Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22833

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22833
    # 10 ноября 2013 18:53 Редактировалось Popesych, 1 раз.

filius, т.е. "заплати вперед и не факт что получишь в срок или не получишь вообще или придется доплачивать" устраивает?
    тады ой.
    ЗЫ я тоже юзаю Экзист когда выгодно (для мя выгодно только оригинальные з/ч и не сразу сегодня, бо немного дешевле). но это не значит что меня устраивают их условия, я просто соглашаюсь с их условиями.

Балять мои крылья
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 10 ноября 2013 19:12

короче пост ни о чем... ни законов, ни правил не нужно соблюдать в торговле - чисто доверительные отношения, деньги отдал - может быть привезем товар. и это нормально.

но не доходит до крутора, что экзист не продает услуги по поиску и доставке товара, а этим товаром торогует как интернет-магазин... образец на интернет витрине есть - срок поставки есть - цена есть - покупатель его оплатил товар на 100% - ждет товар в срок... покупателя проблемы индейцев не должны волновать - он все уже оплатил. где товар? :)

Jedem das Seine
  • NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 10 ноября 2013 22:33
    demes:

Cp.Jack_Sparrow:

После хамского обращения , никогда больше у них не буду покупать. Да и цены, как на рынке ( на рынке всегда есть торг), и сразу забираешь, а не ждешь 2-7 дней

+1 абсолютно согласен . и про хамство и про цены.

Цены как на рынке! :lol: :lol:

Лоперамид:

demes:

и про хамство

это отдельная тема для разговора.....
    как будто бывших продавцов бананов и приёмщиков стеклотары приняли на экзист :trollface:

Офис и фамилию с фоткой в студию! Посмотрим на хамло!
    Или абы ляпнуть?

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

filius:

Короче, не знаю. Я один раз разобрался с их условиями работы. Они меня либо устраивают в конкретный момент, либо нет. Я знаю и понимаю, что заказы у них могут отменяться. Я знаю и понимаю, что сроки могут нарушаться, там даже графики есть про поставки в указанный срок и статистику просрочки предполагаемого срока (это я про оферты и сроки). И с учётом всего этого я либо делаю заказ, либо не делаю. Я прекрасно знаю, что если мне железно нужна деталь не позднее 14 часов послезавтра - то мне не в Экзист, даже если они пишут про 1 день доставки. И мне живётся намного легче, не надо потом сокрушаться и плакаться, как меня обманули. Ну, вот такие у них условия. Они же других и не обещают.

В том то и дело что народ не разобравшись качает права, законов о правах потребителя начитавшись. А по какому принципу работает Экзист и с десяток ему подобных - им пох. Так же им пох статистики отказов и задержек того или иного поставщика. Они их просто не смотрят и не читают. Более того они даже не знают где это посмотреть. Но самое противное, что они лезут со СВОИМИ правилами в ЧУЖУЮ схему работы.
    А в общем это хорошо! Меньше народу - больше кислороду и меньше очередь за выдачей.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 10 ноября 2013 23:06
    NEGNEG:

не разобравшись качает права, законов о правах потребителя начитавшись. А по какому принципу работает Экзист и с десяток ему подобных - им пох.

погодите ка...
    т.е. закон и "принципы" - они далеки друг от друга ?

офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 10 ноября 2013 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

экзистофилам бы жить в каконйить Великобриатнии с ее прецедентным правом, т.е. фактически по "понятиям"... рисовали бы на своих сайтах "статистику" для лохов и клялись бы мамой что они "неуиноваты", а поставщик подвел - согласно "стацистики"...

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

аххахаха дочитал до того момента где "меньше народу больше кислороду" ахахахха

за изобретение - пяць, бизнсьмен, за реализацию - неуд

Jedem das Seine
    офлайн

22833

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22833
    # 10 ноября 2013 23:45
    NEGNEG:

В том то и дело что народ не разобравшись качает права, законов о правах потребителя начитавшись. А по какому принципу работает Экзист и с десяток ему подобных - им пох. Так же им пох статистики отказов и задержек того или иного поставщика. Они их просто не смотрят и не читают. Более того они даже не знают где это посмотреть. Но самое противное, что они лезут со СВОИМИ правилами в ЧУЖУЮ схему работы.

тогда я вообще ничего не понимаю. нее.. читал я эти статистики по отказам, это хорошо когда из-за рубежа идут з/ч... но причем тут статистика отказов 3 наших оптовиков при сроках доставки 0 или 1 день? (или больше оптовиков?) это как средняя температура по больнице....

Балять мои крылья
  • NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 11 ноября 2013 00:45 Редактировалось NEGNEG, 1 раз.
    Adventurer:

т.е. закон и "принципы" - они далеки друг от друга ?

Adventurer, я совсе о другом. "Принцип" - схема работы. Схема у них такова и она не противоречит закону...

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Popesych:

тогда я вообще ничего не понимаю. нее.. читал я эти статистики по отказам, это хорошо когда из-за рубежа идут з/ч... но причем тут статистика отказов 3 наших оптовиков при сроках доставки 0 или 1 день?

Popesych, читайте пост Евроквака на 95-ой странице. Это как один из вариантов.

офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 11 ноября 2013 02:32 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

и эта схема работы - 'заройте пять сольдо и вырастет дерево с тысячами новых курток' - создана для того что бы оправдаться в случае фэйла, т.е. фактически сделать крайним покупателя за его же деньги... мол, сам видишь, ты - лох, читать нужно было правильно... расчитано на то что наше население большим числом аморфное и свои права отстаивать в суде не привыкло (каюсь, сам такой), дельцы же этим и пользуются... но как же они все начинают возмущаться когда их даже на форуме поставят перед фактом. все активные экзистофилы тому пример - им плевать на какие-то законы - они так прямо пропагандируют: 'хотим по понятиям! плевать на законы!'... может схема эта и нормальная сама по себе - доверие дргу к другу хорошая вещь, но до тех пор пока не сфэйлит...

Jedem das Seine
    офлайн

22833

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22833
    # 11 ноября 2013 09:09
    NEGNEG:

Popesych:

тогда я вообще ничего не понимаю. нее.. читал я эти статистики по отказам, это хорошо когда из-за рубежа идут з/ч... но причем тут статистика отказов 3 наших оптовиков при сроках доставки 0 или 1 день?

Popesych, читайте пост Евроквака на 95-ой странице. Это как один из вариантов.

У попа была собака (С) :trollface:

Балять мои крылья
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 11 ноября 2013 09:52 Редактировалось filius, 1 раз.
    Popesych:

filius, т.е. "заплати вперед и не факт что получишь в срок или не получишь вообще или придется доплачивать" устраивает?
    тады ой.
    ЗЫ я тоже юзаю Экзист когда выгодно (для мя выгодно только оригинальные з/ч и не сразу сегодня, бо немного дешевле). но это не значит что меня устраивают их условия, я просто соглашаюсь с их условиями.

Так самое смешное, что тебя тоже устраивают их условия ) Ты их тоже принимаешь такими, как они есть, раз уж ты делаешь заказы. Да, мне тоже хотелось бы, чтобы их каталоги синхронизировались с каталогами поставщиков в реальном времени, чтобы не было отказов, но, как я понимаю, вряд ли это возможно. Разве у нас есть такие интернет-магазины, которые возят запчасти от такого количества оптовиков и дают 100% гарантию на поставку запчасти просто по статусу "В наличии" на сайте? Без всяких проверок и "перезвоним"? Я таких не знаю, во всяком случае. И, да, мне тоже было бы удобнее не делать предоплат. Но у них другие условия, с предоплатой. Либо согласился, либо нет, решаю сам. Я вот Velcom'у постоянно предоплату плачу, не обнищал из-за этого.

В общем, дело, наверное, в отношении. Ты имеешь "заплати вперед и не факт что получишь в срок или не получишь вообще или придется доплачивать" и тебя это парит. А я имею "есть фирма с лучшим ассортиментом, с хорошими каталогами и ценами, но с некоторыми нюансами" и меня это радует. Меня радует, что есть фирма, которая берётся две недели тащить мне какой-то копеечный болт фих знает откуда. Предоплата? Сейчас есть оплата по карте, вообще не проблема. Крупная сумма? Значит, нужно учитывать, что деньги могут застрять на какое-то время. Только и всего.

Повторюсь, им бы стоило лишний раз как-то тезисно напоминать обо всём этом клиентам, например, первые три заказа по аккаунту. Наверное, человеку, который первый раз пытается что-то купить, это всё не очень понятно.

madbull:

экзист не продает услуги по поиску и доставке товара, а этим товаром торогует как интернет-магазин... образец на интернет витрине есть - срок поставки есть - цена есть - покупатель его оплатил товар на 100% - ждет товар в срок... покупателя проблемы индейцев не должны волновать - он все уже оплатил. где товар?

Вот честно, мне даже при наличии юридического образования абсолютно лень вычитывать их условия, заявленные в документе. Зачем мне это? Мне лень. Я когда-то ознакомился с возможными статусами заказа, увидел там "Снято" и "Приостановлено" и всё понял. Мне больше ничего не надо, я понял их условия. Я вот железки компьютерные иногда беру в наших интернет-магазинах, случалось, вечером закажешь, а утром звонят и говорят "вот это закончилось, извините". И что? Падать в обморок, а потом бежать судиться по поводу неисполнения договора? Да не смешите. Я знаю, что деньги верну в любом случае (до банкротства или бегства с кассой на острова), чтобы там Экзист в договоре не написал. Остальное - особенности интернет-торговли. Нужен верняк - иди в магазин и бери с полки. Все официалы по предоплате работают, что-то никто не бузит от этого.

NEGNEG:

Лоперамид:

demes:

и про хамство

это отдельная тема для разговора.....
    как будто бывших продавцов бананов и приёмщиков стеклотары приняли на экзист :trollface:

Офис и фамилию с фоткой в студию! Посмотрим на хамло!
    Или абы ляпнуть?

Вы там работаете? Мне, например, как-то тоже нахамил продавец. Не мог, бедняга, долго найти железку в коробке с мелочью, разнервничался. Я товарищ культурный, всегда стараюсь такие моменты сгладить улыбкой, но ему и это не помогло. Фамилия? Да нужна она мне сто лет. Тут часто пишут про их некорректное поведение, не на пустом же месте такие разговоры рождаются. Хотя, нужно отметить, что столько хамства, сколько от некоторых местных критиков, я там не наблюдал.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 ноября 2013 09:53

некоторые экзистофобы так бесятся в ветке, что даж смешно..
    может завидуют :-?

[censored by tut]
  • demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3165

16 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3165
    # 11 ноября 2013 10:34

Да про какой неведомый ассортимент вы тут говорите. Действительно ассортимент был и цены были хорошими, когда экзист сам возил из Москвы, сейчас они перекупы по Минску, соответственно ассортимент как на рынке, цены уже выше рыночных. Это как вы приходите на рынок и к Вам подбегает мальчик со словами "Чем могу помочь ?" Вы ему говорите: мне нужна гравицапа! Он вам: окей, это есть у нас и по самой лучшей цене. подождите 5 минут! И бежит по своим корешам по рынку, оббегает пол рынка, ищет эту гравицапу, находит, приносит, 5 уе и она ваша ! Ну только он в отличие от экзиста, он не берет предоплату и не хамит, если забыл изначально уточнить модель пепелаца. Эта тема потеряла актуальность, потому что теперешний экзист принципиально ничем не отличается от ларька 893/1 в пятом ряду на рынке в Лебяжьем.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #938282

320
    # 11 ноября 2013 10:38

demes, всё понятно расписал :znaika:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 11 ноября 2013 10:57

demes, всё понятно расписал

Только забыл упомянуть, что это его фантазии и к реальности не имеют никакого отношения.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 11 ноября 2013 10:59 Редактировалось filius, 1 раз.
    demes:

Да про какой неведомый ассортимент вы тут говорите. Действительно ассортимент был и цены были хорошими, когда экзист сам возил из Москвы, сейчас они перекупы по Минску, соответственно ассортимент как на рынке, цены уже выше рыночных. Это как вы приходите на рынок и к Вам подбегает мальчик со словами "Чем могу помочь ?" Вы ему говорите: мне нужна гравицапа! Он вам: окей, это есть у нас и по самой лучшей цене. подождите 5 минут! И бежит по своим корешам по рынку, оббегает пол рынка, ищет эту гравицапу, находит, приносит, 5 уе и она ваша ! Ну только он в отличие от экзиста, он не берет предоплату и не хамит, если забыл изначально уточнить модель пепелаца. Эта тема потеряла актуальность, потому что теперешний экзист принципиально ничем не отличается от ларька 893/1 в пятом ряду на рынке в Лебяжьем.

Не знаю, вроде уже навалом деталек со сроками доставки в 10-15 дней, не из Минска же они. И по поводу ассортимента - сколько тут не давали ссылок на другие магазины - если брать что-то сложнее фильтров и колодок, либо, наоборот, мелочь мелкую, то как-то по многому сразу оказывается, что у этих есть, а у тех нету.
    Ай, 100 раз по кругу всё это перетиралось, всё так плохо, но в экзисте очереди и новые офисы. Обещают доставку, тогда им вообще цены не будет. Меня вот радует, что можно что-то купить и до выдачи и не видеть, и не слышать продаванские лица. Нравится на рынке грязь месить - вперёд. Никто же не заставляет у этих покупать, какие проблемы?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 ноября 2013 13:11

Yosic, +1
    желаемое за действительное..

[censored by tut]
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 11 ноября 2013 16:37

Так где сейчас цены повыгоднее чем на экзисте, кто подскажет?
    интересуют масла и фильтры.

Awakened
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 ноября 2013 17:13
    _Exodus_:

Так где сейчас цены повыгоднее чем на экзисте, кто подскажет?
    интересуют масла и фильтры.

- там где менять будешь

офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 11 ноября 2013 19:01

действительное, оно же действующее в стране - закон... а желаемое - это то что все видим когда заказ подтверждаем на сайте...
    кстати, почему бы не вывесить публичный "договор" прямо на сайте? как это сделано на столь сравниваемом с экзистом жалком амазоне :)

Jedem das Seine
    офлайн

22833

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22833
    # 11 ноября 2013 20:17 Редактировалось Popesych, 1 раз.

_Exodus_, http://www.av.by/avtocat/
    сколько не сравнивал всегда на экзисте дороже.
    даже звонил тем инет продаванам о наличии того что меня интересовало.

Балять мои крылья