Подскажите пожалуйста в Смоленск приехать и по месту сделать карту в Сбербанке можно? Знакомый говорит так делал, но я оформил карту онлайн и пишет готовность 3-5 раб дней.
Подскажите пожалуйста в Смоленск приехать и по месту сделать карту в Сбербанке можно? Знакомый говорит так делал, но я оформил карту онлайн и пишет готовность 3-5 раб дней.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32797 |
19 лет на сайте Город:
|
Required:Подскажите пожалуйста в Смоленск приехать и по месту сделать карту в Сбербанке можно? Знакомый говорит так делал, но я оформил карту онлайн и пишет готовность 3-5 раб дней.
Карта мгновенного выпуска существуют в природе.
Подскажите пж. по поводу ситуации. Из РБ нужно перевести в РФ на счет или карту деньги. На руках наличные RUB
Какой будет лучший вариант, в плане комиссии это сделать? Как я понял в РБ даже на карты, которые поддерживают RUB, не положить в отделении банка российскими рублями. Только в BYN с последующей конвертацией. Или я не прав?
pojas, Я как то делал без комиссии на карту Тинькофф, В рб отделение Технобанка! Было дело пару лет назад, попробуйте у них узнать
t5994487:pojas, Я как то делал без комиссии на карту Тинькофф, В рб отделение Технобанка! Было дело пару лет назад, попробуйте у них узнать
Спасибо! Похоже на рабочий вариант. Вот что ответили:
Пополнить карту российского банка можем по системам международных переводов Unistream и Золотая Корона. Для отправки перевода необходим паспорт отправителя, номер карты получателя, ФИО получателя/ФИ латиницей, как указано на карте. Отправка только российскими рублями. Комиссия по Золотой Короне – 1% от суммы. По Unistream: Если пополняем карту Тинькофф банка – с нашей стороны перевод без комиссии. Если пополняем карту любого другого российского банка – комиссия ориентировочно 1,5% от суммы перевода, точную комиссию рассчитывают в отделении банка. Срок доставки перевода – до 5 рабочих дней. Переводы на карту не отзываются. Обращаем Ваше внимание: если сумма отправляемых переводов в месяц превысит 1000 б.в (1 б.в = 40 бел. руб), необходимо предоставить документ, подтверждающий источник происхождения денежных средств, оформленный на имя отправителя перевода.
Добрый вечер. Подскажите польская карта PKO банка в злотых, снять Byn в банкоматах Беларуси можно? Как PKO считать транзакцию будет, согласно курса? Или еще что то возьмут, наши банки отщипывают процент?
Спасибо.
dmkov:То есть получается сейчас уже вообще нет нормальных способов снять с рос. карты? Что то курс Тинькофф то же не особо радует, как и Мир, сколько не смотрел...
Так в целом рос.рубль просел, уж точно не тинёк и не ПС мир виновен в занижении курса)
pojas:Как я понял в РБ даже на карты, которые поддерживают RUB, не положить в отделении банка российскими рублями. Только в BYN с последующей конвертацией. Или я не прав?
почему? если это карта, например, местного сбера или бб в rub, то приходите в их кассу и кладете себе rub
все как с долларами и евро.
а в бб даже кэшины принимают rub (ну, по крайней мере в меню видел эту валюту для пополнения карты до недавнего времени)
dmkov:То есть получается сейчас уже вообще нет нормальных способов снять с рос. карты? Что то курс Тинькофф то же не особо радует, как и Мир, сколько не смотрел... А раньше писали про способ перевода денег по реквизитам в Альфа банк, но я тогда так и не разобрался с этим...
ну если суммы такие, что курсовая разница больна, то в ближайший росс. населенный пункт можно съездить к банкомату )
А переводы через Альфа банк сейчас актуальны? Стоит разбираться там?
Сейчас глянул, разница в курсе Сбербанк РБ и Тинькофф чуть боле 2% в пользу Сбербанка, получается выгоднее на копейки все равно сбербанк...
Понятно, что курс сильно просел, но речь идет про сравнение курсов обменников и по картам...
dmkov:А переводы через Альфа банк сейчас актуальны?
Актуальны. Тут не столько важно Альфа/неАльфа, сколько вообще возможность и желание этим заниматься.
dmkov:Стоит разбираться там?
Это Вы сами себе ответьте.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по поводу снятия наличных средств с российской карты у нас в банкоматах.На какой курс нужно рассчитывать?До этого снимал 1960 белорусских рублей.Сначало списали 65 тыс рур.Затем произошла какая-то конвертация и сумма изменилась на 60 тыс.
makson4ik:vampireNP, у вас есть карта альфа банка (РФ)?
Короткий ответ - нет.
Полный ответ - есть виртуальная с кучей ограничений, т.к. регился и выпускал карту по номеру телефона. Для дооформления необходимо посетить их офис, но я в карте в моменте не заинтересован, поэтому дооформлять не буду.
Всем доброго дня! При оформлении карты ВТБ в Смоленске будьте внимательны. Карта то бесплатная, но сотрудники заставляют положить 400р на карту. Далее добавляют зачем-то автоплатеж 250р на телефон (это ладно, его можно снести самому в приложении) и под видом разового списания за активацию карты (которая по их словам обязательна для нерезидентов) подключают страховку 99р в месяц с автопродлением. Это страхование можно расторгнуть только при личном визите в отделение. Так что кто будет в ВТБ шлите их куда подальше и сами читайте что подписываете, а не слушайте сотрудника.
P.S.: отделение на Ново-Московской, рядом с ТЦ Галактика
Artemen22, смотря с какой карты снимали. у сбера свой курс, тинькоф (т-банк) списание производит по своему курсу, потом происходит перерасчет и окончательное списание происходит по курсу ПС МИР. Как правило, свой курс у тинька чуть хуже, но через пару дней докидывают эту разницу
vampireNP, хотел просто уточнить, у альфы, если снимать с их карты в наших банкоматах, какой курс
пошла вода горячая
банк Решение, Сбербанк, Технобанк, РРБ банк и Паритет ввели ограничения на снятие налички с карт банков-нерезидентов.
У всех лимит как и у Беларусбанка - 49 или 50 базовых в месяц, короче около 2000 белок по курсу можно снимать ежемесячно
arcod:пошла вода горячая
банк Решение, Сбербанк, Технобанк, РРБ банк и Паритет ввели ограничения на снятие налички с карт банков-нерезидентов.
У всех лимит как и у Беларусбанка - 49 или 50 базовых в месяц, короче около 2000 белок по курсу можно снимать ежемесячно
да большинству будет пофиг )
если суммы не астрономические, то этого хватит, пройдясь по банкоматам.
если серьезные, то проще организовать съем росс.нала в ближайшем банкомате в РФ (для РФ карт)
а если еврокарты, так много заробитчан юзают пейсенд и им подобные сервисы для перевода денег в семью.
ну и опять же. пройтись по банкоматам - и на руках сумма явно выше даже зарплаты дальнобоя в ЕС.
не знаю, для кого эти ограничения введены )