Uri916:
tasha2014, плюсы от рб, что родственники большинство тут, жильё недорогое относительно, соответственно проблем меньше и комфорт жить в своей квартире, а не в съемной. Ну может как плюс азиатчины нет.
А в москве жить семьей нужно ооочень много денег, особенно если жена не работает, да даже если и работает няню нанимать дорого, платные дет. сады дорого!
Я практически во всем с Вами согласна, в Москве много минусов, но я ее люблю за плюсы, может по тому что я не спускаюсь в метро и живу в Хамовниках а не в Балашихе ) Это правда мой город, вся моя жизнь вписана в него у меня практически не осталось привязок к РБ, кроме родственников ничего нет... У меня все чуть-чуть сложнее с моральной точки зрения, я не на "заработках", я здесь живу... Поясню разницу. Как правило, люди приезжают своим маленьким белорусским коллективчиком, вместе едят, спят, работают и думают о том, что через три месяца они получат свои 6 000 и поедут домой ремонт делать... Они мыслями там, свою бытность привезли в Москву (это как узбеки которые 20 лет живут в Москве и русского языка не знают, потому-что им не надо, они все равно в своем мирке живут) А я не волокла свой мир в Москву, я вписывала себя в этот мир, здесь мой дом, друзья, здесь вся моя жизнь, и на данный момент скорее я чужая там. Мы очень любим говорить штампами: "в Москве пробки, хачи,и все злые..." Да я Вам назову 1000 вещей за которые я люблю Москву, она не хуже и не лучше другого города на этой планете, она просто уникальна, и если не искать в ней минусы, а наслаждаться плюсами, то ее можно любить...