С каких это пор ДГУ - внутри зданий?
dmiple:И сейчас на АТС дизель-генераторы никуда не делись.
Ржу. Прям в каждом ЗУЭС стоит под забором дизель-генератор ![]()
grum:dmiple:И сейчас на АТС дизель-генераторы никуда не делись.
Ржу. Прям в каждом ЗУЭС стоит под забором дизель-генератор
Ну скажем так - с переходом на GPON убрали аккумуляторы, о которых ты тут писал ... а вот поставили ли ДГУ в каждом ЗУЭС - это конечно вопрос ...
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29615 |
22 года на сайте Город:
|
Дождался когда пройдёт больше месяца с момента перехода на оптику
В личном кабинете, нифига нет тарифов по трафику которые были доступны на ADSL

Так, что, на оптике, сидеть без интернета больше месяца, но оставаясь абонентом, выйдет дороже чем на ADSL
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4380 |
11 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:В личном кабинете, нифига нет тарифов по трафику которые были доступны на ADSL
В СЦ переключите, не на все тарифы можно из ЛК перейти.
|
офлайн
pashka010999
Senior Member
|
|
|
1318 |
14 лет на сайте Город:
|
Появился такой вопрос. Как понимаю, когда на этих белых ящичках на двух ногах пишут сверху черным цветом цифры, похожие на какой-то инвентарный номер - это значит что его уже разварили? Или приняли в эксплуатацию может? У меня около дома ящики чистые, а метрах в 200 дальше по улице, недели 2 назад их разваривали, и недавно появился номер на нем.
|
офлайн
pashka010999
Senior Member
|
|
|
1318 |
14 лет на сайте Город:
|
dmiple, а по телефону мне сказали что в этом году даже не ждать, хотя по району уже активно появляются эти цифры на коробах. Правда мне еще даже розетку не варили.
|
офлайн
pashka010999
Senior Member
|
|
|
1318 |
14 лет на сайте Город:
|
pashka010999:shuravi89, поделитесь секретом, я тоже хочу быть из этих, которые «кроме».
Вам нужно понять, имеются ли во внутреннем сплиттере, который внутри пронумерованного "белого ящичка на двух ногах" свободные оптические порты, и если ответ - "Да", то убедить правильного (технического) зама Начальника РУЭС/ЗУЭС в том, что вы готовы к нему подключиться, при этом выкопав траншею за свой счёт и купив за свой счёт соответствующую трубу ПНД нужных размеров ))
PS Ну или ничего не делать и просто долго сидеть на берегу реки и медленно ждать ...
PSS Ну или дождаться пока в эту ветку зайдёт Мастер xPON с ником BAHbKA - он, как обычно раздаст всем нам люлей, по всем по нам пройдётся со львиной долей критицизма и скажет вам что и как делать ...
|
офлайн
pashka010999
Senior Member
|
|
|
1318 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89, так смысл то в том, что траншеи все прокопаны, и кабель с оптикой из этого ящичка торчит из трубы у дома скрученный в моток.
shuravi89:он, как обычно раздаст всем нам люлей, по всем по нам пройдётся со львиной долей критицизма и скажет вам что и как делать ...
Да меня бы устроил и такой расклад, если бы кто-то посоветовал способ ускорения всего этого действа.
![]()
shuravi89:А в "моих" краях всё было с точностью до наоборот - как сидели все вокруг пронумерованного "белого ящичка на двух ногах" на меди, так и до сих пор сидят ... кроме "меня" ))
Кроме двуногого большого ящичка с цифрой к примеру 1984 должен появиться чуть поодаль одноногий маленький ящичек 1984-1, потом 1984-2 и так далее. Если у вас появился только двуногий, то хз, наверно до вас докопали магистраль, а по улицам развести забыли. Но рано или поздно все равно разведут, а вашу самоделку демонтируют.
Пример апдейта по оптоволокну - Червеньский УЭ - 23 Августа 2024 г.:
Оптоволокно: в ногу со временем
shuravi89:Следует отметить, что существующая медножильная инфраструктура линий связи, также модернизируется с применением технологий хDSL, что позволяет предоставить скорость доступа к сети Интернет до 100 Мбит/с.
Повезло. У нас VDSL2, но подключают строго только "медные" тарифы. А это до 30 Мбит/с (Семейный 30). Остальное нельзя, пусть у тебя линия и 100 Мбит/с потянет - тарифов нет соответствующих.
timof123:У нас VDSL2, но подключают строго только "медные" тарифы. А это до 30 Мбит/с (Семейный 30). Остальное нельзя, пусть у тебя линия и 100 Мбит/с потянет - тарифов нет соответствующих.
"НЕмедные" тарифы подразумевают для исходящей скорости гарантированные 35% от входящей, а это 35 Мбит/с для сотки входящей. Если ваша линия физически не держит тридцатьпятку исходящей - пишите Заявление на предмет того, что к качеству исходящей претензий не имеете ...
добрый день,
дано
аг в 30км от Минска, по улице старая медь, которая больше 10 мбит/с не дает, а порой и этого нет. обращался в районный, потом в областной филиалы, и даже в дирекцию БТК, ответ один "на 24-25 гг строительство ВОЛС не предусмотрено".
3г\4г - не вариант, вышки перегружены
подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с решением такого вопроса как с ВОЛС, так и с модернизацией меди хотя бы до 30. ну или альтернативы, на 3-5 частных домов?
shuravi89:Выбор технологии и конкретного технического решения осуществляется исходя из наличия существующей инфраструктуры и потребности в услугах электросвязи. При принятии решения учитывается количество желающих в конкретном населенном пункте подключить услуги компании, а также немаловажным является техническое решение с учетом трассы строительства.
Значит жёлтые метки с карты проникновения ШПД на сайте БТК поубирали, чтобы показать типа интернет в этих НП никому особо и не нужен.
dmiple:Кроме двуногого большого ящичка с цифрой к примеру 1984 должен появиться чуть поодаль одноногий маленький ящичек 1984-1, потом 1984-2 и так далее. Если у вас появился только двуногий, то хз, наверно до вас докопали магистраль, а по улицам развести забыли. Но рано или поздно все равно разведут
Ещё, наверное, на ящичках должен быть значок вроде этого

не?
А то у нас в деревне либо этот двуногий без значка и без номера без дела стоит (уже более 7 лет, кстати), либо его под медь приспособили.
Склоняюсь к первому, т.к. для меди тут и так вокруг куча древних ящиков понатыкана и шкаф имеется, соответственно.
Либо это секретная ВОЛС к кому-то из соседей идёт.
fastfinder:с решением такого вопроса
Для решения его для начала нужно знать подведена ли ВОЛС к вашему аг.
Если нет, то никак этот вопрос не решите.
А если подведена, то гугл и барахолка онлайнера легко подскажут специалистов, которые помогут вам его решить, но занедешево..![]()