Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36735

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36735
    # 8 августа 2024 15:43

forestmasters, да я все это знаю. И скручивания избегать

Никогда не слишком.
  • FejaYa Neophyte Poster
    офлайн
    FejaYa Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3738630

Написать сообщение

4
    # 13 августа 2024 15:31
    wsy29:

9884
    # 12 июня 2024 16:51

категорически рекомендую всем попробовать элементарную гимнастику утром и вечером с уклоном на растяжку.
    если нужно - могу скинуть то, что использую сам. хотя не считаю это принципиальным моментом.
    занимаюсь полгода и результат для меня - невероятный. спина безусловно полностью не прошла (многолетние и многочисленные грыжи и протрузии в поясничном отделе), но беспокоит куда меньше.
    прошлой осенью уже решил бросать любимый спорт, а сейчас начал ходить в зал 2 раза, вместо одного. вот это, конечно, зря делаю, но человек я увлекающийся )
    массаж весенний тоже пропустил.
    Всего лишь полгода. НО т.н."гимнастика" делит четвертое-пятое место по эффективности применения. Даже самая правильная. Биохимия и гормональный баланс(психоэмоциональный) на первом месте по эффективности(но самый тяжёлый в применении).

соглашусь

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

fu-fu:

А что Вы скажете о воздействии радоновых ванн на грыжи, протрузии?

бесполезны

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

marffa:

Жесть. а как они диагностику делают - по хрустальному шару?

именно)

• 3818455 Neophyte Poster
    офлайн
    3818455 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3818455

Написать сообщение

2
    # 13 августа 2024 16:37 Редактировалось 3818455, 1 раз.

Всем грыженосцам здравствуйте! Информация для тех кто решается на операцию.

У меня сейчас грыжа 5 и 9 мм., сдавлен корешок и сужен межпозвоночный канал - 9 мм. Не могла даже ходить, боли были даже в положении лежа. Побывала у многих неврологов, в основном от операции отговаривали - ведь это же ПОЗВОНОЧНИК!!!
    Пыталась лечится консервативно. За время постельного режима изучила кучу информации в интернете , была на консультации у многих нейрохирургов, собрала информацию по знакомым.

И вот, что я могу сказать.
    1. На данный момент нейрохирурги считаю удаление грыжи поясничного отдела легкой операцией.
    2. Все знакомые которые сделали операцию не жалеют об операции.
    3. Особых осложнений ни у кого не было, кто запустил болезнь у тех иногда бывают боли, но не такие как до операции.
    4. Кто оттягивал операцию, все равно к ней пришел, только после кучи потраченных бабок, , грыжи даже если усыхали, тотчерещ некоторое время снова появлялись.
    5. Нуклеоплкстика лазером или холодом может быть нееффективна, много осложнений, делают только в случаях когда грыжа маленькая. (Инфа из инета).

Кто-то писал, что во время операции удаляю часть диска и это плохо, насколько я понимаю грыжа это и есть межпозвоночный диск, и что-бы убрать выпячивает, его нужно отрезать. Возможно спутали с позвонком.

Сама операция не сложная, сложный восстановительный период и есть риск осложнений, основное - это рубцы.

Но, чем грозит не сделанная вовремя операция:
    - грыжа, он же диск может вывалиться ещё больше (даже от кашля)
    - может , произойти смещение позвонков или вообще грыжа может разбить позвонок, тогда ещё нужно ставить титановую пластину,
    - т.к. корешок длительное время зажат, рефлексы или функции даже после операции могут не восстановится.

Каждый решает сам, проще решиться, когда мечтаешь об операции. Я сейчас хожу, боли стали меньше, но я все равно не живу полноценной жизнью. Выпито куча препаратов, витамин, капельниц, теперь хочу на операцию.

Будьте очень осторожны с иголками и аппликаторами, может стать хуже. Надеюсь была полезной, всем удачи и здоровья!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36735

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36735
    # 14 августа 2024 01:45
    3818455:

сдавлен корешок и сужен межпозвоночный канал - 9 мм. Не могла даже ходить, боли были даже в положении лежа

прямые показания к операции, без вариантов... без всяких капельниц и прочего

Никогда не слишком.
  • FejaYa Neophyte Poster
    офлайн
    FejaYa Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3738630

Написать сообщение

4
    # 28 августа 2024 01:12 Редактировалось FejaYa, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

прямые показания к операции, без вариантов... без всяких капельниц и прочего

соглашусь, поскольку стеноз только хирургически ликвидируется (статистика по знакомым и вникание в анатомию позвоночника и его элементов)

• headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

989

16 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

989
    # 3 сентября 2024 13:26

межпозвоночная грыжа. среднежёсткий корсет прописан, использую за работой на компьютере и велопрогулок (3ч). для работы на даче что лучше использовать жесткий или атлетический корсет?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23747

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23747
  • Ирина_Ира Neophyte Poster
    офлайн
    Ирина_Ира Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2111901

Написать сообщение

1
    # 22 октября 2024 14:56

Продам оставшиеся после лечения остались Discus Compositum (Дискус Композитор) и Traumeel S (Траумель С). Находятся в Минске.

• TashaTima Junior Member
    офлайн
    TashaTima Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #798710

Написать сообщение

83
    # 3 ноября 2024 15:51

z.valentina, подскажите пожалуйста фамилию и где найти этого врача?