-NevilLe-, в подобных кредитах допускается досрочное погашение, и % берут за фактическое пользование кредитом, гаси хоть за год
-NevilLe-, в подобных кредитах допускается досрочное погашение, и % берут за фактическое пользование кредитом, гаси хоть за год
-NevilLe-:Народ, такая ситуация, хочу купить готовую квартиру, 70% от стоимости уже имею, хотел бы взять остальное кредитом на 2 года, в каком банке лучше брать, а то где % ставка маленькая они дают от 5 лет. Кредит хочу взять под покупную квартиру, т.к. она будет на мне считаться второй. Я так считал, если взять 20тыс на 5 лет под 12% это в итоге выйдет 32тыс. слишком многовато, вот еслиб на 2 года под 12% было бы круто %)
А если взять кредит на 5 лет с возможностью досрочного погашения и погасить весь кредит за 2 года? Там же нет пункта о том, вы должны погашать кредит все 5 лет. На то оно и досрочное погашение.
-NevilLe-:Народ, такая ситуация, хочу купить готовую квартиру, 70% от стоимости уже имею, хотел бы взять остальное кредитом на 2 года, в каком банке лучше брать, а то где % ставка маленькая они дают от 5 лет. Кредит хочу взять под покупную квартиру, т.к. она будет на мне считаться второй. Я так считал, если взять 20тыс на 5 лет под 12% это в итоге выйдет 32тыс. слишком многовато, вот еслиб на 2 года под 12% было бы круто %)
Не пойму в чем проблема. Береш кредит на 5 лет, через 2 года возвращаеш досрочно. Проценты платятся только за ФАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТОМ.
Жена позвонила, сказала вроде ставка реф падает. Кто что знает - в инете поискал не нашел?
sega5:Жена позвонила, сказала вроде ставка реф падает. Кто что знает - в инете поискал не нашел?
Ага, падает, только почему-то вверх (с 10% до 11% с 1 февраля). Как впрочем и цены на жилье, которые практичеcки всегда падают только вверх.
Xoanon, Все ясно, она видимо слышала как об итогах года говорили
А итоги конечно реальные - ставку снизили с 11 до 11, ага, а через месяц опять 11
Отдал доки на возврат налога. УУУххх. Чего это стоило! К счастью все хорошо закончилось, но были шансы что нифига не получиться.
sega5:
Отдал доки на возврат налога. УУУххх. Чего это стоило! К счастью все хорошо закончилось, но были шансы что нифига не получиться.
А что за траблы могли приключиться? Почему ничего могло не получиться (если доки в порядке)?
Xoanon, Да там замутов оказалось. Я поменял работу в течение года, адрес в справке прошлой работы старый - я прописался в минске и работаю щас тут. С нового места работы справка оказалось не похожей на справку с основного места работы. Сказали неси копию трудовой что ниде не работал 2 месяца, ато гри на нары пойдешь, потом позвонила в бухгалтерию спросить по трудовой я работаю или по договору подряда, бо справка такая будто по договору подряда (а если так, то опять копия трудовой нужна), оказалось по трудовой. Инспектор говорит - неправильная справка, ей оттуда говорят что я в Парке высоких технологий, она говорит - тада ОК. Инспектора нервные, народу много, очередь на час - два. Кстати, чьи конторы тоже в этом так сказать парке технологий, то вам ничего не вернут из заработанного здесь. Мне возвращают тока то что заработал на прошлой работе.
Кстати, льготировать можно и наличные, внесенные при покупке, и кредит. Хотя это в принципе неважно, если вы заработали меньше чем потратили, как я.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Кстати, чьи конторы тоже в этом так сказать парке технологий, то вам ничего не вернут из заработанного здесь
Это в честь чего?
andreiko, Потому как ПВТ имеет особый статус. Прибыли из него не льготируются, тоесть в частности, подоходный не возвращается. Но как сказал инспектор вроде как и налог на прибыль равен 9% вне зависимости от объема, тоесть скока б ты не заработал все равно налог тока 9 %. Она грит - это выгодно тем кто зарабатывает много, более 9 млн вроде (уже не помню). Так как после этой суммы налог равен 15%
В цифрах могу ошибаться, но общий смысл такой
sega5:
Кстати, льготировать можно и наличные, внесенные при покупке, и кредит. Хотя это в принципе неважно, если вы заработали меньше чем потратили, как я.
А вот ты и не прав. Это очень уж важно, так как, вся оставшаяся сумма переносится на следующий год. Но имеено для тебя, если не сменишь работу, получается неважно
sega5, IMHO тебя обманули. Возврат осуществляется согласно закону "О подоходном налоге с физических лиц". И не важно какая ставка налога - фиксированная или прогрессивная.
Был не прав:
Доходы физических лиц ... облагаются подоходным налогом с физических лиц по ставке 9 процентов и в совокупный годовой доход не включаются.
Взято из ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О Парке высоких технологий"
SashaR, Мне сказала если такая зп будешь значит 15 лет возвращать...
Pashka, Я разве сказал, что это зависит от ставки. Я сказал что ПВТ не льготируется и доходы из него не возвращаются. Он имеет особый статус.
И к чему это:
Был не прав:
Цитата:
Доходы физических лиц ... облагаются подоходным налогом с физических лиц по ставке 9 процентов и в совокупный годовой доход не включаются.
Если ты о доходах из ПВТ, то ты сам ответил на свое высказывание - в совокупный годовой доход не включаются.
SashaR,
Одной важной особенностью предоставления «жилищного вычета» является то, что в случае, если он не может быть использован полностью (расходы превышают полученные в этом календарном году доходы, например при покупке жилья), его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования. То есть разница между полученными в 2006 году доходами и понесенными в этом же году на вышеуказанные цели расходами будет вычтена из доходов 2007 года.
sega5, я не собираюсь спорить, просто суть в том, что МНЕ ЛИЧНО налоговый инспектор выдал следующее: Вы можете вернуть излишне уплаченный подоходный налог в 2007 году за 2006, 2005, 2004 годы (Октябрьский р-н, кабинеты 520, 523, 52.
Кроме того можно вернуть подоходный налог жены/отца/матери если строили/приобретали находясь вместе на очереди нуждающихся.
В этом году подоходный можно возвращать через бухгалтерию, согласно изменениям в Законе о подоходном налоге
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 21 декабря 1991 г. N 1327-XII
Последние изменения:
Закон Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. № 190-З
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,
2007 г., № 3, 2/1287) <H10600190>.]
....
Статья 15. Имущественные налоговые вычеты
....
....
2. Имущественные налоговые вычеты предоставляются плательщикам
по месту основной работы (службы, учебы) в течение налогового
периода и (или) при подаче ими налоговой декларации (расчета) в
налоговые органы по окончании налогового периода.
....
Вот тут http://www.nalog.by/ndok/use/article57.html можно почитать. Особенно тем кто еще не ходил в налоговую. Там же и пример заполнения декларации.
А чтобы не терять драгоценное время....
Форма налоговой декларации http://www.nalog.by/docs/FormPMNS33P1-28022006.rtf
Приложение 7 к Инструкции о порядке реализации взимания подоходного налога с физических лиц и формах налогового учета (заполняет бухгалтерия) http://www.nalog.by/docs/FormPMNS33P7-28022006.rtf
Вчера из банковских кругов мне сообщили, что указом сверху ВСЕМ банкам запретили выдавать кредиты населению (даже сотрудникам) под любые проценты. Вроде льготных (5 %-ных) не касается.
Похоже на
Кто что может сказать?
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Вчера из банковских кругов мне сообщили,
Кто что может сказать?
ох уж эти банковские круги...
опять кассирские сплетни, имхо...
E2-E4:Вчера из банковских кругов мне сообщили, что указом сверху ВСЕМ банкам запретили выдавать кредиты населению (даже сотрудникам) под любые проценты. Вроде льготных (5 %-ных) не касается.
Похоже на
Кто что может сказать?
Берешь телефон, звонишь в первые попавшиеся банки и узнаешь что без проблем дадут кредит
Как вариант могут отказать при рассмотрении. Но и это высниться скоро.