Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Всем добрый день) Может кто-нибудь имеет опыт бурения от Гидробурсервис? у них 35у.е за м.п.
PacManElmo:Посоветуйте бурильщика, которые бурят малогабаритной установкой.
Звоните 80296099438
Alextbm2011:Лесеночек, Diana3150535, Сейчас цены от 30-32$ за погонный метр (с учётом трубы и фильтра, иногда фильтр отдельно по цене от 50$), по крайней мере при бурении нормальной крупногабаритной установкой. Шнеком бурят по крайней мере до 60 м, ротором до... ну, например, 300 м (по крайней мере так пишут на сайтах).
Таким образом, при бурении до ~60м лично я не вижу смысла заказывать ротор (если конечно в земле у вас не валуны).
Насчёт выбора трубы - "пластик или металл", решать только вам. Тут совета дать не могу.
А вообще почитайте "Вопросы и ответы", может это поможет вам определиться.
Шнек хорошо если 40 возьмет...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
60 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
sashakasan
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
DoberMan:Подскажите, по умолчанию, бурение скважины ограничивается выводом трубы из земли, как на фото с котиком?
Именно так.
DoberMan:И вообще, есть ли люди, которые бы сделал как на картинке, но пока без ввода в дом.
Есть. Многие делали сами и публиковали фотографии в этой теме
yury_by, Я имел ввиду, делают ли бурильщики такую конструкцию, как на фото. Или для копания кессона придется искать другую бригаду?
Хочется, чтобы все сделали одни и те же люди ))) привезли трубы, привезли бы и кольца колодезные, крышку под люк....и сделали бы все
P.S. И как вообще, происходит эксплуатация скважины на даче. Т.е. минимум 4 месяца в году она не будет эксплуатироваться вообще. Не будет ли портиться качество воды...
DoberMan, если договориться, то бурильщики сделают. Некоторые сами предлагают услуги по монтажу кессона.
Я использую скважину круглогодично (летом чаще, зимой реже), поэтому личный опыт не поможет. Но судя по соседям, которые не появляются на дачах с начала зимы до середины весны, их скважины вполне жизнеспособны уже около 5-ти лет.
Может и так...только начинаю читать ветку, пока 10 страниц осилил )))
Кессон как-то эстетичнее и более капитально смотрится....а затраты - два колодезных кольца (45$) , верхняя плита (15$), люк (15$) и выкопать все это дело (точно не больше 50$)....ИМХО, ~ +150$ к стоимости скважины.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
DoberMan, ещё зависит от ваших грунтов. У нас сразу после верхнего слоя почвы начинается глина. И буровики рекомендовали ставить адаптер, а не кессон, чтобы верховодка в него не стекала и не собиралась там.
DoberMan, за эту цену неметаллический люк. Чугунный в два раза дороже.
Еще добавьте расходы на доставку манипулятором (1-2 млн. руб.). Но оно того стоит, да
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
DoberMan, делайте кольца 1.5м если пощволяет местность. Удобнее монтировать и располагать оборудование. И поита перекрытия стоит как и само кольцо, если мне память не изменяет
MITSUBISHI:DoberMan, делайте кольца 1.5м если пощволяет местность. Удобнее монтировать и располагать оборудование. И поита перекрытия стоит как и само кольцо, если мне память не изменяет
да,перекрытие продают по такой же цене как и кольцо.1.5 метра кольца предлагают от 800 т.рублей.
Помогите советом, уважаемые форумчане! Пробурили скважину, железа в ней – 6 мг/л, остальные показатели в норме. Установили фильтр обезжелезивания с клапаном управления регенерациями, эжектором и засыпкой экоферокс. Вода все также имеет запах железа и немного сероводорода (но когда постоит, то запах улетучивается), при отстаивании выпадает бурый осадок, при нагревании рыжеет. Как можно снизить уровень железа?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
kunica, бурили на второй горизонт? Глубина метров 70? Частый развод бурильщиков. Им выгодно бурить поглубже, вот и втирают, что там вода лучше. Итог - превышение по железу. А можно было пробурить 30-40 и было бы все океюшки.