CLOSED!!!
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
mario1985: Форум превратился в «барахолку»:один предлагает забрать его квартиру,другой поменяться квартирами...Господа,не желающие подписывать допы,
не тяните кота за яйца-разрывайте договора,укс найдет на ваше место дольщиков,не затягивайте еще больше строительство.
А по-моему, форум превратился в "Записки сумасшедшего"! Ну хватит ,наверно, уже давать Ц.У. (да ещё часто и в не совсем литературной форме), кому перезжать в Смолевичи, кому - в Малиновку, кому подписывать доп, а кому расторгать договор!
Во-первых, подписывать или не подписывать - дело сугубо личное! Каждый решает сам за себя! Какой-то дольщик подписывает доп на кабальных условиях УКСа. Другой человек, уже доведённый до крайности ( как ни жаль!), разрывает договор и теряет часть (поверьте, немалую!) своих денег. Но решает он это САМ! Есть и ещё один вариант- настаивать на соблюдении законодательных расчётов!
Во-вторых, подписывать ( или не подписывать) ПОКА НЕЧЕГО!
В-третьих, УКС в открытую заявил, что объявленные цены в 6886 и 7382- это только начало. ВСЕ будут согласны, если дальше цена вырастет до 10млн., потом может до 15, а потом может и вовсе до 20 или более?
В-четвёртых,
Lissa_666: И еще согласитесь то, что УКС отказался от прибыли это уже что то, хоть этим он искупит простой в строительстве дома, не знаю кому как, а у нас это 40 процентов, и это я считаю ого го для меня, по крайней мере.
Пока это всё - только на словах! Что будет в реальности, и не завуалирует ли УКС прибыль под другие цифры, - покажет время и допы с расчётами!
Ну и последнее. До подписания или неподписания нами допов НИКТО и НИЧТО НЕ МЕШАЕТ УКСу продолжить стройку: на неотработанные авансы и долги ( хотя бы с Беллегпромпроекта) можно построить( даже учитывая новые реалии в 55 млрд.) почти столько же, сколько уже построено!
Поэтому, соглашусь с Marnov, наверно дольщикам лучше направить свою бурную энергию на попытки минимизировать наши потери, на решение проблем, а не на выяснение отношений и навешивание ярлыков!
assolej:сегодня сказали опытные люди, что скорее всего, вам придётся выписаться из дома, ибо цена не снизится, что поделать, ЦЕНТР ГОРОДА. а ещё от себя хочу добавить - почему бы правда не выбрать новостройку в той же малиновке, вы ещё сможете вложить деньги туда
Куда уж , "Элитарный дом в центре города", уж лучше Малиновка
Получил сегодня доп.соглашение для ознакомления.Пока не могу ничего понять.Из этих документов получается, что в цену (для меня 7370214) не входят затраты по строительству сетей, оплата К2 тресту №4, и 7,8% Мингорисполкому.За все это, как я понимаю, нужно будет доплачивать? Завтра поеду в УКС разбираться.
Расчет не приложили (я его не просил).
Что касается цены, то п.4.3 изменен следующим образом:
Цена составляет ...
Цена объекта состоит из суммы возмещения затрат застройщика на строительство этого объекта включенной в сводный сметный расчет стоимости строительства.
Стоимость услуг застройщика, не включенный в сводный сметный расчет... определяется по фактическим ценам, тарифам на дату предоставления услуг.
И отдельным приложением №2 предлагается Перечень услуг, не включенный в сводный сметный расчет.
Там дополнительно к трем пунктам, которые есть в старом договоре, есть еще три:оплата сетей, К2 тресту, и 7,8% Мингорисполкому.
Может я на собрании чего не понял, но мне казалось, что сумма 6 800 000 для нуждающихся, и 7 300 000 для остальных была озвучена, как окончательная на май месяц. ???
yuri112:Расчет не приложили. И отдельным приложением №2 предлагается Перечень услуг, не включенный в сводный сметный расчет.
Там дополнительно к трем пунктам, которые есть в старом договоре, есть еще три:оплата сетей, К2 тресту, и 7,8% Мингорисполкому.
Может я на собрании чего не понял, но мне казалось, что сумма 6 800 000 для нуждающихся, и 7 300 000 для остальных была озвучена, как окончательная на май месяц. ???
А ведь Ольга Фёдоровна на собрании чуть не клялась, что цена в 6886 для нуждающихся и в 7382 для остальных - окончательная на май, т.е. и с сетями, и с % МГИ и с К2 ! И что для каждого дольщика будут рассчёты с учётом уже заплаченных средств !
И "чудеснейшим" образом 7,2% МГИ уже( всего-то за неделю!) превратились в 7,8!
Был в УКСе, в доп.соглашении просто неправильно было прописано, внесли изменение. Цена 7 370 214 с учетом 7,2% горисполкому (7,8 было ошибочно напечатано), сетей, коэф.2 тресту.
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА от 19 апреля 2012 г. N 1240
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь (электронная версия), 2012 г., № 53, 9/49930) (опубликован - 14 мая 2012 г.)
Регистрационный номер Национального реестра
9/49930
Дата включения в Национальный реестр
8 мая 2012 г.
Информация о вступлении в силу
Вступает в силу после его официального опубликования.
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на март 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
На основании части второй пункта 1 и части первой пункта 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой» Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на март 2012 года в размере 437,591 тыс. рублей.
2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на март 2012 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9–10-этажные жилые дома серии М111-90 – 4087,866 тыс. рублей;
16–19-этажные жилые дома серии М111-90 – 4616,633 тыс. рублей;
9–10-этажные жилые дома серии М464-М – 4601,753 тыс. рублей;
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6–7–8–9–10) серии М464-У1 – 4061,486 тыс. рублей;
9–10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ – 4481,878 тыс. рублей;
индивидуальные жилые дома – 4190,672 тыс. рублей;
жилые дома кирпичные до 12 этажей включительно – 5982,280 тыс. рублей;
жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие до 12 этажей включительно – 6212,367 тыс. рублей;
жилые дома кирпичные свыше 12 этажей – 6580,507 тыс. рублей;
жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие свыше 12 этажей – 6856,613 тыс. рублей.
3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на март 2012 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9–10-этажные жилые дома серии М111-90 – 4525,457 тыс. рублей;
16–19-этажные жилые дома серии М111-90 – 5054,224 тыс. рублей;
9–10-этажные жилые дома серии М464-М – 5039,345 тыс. рублей;
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6–7–8–9–10) серии М464-У1 – 4499,077 тыс. рублей;
9–10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ – 4919,470 тыс. рублей;
индивидуальные жилые дома – 4628,263 тыс. рублей;
жилые дома кирпичные до 12 этажей включительно – 6419,871 тыс. рублей;
жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие до 12 этажей включительно – 6649,959 тыс. рублей;
жилые дома кирпичные свыше 12 этажей – 7018,099 тыс. рублей;
жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие свыше 12 этажей – 7294,204 тыс. рублей.
4. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Минский курьер».
5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель Н.А.Ладутько
Управляющий делами Н.А.Котов
|
офлайн
nn-no_name
Junior Member
|
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
perfect_diamond:я бы сказал не ошибочно, а прокатит - не прокатит....
yuri112:Был в УКСе, в доп.соглашении просто неправильно было прописано, внесли изменение. Цена 7 370 214 с учетом 7,2% горисполкому (7,8 было ошибочно напечатано), сетей, коэф.2 тресту.
Такого же мнения: это было сделано намеренно. Авось дольщики не заметят и подпишут по-быструхе как есть!
Если у УКСа потребовать расчёты , то глядишь - и пару позиций отсеется, а цена,соответствено, уменьшится! ))
|
офлайн
inna6692165
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи! В пятницу 29 июня 2012 года в 19.00 встречаемся на стройке. Все, кому еще интересна судьба нашего дома, приходите!
А нас не будет в минске с пятницы по среду! но мы тоже -ЗА! Можем сегодня, если надо подъехать и подписать что надо...
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|