Знiчка, Wolfsjunge,
Потому что в первый раз в ГАИ еду. На теорию, а там как пойдёт Всё пошёл собираться...
Знiчка, Wolfsjunge,
Потому что в первый раз в ГАИ еду. На теорию, а там как пойдёт Всё пошёл собираться...
Wolfsjunge,
но ведь он также и человек
Конечно, человек. И у него тоже может быт плохое настроение. Это все понятно.
Но инструкторы постоянно орущие и слова не могуще сказать без унижения сущности курсанта (а такие тоже есть), не желающие объяснять по просьбе ученика, что он сделал неверно - это неправильный инстуктор.
Кто сдавал за эти 3 дня может сказать поменялись ли вопросы по ответственности при сдачи в ГАИ?
объясните мне пожалуйста вот что (у меня с человеком спор зашел) - если скажем 2 машины тормозят на светофоре, и 1-я трогаясь, откатывается, в случае - столкновение кто будет виноват и по каким пунктам правил?
Web Coeur,
Я думаю, виноват будет тот, кто сзади. Не держал нужную дистанцию.
Но п.85 ПДД оговаривает необходимость соблюдение дистанции до движущегося впереди ТС. Чтобы не произошло столкновонения в случае экстр. торможения или остановки.
А как оно, если они уже стояли и один откатился. Я не знаю.
виноват откатившийся. тот что сзади соблюдал безопасную для себя дистанцию.
если делать виноватого задним, то можно сделать и с дистанцией 5 метров.
Зничка права, потому как это недоказуемо по поводу того что он именно откатился назад...то есть Будет виноват задний.
(спросил у знакомого ГАИ)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1194 |
23 года на сайте Город:
|
Есть здесь гдето тема даже такая про подставы. На светофоре откатываются назад спецом, а потом предлагают расплатится, что бы приехавшие гаишники не лишили прав заднего за ДТП. Так вот приезжают гаишники и сразу видят, или задний толкнул, или передний откатился (такая ситуация очень часто случается почемуто с девушками, вместо первой заднюю включают, или когда а гору на светофоре стоят ) Мой товарищ 2 раза в такую тему попадал и всегда прав был в гаи, хоть и сзади стоял.
Semen? в общем, я так поняла, что ситуация - толкнул тот кто сзади и откатился тот кто спереди - это 2 разных ситуации? и ответсвенность будет разная?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1194 |
23 года на сайте Город:
|
Semen, ну вообще-то - если первый скажем резко затормозил, а второй в него въехал, то по вашей терминологии "спровоцировал" ДТП - первый, а виноват будет - второй...)
Web Coeur, в данной ситуации, когда первый затормозил а задний не успел -- ССЗБ. Виноват тот что сзади, когда обе машины стоят, даже если между ними 10 см, то виноват откатившийся назад, тк задний стоял и никому не мешал. Он просто стоял. Его дистанция устраивала и для него она была безопасной.
С откатом назад можно сравнить, когда на парковке ты едешь задом и въезжаешь, тоже, вроде и задний мала места дал, но виноват тот кто ехал задом.
Есть здесь гдето тема даже такая про подставы. На светофоре откатываются назад спецом, а потом предлагают расплатится, что бы приехавшие гаишники не лишили прав заднего за ДТП.
ф сат таких подставлял.
и блин про лишиние, сколько вам блин всем толковать, когда бьют в жопу -- прав НЕ ЛИШАЮТ!!! за такое ДТП ТОЛЬКО штраф и все.
atwa,
когда бьют в жопу -- прав НЕ ЛИШАЮТ!!! за такое ДТП ТОЛЬКО штраф и все.
Кого не лишают и кому штраф? Тому, кому въехали в зад? Непонятно просто написали.
Офф. И без блинов, пожалуйста, масленница уже кончилась. Нужно быть сдержаннее.
Знiчка, мы сдержаны не лишают НИКОГО! переднему -- страховка, заднему штраф и ремонтировать машину.
atwa:
и блин про лишиние, сколько вам блин всем толковать, когда бьют в жопу -- прав НЕ ЛИШАЮТ!!! за такое ДТП ТОЛЬКО штраф и все.
До 1 марта не лишали. По новому Кодексу могут лишить.
привет! все, кто сдавал, сдает и хочет сдавать на права, подскажите. у меня паника. сдача в гаи в первых числах апреля. по теории все понятно- учу. а вот с вождением как-то плохо: остался месяц. у меня занятия были раз в неделю, т.е. около пяти-шести максимум раз. площадку еще не сдавала. машина сломалась и уже третью неделю не видела ни инструктора ни машину. мне кажется, что я уже все забыла. вот как сдать экзамен? я же ничего не умею!!! я же ничего не сумею, если в таком темпе пойдет!! разговаривать ли с инструктором? платить ли деньги? или у меня паника? все, кто имел такие психозы и проблемы (особенно девушки) - напишите мот чё....
ОЛЯ_R,
Если ты реально боишься машины, то может и не стоит учится?
А вообще поговори с инструктором, если скажет, что машина все еще ремонтится, то иди к директору автошколы, и решай вопрос, пусть дают машину, или другого инструктора с рабочей машиной. Так же попробуй поездить на какой-нить закрытой площадке на машине друзуй/родителей и т.п.
И пониковать нечего, если ты уже поникуешь, то представляю, что с тобой будет когда в машине при сдаче рядом сидит принимающий, он не будет так ласков как инструктор, он будет прямо говорить, поехали и все...
Sirgo, действительно.
Статья 18.17. Hарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества
1. Hарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, не имеющим права управления этим транспортным средством, –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.
3. Совершение лицом, управляющим транспортным средством, иного нарушения правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшего последствия, указанные в части первой настоящей статьи, –
влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами.
4. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, либо употребление алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
только вот непонятно на сколько лишать. на час или на день, а может впринципе?