Ответить
  • Balu0389 Senior Member
    офлайн
    Balu0389 Senior Member

759

13 лет на сайте
    пользователь #692228

Написать сообщение

759
    # 22 марта 2021 13:03 Редактировалось Balu0389, 3 раз(а).
    master_sven:

Balu0389, Не пугайте народ понапрасну, он у нас и так зашуганный ;). Замена котла, щита или бойлера не является реконструкцией, поэтому под действие «Положения» эти работы не подпадают. Читаем внимательно: «Реконструкция - … совокупность работ и мероприятий, направленных на использование по новому назначению этого дома, помещений и нежилых построек и (или) связанных с изменением их основных технико-экономических показателей и параметров.»

Так если проводить отдельную линию на 380 , с отдельным счетчиком, с устанорвкой электрокотла и электробойлера - это как называется ? Не это разве ? "реконструкция объекта – совокупность работ, в том числе строительно-монтажных, пусконаладочных, и мероприятий, направленных на использование по новому назначению объекта и (или) связанных с изменением его основных технико-экономических показателей и параметров, в том числе с повышением потребительских качеств, определяемых техническими нормативными правовыми актами, изменением количества и площади помещений, строительного объема и (или) общей площади здания, изменением вместимости, пропускной способности, направления и (или) места расположения инженерных, транспортных коммуникаций (замена их участков) и сооружений на них;"

В нашем исполкоме требуют договор и акт от подрядчика ... и проект именуется как Реконструкция жилого дома с устройством электроотопления.

Все будет офигенно! Кому то сразу, а кому то постепенно ...
  • master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2097

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2097
    # 22 марта 2021 13:32

Balu0389, Не, дядьку, Вы теплое с мягким не путайте: одно дело - замена электрокотла, щита или бойлера, а другое - тот комплекс работ, который описан у Вас согласно проекта на котором написано "Реконструкция" Тут - да, выкрутиться практически невозможно :(

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11456
    # 22 марта 2021 13:39

master_sven, ну так расскажите людям, как в доме появится второй ввод с отдельным учетом на отопление без оформления реконструкции.

офлайн

2097

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2097
    # 22 марта 2021 13:51

Andry_S, а я полагал, после разговора о радиофизике Вы успокоились ;)

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11456
    # 22 марта 2021 14:21
    undefined:

Andry_S, а я полагал, после разговора о радиофизике Вы успокоились

Я так понимаю, что кроме словоблудия про радиофизику, мастеру по существу сказать нечего?

• Balu0389 Senior Member
    офлайн
    Balu0389 Senior Member

759

13 лет на сайте
    пользователь #692228

Написать сообщение

759
    # 22 марта 2021 14:50
    Andry_S:

undefined:

Я так понимаю, что кроме словоблудия про радиофизику, мастеру по существу сказать нечего?

Не стоит обращать внимание! Я тему затронул проблемную в данное время .... т.к. люди попали в ловушку ... и численность не один десяток ... пока остается или за оформление платить бешеные деньги ( тысячи) или искать лазейки ... т.к при обсуждении с ИП если сделать всю процентовку - то сумма выходит приличная, естественно и должны быть перечисления и с этих денег ИП платит налог ...

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4896

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4896
    # 22 марта 2021 15:28
    Balu0389:

Andry_S:

undefined:

Не стоит обращать внимание! Я тему затронул проблемную в данное время .... т.к. люди попали в ловушку ... и численность не один десяток ... пока остается или за оформление платить бешеные деньги ( тысячи) или искать лазейки ... т.к при обсуждении с ИП если сделать всю процентовку - то сумма выходит приличная, естественно и должны быть перечисления и с этих денег ИП платит налог ...

Налог у ИП 5%, поищите ИП кто вам за вознаграждение и компенсацию 5% налога доки сделает, без фактического исполнения. Думаю с этим проблем не должно возникнуть, а сумму работ можно и ниже указать.

• Balu0389 Senior Member
    офлайн
    Balu0389 Senior Member

759

13 лет на сайте
    пользователь #692228

Написать сообщение

759
    # 22 марта 2021 16:33 Редактировалось Balu0389, 1 раз.
    yaroslawm:

Налог у ИП 5%, поищите ИП кто вам за вознаграждение и компенсацию 5% налога доки сделает, без фактического исполнения. Думаю с этим проблем не должно возникнуть, а сумму работ можно и ниже указать.

Занимаюсь этим, Договариваться с ИП , который приезжает, все проверяет, исправляет все косяки если имеются и заключает договор.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

18 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 22 марта 2021 17:04

Вам в любом РЭСе дадут контакты своего «прикормленного» который сделает вам весь комплекс работ за адекватные деньги . Я два раз обращался и оба раза получил папку готовых документов на стол . Никаких проблем с этим нет .

• Balu0389 Senior Member
    офлайн
    Balu0389 Senior Member

759

13 лет на сайте
    пользователь #692228

Написать сообщение

759
    # 24 марта 2021 15:29
    truten5:

Вам в любом РЭСе дадут контакты своего «прикормленного» который сделает вам весь комплекс работ за адекватные деньги . Я два раз обращался и оба раза получил папку готовых документов на стол . Никаких проблем с этим нет .

Таки да) За проверку , составление документов и за ответственность 300 бел.руб ) Ждемс окончания этой суеты и подключения уже системы своей к ЛЭП ) Там еще около 110 руб за подключение берут электросети)

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6250

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6250
    # 8 апреля 2021 11:28

Добрый день. Подскажите, где можно ознакомится "чайнику"с вариантами электроотопления в Беларуси. Например, могу ли я самостоятельно регулировать степень отопления в доме при тарифе "3 копейки" ? Необходимые мощности для дома, в СС пока есть. Сейчас у меня угольный котёл.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29429

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29429
    # 8 апреля 2021 15:11
    andrejj-medan:

могу ли я самостоятельно регулировать степень отопления в доме при тарифе "3 копейки" ?

не понял фразу :-?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

12 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 8 апреля 2021 15:20
    andrejj-medan:

Добрый день. Подскажите, где можно ознакомится "чайнику"с вариантами электроотопления в Беларуси. Например, могу ли я самостоятельно регулировать степень отопления в доме при тарифе "3 копейки" ? Необходимые мощности для дома, в СС пока есть. Сейчас у меня угольный котёл.

Регулировать степень отопления будет тот же человек, который сейчас регулирует работу угольного котла.

офлайн

2097

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2097
    # 8 апреля 2021 16:02

andrejj-medan, Вам выделят некую мощность по тарифу «3(вернее уже почти 4) копейки» на нужды отопления и ГВС и некую мощность на прочие нужды по стандартному тарифу. Под каждый тариф – своя линия и свой эл/счетчик. Мощность по льготируемому тарифу Вы не имеете права использовать на иные нужды помимо тех, что указаны в техусловиях. Выбирать всю выделенную мощность или только её часть – Ваше право. Но использовать «потом» ;) то, что сэкономлено сегодня или вчера, нельзя :) Как нельзя передать сэкономленные «льготные» киловатты нельготируемым потребителям.
    Можно подключиться по «полульготному» тарифу в 8 (вернее уже почти в 9) копеек. Там всё висит на одной линии и одном электросчётчике. Комбинируйте, как душа желает.

офлайн

6250

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6250
    # 8 апреля 2021 17:32 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).

master_sven Спасибо. Всё достаточно доходчиво.

master_sven:

Можно подключиться по «полульготному» тарифу в 8 (вернее уже почти в 9) копеек. Там всё висит на одной линии и одном электросчётчике. Комбинируйте, как душа желает.

Вот выбор, видимо, только из реального опыта. Здесь, о "вариантности", может подсказать, только опытный практик...)) Пока, даже не знаю какой вид "топки")), преобразователи электроэнергии в тепло применить. Видимо надо встречаться с реальным исполнителем, и вести разговор. Пока, только приняли документы на выделение кол-во эл. энергии. Через пару недель обещают выдать разрешение. Пока, в голове надо иметь общую картину, возможных ситуаций. Для меня, это всё новые вводные. Я слаботочник. Ищу реального, адекватного "собеседника"....))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

7eleven:

Регулировать степень отопления будет тот же человек, который сейчас регулирует работу угольного котла.

Спасибо, понял, :super: принимаю эстафету :beer:

офлайн

29429

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29429
    # 8 апреля 2021 17:53 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

Сейчас у меня угольный котёл.

ИМХО. Не знаю по чём уголёк обходится на 1кВт тепла, но при уже имеющийся СО куда интереснее тариф

master_sven:

подключиться по «полульготному» тарифу в 8 (вернее уже почти в 9) копеек. Там всё висит на одной линии и одном электросчётчике. Комбинируйте, как душа желает.

andrejj-medan:

Я слаботочник

Для небольшого дома, подключение эектрокотла сродни подключению максимум трёх электроплит, это к тому, что там не придётся тягать медные кабели жутко больших сечений.

andrejj-medan:

Ищу реального, адекватного "собеседника"....))

тут наверно больше с теплотехником интереснее говорить или "чиновникообщителем", по электрике не вижу никаких особых сложностей, за исключением бюрократического гемора в виде проекта, ЭФИ, "лицензиантов"

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

master_sven:

Вам выделят некую мощность по тарифу «3(вернее уже почти 4) копейки» на нужды отопления и ГВС и некую мощность на прочие нужды по стандартному тарифу. Под каждый тариф – своя линия и свой эл/счетчик.

Давно не мониторил тарифы, но помню что в голове отложилось, что три копейки имеет делать смысл с одновременным выбиванием и тарифа для электроплит.. Всё одно навяжут обязательно делать проект

офлайн

6250

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6250
    # 8 апреля 2021 18:23
    КляйненЕнотен:

Не знаю по чём уголёк обходится на 1кВт тепла, но при уже имеющийся СО куда интереснее тариф

здесь, более временной, жизненный тариф важнее.

офлайн

29429

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29429
    # 8 апреля 2021 18:30
    andrejj-medan:

здесь, более временной, жизненный тариф важнее.

На 8-ми копейках больше тратите на отопление и ГВС, зато летом экономите на работе электроплиты, станков, заряду Теслы и прочих электропотребителей.
    Тут как бы всё индивидуально, лично мне, в трёхкопейках не нравится дополнительный электросчётчик и возможная геморойность с ремонтом электрической части оборудования для отопления и ГВС

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1951

19 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1951
    # 8 апреля 2021 19:23

А мне в 8-ми-копеечном не нравится требование наличия электроплиты.

офлайн

29429

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29429
    # 8 апреля 2021 19:41
    Mental_warrior:

в 8-ми-копеечном не нравится требование наличия электроплиты.

:insane: где там такое прописано?
    Это раз. А два в том, что если есть плита на магистральном газе, то "три копейки" уже не дадут