Ответить
  • YauheniMn Junior Member
    офлайн
    YauheniMn Junior Member

53

6 лет на сайте
    пользователь #2795495

Написать сообщение

53
    # 1 сентября 2025 14:03 Редактировалось YauheniMn, 2 раз(а).
    User1523:

а не подскажете, как вы на кактусе что-то умудрились заработать? я подключил умный манибек, месяц платил им, получил на выходе целых 0.5% вместо обещанных 2%+ да еще и баллы потратить не могу, нет ни одной транзакции, где можно их списать. В общем желая получить манибека еще и сверху приплатил.

Я подключил Любимую категорию, а не умный кэшбэк, там 3% (но вообще кактус пока что просто лежит без дела на полке).

User1523:

Белкарт нужен по 2 причинам: 1. он наш и не платит американцам

Если платить именно карточкой, то запросы дальше РБ и не отправляются, а адресуются БПЦ (если что, то я не про церковь) внутри страны, так что никто никому не платит :)

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3411

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3411
    # 1 сентября 2025 15:59
    User1523:

Чем раньше перейдем на оплати и аналогичные сервисы собственных разработок тем дешевле всем станет жить.

:lol:
    Спасибо, поржал. Именно поэтому, видать, хотели брать по рублю в месяц за право пару раз оплатить проезд. Но не прокатило. Пока не прокатило.

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 1 сентября 2025 16:12
    User1523:

Оплати и Белкарт должны быть в приоритете, а их задвигают в пользу той же визы.

Так пусть их придумавшие сделают так чтобы появилось желание ими пользоваться, а не делать это административно-монопольными рычагами. Ничего хорошего как правило из этого не получается.

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

566

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

566
    # 1 сентября 2025 16:28 Редактировалось 3537206, 2 раз(а).
    3956081:

Так пусть их придумавшие сделают так чтобы появилось желание ими пользоваться

Ну к Белкарт вообще никаких претензий. В РБ я так понимаю все оплаты картами идут через Белкарт (даже если пластик Visa или MC белорусских банков)

ОПЛАТИ! - ну да, это не так удобно как просто приложить карту или телефон, много лишних телодвижений, но главная проблема в том, что если у тебя в кармане карта, то ты уверен, что где бы ты не оказался, ты ей сможешь оплатить (за редким исключением, где нибудь на рынке), с ОПЛАТИ! такое не прокатит, а если ты живешь в каком то небольшом городишке или оказался там проездом, то может так статься это будет только проезд на автобусе.

• Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1101
    # 1 сентября 2025 16:36 Редактировалось Soap1988, 2 раз(а).
    User1523:

но в любом случае, если хотите жить лучше надо думать не только о своей жопе, а потому поддержка своих сервисов только за то, что они свои, уже имеет смысл. Оплати и Белкарт должны быть в приоритете

ЛВО-шник, во-первых, ты своё оплати с Белкартом не равняй. С Белкартом в кармане ты везде рассчитаешься, с Оплати тебе даже буханку хлеба в Евроопте не купить.
    Во-вторых, если хочешь, чтобы к тебе потянулась клиентура, придумай что-нибудь поумнее своего заплесневелого "купляйце ацечаственнае". Мне мой кошелек важнее, чем дивиденды Кондратенко

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
  • 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 1 сентября 2025 16:51
    3537206:

В РБ я так понимаю все оплаты картами идут через Белкарт (даже если пластик Visa или MC белорусских банков)

Мне как обывателю абсолютно все равно через что там все проходит. Белкарт это платежная система и к сожалению банковских продуктов на ее основе, которые заслуживают внимания практически нет за редким исключением и то со своими тараканами.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 1 сентября 2025 17:17
    Soap1988:

Мне мой кошелек важнее, чем дивиденды Кондратенко

именно поэтому ты поддерживаешь идею "возьмите с меня 20%, верните мне 5% кешбеком и я весь ваш"? выгодноооооо 😂😂😂

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

YauheniMn:

Если платить именно карточкой, то запросы дальше РБ и не отправляются, а адресуются БПЦ (если что, то я не про церковь) внутри страны, так что никто никому не платит :)

есть статьи где почитать про это? время от времени обыватели делают такие заявления, но обычно гугл это опровергает. Банально с чего вдруг той же VISA предоставлять свой софт за просто так? И если это так почему акции проводимые VISA работают? В прошлом году вроде бы за платежи через визу приорбанка доп кешбек получал. Так что не верю я в то, что нынче даром раздают. Не раздают.

Эпл пей берет свой %, пусть и маленький, но берет, виза берет, банк берет, а на выходе 4.5% с торговой точки на эквайринг, из которых целых 1.5 - 2.5% вернется покупателю кешбеком, а еще 2% просто плата хомячка за то что хомячок. Хотя признаюсь, я тоже хомячок, плачу картами если иное недоступно, нал разлюбил с введением монет, очень не удобно считать монетки.

• terer Member
    офлайн
    terer Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

192
    # 1 сентября 2025 17:45
    User1523:

2% просто плата хомячка за то что хомячок

То ли дело Оплати, плати 9 рублей в месяц за то, чтобы в принципе иметь возможность получить кешбек.

• Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1101
    # 1 сентября 2025 17:53 Редактировалось Soap1988, 2 раз(а).

User1523,

User1523:

менно поэтому ты поддерживаешь идею "возьмите с меня 20%, верните мне 5% кешбеком и я весь ваш

С меня банки комиссии за платежную функцию не берут, лол, пока еще ни один банк не додумался ввести тариф на покупку талончиков, только Кондратенко

User1523:

еще 2% просто плата хомячка за то что хомячок

Ну вот ввели Оплати, и где профит хомячку? Кэшбэк 3% с дебильными условиями? Такого добра и на картах навалом. 3 с половиной спецпредложения на сайте? У Визы с Мастеркард и Белкарт их даже больше и с условиями послаще. Не нужно врать, эти теоретические 2% комиссии, если бы расчеты картами запретили, никакой хомячок не увидел бы, они бы попали в карман Кондратенке, а не продавцам и не потребителям. А раз так, то и менять привычки по желанию ЛВО-шников никто не будет. Страдайте дальше, разглядывая статистику с карточными оборотами :trollface:

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
    офлайн
    YauheniMn Junior Member

53

6 лет на сайте
    пользователь #2795495

Написать сообщение

53
    # 1 сентября 2025 17:57 Редактировалось YauheniMn, 3 раз(а).
    User1523:

есть статьи где почитать про это? время от времени обыватели делают такие заявления, но обычно гугл это опровергает. Банально с чего вдруг той же VISA предоставлять свой софт за просто так? И если это так почему акции проводимые VISA работают? В прошлом году вроде бы за платежи через визу приорбанка доп кешбек получал. Так что не верю я в то, что нынче даром раздают. Не раздают.

Доказательства искать лень, но банально можно было бы начать с вопроса гуглу о БПЦ, как работает с карточками и тд. Если идти от обратного - а как тогда Visa и Master Card санкционных банков работают на территории РБ, если для обработки платежа нужнен swift (иначе можно сказать запросы к сервисам этих систем)?

User1523:

Эпл пей берет свой %, пусть и маленький, но берет, виза берет, банк берет, а на выходе 4.5% с торговой точки на эквайринг, из которых целых 1.5 - 2.5% вернется покупателю кешбеком, а еще 2% просто плата хомячка за то что хомячок. Хотя признаюсь, я тоже хомячок, плачу картами если иное недоступно, нал разлюбил с введением монет, очень не удобно считать монетки.

Это плата за удобство, мы же карточками пользуемся, хотя банки (как эквайер, так и эмитент) тоже берут свою мзду за оплаты. А если так глобально смотреть, то мы каждый день платим за удобства. Нам их никто бесплатно предоставлять не обязан. Так же и с оплатой телефоном, удобно, но не совсем бесплатно.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Но может я и ошибаюсь, а данное правило обратботки платежей внутри страны касается только подсанкционных банков.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6164
    # 1 сентября 2025 18:15 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    YauheniMn:

а как тогда Visa и Master Card санкционных банков работают на территории РБ

У реально санционных банков нет карточек Визы и Мастер (точнее некоторые выпускают на болванках Мастера (типа БиБ ЧП) - но по факту это БК)

Добавлено спустя 30 секунд

YauheniMn:

если для обработки платежа нужнен swift (иначе можно сказать запросы к сервисам этих систем)?

Свифт при оплате картами не используется вообще и никогда.

офлайн
    YauheniMn Junior Member

53

6 лет на сайте
    пользователь #2795495

Написать сообщение

53
    # 1 сентября 2025 18:19 Редактировалось YauheniMn, 3 раз(а).
    YauheniMn:

если для обработки платежа нужнен swift (иначе можно сказать запросы к сервисам этих систем)?

Свифт при оплате картами не используется вообще и никогда. И как же тогда без него межбанковкие расчеты будут работать? :)
    пысы: я про международные оплаты сейчас

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

ZVVonline:

У реально санционных банков нет карточек Визы и Мастер (точнее некоторые выпускают на болванках Мастера (типа БиБ ЧП) - но по факту это БК)

Хорошо, а что сказать про карточки, которые были выпущены до 22 года? Они тоже не Visa и не Master Card по такой логике?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6164
    # 1 сентября 2025 18:36
    YauheniMn:

Хорошо, а что сказать про карточки, которые были выпущены до 22 года? Они тоже не Visa и не Master Card по такой логике?

Они тоже перстали по факту быть картами системы МПС и перестали работать за границей соответсвенно.
    Т.е. их функционирование внутри РБ превели на БК, как я понимаю это.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

YauheniMn:

Свифт при оплате картами не используется вообще и никогда. И как же тогда без него межбанковкие расчеты будут работать?
    пысы: я про международные оплаты сейчас

Свифт это не единственный канал для межбанковских расчётов. Более того Свифт это точно такая же независимая МПС, как и Виза или МС. Можно словить санкции по одной, но не по другой.

офлайн
    YauheniMn Junior Member

53

6 лет на сайте
    пользователь #2795495

Написать сообщение

53
    # 1 сентября 2025 18:48 Редактировалось YauheniMn, 2 раз(а).
    ZVVonline:

YauheniMn:

Они тоже перстали по факту быть картами системы МПС и перестали работать за границей соответсвенно.
    Т.е. их функционирование внутри РБ превели на БК, как я понимаю это.

А вот это мы как раз и пытаемся выяснить. Как мне написали 2 ИИ, то санкционные банки теперь работают на внутреннем периметре, не санкционные - стучатся наружу. От себя уже, не думаю, что это белкарт, именно БПЦ обрабатывает запросы от карточек таких банков, иначе они бы и в России работали (чего они не умеют). А оф постановление мне разбирать лень, слишком много таких документов пришлось прошерстить в последнее время, думаю, что там это все будет расписано.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

ZVVonline:

Более того Свифт это точно такая же независимая МПС, как и Виза или МС. Можно словить санкции по одной, но не по другой.

Мы конечно можем сейчас начать цепляться к словам, что Свифт это не МПС, а система обмена сообщениями, и заспамить ветку, которая вообще про Оплати, поэтому предлагаю на этом немого остановиться :) Главное, что все поняли друг друга, пусть и без юридически выверенных терминов :beer:
    А про работу карточек можем поговорить с заинтересованными в соответствующей ветке

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 1 сентября 2025 20:25
    Soap1988:

Не нужно врать, эти теоретические 2% комиссии, если бы расчеты картами запретили, никакой хомячок не увидел бы, они бы попали в карман Кондратенке, а не продавцам и не потребителям.

смайлик троллинга у вас в тему, адекватных мыслей увы нет.

YauheniMn:

Это плата за удобство, мы же карточками пользуемся, хотя банки (как эквайер, так и эмитент) тоже берут свою мзду за оплаты. А если так глобально смотреть, то мы каждый день платим за удобства. Нам их никто бесплатно предоставлять не обязан. Так же и с оплатой телефоном, удобно, но не совсем бесплатно.

не совсем так: это навязанная плата за удобство. Налом уже не все оплатить, плата спрятана под капот и берется постоянно за одно и тоже. Это как подписка на посещение туалета, когда при начислении зп сразу списывается % за то что дома в туалет ходишь.

затрат у всех этих систем минимум, а % гребут. Поэтому я всегда за переход на новые решения, где % изначально меньше.

YauheniMn:

Как мне написали 2 ИИ

это не ИИ, это нейросети.

YauheniMn:

А про работу карточек можем поговорить с заинтересованными в соответствующей ветке

ссылку и пруфы пожалуйста, где читать, реально интересно как оно сегодня все работает, но пока у меня гуглить правду не получается.

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 2 сентября 2025 06:42
    User1523:

где % изначально меньше.

И где он меньше и как минимум такой же или даже лучше? :)

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2304

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2304
    # 2 сентября 2025 09:07
    User1523:

а на выходе 4.5% с торговой точки на эквайринг

Балабол, покажи пример тарифа любого банка на такой процент.
    Или опять гуглить не получается (не умеешь)?

Fortes fortuna adiuvat
  • DarkWolf Member
    офлайн
    DarkWolf Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #141721

Написать сообщение

159
    # 2 сентября 2025 10:19

Вышел как то на работу и понял что не купил новый проездной. Вспомнил про "Оплати". Скачал приложение, зарегистрировался, привязал карту...Правда проехал уже пол пути) Ив итоге остановился на этапе кривого пополнения.. Почему сразу не снимать с карты, как в том же яндексе.. Ах да, надо же процент свой забрать за пополнение. В общем доехал спокойно зайцем до работы, так же спокойно удалил приложение)

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

566

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

566
    # 2 сентября 2025 10:22
    DarkWolf:

привязал карту..

Вы точно так делали?

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 2 сентября 2025 10:25 Редактировалось 3956081, 1 раз.
    DarkWolf:

Ив итоге остановился на этапе кривого пополнения.. Почему сразу не снимать с карты, как в том же яндексе.. Ах да, надо же процент свой забрать за пополнение.

В чем заключается кривость пополнения и какие у вас там проценты забирают? Пополнение через ЕРИП мгновенно с любого банка и без всяких процентов. :-?

DarkWolf:

В общем доехал спокойно зайцем до работы, так же спокойно удалил приложение)

Правильно. Это не ваше. :)