MOHCTPiK:
kitnamore - я уже вверху свое мнение написал - как договорились на правительственном уровне - так и действует... Комментировать это или протестовать по невозможности ездить на выходные в литву - тоже самое, как и писать против ветра . Кто не хочет платить - летает самолетами или плавает параходами .
Ну правильно, так можно и форум закрыть, чего тут трепаться если за нас всё равно всё решат на правительственном уровне.
Duke, причем тут 500? Вы часто на выходные ездите в Брест? или в Пинск? или в Могилев? Или хотя бы в Смоленск? Один же народ...Так нет же - вам медом намазано ездить еженедельно в вильнюс .
Причём тут Брест, Пинск и Могилёв? В Вильнюсе по крайней мере есть что купить и магазинах и есть что сфоткать, там памятники архитекруты не построили год назад из второсортного кирпича как у нас ![:lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Кстати - в литовском посольстве всегда старались мне во всяком случае помоч, в отличие от например поляков...
Да!
мне недавно помогли по полной программе. Когда мне надо было в посольство другой страны, которое есть только в Вильнюсе, в посольстве Литвы послали за приглашением - откуда его взять только не объяснили
всё равно что со стенкой говорить с ними, причём не грубил, не орал, в наглую не лез, объяснял ситуацию. Короче, подробно даже описывать лень, но уж помогли так помогли, в результате ехал туда по шенгену другой страны, т.к. особо "заботливые" литовцы тогда в ноябре стали записывать в свою очередь только на 3 недели вперёд ни с того ни с сего.
По поводу одного народа - я не знаю ваши корни товарищ Дюк, но вот например с той же литвой есть переходы, для местных - называются упрощенные переходы - как то так. Так вот там даже компьютеров нет . И пропускают местных жителей туда и обратно, а сторонний народ, даже с визами и все такое заворачивают... Так что не стоит лямантавать .
Я ж сказал - бабушек и дедушек и пап с мамой в Литве у меня нет. Но к чему вы тут про переходы, не понял. Ну да, есть такое, приграничные зоны вот будут, это хорошо, но глобально ситуацию никак не меняет.