forestmasters, да я все это знаю. И скручивания избегать
wsy29:9884
# 12 июня 2024 16:51категорически рекомендую всем попробовать элементарную гимнастику утром и вечером с уклоном на растяжку.
если нужно - могу скинуть то, что использую сам. хотя не считаю это принципиальным моментом.
занимаюсь полгода и результат для меня - невероятный. спина безусловно полностью не прошла (многолетние и многочисленные грыжи и протрузии в поясничном отделе), но беспокоит куда меньше.
прошлой осенью уже решил бросать любимый спорт, а сейчас начал ходить в зал 2 раза, вместо одного. вот это, конечно, зря делаю, но человек я увлекающийся )
массаж весенний тоже пропустил.
Всего лишь полгода. НО т.н."гимнастика" делит четвертое-пятое место по эффективности применения. Даже самая правильная. Биохимия и гормональный баланс(психоэмоциональный) на первом месте по эффективности(но самый тяжёлый в применении).
соглашусь
fu-fu:А что Вы скажете о воздействии радоновых ванн на грыжи, протрузии?
бесполезны
marffa:Жесть. а как они диагностику делают - по хрустальному шару?
именно)
Всем грыженосцам здравствуйте! Информация для тех кто решается на операцию.
У меня сейчас грыжа 5 и 9 мм., сдавлен корешок и сужен межпозвоночный канал - 9 мм. Не могла даже ходить, боли были даже в положении лежа. Побывала у многих неврологов, в основном от операции отговаривали - ведь это же ПОЗВОНОЧНИК!!!
Пыталась лечится консервативно. За время постельного режима изучила кучу информации в интернете , была на консультации у многих нейрохирургов, собрала информацию по знакомым.
И вот, что я могу сказать.
1. На данный момент нейрохирурги считаю удаление грыжи поясничного отдела легкой операцией.
2. Все знакомые которые сделали операцию не жалеют об операции.
3. Особых осложнений ни у кого не было, кто запустил болезнь у тех иногда бывают боли, но не такие как до операции.
4. Кто оттягивал операцию, все равно к ней пришел, только после кучи потраченных бабок, , грыжи даже если усыхали, тотчерещ некоторое время снова появлялись.
5. Нуклеоплкстика лазером или холодом может быть нееффективна, много осложнений, делают только в случаях когда грыжа маленькая. (Инфа из инета).
Кто-то писал, что во время операции удаляю часть диска и это плохо, насколько я понимаю грыжа это и есть межпозвоночный диск, и что-бы убрать выпячивает, его нужно отрезать. Возможно спутали с позвонком.
Сама операция не сложная, сложный восстановительный период и есть риск осложнений, основное - это рубцы.
Но, чем грозит не сделанная вовремя операция:
- грыжа, он же диск может вывалиться ещё больше (даже от кашля)
- может , произойти смещение позвонков или вообще грыжа может разбить позвонок, тогда ещё нужно ставить титановую пластину,
- т.к. корешок длительное время зажат, рефлексы или функции даже после операции могут не восстановится.
Каждый решает сам, проще решиться, когда мечтаешь об операции. Я сейчас хожу, боли стали меньше, но я все равно не живу полноценной жизнью. Выпито куча препаратов, витамин, капельниц, теперь хочу на операцию.
Будьте очень осторожны с иголками и аппликаторами, может стать хуже. Надеюсь была полезной, всем удачи и здоровья!
3818455:сдавлен корешок и сужен межпозвоночный канал - 9 мм. Не могла даже ходить, боли были даже в положении лежа
прямые показания к операции, без вариантов... без всяких капельниц и прочего
офлайн
headkill-007
Senior Member
|
|
989 |
16 лет на сайте Город:
|
межпозвоночная грыжа. среднежёсткий корсет прописан, использую за работой на компьютере и велопрогулок (3ч). для работы на даче что лучше использовать жесткий или атлетический корсет?
Продам оставшиеся после лечения остались Discus Compositum (Дискус Композитор) и Traumeel S (Траумель С). Находятся в Минске.