Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 24 февраля 2013 15:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Miguel:

раньше думалось: ну нахер, это болото! скорей бы свалить в большой город!
    сейчас мысли уже другие.. Понятное дело, что в РБ не будет таких денег, тем более в глуши. Но хочется осесть где-нибудь, растить дитё..и в Москве уже не нравится. Может, потому что молодость как бы закончилась?

Раньше думалось: дайте приличную зарплату, буду жить в своем болотце, не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна! Сейчас мысли уже другие... Понятное дело, что таких денег как в Москве не будет нигде в мире, и осесть конечно хочется,скорее всего не в РФ... и 200% не в РБ, меньше всего мне хочется растить детей в этой ужасной зажатой стране, с ее злыми зомбивидными обитателями и ужасной системой образования, воспитания и системой ценностей... 100 000$ и прекрасная квартира на первой линии в Италии... Зачем жить в срани Господней? Может я так думаю потому что молодость как бы закончилась?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 24 февраля 2013 16:44 Редактировалось Uri916, 1 раз.

tasha2014, плюсы от рб, что родственники большинство тут, жильё недорогое относительно, соответственно проблем меньше и комфорт жить в своей квартире, а не в съемной. Ну может как плюс азиатчины нет.
    А в москве жить семьей нужно ооочень много денег, особенно если жена не работает, да даже если и работает няню нанимать дорого, платные дет. сады дорого!

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 24 февраля 2013 18:11 Редактировалось Угрюмый, 1 раз.
    Uri916:

tasha2014, ... жильё недорогое относительно ...

Ну ты тут погорячился

BY
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 24 февраля 2013 18:16

Угрюмый, ну минск это не вся Беларусь, как и москва не вся россия

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 25 февраля 2013 09:26 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Uri916:

tasha2014, плюсы от рб, что родственники большинство тут, жильё недорогое относительно, соответственно проблем меньше и комфорт жить в своей квартире, а не в съемной. Ну может как плюс азиатчины нет.
    А в москве жить семьей нужно ооочень много денег, особенно если жена не работает, да даже если и работает няню нанимать дорого, платные дет. сады дорого!

Я практически во всем с Вами согласна, в Москве много минусов, но я ее люблю за плюсы, может по тому что я не спускаюсь в метро и живу в Хамовниках а не в Балашихе ) Это правда мой город, вся моя жизнь вписана в него у меня практически не осталось привязок к РБ, кроме родственников ничего нет... У меня все чуть-чуть сложнее с моральной точки зрения, я не на "заработках", я здесь живу... Поясню разницу. Как правило, люди приезжают своим маленьким белорусским коллективчиком, вместе едят, спят, работают и думают о том, что через три месяца они получат свои 6 000 и поедут домой ремонт делать... Они мыслями там, свою бытность привезли в Москву (это как узбеки которые 20 лет живут в Москве и русского языка не знают, потому-что им не надо, они все равно в своем мирке живут) А я не волокла свой мир в Москву, я вписывала себя в этот мир, здесь мой дом, друзья, здесь вся моя жизнь, и на данный момент скорее я чужая там. Мы очень любим говорить штампами: "в Москве пробки, хачи,и все злые..." Да я Вам назову 1000 вещей за которые я люблю Москву, она не хуже и не лучше другого города на этой планете, она просто уникальна, и если не искать в ней минусы, а наслаждаться плюсами, то ее можно любить...

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 25 февраля 2013 11:43

Для меня сегодня основная пролема, это собаководы со своими какающими питомцами. Они реально закакали всё. И как бы ты не скрывался в Хамовниках или в своём домике это перенаселение просто достало. А так, согласен с tasha2014, во всём...

Alive and kicking
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 25 февраля 2013 12:32 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    tasha2014:

Да я Вам назову 1000 вещей за которые я люблю Москву, она не хуже и не лучше другого города на этой планете, она просто уникальна, и если не искать в ней минусы, а наслаждаться плюсами, то ее можно любить...

tasha2014, все правильно говоришь, везде есть свои плюсы/минусы и по разному сами люди к своей жизни относятся. Надо стараться жить в гармонии с окружающим миром, тогда и окружение будет радовать.
    В Москве какают собаки, пробки, хачики, экология - это с одной стороны, с другой стороны тут 5 футбольных команд топ уровня, столько же хоккейных команд в КХЛ, тут можно своего ребенка отдать в любой спорт, секцию, кружок, тут столько театров на квадратный метр, что наверное только Париж может поспорить, музеи, концерты и т.п., т.е. масштабное безкультурье с лихвой перекрывается не менее масштабным культурным миром и так во всех областях, роскошь на фоне масштабной нищеты, ИМХО самый большой минус России это историческая неопределенность и отсутствие стабильности (то революция,то война), поэтому у меня лично есть беспокойство за будущее своих детей, а бытовуха тут не лучше и не особо хуже, чем в других странах мира.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 25 февраля 2013 12:40
    agentbel:

поэтому у меня лично есть беспокойство за будущее своих детей

вот почему вы купили квартиру рядом с Шереметьево :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 25 февраля 2013 12:46

Гы :D про "азиатчину" http://www.[censored].org/economic/228747/

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 25 февраля 2013 12:58
    NanoTuck:

вы купили квартиру рядом с Шереметьево

дело не в техногенных авариях, тут я фаталист - если суждено разбиться на самолете, то не утонешь

вопрос в их будущем, в образовании,в реализации, в работе...
    сейчас такая ситуация ,что толковой молодежи трудно себя реализовать, никому не нужны научные изыскания, мысли и творчество - вот и уезжают самые светлые головы за бугор, а оттуда мы завозим все - от памперсов до автомобилей. Тут для молодого специалиста либо блат (на теплое местечко с перспективой стать чиновником) либо пытаться вписаться в нужную обществу профессию "здесь и сейчас" - а список этих профессий не так уж и велик, и совсем не факт,что моим детям будет по душе этот список, а так бы хотелось...

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 25 февраля 2013 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Москва еще уникальна тем, что всегда есть свобода выбора и живущие здесь люди не боятся что-то менять. У меня есть знакомый бухгалтер который в 33 года стал сомелье, или подруга которая в 27 пошла учится в 1-ый Мед, нет боязни менять работу, у большенства белорусов три записи в трудовой за всю жизнь, здесь к 30 иметь 5-6 записей это нормально, здесь плевать какое у тебя образование, а главное что ты умеешь... Можно искать работу по душе а не по блату. Моральной свободы больше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 25 февраля 2013 16:54
    tasha2014:

100 000$ и прекрасная квартира на первой линии в Италии.

ага. прям вас там и ждут. заждались.

tasha2014:

может по тому что я спускаюсь в метро и живу в Хамовниках а не в Балашихе

метро оно везде метро. я на метро вообще не езжу практически.
    у нас соседи имея квартиру на Беговой живут на Университете потому что муж сказал что в рот он ипал эту близость к центру.
    И?
    ещё ребята коренные москвичи или валят отседова нах или в крайнем случае на зимовку съезжают. у меня этой змиой из-за ребенка не получилось выехать на месяцок в теплую Европу , так хочется кого-нибудь завалить. зима, сука, запарила!! изыди!!

tasha2014:

Можно искать работу по душе а не по блату.

к сожалению нет такой профессии.

tasha2014:

Как правило, люди приезжают своим маленьким белорусским коллективчиком, вместе едят, спят, работают и думают о том, что через три месяца они получат свои 6 000 и поедут домой ремонт делать... Они мыслями там, свою бытность привезли в Москву

а вот тут с вами соглащусь. подозреваю что и сам такой. в минске уже месяц не был. так хочется. я туда приезжаю как на отдых. :roll:
    с другой стороны продать всё ТАМ что бы купить себе квартиру тут и связать свою жизнь (старость) с москвой? не. я в своём уме...

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

217
    # 25 февраля 2013 23:17 Редактировалось eraiser, 1 раз.

Согласен с tasha2014. Сам воспринимаю Москву как центр развития, в любых областях. Здесь гораздо проще найти единомышленников и развить свой талант или увлечение. А РБ за счет менталитета, законов и прочих нюансов развитие некоторых сфер очень затруднено. И зачем тратить свою жизнь в ожидании призрачных изменений в РБ, когда можно поехать туда где это уже воплощено в жизнь.
    Кстати, Москва это конечно не самый прогрессивный город планеты), но, в силу своей доступности белорусам, думаю является оптимальным местом для реализации их идей.

По теме заработки: Получить денег на халяву здесь врядли получится)

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 26 февраля 2013 12:01 Редактировалось Угрюмый, 1 раз.

Кто-нибудь получал в МСК визу в Литву? Требуют ли местную регистрацию? Однозначного ответа не нашел на просторах

BY
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 26 февраля 2013 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Угрюмый:

Кто-нибудь получал в МСК визу в Литву? Требуют ли местную регистрацию? Однозначного ответа не нашел на просторах

Проблема в том, что беларусам регистрацию дают на три месяца и не больше... А в посольство требуют годовую. Требуют.

• petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

16 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 26 февраля 2013 16:10
    tasha2014:

Угрюмый:

Проблема в том, что беларусам регистрацию дают на три месяца и не больше... А в посольство требуют годовую. Требуют.

от это не всегда. смотря какую и куда. мне сначала залупили что и 3мес пойдет, а после годовую захотели. все это на усмотрение самого посольства. но рега нужна, это да.

nolite mittere margaritas ante porcos
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 февраля 2013 16:21
    tasha2014:

беларусам регистрацию дают на три месяца и не больше

что-то новое?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 26 февраля 2013 17:02 Редактировалось Угрюмый, 1 раз.

всем спасибо

Я надеюсь, "левость" регистрации у них нет желания проверять?

BY
  • petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

16 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 26 февраля 2013 17:19

Угрюмый, говорят проверяют.

nolite mittere margaritas ante porcos
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 26 февраля 2013 17:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    petrovna:

Угрюмый, говорят проверяют.

Говорят и достаточно часто...

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Sерж:

tasha2014:

беларусам регистрацию дают на три месяца и не больше

что-то новое?

Сама в шоке, у меня ее никогда не было, а теперь понадобилась... Сказали три месяца, хохлам и год делают, а нам нет, даже если обучение иди и продлевай...