Тема закрыта
  • Kot1505198 Neophyte Poster
    офлайн
    Kot1505198 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1727658

Написать сообщение

12
    # 5 сентября 2015 15:45

А если подаваться по корням, собеседование сразу проходит или через какое-то время назначают??

• HeJaWawa Member
    офлайн
    HeJaWawa Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1690934

Написать сообщение

112
    # 5 сентября 2015 15:49
    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

evgenbur:

Kot1505198:

Всем здравствуйте! Прочла весь форум, получила много полезной информации. Может быть кто-нибудь подскажет следующую вещь: обязательно ли постоянно находится в Польше, после того как подал на сталы побат? Хотим с мужем поехать, подать документы, но не имеем возможности там месяц или два находиться. Можно ли это время "отсидеться" в Беларуси и приехать уже за решением потом? Насколько велика вообще вероятность того, что придут посмотреть живешь ли ты по адресу? Буду очень благодарна за ответ!!! Заранее спасибо!!

все зависит от города, в котором подаетесь, чем меньше город-тем больше вероятность, что придут и посмотрят, проживаете ли вы по адресу. Документы могут рассматривать и больше, чем месяц-два.

Меня вопрос пребывания тоже крайне волнует... ибо пока я в Беларуси. Надо ж как-то закончить дела с работой перед переездом...[/quote

Думаю, что вполне реально, податься и вернуться сидеть в РБ.... НО, нужно иметь ввиду:
    1. Даже если не придут с визитом по адресу мельдунка, то - При подаче Вы даёте свой номер телефона, на который в любой день могут позвонить и попросить срочно (сегодня-завтра) донести какую либо бумажку, которой, якобы, не хватило в комплекте док-в ( так было у меня в Варшаве)
    2. Сверяют даты пребывания на территории РП за предыдущее время по штампам в поспорте. Слышал, что даже делают запрос погранцам.
    3.Пришли проверять, а в ответ тишина.... Воткнули записку в дверь с просьбой перезвонить и назавтра явиться в Ужонд для подтверждения проживания и т.п.
    В Варшаве сейчас время от подачи до децизии - 4 месяца
    Смотрите сами, стоит ли рисковать ...

Audentes Fortuna Juvat!
  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25868

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25868
    # 6 сентября 2015 01:40 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).
    HeJaWawa:

1. Даже если не придут с визитом по адресу мельдунка, то - При подаче Вы даёте свой номер телефона, на который в любой день могут позвонить и попросить срочно (сегодня-завтра) донести какую либо бумажку, которой, якобы, не хватило в комплекте док-в ( так было у меня в Варшаве)

переадресация - есть такая услуга.

HeJaWawa:

2. Сверяют даты пребывания на территории РП за предыдущее время по штампам в поспорте. Слышал, что даже делают запрос погранцам.

это самый компромат ,увы... не отмажешься. второе гражданство решает конечно вопрос, но это у кого оно есть... можно конечно выезжать через ПП, где с большой вероятностью штампы не ставят, но они все СОВСЕМ не по дороге из Варшавы в Минск...

HeJaWawa:

3.Пришли проверять, а в ответ тишина.... Воткнули записку в дверь с просьбой перезвонить и назавтра явиться в Ужонд для подтверждения проживания и т.п.

ну так адрес же дб не совсем липовый - там кто-то должен жить, кто скажет что пан уехал в Краков любоваться Вавелем.

HeJaWawa:

В Варшаве сейчас время от подачи до децизии - 4 месяца

норма же не более 3х...

HeJaWawa:

Смотрите сами, стоит ли рисковать ...

там самый большой риск - это госпошлина, и то, кто-то говорил, что ее вернуть можно при отказе...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 6 сентября 2015 08:37 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).

да ! Читал можно вернуть !
    И если понадобятся доп. бумаги ,даётся 7дней чтоб донесли !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 6 сентября 2015 10:00 Редактировалось SaxG, 1 раз.

Kot1505198, Tshen,
    Пошлину можно вернуть при отказе, при "нерасмотрении" дела ее вроде как не возвращают.
    Т.е. если не хватает каких-то документов, или Вы не успели что-то донести (7 дней, как писал выше slavic-dj), дело остается без рассмотрения, и все.
    К тому, что написал(а) HeJaWawa я бы еще добавил, что кроме всего прочего, человек, который просит о сталом побыте, подает документы, "обеспечивающие" его побыт (как минимум работа). И я не думаю, что кто-то Вас возьмет на работу, с условием "мы тут пару месяцев работать не будем, а вот потом будем", но вы все равно нас возьмите.

Несколько страниц назад писали, про собеседывание (через какое время вызывают, что могу спросить и т.д.). Могут позвонить, а могут выслать заказное письмо на адрес проживания (который вы указали).

история не терпит сослагательного наклонения
  • rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

17 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 6 сентября 2015 11:49 Редактировалось rockwill, 1 раз.

7 дней, как писал выше slavic-dj

Мне на часовы давали 14 дней на донос

И я не думаю, что кто-то Вас возьмет на работу, с условием "мы тут пару месяцев работать не будем, а вот потом будем", но вы все равно нас возьмите.

Если есть КП => можно получить визу и приехать работать и без СП
    А так кто сказал, что нужна "как минимум" работа? Моя девушка без работы подалась по корням и получила

А если подаваться по корням, собеседование сразу проходит или через какое-то время назначают??

В Варшаве сразу

• HeJaWawa Member
    офлайн
    HeJaWawa Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1690934

Написать сообщение

112
    # 6 сентября 2015 12:53

Честно говоря, не очень понимаю смысл манипуляций с заблаговременной подачей на Побыт. Извините за сравнение, но сильно смахивает на чела, который "начинает справлять нужду не успев добежать до туалета". Мне кажется очевидным: - Если ты всерьёз определился валить - то завершаешь спокойно дела на родине и отчаливаешь, благополучно причаливаешь и на месте делаешь всё по системе с гарантированным результатом. Хотя...., у каждого своя ситуация.

Audentes Fortuna Juvat!
  • stilxxl Member
    офлайн
    stilxxl Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #187546

Написать сообщение

153
    # 6 сентября 2015 15:28

Паньство!), нужна помощь! ищу
    прописку в Люблине или рядом. Может кто подскажет что полезное?!

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25868

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25868
    # 6 сентября 2015 15:35
    HeJaWawa:

Честно говоря, не очень понимаю смысл манипуляций с заблаговременной подачей на Побыт.

например "чтобы побыстрее получить еврогражданство"...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • HeJaWawa Member
    офлайн
    HeJaWawa Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1690934

Написать сообщение

112
    # 6 сентября 2015 16:49
    Tshen:

HeJaWawa:

Честно говоря, не очень понимаю смысл манипуляций с заблаговременной подачей на Побыт.

например "чтобы побыстрее получить еврогражданство"...

Ваше желание "побыстрее получить" мне понятно , но по факту Вы советуете людям водить за нос польскую иммиграционную систему. Прокатит- не прокатит,- любимое занятие халявщиков. Результатом такой спешки может стать как удлинение всей процедуры на неопределённый срок, так же грозит внесением в чёрный список, что осложнит следующую подачу и решение по ней. Гипотеза про возврат денег- ничего кроме смеха не вызывает, ведь "скупой платит дважды, а лох всю жизнь".
    Основной риск - потеря времени.

Audentes Fortuna Juvat!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 6 сентября 2015 17:50
    HeJaWawa:

Ваше желание "побыстрее получить" мне понятно , но по факту Вы советуете людям водить за нос польскую иммиграционную систему. Прокатит- не прокатит,- любимое занятие халявщиков. Результатом такой спешки может стать как удлинение всей процедуры на неопределённый срок, так же грозит внесением в чёрный список, что осложнит следующую подачу и решение по ней. Гипотеза про возврат денег- ничего кроме смеха не вызывает, ведь "скупой платит дважды, а лох всю жизнь".
    Основной риск - потеря времени.

ППКС :super:
    Спешка нужна в двух случаях: при ловле блох и при поносе :trollface:

• SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 6 сентября 2015 18:19
    rockwill:

А так кто сказал, что нужна "как минимум" работа? Моя девушка без работы подалась по корням и получила

Значит у нее была учеба, или что-то еще. Я не поверю, что человек может приехать, пройти собеседывание (показать КП), получить сталы побыт - и при этом ничего не делать, что бы обосновывало его теперешнее и будущее постоянное пребывание в Польше. Это скорее исключение из правил, и очень большое везение.

• rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

17 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 6 сентября 2015 21:15
    SaxG:

rockwill:

Значит у нее была учеба, или что-то еще. Я не поверю, что человек может приехать, пройти собеседывание (показать КП), получить сталы побыт - и при этом ничего не делать, что бы обосновывало его теперешнее и будущее постоянное пребывание в Польше. Это скорее исключение из правил, и очень большое везение.

Нет, не было учебы. Ну на курсы польского ходила 2 раза в неделю - сойдет?
    Из документов ничего кроме требуемых (сосбно корни, договор аренды, анкеты и т.п.) кажется ничего не было
    Вы вообще как? Теоретик? Практик?

• mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 7 сентября 2015 08:27

Одна из проблем в Польше: снять жилье по договору. Да и есть разница в подаче по КП и по корням

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

14 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 7 сентября 2015 09:58 Редактировалось nifer, 2 раз(а).
    rockwill:

В Варшаве сразу

в гданьске назначили через почти 2 месяца. через почти месяц пришло письмо по адресу, а от момента звонка инспектору ближайшая дата была у нее через месяц.

HeJaWawa:

Гипотеза про возврат денег- ничего кроме смеха не вызывает,

это не гипотеза, деньги возвращают) но в остальном я с вами абсолютно согласна.

SaxG:

Я не поверю, что человек может приехать, пройти собеседывание (показать КП), получить сталы побыт

по корням можно подаваться и без работы, и без учебы. Я так подалась. правда у меня дети учатся, я предъявляла как доказательство проживания справки из школ. но подавалась я, а не дети.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

rockwill:

Из документов ничего кроме требуемых (сосбно корни, договор аренды, анкеты и т.п.) кажется ничего не было

у меня тоже. в доказательство намерения поселиться был договор аренды и справки из школ детей. и никто даже не спрашивал - работаю я или нет. и когда приходила по документам консультироваться, то на вопрос: а можно без работы? махнули рукой и сказали - нет проблем)).

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • evgenbur Neophyte Poster
    офлайн
    evgenbur Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #556550

Написать сообщение

14
    # 7 сентября 2015 10:56
    olga-ole4ka:

Szloma:

olga-ole4ka, тогда это называется "umowa użyczenia lokalu".

Спасибо, я тоже так думала ((( отнесла. Сказали в воевудстве - не подходит: данный формат договора подходит только для очень близких родственников ( например, пояснили, мама-папа, брат-сестра, дочь-сын), а в моем случае арендодатель - это жена моего дяди. Поэтому должна быть обычная умова. Но тут и смущает - как быть с деньгами? Если я пропишу в умове сумму арендной платы - будет ли этом поводом для них платить налоги? или это только мы -белорусы такие зашуганные всего?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

evgenbur:

Kot1505198:

Всем здравствуйте! Прочла весь форум, получила много полезной информации. Может быть кто-нибудь подскажет следующую вещь: обязательно ли постоянно находится в Польше, после того как подал на сталы побат? Хотим с мужем поехать, подать документы, но не имеем возможности там месяц или два находиться. Можно ли это время "отсидеться" в Беларуси и приехать уже за решением потом? Насколько велика вообще вероятность того, что придут посмотреть живешь ли ты по адресу? Буду очень благодарна за ответ!!! Заранее спасибо!!

все зависит от города, в котором подаетесь, чем меньше город-тем больше вероятность, что придут и посмотрят, проживаете ли вы по адресу. Документы могут рассматривать и больше, чем месяц-два.

Меня вопрос пребывания тоже крайне волнует... ибо пока я в Беларуси. Надо ж как-то закончить дела с работой перед переездом...

А вы на КСП на основании чего подаете? и в каком городе?

• rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

17 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 7 сентября 2015 13:12 Редактировалось rockwill, 2 раз(а).
    nifer:

по корням можно подаваться и без работы, и без учебы.

По КП тоже, у меня знакомый из Ростова без работы/учебы СП получил прошлым летом по КП. так у него даже договора аренды не было, о как. Но был мельдунек.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #222071

222
    # 7 сентября 2015 16:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    rockwill:

так у него даже договора аренды не было, о как. Но был мельдунек.

Мельдунек(прописка) выше по рангу договора аренды. Дайте мне мельдунек и я перестану искать жилье с договором аренды, нафиг он будет нужен этот договор тогда.....

• kentovsky Senior Member
    офлайн
    kentovsky Senior Member

1152

16 лет на сайте
    пользователь #178604

Написать сообщение

1152
    # 7 сентября 2015 18:06

Нужна помощь польского бухгалтера.
    Есть пара вопросов по документам отчетности перед налоговой.
    Может есть среди форумчан таковые? Или контактик дадите? Здесь или в ЛС

• SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 7 сентября 2015 20:05

rockwill, nifer,
    убедили, но я все равно не согласен :P

мне при подаче на сп дали распечатку, в которой кроме реквезитов гербового сбора, где платить (в беластоке либо в банк, либо в другой ужонд, на месте оплаты нету), как возвращать и т.д. был еще список документов, которые нужно принести (собсвтенно внесек, квитанция, паспорт, фотки, и т.д.), и в этом списке женщина, принимавшая документы обводила то, что касалось именно меня (список общий, там было и про часовы побыт, и св-во о браке и тд), и там было про подтверждение пребывания (не помню как дословно назывался, врядли умова о праце), она мне на этот пункт сказала ее (умову) принести. Вот как-то так. Подавался по КП.
Тема закрыта