Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 21 января 2013 19:34

маловато

8 029 362 03 99
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 21 января 2013 20:06

Linz@, на сайте в размерах этот бортик 70 и на картинке нарисован комплект. но как-то берут сомнения, что этого расстояния мало ,разводка сделана уже с выводом на бортик. как не ВЛЯПАТЬСЯ,купив не то?вдруг потом не влезет? или сначала определиться с душевым гарнитуром,а под него искать ванну с нужным бортиком?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Linz@, вы про эти ванны что-либо хорошее-плохое можете подсказать?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 21 января 2013 22:58
    Filishita:

70-этого достаточно для установки встраиваемого комплекта или мало?

Как правило диаметр отверстия смесителя меньше, наружняя часть уверен тоже будет до 70мм. Но смотрите где и как под ванной каркас. если есть, может мешать при установке.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 22 января 2013 09:57

sergey_east, спасибо.каркас совсем выпустила из вида.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

sergey_east, ну а про ванну что-либо озвучьте,плиз.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 22 января 2013 10:12

Filishita, я ничего незнаю об этом производителе. Ещё один клон Pool-Spa может хороший а может нет.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 22 января 2013 21:05

sergey_east, но цена ее более 1000 евро.может я не правильно поступаю в выборе вещей,но нижний ценовой сегмент я сразу для себя не рассматриваю.хорошее не может быть бесплатным.но переплачивать за бренд я то-же не склонна.стараюсь выбрать хорошее качество и дизайн за разумные деньги.на польском сайте цены на эту ванну не в дешовом сегменте -это для меня плюс .продает атриум -вроде не шарашкина контора- плюс, но нет отзывов .поеду смотреть в живую.

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 22 января 2013 21:53
    Filishita:

sergey_east, но цена ее более 1000 евро - продает атриум -вроде не шарашкина контора- плюс, но нет отзывов .поеду смотреть в живую.

В Атриуме сейчас две ванны VICTORY SPA, гидромассажные обе: одна прямоугольная обычная, вторая очень большая трапецией.

Менеджеры очень хвалили эту марку, говорили, что не уступает Teuco. Но ценник совсем не гуманный...

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 22 января 2013 22:10

Filippa, я рассматриваю себе без гидромассажа.он мне не нужен.а teuco дороже?

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 22 января 2013 22:29

Filishita, Teuco там есть несколько моделей и по разным ценам. Из тех, что выставлены в салоне есть подешевле, чем VICTORY SPA. Понравились, есть только одно "НО" для меня - Teuco мне показались очень мелкими, я люблю "поплескаться" :)

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1401
    # 23 января 2013 09:29 Редактировалось PaD, 2 раз(а).

У меня есть небольшая тема для дискуссии: зачем нужны и кто покупает угловые ванны? Во-первых, места занимают тонну, особенно с учетом типичного метража ванных комнат у белорусов – не раз встречал ситуации, когда угловая ванна занимает почти все доступное место, затрудняя доступ даже к умывальнику. Во-вторых, по факту предоставляют потребителю аналогичные традиционным или сходные размеры для, собственно, водных процедур. Кроме того они, как правило дороже и обладают сомнительной дополнительной функциональностью вроде полочек для гипотетических бокалов с шампанским. В чем соль? Что бы "па-багатому" было?

P.S. Ванные комнаты с площадью от 15 квадратных метров и видом на море обсуждать не стоит, там и так все ясно.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 23 января 2013 10:36

PaD, у меня ванна совмещена с с.у.,куда добавился проходной коридорчик на кухню,и получается простенок для ванны 1400х1860.ничего другого сюда поставить не могу.если ставить прямую по стенке 1860,то получится -зашел в дверь-и справа сразу ванна.а так-бы брала якоб-делафон чугун или калдевей.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

Filippa, еще мне нравится ванна BALTEKO LINEA -она идет вместе с ал.рамкой +панель+слив-перелив -878е .она достаточно глубокая- 510 по высоте 680 .изначально я остановилась на ней. но теперь нужно "прорабатывать" вопрос с установкой врезного душ.набора,ну и как подсказали что-бы ему рама не мешала.решила на качестве не заморачиваться.подойдет-понравится-куплю.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 23 января 2013 11:19

VagnerPlast Kasandra 150
    чистый акрил или с abs ?

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1401
    # 23 января 2013 11:24

Filishita, ок, понятно. Этот момент как-то не учел.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 23 января 2013 11:29

Filishita, Компания Victory Spa образована в 1999 году. Это Норвежская торговая марка, которая работает в нескольких направлениях:
    Завод, с которым мы работаем, находиться в Польше в г. Тржебьятов.
    согласно требованиям Шведского Института Бальнеологии и Терапии, с которыми они сотрудничают.

Источник
    Всё как-то сложно у них. :D

Filishita:

но цена ее более 1000 евро

Filishita:

но переплачивать за бренд я то-же не склонна.

Моё мнение что именно в этом случае вы как раз и переплачиваете.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 23 января 2013 14:41 Редактировалось mega-ga, 1 раз.
    sergey_east:

Нет преград для человека который что то хочет. Алютех вам поможет сделать нужный размер.
    Можно с пультом д/у, удобно говорят.

вы наверное спутали с роллетами, у рольштор другая технология и механизм. http://[copypastover9000]/catalog/3799504

• asya_y Junior Member
    офлайн
    asya_y Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #395126

Написать сообщение

70
    # 23 января 2013 15:42 Редактировалось asya_y, 1 раз.

может кно-нибудь такую себе ставил. Как думаете стоит ли покупать?
    http://www.leroymerlin.pl/wyposazenie-lazienki/zaslonki-parawany- ... ,l615.html

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 23 января 2013 21:38

PaD вы ошибаетесь. Почитайте про угловые ванны RAVAK и всё станет понятно. Если бы всё было так плохо, то не было бы такого спроса на угловые ванны.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 23 января 2013 21:54

sergey_east, согласна с вами.уже-же выбрала равак джентиано-но написали что "сидячая"-лучше бы не читала про это.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 24 января 2013 11:38 Редактировалось LinzaRB, 2 раз(а).
    asya_y:

может кно-нибудь такую себе ставил. Как думаете стоит ли покупать?
    http://www.leroymerlin.pl/wyposazenie-lazienki/zaslonki-parawany- ... ,l615.html

специфическая шторка для специфической ванны.
    На классику/асимметрию/угловую будет смотреться, ИМХО, криво.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Filishita:

но написали что "сидячая"-лучше бы не читала про это.

отвесная спинка. но вот ей, кажется, вполне комфортно! )))

скажу по секрету, мне, с моими 190, почти каждая ванна - сидячая.....

8 029 362 03 99
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1401
    # 24 января 2013 13:15

goodway, я не про модели и производителей, а про форм-фактор. Кроме упомянутой Filishita ситуации угловые ванны мне непонятны.