиросжигающем темпе ( пульсе). После такой тренировки если что и хотите покушать, то только белок. Я пью протеин сывороточный. Ни в коем случае жиров и углеводов в течении часа, ибо это стопнет процесс жиросжигания.
    З.ы.Прочтите, что такое L-карнитин. Штука не революционная, но помощь приносит. Учесть нужно только то, что приносит тогда, когда есть сбалансированная диета и нагрузки физические.

• Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 6 июня 2013 15:58

Сегодня глянул калории на пачке замороженных овощей - на одной 40, на второй 70, это 160-280 на пачку, плюс допустим 250 - мясо, получается ~400-530 ккал на ужин, это, наверное, уже впритык?

Еще вопрос - насколько (не)желательны макароны/рис в обед?

• fuerer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    fuerer Senior Member Автор темы

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 6 июня 2013 16:18

рис (на крайний случай коричневый) - это вполне себе здоровый натуральный продукт. У него хорошие потребительские свойства. Вы же знаете про азиатов? Там только у китайцев болезни появились из-за "1 ребёнок, 100 миллионов богачей, и культура нажираться потому что раньше был голод". Все вопросы в как есть рис, а есть можно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Макароны из твёрдых сортов пшеницы - когда уже вес будет в норме - есть можно. Простые итальянцы употребляют их правильными и правильно - и у них довольно хорошая ситуация по продолжительности и качеству жизни. Но опять таки это не заслуга макарон, а средиземноморской диеты и качества продуктов и культуры питания, но факт в том, что макароны им не вредят.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 июня 2013 16:22

fuerer, белый рис точно так же ничем не страшен.
    Единственное, я несколько раз встречала мнение, что, мол, у японцев какой-то другой генотип и они от риса с его углеводами не толстеют, а европейцы - толстеют. Но, имхо, тут фокус тот же, что и в макаронных изделиях их твердых сортов муки, а именно в соусе.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 6 июня 2013 16:32 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

А ничего, что китае-япоши кушают рис и прочую лабуду с овощами? Как бэ клетчатка спокойненько понижает ГИ, чистит желудок и всячески помогает накушаться мЕньшим количеством. Кушать надо просто клетчатки много :)
    Поверьте, употребление клетчатки в больших количествах (100 и более грамм в сутки) очень положительно скажется на вашем здоровье.

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 6 июня 2013 17:43

Ясно, обязательно значит нужно овощной салатик в придачу брать ))

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 6 июня 2013 18:51 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

Вообще овощи (почти все) - это минус ккалории. К примеру, брокколи или капуста. Можно кушать хоть тоннами ибо на переваривание данных продуктов потратится ккалорий больше, чем они дадут. Т.е. ккалории из овощей вообще считать не надо (исключениями являются морковь, крахмалосодержащие). А чтобы уменьшать ГИ любого углевода надо руководствоваться 2 правилами:
    1) с углеводами обязательно есть белки (углеводы дольше перевариваются и белок лучше усваивается)
    2) с углеводами лучше употреблять клетчатку

Т.е. используя 2 правила можно кушать даже макароны и худеть :) ибо при правильном употреблении клетчатки (нужных количеств), то человек будет наедаться (тщательно пережевывание - не стоит этим пренебрегать) очень маленькими порциями (по 50 грамм макарон будет даже много, а это всего лишь 30 грамм углеводов).

Не стоит забывать, что для мозга НЕОБХОДИМО употребление углеводов. И много (если быть точным, то в состоянии покоя вроде как около 150 ккал кушает, а берет он их из углеводов... и это минимум ккалорий... когда человек то и не думает ни о чем, а при норм мозговой деятельности раз в 10 больше потребляет топлива). Т.е. 1.5 грамма углеводов на 1 кило веса надо всё таки выдерживать.

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 6 июня 2013 20:06
    mandarin1:

А мне на утро нравится чечевица тушеная с фаршем из куриного филе - медленные угли + белки, так же пару раз в неделю делаю гречку замоченную на ночь в кефире на завтрак.

:weep: эх, найти бы мне поваренка, чтобы мне все такое готовил с утра... а то силы воли никакой... вечером приготовлю ночью съем... :)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 6 июня 2013 20:14 Редактировалось KOCMOC121, 2 раз(а).
    Andrey_K2009:

:weep: эх, найти бы мне поваренка

мультиварка в помощь
    встать на 1 час раньше и всё можно приготовить на 1 день вперед.
    если ночью пробивает на покушать, то закупать продукты ровно на день вперед.
    после ночного дожора раз 5-6 и полного голодания весь день как-то уже и не захочется по ночам жрать

если совсем никак, то купить протеин (казеин) и делать коктейли.
    ночью пить их.
    вреда не будет (делать на воде)

• Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 6 июня 2013 21:30
    Andrey_K2009:

mandarin1:

:weep: эх, найти бы мне поваренка, чтобы мне все такое готовил с утра... а то силы воли никакой... вечером приготовлю ночью съем... :)

Я нашел следующий выход из ситуации:

Утро. Овсянка или другая каша быстрого приготовления - заливаю кипятком минут на 10, поливаю соусом карри/соевым, запиваю кефиром.
    Обед. Хожу в столовую :)
    Ужин. Бросаю на сковородку пару куриных ножек/крылышек/филе рыбы глубокой заморозки/печень, засыпаю пачку замороженных овощей (вся морозилка ими забита), посыпаю специями, солью, на медленном огне минут 25, два-3 раза помешать - ужин готов.

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 7 июня 2013 00:10
    Nh36UzC:

Я нашел следующий выход из ситуации:
    Утро. Овсянка или другая каша быстрого приготовления - заливаю кипятком минут на 10, поливаю соусом карри/соевым, запиваю кефиром.
    Обед. Хожу в столовую
    Ужин. Бросаю на сковородку пару куриных ножек/крылышек/филе рыбы глубокой заморозки/печень, засыпаю пачку замороженных овощей (вся морозилка ими забита), посыпаю специями, солью, на медленном огне минут 25, два-3 раза помешать - ужин готов.

на самом деле это ужас...
    во 1) в каше быстрого приготовления всякого говна больше чем полезностей...не понимаю, что сложного в том, чтобы приготовить нормальную гречку, рис, овсянку?
    2) что ж вы в столовой-то едите такое? зная наши столовые, то 90% блюд приготавливаются на основе жира или углевода, а белки стоят там очень так скажем дорого.
    3) ужин: ножек? крылышек? Наверное еще и крылышки с кожицей кушаете?Вы в курсе сколько жира в коже? я сейчас это написал не как 40 кг мовая блондинка, а как человек, который рассматривает макронутриенты...если Вы хотите есть действительно полезный белок, то нужно бы научиться готовить себе на работу/учебу самому и из курицы кушать только грудку...Бедрышки на праздники))

Nh36UzC:

Сегодня глянул калории на пачке замороженных овощей - на одной 40, на второй 70, это 160-280 на пачку, плюс допустим 250 - мясо, получается ~400-530 ккал на ужин, это, наверное, уже впритык?

стоит упомянуть Вам про полезные и вредные калории..вот клетчатка из овощей больше в пользу пойдет: мало того, что она почистит вам кишечник и т.д., так еще и чтобы это все дело переварить затратится уйма калорий.
    И да, как Вам выше написали, то старайтесь уменьшать крахмалосодержащие овощи, типа морковь, картофан. Картошку можно, но немного и главное не жареную под майонезом)))

Nh36UzC:

Ясно, обязательно значит нужно овощной салатик в придачу брать ))

у меня часто бывает обед из салата : 2 помидора, 2 огурца, капуста ( или же белокочанная или же пекинская, лук репчатый, лук зеленый..тупо мешанина)))+ ложки 1.5-2 оливкового масла+ куриная грудка...этот обед насытит Вас колосально, а плюс из-за кол-ва овощей еще и это все переработать нужно будет и калорий уйдет мама не горюй...будет только дефицит!

KOCMOC121:

А ничего, что китае-япоши кушают рис и прочую лабуду с овощами? Как бэ клетчатка спокойненько понижает ГИ, чистит желудок и всячески помогает накушаться мЕньшим количеством. Кушать надо просто клетчатки много
    Поверьте, употребление клетчатки в больших количествах (100 и более грамм в сутки) очень положительно скажется на вашем здоровье.

с постом соглашусь, но не соглашусь в одном: не стоит сравнивать генетику японцев и нашу ,которая складывалась тысечелетиями. И если у нас много эндоморфов, то у них много эктоморфов..этот факт не стоит упускать..важно же!

shpilka:

fuerer, белый рис точно так же ничем не страшен.

я бы рис заменял гречей..куда больше полезностей и меньге гадостей..хотя все время жрать гречку тоже тяжело и варьировать нужно)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 7 июня 2013 00:35

ЗюзяЧубайкин, я во внимание генетику беру.
    Но... тут опять же очень важный момент. Много, ну ОЧЕНЬ много людей страдаю из-за лишнего веса по глупости. А точнее им же влом зайти к врачу, сдать анализы на все гормоны (10 больница около тыщ 500-600), пропить нужные лекарства и потом уже двигаться в направлении правильное питание+физ. нагрузки. У нас же любители сидеть до последнего и не ходить к врачам (более того, некоторые даже до 30-40, а то и пока не приспичит - не знают даже своей группы крови), да и вообще не интересоваться своим здоровьем. Зато любят поныть :)
    Ещё больше любят всё и сразу. 1 из миллиона согласится завести дневник питания и полностью поставить на контроль своё питание. При этом изначально где-то за месяц высчитав потребляемые текущие ккалории, потом еженедельно заменять жир на углеводы ("полезные"), потом постепенно избавляться от "плохих" углеводов, потом постепенно уже уменьшать количество ккалорий за счет углеводов. Т.е. планомерно, без всплесков, заняться своим питанием. Точно также и спорт. 3-4-6 месяцев упражнений для кровеносной системы, сердца, связок и т.д. Потом уже более весомый тренинг с правильной техникой и умеренными весами и т.д.
    Ну, не согласится никто с тем, что для того, чтобы привести себя в порядок потребуется минимум год. Вот 10-20-30 лет гробили свой организм, а исправить хотят за пару дней/недель/2-3 месяца. Жрут таблетки, выкидывают кучу бабла на "умные методики"... гробят здоровье и с умным выражением лица сидят и вычитывают дальше чудодейственные диеты.
    Хорошо на таких всегда зарабатывать деньги, впаривая им мега-методики :) И ведь главное наступив 1 раз на грабли они продолжают на них наступать и дальше))

• Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 7 июня 2013 03:09
    ЗюзяЧубайкин:

на самом деле это ужас..

Не стоит торопиться с выводами и валить все в кучу, а то выходит что пить кефир и есть овощи - это ужас.

ЗюзяЧубайкин:

1) в каше быстрого приготовления всякого говна больше чем полезностей...не понимаю, что сложного в том, чтобы приготовить нормальную гречку, рис, овсянку?

Обоснуйте. В чем вред хлопьев "Пять злаков", например?

ЗюзяЧубайкин:

2) что ж вы в столовой-то едите такое? зная наши столовые, то 90% блюд приготавливаются на основе жира или углевода, а белки стоят там очень так скажем дорого.

Разные столовые бывают, с разным ассортиментом, возле работы в шаговой доступности 3 шт + Пит-Стоп в Короне если на машине, и везде можно что-то выбрать из мяса, рыбы, курицы и гарниров.

ЗюзяЧубайкин:

3) ужин: ножек? крылышек? Наверное еще и крылышки с кожицей кушаете?Вы в курсе сколько жира в коже? я сейчас это написал не как 40 кг мовая блондинка, а как человек, который рассматривает макронутриенты...если Вы хотите есть действительно полезный белок, то нужно бы научиться готовить себе на работу/учебу самому и из курицы кушать только грудку...Бедрышки на праздники))

Конечно с кожей, жир организму тоже нужен, а не один белок! Одной грудкой с утра до вечера питаться может и полезно для здоровья физического, но может сказаться на психологическом :) Всегда необходимо разнообразие.

ЗюзяЧубайкин:

я бы рис заменял гречей..куда больше полезностей и меньге гадостей..хотя все время жрать гречку тоже тяжело и варьировать нужно)

Вот то-то и оно, гречка каждый день надоедает.

А вообще, конечно, это я советовал Andrey_K2009, которому лень готовить, как вариант с чего можно начать, и двигаться дальше, что б не получилось, как только что написал KOCMOC121.