А если подаваться по корням, собеседование сразу проходит или через какое-то время назначают??
|
офлайн
Kot1505198
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
А если подаваться по корням, собеседование сразу проходит или через какое-то время назначают??
evgenbur:Kot1505198:Всем здравствуйте! Прочла весь форум, получила много полезной информации. Может быть кто-нибудь подскажет следующую вещь: обязательно ли постоянно находится в Польше, после того как подал на сталы побат? Хотим с мужем поехать, подать документы, но не имеем возможности там месяц или два находиться. Можно ли это время "отсидеться" в Беларуси и приехать уже за решением потом? Насколько велика вообще вероятность того, что придут посмотреть живешь ли ты по адресу? Буду очень благодарна за ответ!!! Заранее спасибо!!
все зависит от города, в котором подаетесь, чем меньше город-тем больше вероятность, что придут и посмотрят, проживаете ли вы по адресу. Документы могут рассматривать и больше, чем месяц-два.
Меня вопрос пребывания тоже крайне волнует... ибо пока я в Беларуси. Надо ж как-то закончить дела с работой перед переездом...[/quote
Думаю, что вполне реально, податься и вернуться сидеть в РБ.... НО, нужно иметь ввиду:
1. Даже если не придут с визитом по адресу мельдунка, то - При подаче Вы даёте свой номер телефона, на который в любой день могут позвонить и попросить срочно (сегодня-завтра) донести какую либо бумажку, которой, якобы, не хватило в комплекте док-в ( так было у меня в Варшаве)
2. Сверяют даты пребывания на территории РП за предыдущее время по штампам в поспорте. Слышал, что даже делают запрос погранцам.
3.Пришли проверять, а в ответ тишина.... Воткнули записку в дверь с просьбой перезвонить и назавтра явиться в Ужонд для подтверждения проживания и т.п.
В Варшаве сейчас время от подачи до децизии - 4 месяца
Смотрите сами, стоит ли рисковать ...
HeJaWawa:1. Даже если не придут с визитом по адресу мельдунка, то - При подаче Вы даёте свой номер телефона, на который в любой день могут позвонить и попросить срочно (сегодня-завтра) донести какую либо бумажку, которой, якобы, не хватило в комплекте док-в ( так было у меня в Варшаве)
переадресация - есть такая услуга.
HeJaWawa:2. Сверяют даты пребывания на территории РП за предыдущее время по штампам в поспорте. Слышал, что даже делают запрос погранцам.
это самый компромат ,увы... не отмажешься. второе гражданство решает конечно вопрос, но это у кого оно есть... можно конечно выезжать через ПП, где с большой вероятностью штампы не ставят, но они все СОВСЕМ не по дороге из Варшавы в Минск...
HeJaWawa:3.Пришли проверять, а в ответ тишина.... Воткнули записку в дверь с просьбой перезвонить и назавтра явиться в Ужонд для подтверждения проживания и т.п.
ну так адрес же дб не совсем липовый - там кто-то должен жить, кто скажет что пан уехал в Краков любоваться Вавелем.
HeJaWawa:В Варшаве сейчас время от подачи до децизии - 4 месяца
норма же не более 3х...
HeJaWawa:Смотрите сами, стоит ли рисковать ...
там самый большой риск - это госпошлина, и то, кто-то говорил, что ее вернуть можно при отказе...
да ! Читал можно вернуть !
И если понадобятся доп. бумаги ,даётся 7дней чтоб донесли !
Kot1505198, Tshen,
Пошлину можно вернуть при отказе, при "нерасмотрении" дела ее вроде как не возвращают.
Т.е. если не хватает каких-то документов, или Вы не успели что-то донести (7 дней, как писал выше slavic-dj), дело остается без рассмотрения, и все.
К тому, что написал(а) HeJaWawa я бы еще добавил, что кроме всего прочего, человек, который просит о сталом побыте, подает документы, "обеспечивающие" его побыт (как минимум работа). И я не думаю, что кто-то Вас возьмет на работу, с условием "мы тут пару месяцев работать не будем, а вот потом будем", но вы все равно нас возьмите.
Несколько страниц назад писали, про собеседывание (через какое время вызывают, что могу спросить и т.д.). Могут позвонить, а могут выслать заказное письмо на адрес проживания (который вы указали).
7 дней, как писал выше slavic-dj
Мне на часовы давали 14 дней на донос
И я не думаю, что кто-то Вас возьмет на работу, с условием "мы тут пару месяцев работать не будем, а вот потом будем", но вы все равно нас возьмите.
Если есть КП => можно получить визу и приехать работать и без СП
А так кто сказал, что нужна "как минимум" работа? Моя девушка без работы подалась по корням и получила
В Варшаве сразу
Честно говоря, не очень понимаю смысл манипуляций с заблаговременной подачей на Побыт. Извините за сравнение, но сильно смахивает на чела, который "начинает справлять нужду не успев добежать до туалета". Мне кажется очевидным: - Если ты всерьёз определился валить - то завершаешь спокойно дела на родине и отчаливаешь, благополучно причаливаешь и на месте делаешь всё по системе с гарантированным результатом. Хотя...., у каждого своя ситуация.
Паньство!), нужна помощь! ищу
прописку в Люблине или рядом. Может кто подскажет что полезное?!
HeJaWawa:Честно говоря, не очень понимаю смысл манипуляций с заблаговременной подачей на Побыт.
например "чтобы побыстрее получить еврогражданство"...
Tshen:HeJaWawa:Честно говоря, не очень понимаю смысл манипуляций с заблаговременной подачей на Побыт.
например "чтобы побыстрее получить еврогражданство"...
Ваше желание "побыстрее получить" мне понятно , но по факту Вы советуете людям водить за нос польскую иммиграционную систему. Прокатит- не прокатит,- любимое занятие халявщиков. Результатом такой спешки может стать как удлинение всей процедуры на неопределённый срок, так же грозит внесением в чёрный список, что осложнит следующую подачу и решение по ней. Гипотеза про возврат денег- ничего кроме смеха не вызывает, ведь "скупой платит дважды, а лох всю жизнь".
Основной риск - потеря времени.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HeJaWawa:Ваше желание "побыстрее получить" мне понятно , но по факту Вы советуете людям водить за нос польскую иммиграционную систему. Прокатит- не прокатит,- любимое занятие халявщиков. Результатом такой спешки может стать как удлинение всей процедуры на неопределённый срок, так же грозит внесением в чёрный список, что осложнит следующую подачу и решение по ней. Гипотеза про возврат денег- ничего кроме смеха не вызывает, ведь "скупой платит дважды, а лох всю жизнь".
Основной риск - потеря времени.
ППКС
Спешка нужна в двух случаях: при ловле блох и при поносе 
rockwill:А так кто сказал, что нужна "как минимум" работа? Моя девушка без работы подалась по корням и получила
Значит у нее была учеба, или что-то еще. Я не поверю, что человек может приехать, пройти собеседывание (показать КП), получить сталы побыт - и при этом ничего не делать, что бы обосновывало его теперешнее и будущее постоянное пребывание в Польше. Это скорее исключение из правил, и очень большое везение.
SaxG:rockwill:А так кто сказал, что нужна "как минимум" работа? Моя девушка без работы подалась по корням и получила
Значит у нее была учеба, или что-то еще. Я не поверю, что человек может приехать, пройти собеседывание (показать КП), получить сталы побыт - и при этом ничего не делать, что бы обосновывало его теперешнее и будущее постоянное пребывание в Польше. Это скорее исключение из правил, и очень большое везение.
Нет, не было учебы. Ну на курсы польского ходила 2 раза в неделю - сойдет?
Из документов ничего кроме требуемых (сосбно корни, договор аренды, анкеты и т.п.) кажется ничего не было
Вы вообще как? Теоретик? Практик?
|
офлайн
mikhailpaseka
Member
|
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
Одна из проблем в Польше: снять жилье по договору. Да и есть разница в подаче по КП и по корням
rockwill:А если подаваться по корням, собеседование сразу проходит или через какое-то время назначают??
В Варшаве сразу
в гданьске назначили через почти 2 месяца. через почти месяц пришло письмо по адресу, а от момента звонка инспектору ближайшая дата была у нее через месяц.
HeJaWawa:Гипотеза про возврат денег- ничего кроме смеха не вызывает,
это не гипотеза, деньги возвращают) но в остальном я с вами абсолютно согласна.
SaxG:Я не поверю, что человек может приехать, пройти собеседывание (показать КП), получить сталы побыт
по корням можно подаваться и без работы, и без учебы. Я так подалась. правда у меня дети учатся, я предъявляла как доказательство проживания справки из школ. но подавалась я, а не дети.
rockwill:Из документов ничего кроме требуемых (сосбно корни, договор аренды, анкеты и т.п.) кажется ничего не было
у меня тоже. в доказательство намерения поселиться был договор аренды и справки из школ детей. и никто даже не спрашивал - работаю я или нет. и когда приходила по документам консультироваться, то на вопрос: а можно без работы? махнули рукой и сказали - нет проблем)).
olga-ole4ka:Szloma:olga-ole4ka, тогда это называется "umowa użyczenia lokalu".
Спасибо, я тоже так думала ((( отнесла. Сказали в воевудстве - не подходит: данный формат договора подходит только для очень близких родственников ( например, пояснили, мама-папа, брат-сестра, дочь-сын), а в моем случае арендодатель - это жена моего дяди. Поэтому должна быть обычная умова. Но тут и смущает - как быть с деньгами? Если я пропишу в умове сумму арендной платы - будет ли этом поводом для них платить налоги? или это только мы -белорусы такие зашуганные всего?
Добавлено спустя 1 минута 44 секундыevgenbur:Kot1505198:Всем здравствуйте! Прочла весь форум, получила много полезной информации. Может быть кто-нибудь подскажет следующую вещь: обязательно ли постоянно находится в Польше, после того как подал на сталы побат? Хотим с мужем поехать, подать документы, но не имеем возможности там месяц или два находиться. Можно ли это время "отсидеться" в Беларуси и приехать уже за решением потом? Насколько велика вообще вероятность того, что придут посмотреть живешь ли ты по адресу? Буду очень благодарна за ответ!!! Заранее спасибо!!
все зависит от города, в котором подаетесь, чем меньше город-тем больше вероятность, что придут и посмотрят, проживаете ли вы по адресу. Документы могут рассматривать и больше, чем месяц-два.
Меня вопрос пребывания тоже крайне волнует... ибо пока я в Беларуси. Надо ж как-то закончить дела с работой перед переездом...
А вы на КСП на основании чего подаете? и в каком городе?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
222 |
16 лет на сайте Город:
|
rockwill:так у него даже договора аренды не было, о как. Но был мельдунек.
Мельдунек(прописка) выше по рангу договора аренды. Дайте мне мельдунек и я перестану искать жилье с договором аренды, нафиг он будет нужен этот договор тогда.....
Нужна помощь польского бухгалтера.
Есть пара вопросов по документам отчетности перед налоговой.
Может есть среди форумчан таковые? Или контактик дадите? Здесь или в ЛС
rockwill, nifer,
убедили, но я все равно не согласен