Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #155267

0
    # 7 октября 2010 18:36

Почему то совсем нет отзывов про довольно популярную в Беларуси марку Nissan X-Trail.
    Я только что прикупил восьмилетний Nissan X-Trail 2,2dci опыта езды на паркетниках до этого не было. было бы интересно почитать опыт людей про данную модель. Какие недостатки выявили они в ходе его эксплуатации, где можно сделать качественное и недорогое ТО, где лучше покупать расходники, что надо сделать в первую очередь после покупки авто, нужна ли ручная мойка и как часто и т.д.

Купить. Продать Nissan X-Trail на Автобарахолке Onliner.by

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 24 мая 2012 16:59

MF11, повезло тебе просто с продавцом......особенно учитывая ажиотаж нездоровый.

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 24 мая 2012 17:25
    koldin:

MF11, повезло тебе просто с продавцом......особенно учитывая ажиотаж нездоровый.

Но справедливости ради стоит отметить,что ажиотаж попозже начался. Я если память не изменяет купил ее 29 сентября, а народ очнулся ближе к декабрю.

• vadim44 Member
    офлайн
    vadim44 Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #364223

Написать сообщение

181
    # 26 мая 2012 11:11 Редактировалось vadim44, 2 раз(а).

У меня трэил два года и два месяца. Брал в Минске с прбегом 130 т.к.(обман) Проехал 210т.к. Эксплуатирую в режиме нон стоп: город, трасса, лес, болота,пески, туризм,рыбалка! За это время!!!!: Сразу заменил стойки и втулки стаб(копейки), залез в болото, вода в салоне, сушил, а заодно сделал шумоизоляцию: стало немного тише. Через пол года две форсунки(с работай 900$) и датчик МАФ от Альмеры 110$(родной 500$) пыльники стойки амортизатора,(по20$ шт примерно) перед ходит до сих пор, а на заду менял три раза, пока не поставил такие же как и на переди. Новый акум, подогрев фильтра. Лопнули переднии пружины( не выдержали поездки в крым) Поменял все на новые белоруского производства( редкостное ГАВНО) По прошествию года загремел маховик, из новых самый дешевый что нашел 1100$, купил б.у за 500 и новый комплект сцепления 350$(менял сам) следом накрылись новые фарсунки, поменял на две б.у по 150$. заодно маленькую цепь(100$) и все прокладки(лицензия) в клапанной крышке(......$) Прокладки потекли через три месяца, замена на оригинал(115+работа) В течении второго года: ремонт кулера(170$) замена ступичных подшипников на заду(по70$) не все там откручивается кое что без болгорки не снять, и к подшипникам добавились две тяги, ржавый-гнутый болт(15$) ну и резинок по мелочи! Ремонт передних рычагов с заменой одного ступ подшипника(200$ за все) прогнил потдон картера, заменил на б.у (90$) Снова поменял переднии пружины и опорные подшипники. Ну и так всего по мелочам!!! Всего и не помню. Опять загудел подшипник ступичный, гремит подшипник Кондишина!!! Впечатления и резюме позже. Просьба не писать, что это лотерея, попалась убитая машина, или что я ездить не умею! перед покупкой Машинку проверяли,тестили и т.д на не плохом сто моего друга, ну и т.д Короче покупал я ее долго и вдумчиво( женился и то быстрее)

• арарат22 Junior Member
    офлайн
    арарат22 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #450274

Написать сообщение

46
    # 26 мая 2012 16:14

"с прбегом 130 т.к.(обман) Проехал 210т.к."
    т.е было 130 н аспидометре а стало 210?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 26 мая 2012 18:46 Редактировалось koldin, 1 раз.

....

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • vadim44 Member
    офлайн
    vadim44 Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #364223

Написать сообщение

181
    # 26 мая 2012 22:07
    vadim44:

Проехал 210т.к.

ошибка! я проехал за это время 110т.к

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3657

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3657
    # 27 мая 2012 18:28
    vadim44:

У меня трэил два года и два месяца. Брал в Минске с прбегом 130 т.к.(обман) Проехал 210т.к. Эксплуатирую в режиме нон стоп: город, трасса, лес, болота,пески, туризм,рыбалка! За это время!!!!:....

Немного другая ситуация... Пригнали в апреле прошлого года из Германии. Из нормального автохауса, с документами об всех ТО... Поэтому пробегу который был 115 тыс, вполне верю.
    За это время прошла 25 тыс тут. из расходов... замена фильтров, масла и перегорела лампочка подсветки заднего номера.

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
    офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 28 мая 2012 08:40
    }|{yK:

Немного другая ситуация... Пригнали в апреле прошлого года из Германии. Из нормального автохауса, с документами об всех ТО... Поэтому пробегу который был 115 тыс, вполне верю.
    За это время прошла 25 тыс тут. из расходов... замена фильтров, масла и перегорела лампочка подсветки заднего номера.

Ну так vadim44 же экстремал машину эксплуатировал в стиле Хаммера по лесам и болотам. Трейл же паркетник все же а не чистый джип-вездеход. Да и проехал немало. Получается 50к в год.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

vadim44:

датчик МАФ от Альмеры 110$(родной 500$)

Это цена новых или б/у?

vadim44:

Лопнули переднии пружины( не выдержали поездки в крым)

А какие симптомы когда они лопнут?

vadim44:

По прошествию года загремел маховик

А он гремит - это как лягает?

vadim44:

замена ступичных подшипников на заду(по70$) не все там откручивается кое что без болгорки не снять, и к подшипникам добавились

А как определил что замена требуется?

офлайн

0

пользователь #90999

0
    # 28 мая 2012 09:28

MF11, я менял оба задних ступичных. Когда потребуется менять, сам определишь. Гул будет стоять - мама не горюй. По поводу маховика - если ему скоро конец, то когда глушишь мотор - слушай. Если после остановки двигателя еще пару секунд слышен металлический треск (типа когда что-то крутящееся задевает за стенки) начинай готовить деньги.

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 28 мая 2012 10:04
    SerKot:

MF11, я менял оба задних ступичных. Когда потребуется менять, сам определишь. Гул будет стоять - мама не горюй. По поводу маховика - если ему скоро конец, то когда глушишь мотор - слушай. Если после остановки двигателя еще пару секунд слышен металлический треск (типа когда что-то крутящееся задевает за стенки) начинай готовить деньги.

Ясно, спасибо. Слава Богу у меня этого ничего нет.

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

623

22 года на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

623
    # 28 мая 2012 11:48

vadim44 все четко описал. То же мне сказали мастера с Ниссан-клуба. Уж лучше тратить на топливо чем так как он...
    примерно 3к за 2года на ремонт + соляра = нихрена не экономичная машина. :)
    Мнимая экономия на дизеле выливается вот в такие ремонты.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 мая 2012 12:05

MaxS, дело не в дизеле, дело только лишь в конкретном, конструктивно неудачном автомобиле

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 28 мая 2012 12:16
    vadim44:

У меня трэил два года и два месяца. Брал в Минске с прбегом 130 т.к.(обман) Проехал 210т.к. Эксплуатирую в режиме нон стоп: город, трасса, лес, болота,пески, туризм,рыбалка! За это время!!!!: Сразу заменил стойки и втулки стаб(копейки), залез в болото, вода в салоне, сушил, а заодно сделал шумоизоляцию: стало немного тише. Через пол года две форсунки(с работай 900$) и датчик МАФ от Альмеры 110$(родной 500$) пыльники стойки амортизатора,(по20$ шт примерно) перед ходит до сих пор, а на заду менял три раза, пока не поставил такие же как и на переди. Новый акум, подогрев фильтра. Лопнули переднии пружины( не выдержали поездки в крым) Поменял все на новые белоруского производства( редкостное ГАВНО) По прошествию года загремел маховик, из новых самый дешевый что нашел 1100$, купил б.у за 500 и новый комплект сцепления 350$(менял сам) следом накрылись новые фарсунки, поменял на две б.у по 150$. заодно маленькую цепь(100$) и все прокладки(лицензия) в клапанной крышке(......$) Прокладки потекли через три месяца, замена на оригинал(115+работа) В течении второго года: ремонт кулера(170$) замена ступичных подшипников на заду(по70$) не все там откручивается кое что без болгорки не снять, и к подшипникам добавились две тяги, ржавый-гнутый болт(15$) ну и резинок по мелочи! Ремонт передних рычагов с заменой одного ступ подшипника(200$ за все) прогнил потдон картера, заменил на б.у (90$) Снова поменял переднии пружины и опорные подшипники. Ну и так всего по мелочам!!! Всего и не помню. Опять загудел подшипник ступичный, гремит подшипник Кондишина!!! Впечатления и резюме позже. Просьба не писать, что это лотерея, попалась убитая машина, или что я ездить не умею! перед покупкой Машинку проверяли,тестили и т.д на не плохом сто моего друга, ну и т.д Короче покупал я ее долго и вдумчиво( женился и то быстрее)

Ступичные и опорные подшипники чьи брали и чьего производства в оригинале стояли?

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
    офлайн

0

пользователь #90999

0
    # 28 мая 2012 12:23

Что-то уж больно много на этой ветке критики машины, особенно от тех, у кого ее никогда не было. Вот, что под руку попалось: рейтинг TUV 2010 года. Среди машин 4-5-летних Трейл на 28 месте. Рядом с ним неплохо зарекомендовавшие себя Ауди ТТ и Опель Мерива. Ваш глубокорекомендуемый, Андрей Владимирович, Соренто у трейла сладко причмокивает, находясь на 82 месте. 6-7 лет - 27 место, Мазда-6, Мондео и Туран уступают. Поэтому и хочется отправить ваши размышлизмы, которые сеете на ветках, куда подальше, хотя бы в лес.

• esoxsd Member
    офлайн
    esoxsd Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #451067

Написать сообщение

124
    # 28 мая 2012 14:01

Добрый день уважаемые трэйловоды! Возникла у меня небольшая проблема: перестал загораться дополнительный стоп-сигнал. Разбирал, смотрел, чистил контакты - не помогло. Лампы (5 шт. по 5W) целые. Предохранитель исправен, основные "стопы" горят. Подскажите, может кто сталкивался, в какую сторону копать, где какой разъем проверить? Может есть "слабое место", в котором банально перетерлась проводка?
    Раз пять сидел на брюхе, два раза доставали трактором, может оборвал чего :) ?

ps: 2,2dci, 2006 г.в.

офлайн

0

пользователь #90999

0
    # 28 мая 2012 14:52
    vadim44:

ксплуатирую в режиме нон стоп: город, трасса, лес, болота,пески, туризм,рыбалка!

esoxsd:

Раз пять сидел на брюхе, два раза доставали трактором, может оборвал чего ?

Вот и пишут после этого, что трейл г... Не надо иксу ставить диагноз, основываясь на опыте сверхжесткой эксплуатации. Когда люди лезут в говна, куда нормальный человек на рамнике с понижайкой и полноценным полным приводом не полезет. Это кроссовер для города и грунтовых дорог после маленького дождя.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 28 мая 2012 15:02

esoxsd, слабое место- переход жгута крышка багажника-кузов

Consult 3+
    офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 28 мая 2012 15:51
    oleg213:

esoxsd, слабое место- переход жгута крышка багажника-кузов

Вроде под обшивкой багажника? Было у меня что-то похожее, электрик за 5 минут все сделал.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 28 мая 2012 17:05

MF11, открываешь багажник, слева сверху в проеме между крышкой и кузовом проходит жгут проводов
    обычно там ломает
    еще бывает крышку с разбора ставили,а в этом месте разборщики тупо обрезают , весь жгут протягивать гемор, скручивают провода через некоторое время скрутки разваливаются

Consult 3+
    офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 28 мая 2012 17:51
    oleg213:

MF11, открываешь багажник, слева сверху в проеме между крышкой и кузовом проходит жгут проводов

По-моему у меня в кембрике и слева и справа. Счас буду ехать гляну ради интереса.