Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Тотал Senior Member
    офлайн
    Тотал Senior Member

727

19 лет на сайте
    пользователь #68479

Написать сообщение

727
    # 24 мая 2011 02:57

Все понял. Спасибо

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 25 мая 2011 12:32

можно где нить взять млн 20?

• Тотал Senior Member
    офлайн
    Тотал Senior Member

727

19 лет на сайте
    пользователь #68479

Написать сообщение

727
    # 25 мая 2011 15:19

Я бы тоже взял в бел.рублях миллионов 100

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1088

16 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1088
    # 24 июня 2011 12:18

Помогите с аннуитетный кредитом,взят в Приоре.Есть кредит,плачу в месяц 2,4 млн,приношу досрочно 5 млн.У меня получается ежемесячно уменьшается платеж на сумму основ. долга,пока не используются 5 млн. И это все?Или уменьшается с конца срок пользования кредитом?Вообщем выгодно досрочно погашать или нет?Ветку почитала,пишут,что выгодно,но все равно не поняла почему.Из разговоров с сотрудниками банка,одни говорят,что с конца уменьшается срок пользования,другие-что ничего не меняется.

Конец света- не повод для одиночества
  • matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3575

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3575
    # 29 июня 2011 17:48

Vasilek, как пыталась объяснить мне операционестка Приора, все зависит КАК именно вносятся досрочно деньги. Если просто положить на текущий счет - просто на некоторое время уменьшатся ежемесячные платежи. А если оформить это как досрочное погашение - с конца уменьшается срок пользования. Но за это вроде как полагается пеня. :znaika:

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1088

16 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1088
    # 29 июня 2011 20:48

matros,я всегда оформляю как досрочное погашение,но сейчас была в банке и меня не поняли насчет уменьшения срока пользования-сказали,что это не так.Три раза у разных специалистов спрашивала по досрочному погашению,никто ничего толком не смог объяснить.

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3575

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3575
    # 30 июня 2011 11:22

Vasilek, это беда Приора (вообще нашей банковской системы), мало знающих специалистов.

Давеча уточнял насчет условий пользованием овердрафтом, все вроде понятно. А в итоге взяли совсем другую сумму. Пришел спросил почему - "ну, идите там к томуто-томуто, может он объяснит..."

• Maradonna Senior Member
    офлайн
    Maradonna Senior Member

1948

18 лет на сайте
    пользователь #114787

Написать сообщение

1948
    # 30 июня 2011 12:03

Приор вводит с 1 июля оплату валютных кредитов только в $, либо переводит их в рублевый кредит. Смогу ли я оплачивая кредит в $ сразу же их покупать обратно для погашения кредита за следующий месяц?

Roots Bloody Roots
  • webegold Member
    офлайн
    webegold Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #204457

Написать сообщение

119
    # 30 июня 2011 12:09

Когда звонил в банк и спросил где брать валюту, мне ответили что в обменных пунктах при ее наличии. Так что этот вариант думаю возможен.

• 12425 Senior Member
    офлайн
    12425 Senior Member

7582

22 года на сайте
    пользователь #12425

Написать сообщение

7582
    # 30 июня 2011 12:09

Maradonna, непрокатит

валюта у вас покупается для погашения, а не для дальнейшей продажи.

Запчасти и аксессуары для авто.
  • matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3575

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3575
    # 30 июня 2011 12:42

Maradonna, однозначно НЕТ :znaika:

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2011 20:42
    Vasilek:

Помогите с аннуитетный кредитом,взят в Приоре.Есть кредит,плачу в месяц 2,4 млн,приношу досрочно 5 млн.У меня получается ежемесячно уменьшается платеж на сумму основ. долга,пока не используются 5 млн. И это все?Или уменьшается с конца срок пользования кредитом?Вообщем выгодно досрочно погашать или нет?Ветку почитала,пишут,что выгодно,но все равно не поняла почему.Из разговоров с сотрудниками банка,одни говорят,что с конца уменьшается срок пользования,другие-что ничего не меняется.

Василёк,

насколько я знаю аннуитетную кухню Приора:

после досрочного погашения они выставляют только % (исходя из оставшегося долга) + комиссия.

Если гасить то что выставляют, долг падать не будет, и это будет продолжаться до тех пор, пока не достигнете даты, когда по графигу платежей долг будет равным реальному оствшемуся долгу.

После этого обратно будут выставлять 2.4 миллиона.

Ясно, что такой вариант невыгоден.

Т.е. после внесения досрочного платежа Вам имеет смысл продолжать платить те же 2.4 млн. , несмотря на то, что Приор пишет в смс.

Тогда Вы раньше погасите кредит, и экономия на выплате % так же будет большей.

Странно что Вы не поинтересовались этим до того как подписывали договор.

PS

я тут не рассмтривал случай, если они решат % поднять по ранне выданному кредиту.

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1088

16 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1088
    # 1 июля 2011 21:53

после досрочного погашения они выставляют только % (исходя из оставшегося долга) + комиссия.

что-то я засомневалась,что исходя из оставшегося долга,а не исходя из взятой суммы,а на счет остального вы правы-мы уже столкнулись с этим,когда делали переплаты,а потом платили только проценты,смысла тогда в досрочном погашении на самом деле нет.

Zanud, спасибо,я обо всем интересовалась,когда в 2008 году брала кредит,просто они говорят каждый раз по-разному.И сейчас при переоформлении кредита с валюты в белки,столькнулись с тем,что часть досрочно внесенных денег нам вообще никуда не зачли.Будем разбираться,но вследствие некомпетентности сотрудников,решила,что на форуме быстрее узнаю,какой у них принцип рассчета при досрочном погашении аннутитных кредитов.

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1088

16 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1088
    # 1 июля 2011 22:06

Zanud, моет вы мне подскажете.Вот ,что нашла в нете по аннутитеным кредитам:

"В при досрочном погашении возможны два варианта:

1. Размер ежемесячного платежа не пересчитывается, а сумма досрочного погашения идет на уплату платежей за последние месяцы. Заемщик как платил, по 1000, так и платит, только платить ему останется не 150 месяцев, а, допустим 148.

2 вариант. Пересчитывается размер ежемесячного платежа. Досрочно внесенные заемщиком денежные средства уменьшают задолженность перед банком, но при этом банк не уменьшает срок, а уменьшает размер платежа.

Платил заемщик по 1000, внес досрочно - будет платить по 980, внесет еще что-то досрочно - будет платить по 950,.... по 500,... по 250. Чем меньше обязательный платеж - тем больше у заемщика появляется свободных средств и тут уже выбор за заемщиком: тратить эти высвобождающиеся денежные средства на досрочное погашение долга или потратить их на что-то еще."

Получается,что у Приора и не первый вариант,т.к. при досрочном погашении никто не выставляет основной долг,и не второй,т.к.проценты останутся такими же,как и ты платил бы без досрочного погашения (по крайней мере на нашем кредите в 19000,досрочное погашение 1000,не дало уменьшение процентов)

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 2 июля 2011 16:07

Vasilek,

я всё написал исходя из собственного опыта досрочных погашений в Приоре.

Правда у меня валютный кредит пока ещё (хотя тоже в процессе перевода).

Но процедуры погашения у них, полагаю, одинаковы для всех аннуитетов, не зависимо от валюты.

По поводу:

что-то я засомневалась,что исходя из оставшегося долга,а не исходя из взятой суммы,а на счет остального вы правы-мы уже столкнулись с этим,когда делали переплаты,а потом платили только проценты,смысла тогда в досрочном погашении на самом деле нет.

Исходя из изначально взятой суммы? Не может быть такого.

В любом случае , % на очередной месяц выставляются исходя из того, сколько остаётесь должны банку после предыдущего платежа. Это легко проверить: сумма долга*%годовых/12 , так же можете воспользоваться графиком платежей, прилагаемым к кред. договору.

И не забывайте про то, что к % Приор каждый месяц добавляет комиссию ($20 для валютных кредитов, для рублёвых - ещё меньше).

Поэтому, даже если потом платить только % (+ ежемеячная комиссия) - и то есть смысл.

+ есть дополнительный смысл, если кредит в бел. рублях, а у вас есть возможность заначивать в валюте :wink: (но это нуждается в расчёте)

Насчёт вариантов:

1. Вариант 1 выглядит странным. Если я правильно понимаю - это обрезка с хвоста.

В Приоре , если после досрочного продолжать платить постоянную сумму (1000 в данном примере) - идёт как бы "перескок" по графику.

Это тоже сократит время выплаты кредита.

Но при этом , не надо забывать, что чем дальше двигаемся по графику, тем меньше выплачиваем %, и больше выплачиваем долга.

Т.е. "перескок" выгоден.

А если "обрезка с хвоста" - получается обрезаются самые выгодные платежи.

2. 2 вариант:

Это маловероятно (при сохранении валюты платежа), поскольку потребвало бы внесения изменений в график платежей - а это уже доп. соглашение к кредитному договору.

Но (!) подобный вариант делают при переводе кредита из USD в бел. рубли. Правда там подрастает % нехило, поэтому уменьшения платежа может и не быть (если до этого не было крупных досрочных погашений в USD)

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1088

16 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1088
    # 2 июля 2011 18:10

Zanud, спасибо,главное,что поняла,что при досрочном погашении,%считаются с нового основного долга,т.е. точно пересчитываются.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 2 июля 2011 18:58
    Vasilek:

Zanud, спасибо,главное,что поняла,что при досрочном погашении,%считаются с нового основного долга,т.е. точно пересчитываются.

Да. % за пользование кредитом. В как бы пользуетесь деньгами , которые должны, и за это использование каждый месяц берут %

Если как то по иному, то надо смотреть кредитный договор, что написано там и разбираться.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 4 июля 2011 20:46

прошлым летом досрочно выплатила Приоровский валютный (брался в 2008 году)

кредит был взят на 15 лет под 10.5%годовых. ежемесячные выплаты по кредиту должны были быть одинаковыми на протяжении всех 15 лет.

через год после взятия кредита я погасила около 25% от суммы остатка основного долга. сумма выплат уменьшилась, но очень незначительно. через некоторое еще 25% выплатила, сумма ежемесячных выплат снова была перерассчитана...ну а к концу второго года я решила, что надо поднапрячься и всю оставшуюся сумму выплатить, поскольку задолбало ездить в банк.

штраф за досрочное погашение кредита оплатили согласно кредитному договору

ЗЫ без штрафа за досрочку можно было выплачивать 3 ежемесячных платежа, но при таком раскладе перерассчета выплат поо кредиту не-бы-ло!!!

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3575

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3575
    # 5 июля 2011 14:11

Сейчас, кстати, в Приоре при досрочном погашение кредита в валюте Временно (с 05.05.2011 г. по 31.08.2011 г.) плата не взимается

• solders Senior Member
    офлайн
    solders Senior Member

1188

17 лет на сайте
    пользователь #155854

Написать сообщение

1188
    # 5 июля 2011 15:34

Подскажите, где сейчас можно взять кредит до 3 млн. чтобы полный процент небыл космическим, без справок при возможности и возрост после 20 хотя бы =) мне 20, нужен срочно кредит, справку не возьму т.к. в отпуске.

подскажите срочно.

Оставайтесь людьми в любой ситуации