globba:Моя жизнь была бы куда менее интересной и приятной, не будь в ней алкоголя......
Да-да, Вы это не устаёте повторять, но вот объяснить что именно в такой жизни интересного и приятного Вы, сколько не пытались, так и не смогли.
globba:Моя жизнь была бы куда менее интересной и приятной, не будь в ней алкоголя......
Да-да, Вы это не устаёте повторять, но вот объяснить что именно в такой жизни интересного и приятного Вы, сколько не пытались, так и не смогли.
Abdulla:ИМЕННО обходиться, потому как к алкоголю приучают с детства. Все. Родители, общество, друзья.
Не стоит говорить за всех. Вы выросли в одной семье, я в другой. Помню, каким шоком для меня было лет в 12 в гостях у друзей родителей то, что их дочка выпросила себе даже не шампанского, но полрюмки водки! Я водку попробовала на первом или даже втором курсе...
Elodia, я могу объяснить - часть, со своей, скажем так, стороны. Вот есть виски, есть джин, крупник есть. Я могу сама приготовить лимоновку или сливянку. Ко мне придут гости, и гостям я предложу лимоновку. Знаете, это просто удивительно вкусно. А крупник с третью сливок просто божественен. Мясо, сыр - с вином. Нет, я не говорю, что это обязательно, но они и правда созданы друг для друга.
Холодным зимним вечером придти к друзьям на глинтвейн с лавандой или сварить его самостоятельно, что может быть более согревающим?
Когда мы бродили по дождливой Падуе, нас остановили люди и угостили самым тривиальным столовым вином и мы это запомнили, засняли и, главное - согрелись и настроение наше поднялось! Не от вина, но от братства людского.
Elodia:что именно в такой жизни интересного и приятного Вы, сколько не пытались, так и не смогли
Пытался? Пруфлинк в студию, пожалуйста
У каждого понятия интересного и приятного разные. А посему пытаться объяснить, к примеру, Вам, что для меня есть приятное - дело совершенно неблагодарное и глупое. А посему этого я этого не делал и делать не собираюсь.....
shpilka:Не от вина, но от братства людского.
shpilka, а зачем тогда нужно вино? Чтобы "согреться"?) Мы с друзьями обходимся в таких случаях горячим чаем/кофе/какао/шоколадом. Хороший горячий ароматный чай с домашней выпечкой - и на душе становится теплее.
Я для своих друзей всегда готовлю угощение сама. Мы не для того собираемся, чтобы поесть, нет))). Мне просто хочется их побаловать, хотя проще, конечно, было бы "сгонять" в магазин и купить стандартный набор: бутылку с готовой закуской.
Лимоновка, сливянка... это Вам вкусно и Вашим гостям. А мне и моим гостям по вкусу другие напитки. Нам не нужен алкоголь, чтобы ощутить чувство братства людского. Мы его ощущаем без алкогольных напитков. ![]()
Elodia, как бы так сказать... Да, конкретно братство людское - необязательно должно подогреваться спиртным напитком. Но, кажется, я описала много других причин ![]()
И, кстати, вы мою лимоновку не пробовали. Думаю, повезло, а то бы не было вас в числе абстинентов![]()
Elodia:Нам не нужен алкоголь, чтобы ощутить чувство братства людского. Мы его ощущаем без алкогольных напитков.
А нам - НУЖЕН. И это отнюдь не повод утверждать, что мы хуже Вас. Как, впрочем, и наоборот.....
shpilka:Да, конкретно братство людское - необязательно должно подогреваться спиртным напитком.
Вот! И я об этом. ![]()
shpilka:И, кстати, вы мою лимоновку не пробовали. Думаю, повезло, а то бы не было вас в числе абстинентов
Эх, shpilka, если бы я пробовала все те алкогольные напитки, которыми меня пытались сооблазнить, я сейчас была бы где-то между второй и третьей стадиями. Хотя нет... вероятнее всего, меня бы уже вообще не было.
Так как, имея в голове собственной дури предостаточно, наверняка бы умудрилась вляпаться в какую-нибудь неприятную историю и не одну. А оно мне надо? ![]()
shpilka:. Вот есть виски, есть джин, крупник есть. Я могу сама приготовить лимоновку или сливянку. Ко мне придут гости, и гостям я предложу лимоновку. Знаете, это просто удивительно вкусно. А крупник с третью сливок просто божественен. Мясо, сыр - с вином. Нет, я не говорю, что это обязательно, но они и правда созданы друг для друга.
Холодным зимним вечером придти к друзьям на глинтвейн с лавандой или сварить его самостоятельно, что может быть более согревающим?
Когда мы бродили по дождливой Падуе, нас остановили люди и угостили самым тривиальным столовым вином и мы это запомнили, засняли и, главное - согрелись и настроение наше поднялось! Не от вина, но от братства людского.
отлично сказано
а насчет лимоновки подтверждаю
Правда, в шпилькином исполнении не каштаваў, но определенный импульс сабжевый рецепт мне придал. Делал неоднократно, завтра еще поставлю
Правда- к винам и напиткам на их основе равнодушен. Так же как к ликерам, шампанским и пр пр пр. Но не вижу ничего плохого выпить зимним морозным вечером 50 гр холодной водочки и съесть тарелку горячего супа и кусок мяса с гарниром
(это я не за каждый день говорю
)Также не вижу ничего дурного в нечастых встречах со старыми друзьями (школьными или институтскими), когда на столе присутствует бутылочка белой или коньячку
Ну почему подавляющее большинство противников спиртного непременно считает, что "если пить- то в дрова".. ?
Elodia, меня царицами соблазняли?
Я что только не пробовала, даже пиво, но по сей день не алкоголик. Это же какая дурная должна быть наследственность, чтобы такое себе прогнозировать? 
Elodia:ак как, имея в голове собственной дури предостаточно, наверняка бы умудрилась вляпаться в какую-нибудь неприятную историю и не одну.
А почему я ни разу не вляпался ?
shpilka:по сей день не алкоголик
+1 )
globba:А нам - НУЖЕН
![]()
A.Z.:Ну почему подавляющее большинство противников спиртного непременно считает, что "если пить- то в дрова".. ?
Они бы так не считали, если бы граждане употребляющие повода не давали.
Понятно, никто не ставит перед собой цели напиваться "в дрова", но у некоторых этим заканчивается. А начинается, конечно, со слов вроде: "я свою норму знаю" или "я больше 100 г не пью".
shpilka:Это же какая дурная должна быть наследственность, чтобы такое себе прогнозировать?
shpilka, я понимаю, что очень удобно было бы списать это на наследственность, но я Вас огорчу - в моей родословной вообще не было алкоголиков.
Кстати, а зачем пробовать, если не хочется? Если не нравится ни запах, ни вкус, ни ощущения после употребления? ![]()
Elodia, какой смысл тогда себя то ли оговаривать, то ли настраивать на подобное?
Elodia:зачем пробовать, если не хочется? Если не нравится ни запах, ни вкус, ...
- Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно
или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о
немце, который первым сделал сосиски.
Elodia:ни ощущения после употребления?
А вот это уже целиком и полностью в наших руках.
shpilka:- Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно
или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о
немце, который первым сделал сосиски.
А всё ли нужно пробовать и с чего начать? С варёных тараканов или жареной саранчи? С гомосексуальных контактов или с героина? По Вашей логике, как же это, не попробовав, узнать хорошо это или плохо?
И ещё вопрос - хорошо для кого? Для самого человека? Для его близких? Для общества в целом?
shpilka:А вот это уже целиком и полностью в наших руках.
Вот тут Вы заблуждаетесь.
globba:Elodia:Нам не нужен алкоголь, чтобы ощутить чувство братства людского. Мы его ощущаем без алкогольных напитков.
А нам - НУЖЕН. И это отнюдь не повод утверждать, что мы хуже Вас. Как, впрочем, и наоборот.....
В принципе, достаточно взвешенная позиция и я с ней согласен. Крайними остаются только те, кому это тоже было НУЖНО, но кто не понял, что он летит в пропасть. Теперь этим людям НУЖНО каждое утро под магазином...Я ведь тоже прав. При этом я прекрасно понимаю, что, к примеру, большинство людей выпивая иногда будут в полном порядке, не утеряют социализацию, а только лишь приобретут её благодаря частым контактам и т.д...
Abdulla:В принципе, достаточно взвешенная позиция и я с ней согласен. Крайними остаются только те, кому это тоже было НУЖНО, но кто не понял, что он летит в пропасть. Теперь этим людям НУЖНО каждое утро под магазином...Я ведь тоже прав.
все так.... как бы это личное дело каждого, если есть куда жить, есть зачем, то при наличии минимальных мозгов и тормозов человек остановиться. Ну а кто, то к магазину по утрам и его беда.
Вот только эти магазиные не живут в вакууме. Мне на работу надо в воскресенье, а где-то в доме (фиг поймешь по направлению звука где именно) ударно жрут ее родимую и при этом поют до двух ночи. Ну как поют.... стонут и орут какие-то ужасные полые песни. Ну жрете, так жрите тихо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elodia:shpilka:Не от вина, но от братства людского.
shpilka, а зачем тогда нужно вино? Чтобы "согреться"?) Мы с друзьями обходимся в таких случаях горячим чаем/кофе/какао/шоколадом. Хороший горячий ароматный чай с домашней выпечкой - и на душе становится теплее.
Я для своих друзей всегда готовлю угощение сама. Мы не для того собираемся, чтобы поесть, нет))). Мне просто хочется их побаловать, хотя проще, конечно, было бы "сгонять" в магазин и купить стандартный набор: бутылку с готовой закуской.
Лимоновка, сливянка... это Вам вкусно и Вашим гостям. А мне и моим гостям по вкусу другие напитки. Нам не нужен алкоголь, чтобы ощутить чувство братства людского. Мы его ощущаем без алкогольных напитков.
Тут, простите за аналогию, возникает перед глазами картина:
Сыро, дождь косыми струями, по улице идет Elodia с мужем. Гостеприимно открывается дверь и добродушная хозяйка говорит: А мы Вас заметили, холодно наверное? Заходите к нам с мужем на глинтвейн - как раз горяченький готов!
- А чай у Вас есть?
- Есть, пожалуйста. Так а что вина горяченького не хотите? Там приправы - ммм!
- Нет! Мы абстиненты! Нас шарлотка в шкафу ждет! И Elodia, схватив за рукав мужа, потащила его дальше, в темноту. Туда где ветер злее, лужи глубже...
Dustyara, брат, Элодия с декабря с форума пропала куда-то... Может - как раз в соответствии с названием ветки?
Все может быть, но я надеюсь на лучшее.
Не думаю, что трезвый образ жизни - обязательно заасфальтированное шоссе в психушку. Некоторые абстиненты естественным образом адекватны, некоторым удается оставаться адекватными.
Dustyara, хотелось бы разделять трезвый образ жизни и абстинентный. Одно дело, когда я три раза в год выпиваю бокал и другое - когда я завязавший алкоголик.
Или я не права?