Ответить
  • 2041958 Junior Member
    офлайн
    2041958 Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #2041958

Написать сообщение

40
    # 20 августа 2018 18:33
    play.football:

2041958:

Добрый день! Я уже как-то скидывал сюда заключения после своего МРТ и походов к врачам. Итог был такой, ПКС либо полностью разорвана, либо сильно повреждена + мениски. Сказали, что можно и так существовать и получать физ. нагрузки. Но сустав стал очень нестабилен, регулярно 1-2 раза в месяц колено "уходит" сильно к другому колену ( не знаю как это правильно назвать, но думаю вы меня поняли) и это мягко скажем сильна боль. Потихоньку дозреваю к операции и начал посматривать с сторону Германии. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл платить огромные деньги? Может у кого есть опыт или знакомые, кто восстанавливал ПКС за рубежом?

P.S. Ни в коем случае не говорю, что у нас плохие врачи (с многими травматологами лично знаком), просто начитался разной инфы.

Футболисты многие делают в Италии, на слуху очень "Вилла Стюарт". Отличие наших врачей от зарубежных как минимум в том, что у нас многие делают 20 ПКС в год, а там некоторые 20 ПКС в неделю. Т.е. опыт несравним, а для сложной операции это важно. У нас всего 2-3 клиники, которые имеют нормальный опыт в таких операциях. Про оборудование, сервис и т.п. даже смысла особо говорить нет.
    В пользу наших клиник могу сказать, что здесь вам будет проще проконсультироваться у оперирующего врача и к дому ближе.
    Смысл ехать за границу есть. Но надо быть уверенным в клинике и враче.

Цены я так в открытом доступе и не увидел. Видел только про Германию. Там от 10000 евро до 450к) не совсем понял откуда такая разбежка)
    Но я так понимаю рассчитывать нужно на огромную стоимость? И кстати, там типа делаешь операцию, пару дней лежишь, а потом с гипсом сюда? Или как это все происходит?

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 20 августа 2018 19:16

Никто гипс в Германии не накладывает). Ужас, где вы это взяли? Лежать можете хоть год - уточните сколько стоит койко-день в стационаре и живите. Стоимость формируется из: операция+расходный материал (зависит от метода)+анестезия+пребывание с лечением.
    По умолчанию - поездка домой на следующий день. (или пару-тройку дней в клинике - все зависит от установки в каждой конкретной больнице).
    "Вилла Стюарт"......аффилированная клиника FIFA. Насколько я сталкивался с результатами их деятельности и мнением пациентов, которые там побывали, восторгов мало. И по методике, принятой у них, и по результатам. (предвижу возгласы - "нашелсявеликийпосмотриктотыттакой....";). На Родине можно сделать не хуже.
    Несколько вопросов:
    1) как часто вы будете ездить в Европу на консультации после операции?
    2) к кому вы пойдете, если что-то случилось?
    3) в случае неудовлетворительного результата (увы, и у корифеев бывают разные моменты в работе) вы обратно поедете?
    4) спросите у того, кто перенес операцию: какие были первые дни после нее. А вам домой ехать.....

Вопрос не в профессиональной зависти. Отнюдь. Это уже давно не эксклюзив. Усложнять 100% не стоит

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 20 августа 2018 20:28
    2041958:

play.football:

2041958:

Добрый день! Я уже как-то скидывал сюда заключения после своего МРТ и походов к врачам. Итог был такой, ПКС либо полностью разорвана, либо сильно повреждена + мениски. Сказали, что можно и так существовать и получать физ. нагрузки. Но сустав стал очень нестабилен, регулярно 1-2 раза в месяц колено "уходит" сильно к другому колену ( не знаю как это правильно назвать, но думаю вы меня поняли) и это мягко скажем сильна боль. Потихоньку дозреваю к операции и начал посматривать с сторону Германии. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл платить огромные деньги? Может у кого есть опыт или знакомые, кто восстанавливал ПКС за рубежом?

P.S. Ни в коем случае не говорю, что у нас плохие врачи (с многими травматологами лично знаком), просто начитался разной инфы.

Футболисты многие делают в Италии, на слуху очень "Вилла Стюарт". Отличие наших врачей от зарубежных как минимум в том, что у нас многие делают 20 ПКС в год, а там некоторые 20 ПКС в неделю. Т.е. опыт несравним, а для сложной операции это важно. У нас всего 2-3 клиники, которые имеют нормальный опыт в таких операциях. Про оборудование, сервис и т.п. даже смысла особо говорить нет.
    В пользу наших клиник могу сказать, что здесь вам будет проще проконсультироваться у оперирующего врача и к дому ближе.
    Смысл ехать за границу есть. Но надо быть уверенным в клинике и враче.

Цены я так в открытом доступе и не увидел. Видел только про Германию. Там от 10000 евро до 450к) не совсем понял откуда такая разбежка)
    Но я так понимаю рассчитывать нужно на огромную стоимость? И кстати, там типа делаешь операцию, пару дней лежишь, а потом с гипсом сюда? Или как это все происходит?

Из того, что я видел, операция за рубежом в именитой клинике в диапазоне 10-20к. В России 1.5-4к.
    Вы там будете дня 2, от силы 3. Гипса не будет ни здесь ни там. Домой лучше дней через 5 как минимум, самолетом долетите нормально, просто будете на костылях, но на ногу становится сможете.
    Неудовлетворительные результаты, осложнения и т.п. -- это ваши риски, в т.ч. денежные.
    Могу с уверенностью сказать одно - у нас практики у врачей по ПКС не так и много и зачастую они чередуют операции на колене с другими операциями. Причина простая - на ПКС расходник дорогой ($1000) и многие операцию себе позволить просто не могут. За рубежом можно найти врача с набитой рукой. Остальное не так важно.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 20 августа 2018 21:08

dmithry_savitski, Здравствуйте, не могли бы вы проконсультировать по этим препаратам, что лучше выбрать, и почему?
    ГИЛАРТ (Натрия гиалуронат) р-р инъекц 30мг/2мл N1 (Ромфарм, Румыния) 74 руб
    ГИЛАРТЕН (Натрия гиалуронат) р-р инъекц 40мг/2мл N1 (Ромфарм, Румыния) 58 руб
    ГИАЛГАН (Натрия гиалуронат) р-р инъекц 20мг/2мл N1 (Фидиа Фармацеутиси С.п.А., Италия), лат. - Hyalganum 80 руб
    ГОУ ОН (Натрия гиалуронат) р-р инъекц 25мг/2.5мл N1 (Роттафарм, Ирландия) 70 руб
    И почему интересно гилартен, которого как бы больше в 2-х мл, аж 40 мг, стоит дешевле других?
    А так, вроде бы все один и тот же натрия гиалуронат...

Мир! Труд! Май!
  • 2041958 Junior Member
    офлайн
    2041958 Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #2041958

Написать сообщение

40
    # 21 августа 2018 00:27
    dmithry_savitski:

Никто гипс в Германии не накладывает). Ужас, где вы это взяли? Лежать можете хоть год - уточните сколько стоит койко-день в стационаре и живите. Стоимость формируется из: операция+расходный материал (зависит от метода)+анестезия+пребывание с лечением.
    По умолчанию - поездка домой на следующий день. (или пару-тройку дней в клинике - все зависит от установки в каждой конкретной больнице).
    "Вилла Стюарт"......аффилированная клиника FIFA. Насколько я сталкивался с результатами их деятельности и мнением пациентов, которые там побывали, восторгов мало. И по методике, принятой у них, и по результатам. (предвижу возгласы - "нашелсявеликийпосмотриктотыттакой....";). На Родине можно сделать не хуже.
    Несколько вопросов:
    1) как часто вы будете ездить в Европу на консультации после операции?
    2) к кому вы пойдете, если что-то случилось?
    3) в случае неудовлетворительного результата (увы, и у корифеев бывают разные моменты в работе) вы обратно поедете?
    4) спросите у того, кто перенес операцию: какие были первые дни после нее. А вам домой ехать.....

Вопрос не в профессиональной зависти. Отнюдь. Это уже давно не эксклюзив. Усложнять 100% не стоит

Большое спасибо за детальный ответ! на первые 3 вопроса, к сожалению у меня ответа нет, а на 4ый и так понятно.. думаю что это не лучшие дни будут.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 21 августа 2018 08:12
    Odin11:

dmithry_savitski, Здравствуйте, не могли бы вы проконсультировать по этим препаратам, что лучше выбрать, и почему?
    ГИАЛГАН (Натрия гиалуронат) р-р инъекц 20мг/2мл N1 (Фидиа Фармацеутиси С.п.А., Италия), лат. - Hyalganum 80 руб
    ГОУ ОН (Натрия гиалуронат) р-р инъекц 25мг/2.5мл N1 (Роттафарм, Ирландия) 70 руб
    И почему интересно гилартен, которого как бы больше в 2-х мл, аж 40 мг, стоит дешевле других?

Ответ в ЛС

• Dependable_IT Member
    офлайн
    Dependable_IT Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2231846

Написать сообщение

421
    # 21 августа 2018 11:38 Редактировалось Dependable_IT, 1 раз.
    dmithry_savitski:

Odin11:

Ответ в ЛС

А мне ответ ? На этот же вопрос.

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 21 августа 2018 12:10
    dmithry_savitski:

На Родине можно сделать не хуже.

Уверены?) Не вы же уже оперируете на Родине.
    Я результатом на Родине (госпиталь) неудовлетворен. О возврате в любительский спорт через почти 1.5 года вопрос даже не стоит, а нога постоянно о себе чем-то напоминает.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 21 августа 2018 12:46

Уверен.)
    Вопрос удовлетворенности/неудовлетворенности очень сложный. Поверьте, я сейчас с такими результатами из Европы сталкиваюсь...что вам лучше и не знать.

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 21 августа 2018 13:49 Редактировалось play.football, 2 раз(а).
    dmithry_savitski:

Уверен.)
    Вопрос удовлетворенности/неудовлетворенности очень сложный. Поверьте, я сейчас с такими результатами из Европы сталкиваюсь...что вам лучше и не знать.

Но зачастую причина неудовлетворенности - какая-то врачебная ошибка либо недоработка. Понятно, что есть особенности организма и т.п., но все на них не спишешь. И за эти ошибки в Европе/США бьют больно, т.к. клиника в случае ошибки может финансово и репутационно сильно пострадать. У нас же это не особо развито и все в основном на совести врача. Да и не жалуется никто, т.к. не принято.

Задам вопросы на своем примере (возможно, кто-то задумается о возможных последствиях, о которых мало кто говорит. И эти последствия, как я понимаю, у нас особо проблемой не считают):
    - какова частота возникновения невралгий после забора импланта, которые скорее всего останутся с пациентом на всю жизнь? Снижение/искажение чувствительности голени/стопы и т.п.. Это то, о чем вообще никто и нигде не предупреждает, а впоследствии (по ответам оперирующего врача уже по факту возникновения) возникают они нередко.
    - какова вероятность травмирования сустава во время операции/в послеоперационный период, приводящая к возникновению новых повреждений внутри него при условии стандартной реабилитации (в пределах года после операции)? Например, появление новых разрывов мениска, появление признаков артроза на МРТ. Если верить документам, которые есть в открытом доступе по РНПЦ и ответам доктора Переседы по ссылке, которую недавно давали, то все эти проблемы очень часты у нас и их вероятность уходит за 50%.
    - насколько часто имплант получается неполноценным? Например, получается из 3 пучков вместо 4. На что это влияет если толщина его в пределах допустимой.
    - чем чревата долгая операция (помимо утомления врача) для пациента? 3 часа на моем примере.

Это личный мой пример результатов операции и по некоторым отзывам на этом форуме, на страницах в vk, я понимаю, что у меня ситуация еще нормальная. Да, я какие-то ответы на эти вопросы уже получил, но думаю, что они могут быть полезны многим здесь от эксперта.
    Вкратце о моих личных ощущениях. Бегать я могу, сгиб ноги полный, стабильность есть. Но есть и невралгия, с которой стали бороться с неврологом, т.к. через год она проявилась сильнее. Бег, нагрузка в течении нескольких дней - отек и боли. Ходьба, небольшие пробежки до светофора - норм. Возможно, виной новое повреждение мениска, возникшее непонятно откуда. Или то, что по словам оперирующего врача, связка через год подтягивается. Но к спорту возвращаться не получается и уже, похоже, после нескольких неудачных попыток и не тянет. Врач, постоянно делающий мне МРТ, вообще по итогам последнего сказал, что теперь ваш спорт - это шахматы.
    Ожидаемый результат - возврат к любительскому футболу, отсутствие болевых ощущений или минимальные. Стабильность в ноге (я бы не сказал, что нога была нестабильна. Тесты ничего не показывали, но в быту за год раза 2 несильно подвернулась с отеком).
    Реальность - подворотов сустава за 1.5 года не было. Боли и отек появляются при нагрузке. Неожиданный и неприятный момент - неврагия, которая на подвижность не влияет, но искажения чувствительности напрягают, особенно в последнее время.
    Поэтому результатом и не удовлетворен, т.к. в совокупности количество проблем после операции не уменьшилось и борьба продолжается.

Тот же Мариани говорит

В-третьих, этой многостаночности благоволит система медицины. Если во время операции ты совершишь хоть небольшую ошибку, например, в Англии, то тебя тут же засудят, клинику заставят платить, врача лишат работы. В России, насколько я знаю, немного другое ментальное отношение, где даже простые жалобы считаются дурным тоном. Отсутствие обратного контроля в любом случае сказывается на ответственности, точности и скорости.

Из-за рубежа к нам особо не едут делать ПКС, да и наши спортсмены не делают здесь. Почему?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 21 августа 2018 14:27

Вот давайте не будем про Мариани. Просто не буду про него комментировать. Жить где-то и давать советы по медицине, о которой ты ничего не знаешь... Много врачей в Европе лишилось работы? Или вы реально считаете, что там нет осложнений?
    Точно так же я не буду комментировать вашу ссылку на Пересаду. Если риски превышают у них 50%....может стоит задуматься? Странно, но нигде больше такая информация не всплывает. Ни в одной клинике.

Почему не едут к нам? Очень странный вопрос). Вы слышали что-нибудь про страховую медицину? Если нет - то вы очень счастливый человек. Именно страховая компания определит вам и объем помощи по страховке, и клинику, и где вы будете проходить реабилитацию и как. Она же поможет в выборе имплантов. Хотите другие? Платите сами. Вам согласуют именно столько дней в стационаре, сколько сочтет нужным страховая компания. Хотите боле - пожалуйста, заплатите.

Почему наши спортсмены не оперируются в РБ? Еще более странный вопрос). Мне кажется, ответ лежит на поверхности. И дело вовсе не в руках доктора.

Рассуждать можно много. Мой пациент, которого очень уважаемые люди пытались списать из большого спорта и которому пришлось делать ревизионную ПКС, недавно вернулся с триумфом и медалями из Европы. очень приятно было его наблюдать. Да...в одной из клиник Европы за эту операцию просили 50к. и без гарантий. Послушайте, везде работают люди. Да, очень неприятно, когда развиваются осложнения или что-то идет не так, но очень часто стоит вспомнить - КАК выполнялись рекомендации после операции. Какие были сроки нагрузок. Как шло восстановление. Иногда ответ кроется тут. И любой врач приведет вам 100000000000000000 примеров)

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 21 августа 2018 14:58 Редактировалось sheeck, 1 раз.

Едут в РБ. Едут. Когда первый раз в РНПЦ лежал, в отделении была женщина из Киргизии (или из Таджикистана, не помню уже) и парень из РФ. Когда следующий раз в РНПЦ лежал была девочка из РФ.
    Когда был в госпитале, там только солдатики и граждане РБ лежали. Хотя может я так попал что иностранцев не было.

Хирург не Господь Бог. И как там ситуация пойдёт, никто не знает и гарантировать не может если что-то пойдет не так. Именно поэтому я никогда в открытом доступе не буду ничего говорить о хирургах. И у человека с опытом могут быть косяки, и у молодого хирурга может получиться отличный результат. Да и как сказано выше, никто не отменял особенности организма и нюансы при реабилитации.

Только на ты.
  • play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 21 августа 2018 15:41
    sheeck:

Едут в РБ. Едут. Когда первый раз в РНПЦ лежал, в отделении была женщина из Киргизии (или из Таджикистана, не помню уже) и парень из РФ. Когда следующий раз в РНПЦ лежал была девочка из РФ.
    Когда был в госпитале, там только солдатики и граждане РБ лежали. Хотя может я так попал что иностранцев не было.

Хирург не Господь Бог. И как там ситуация пойдёт, никто не знает и гарантировать не может если что-то пойдет не так. Именно поэтому я никогда в открытом доступе не буду ничего говорить о хирургах. И у человека с опытом могут быть косяки, и у молодого хирурга может получиться отличный результат. Да и как сказано выше, никто не отменял особенности организма и нюансы при реабилитации.

Вы, вероятно, суеверны. Фамилий хирургов можно не называть в открытом доступе (хотя в случае благодарностей их пишут, искажая картинку), но результат выполненной операции и косяки, с которыми вы встретились в общем доступе выложить не помешает. Это помогает другим людям узнать с какими последствиями они могут столкнуться и здраво взвесить риски на основании чужого опыта. Статистика вещь упрямая и должна быть и на молодого и на опытного. Пойдете к молодому с двумя успешными операциями в портфолио?

dmithry_savitski:

Почему наши спортсмены не оперируются в РБ? Еще более странный вопрос). Мне кажется, ответ лежит на поверхности. И дело вовсе не в руках доктора.

И почему же?

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 21 августа 2018 15:59
    play.football:

Вы, вероятно, суеверны. Фамилий хирургов можно не называть в открытом доступе

Оперирующих хирургов можно на пальцах посчитать. И описывая свой случай в той или иной клинике, читающий может и догадаться о ком речь. Не будет от меня этого. Да и мой случай не совсем статистический.

Добавлено спустя 1 час 51 минута 9 секунд

Пойдете к молодому с двумя успешными операциями в портфолио?

А вы пойдёте к хирургу, когда все другие говорят, нет. А один говорит, можем попробовать, но опыта в таких операциях у меня нет?

Только на ты.
  • play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 21 августа 2018 20:17
    sheeck:

А вы пойдёте к хирургу, когда все другие говорят, нет. А один говорит, можем попробовать, но опыта в таких операциях у меня нет?

Если только от безысходности

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #154721

0
    # 22 августа 2018 09:02
    Odin11:

dmithry_savitski,
    .

go-on в поляндии примерно 80 злотых (22usd).

• Dependable_IT Member
    офлайн
    Dependable_IT Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2231846

Написать сообщение

421
    # 22 августа 2018 15:21
    Odin11:

Самому себе реально колоть, посмотрев как делают специалисты ?

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 22 августа 2018 16:16
    Dependable_IT:

Odin11:

Самому себе реально колоть, посмотрев как делают специалисты ?

нет

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 22 августа 2018 16:28

Вам оно нада если и врачи не всегда попадают?

Только на ты.
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 22 августа 2018 18:53 Редактировалось Arnorec, 11 раз(а).

В начале июня травмировал колено на футболе, товарищ приложился, упал, болело. Потом вроде прошло, но в определенном положении как бы проваливалось колено. Сделал мрт, попал на консультацию в 6ую больницу. Врач посоветовал полечить консервативно, наложили лонгету на 5 недель. После того как снял гипс 1 раз при поднятии на небольшой холмик была резкая боль. Сделал ещё 1 мрт. Сейчас при ходьбе, лестнице болей нет. Есть ощущение чуть чуть не такой коленки. Сейчас лежу в 6ке, собираюсь делать артроскопию смотреть что там в общем плюс поправить мениски. Правильный ли это подход или лучше было бы сразу все делать?

UPD: Ссылки на диски под спойлерами. Там папки "DICOM" в архиве.

Мрт1

Мрт2