Курю уже 5й год, начал в 13 лет.
Стаж 5 лет ... Даже день не покурить требует огромных усилий + вся семья курит...
|
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
|
6552 |
17 лет на сайте Город:
|
Курю уже 5й год, начал в 13 лет.
Стаж 5 лет ... Даже день не покурить требует огромных усилий + вся семья курит...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2936 |
17 лет на сайте Город:
|
пока здоровье в жопу не припрет
+1
курил 18 лет , пока сердце не начало побаливать с неделю после -> ( пьянка + курево)
и одышка на втрой этаж..
бросил .. и ничего так , легче дышать стало.. щас вот пить пиво по птн бросить собираюсь..
olik111:... Третий год как без никотина живу, если раньше был приятен запах, то теперь противен. Вот так бывает...
А я наоборот когда курил нелюбил в накуреном помещении находится. А сейчас нравится запах никотина)
Yoda_49:и понял, что мне это не нужно...
Это главная мысль этой книжки
до меня дошло это и без книжки...кошка натолкнула на эту мысль...кошки не курят, им это не надо...так зачем же людям?![]()
7 лет как не курю уже...начинаю забывать, что когда то курил...стаж курильщика был 28 лет:cry:, так что не курить можно всегда...что и другим рекомендую
приветствую коллег из Клуба Анонимных Курильщиков.
аналогично, как у многих здесь, прихватило сердце, подумал - дануегонах. 3-ий день без сигарет. Пока что немного колбасит.
Стаж 18 лет.
А еще, когда бросашь курить, то намного меньше бодун - можно заливать лейку с удвоенной силой ![]()
Полтора месяца не курю 
Алексей_Смирноv, бросить пить пиво по птн - это не курить бросить, это же не возможно!
как было приятно под это самое пятничное пиво покурить сигаретку, эхь... но как-то здоровье важнее 
тэкс, завтра пятница, поэтому традиционное ![]()
вот только опасаюсь, что если по пиву, так захочется традиционно закурить...
можно заливать лейку с удвоенной силой
сначала такое же было, потом вроде доза стала поменьше))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
оказывается никогда не поздно....
Отказ от курения повышает шансы на выживание больного раком легких
22 января 2010 года, 15:42 | Текст: Эльвира КошкинаЕсли больной раком легких бросит курить, его шансы на выживание могут удвоиться, считают ученые из Университета Бирмингема (Великобритания).
До сих пор считалось, что после начала развития рака легких отказ от вредной привычки не продлит дней больного. Выяснилось, что это не так.
Специалисты проанализировали данные десяти исследований, проводившихся в предыдущие годы, и обнаружили, что шансы выжить в течение пяти лет после диагностирования онкоболезни у пациентов, продолжавших курить, составляли 29–33%. А у бросивших курить сразу после того, как узнали о недуге, вероятность прожить дольше пяти лет увеличивалась до 63–70%.
Результаты исследования могут пролить свет на то, как курение отражается на процессе течения рака легких, что позволит разработать новые лечебные средства. Пока медики не знают точно, как табачный дым и никотин влияют на характер недуга, если человек уже заболел. Но существует ряд свидетельств того, что дурная привычка может ускорять прогрессирование рака.
По данным Всемирной организации здравоохранения, табакокурение убивает не менее пяти миллионов человек в год. К 2030 году количество ежегодно погибающих от никотина может возрасти до 8 миллионов. В основном это будут жители развивающихся стран. Рак легких является одной из главных онкологических причин смерти в мире.
Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.

сначала такое же было, потом вроде доза стала поменьше))
Да. Самое приятное после отказа от сигарет дождаться пьянки и проснуться наутро с аболютно новыми ощущениями. Мне это придало силы (до этого сильно сомневался и хотел начать) и вот уже с начала декабря не курю.
Из минусов - вернулось обоняние. Теперь знаю как пахнет бомж даже когда прохожу в 5 метрах от него... Раньше ничего не чувствовал и жил прекрасно.
Не курю уже скоро полтора года. По прошествии года стали сниться сны, что все же сорвался и закурил.... Сразу вспоминается препод, который рассказывал о том же ![]()
Но начинать курить снова даже и не думаю, хватит с меня 8-летнего стажа.
Бросал несколько раз при вобщем-то небольшом стаже (5 лет), но пока не заставила жизнь и здоровье (его отсутствие) - бросить не смог. Не курю и практически не употребляю алкоголь уже год, потерял я что-то или нет - сказать сложно, но точто стал чувствовать себя лучше - это факт.
P.S. Считаю, что пить или не пить, курить или не курить - личное дело и личный выбор каждого. Поднимаю бокал сока за здоровье каждого здесь присутствующего![]()
Курил много лет, потом бросил и 4 года к сигаретам не притрагивался. Потом по глупости сорвался, снова закурил 2 года. Теперь вот опять бросил, уже неделю не курю, ещё колбасит чуток, но думаю выдержу и больше к табаку не притронусь.
SEKA, ну и алкголь не так сносит, если не курить)))
Меня сносит, но отсутствие сигареты позволяет "прожить" больше, в связи с чем постигаются новые границы сознания ![]()
![]()
А мне стало не так приятно употреблять алкоголь без сигареты, как раньше с сигаретой. Так что либо пить+курить, либо не курить и не пить. И то, и другое приятно ![]()
Ребят, где-то в Минске продаётся Никоретте жвачка? 2 дня как бросил, колбасит меня после 10 лет основательно, скулы сводит, некомфортно...
Или просто перетерпеть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|