Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #453554

31
    # 15 января 2016 17:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    POSTROIMV7:

Почистил себе место. Заняли. Другое почистил. Заняли. Сегодня опять новое расчищу. Не усрусь! И вам рекомендую! К тому же физразминка - только польза!!!

Вот, правильно! Может тогда "коллеги-автолюбители" на вашем примере, тоже за лопату возьмутся (правда на нашей парковке, пока, не получается :), может я не самый удачный "пример" :), ну и черт с ним, не убудет ).

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 17:12

vasil27022009,

Ребята! Да поймите вы одно. Тут дело не в ущемлённом самолюбии твоё - моё. Просто реально не под силу чистить каждый день новое место. Вот у меня суставы больные и мне такой нагрузки вообще нельзя, но я пошла и сделала для себя. А чистить кому-то каждый день увольте. Он моих детей вместо меня потом на ноги не поставит. Откинуть лет 20 назад, я бы весь двор выскребла даже глазом не моргнув т.к. физически люблю поработать и не на кого не злилась и в помощь не ждала.

со всем уважением и сочувствием, но следует здраво взглянуть на ситуацию и сказать самой себе, что в таких экстремальных условиях ваши возможности не соответствуют вашим потребностям. Взять паузу, покататься на ОТ —всё как-то само и рассосётся, опять засветит солнышко, запоют птички и жизнь наладится :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • teranos Junior Member
    офлайн
    teranos Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #293606

Написать сообщение

64
    # 15 января 2016 20:15

А я вот вышел сегодня из дома и увидел, что мест 10 где-то уже с табличками номеров авто. Вот думаю прикол, человек раз в год взял лопату в руки, помахал минут 20 и уже считает это место "своим". Причём некоторые таблички красивые такие: из фанерки, цифры как по трафарету нарисованы, основание ровное. На такие надо реально не меньше часа потратить. Это ведь сидели люди дома, мастерили таблички с любовью, за это время каждый мог ещё по три места расчистить. Один даже посреди места какую-то канистру старую поставил, мол не заимайте. Собрал все таблички и канистру, выкинул в мусорку и специально встал на место "канистрщика". Так он мне ещё вечером звонил (телефон наверное в ГАИ дали, хоть и не долдны были), мол освободи моё место и верни канитсру. Вот такие смешные люди, да ещё и наглые.
    П.с. Сам уже 4 места во дворе очистил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    # 15 января 2016 20:35
    teranos:

А я вот вышел сегодня из дома и увидел, что мест 10 где-то уже с табличками номеров авто. Вот думаю прикол, человек раз в год взял лопату в руки, помахал минут 20 и уже считает это место "своим". Причём некоторые таблички красивые такие: из фанерки, цифры как по трафарету нарисованы, основание ровное. На такие надо реально не меньше часа потратить. Это ведь сидели люди дома, мастерили таблички с любовью, за это время каждый мог ещё по три места расчистить. Один даже посреди места какую-то канистру старую поставил, мол не заимайте. Собрал все таблички и канистру, выкинул в мусорку и специально встал на место "канистрщика". Так он мне ещё вечером звонил (телефон наверное в ГАИ дали, хоть и не долдны были), мол освободи моё место и верни канитсру. Вот такие смешные люди, да ещё и наглые.
    П.с. Сам уже 4 места во дворе очистил.

люди больны........

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 21:18

teranos,

Сам уже 4 места во дворе очистил

так вам нужно срочно четыре таблички мастырить — одно место для себя, три будете в аренду сдавать! :idea:

• IronSwift Neophyte Poster
    офлайн
    IronSwift Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1530279

Написать сообщение

9
    # 15 января 2016 21:26 Редактировалось IronSwift, 1 раз.

Плачу нехило налогов в месяц. Мне еще и снег убирать? Каждый заботится о себе. Государство заботится о всех вместе. Если государство не справляется, его надо реформировать.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 15 января 2016 21:34

Прошелся по соседним дворам, нигде не чищенно, часть машин даже не чистили, все заявлено снегом.
    Где те сознательные люди? Тут из 5 домов никто не вышел, мне тем более зачем? Я люблю снег :)

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • Яуген78 Member
    офлайн
    Яуген78 Member

373

13 лет на сайте
    пользователь #441281

Написать сообщение

373
    # 15 января 2016 21:40

Убедительная просьба убрать смех во дворах. Горисполком.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 21:43 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Чо-та они совсем берега потеряли! :insane:
    В Беларуси планируется ввести ответственность за неубранный вокруг личного автотранспорта снег, сообщил министр ЖКХ Александр Терехов

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус! :molotok:

Добавлено спустя 51 секунда

Примем указ — отменим указ — снова примем указ... :spy:

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 15 января 2016 21:51

Часа в 2 (14) на встречу, из подсобки... стая дворничих, по гражданке, с фиолетовыми рожами, благоухая сувухой... у всех полные руки пакетов. (что они там калядуют в контейнерах? :roof: ) Отработали смену отправились на заслуженный отдых? Пля. Из подъездов козья тропа, к мусорным контейнерам можно подойти только в обход, через соседний двор.
    Снег как пух, его можно метлой убрать, если не ждать пока утопчут и укатают... я понимаю аврал, но есть же какой то, необходимый минимум

• NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #191650

Написать сообщение

484
    # 15 января 2016 22:01 Редактировалось NoiseInc, 4 раз(а).
    IronSwift:

Плачу нехило налогов в месяц. Мне еще и снег убирать? Каждый заботится о себе. Государство заботится о всех вместе. Если государство не справляется, его надо реформировать.

Ну что за логика?? Т.е. если вы вдруг стали в пробке на М1, то пипец, государство не справляется, надо срочно строить 6 полос в каждую сторону!! Примерно такая же мысль, раз в два года выпало 30 см снега за день, давайте наймем 40 000 дворников и будем платить им зарплату все два года, чтобы один (!) раз выйти и победить снег... так? вы реально хотите, чтобы ваши "нехилые налоги" на это шли?

Боже мой, попросили раз снег убрать. Меня просить не надо было, дворник работал и видно было что с самого утра, но как ОНА (а ей даже в помощь дали мужика) может почистить весь двор за пару часов?? Надо выехать было -- взял почистил... и все равно не выехал (глубоко во двор заехал) ;) ну и ладно, взял пешком пошел. Один раз за год, это же ерунда. Не находите?

• Dzirt_9 Junior Member
    офлайн
    Dzirt_9 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #299896

Написать сообщение

43
    # 15 января 2016 22:30

Marabu, 6666, полностью согласен с вашими взглядами.
    Как раз у меня возле дома вычищена почти вся стоянка, пойду переставлю на свое любимое место, кто- то его уже почистил.
    P.S Сам лично ни одного взмаха лопатой не сделал.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
  • Stracciatella Member
    офлайн
    Stracciatella Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #176494

Написать сообщение

266
    # 15 января 2016 22:41
    Jamie:

Подскажите магазин с недорогими но добротными металлическими лопатами? А то пластиковая сломалась на третий день

Я себе купил стальную штампованую лопату пр-ва з-да БелАЗ и черенок отдельно. Хорошая, надежная, правда немного тяжеловата по сравнению с пластиковой, которая прослужила год или два, но однажды не выдержала нагрузки от мокрого снега и сломалась. Можно сделать самому из фанеры с металлической накладкой на кромку, рейки и черенка. Когда-то себе делал, здесь в форуме даже её фото размещал.
    Хороший выбор недорогих лопат в хозяйственном магазине на ул. Платонова.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 15 января 2016 22:44

Marabu, малайцы, сначала не катайтесь в метель, потом не паркуйтесь где попало, теперь вокруг себя почистите, даже если ехать нельзя или не надо.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 15 января 2016 22:59
    Frog_:

Marabu, малайцы, сначала не катайтесь в метель, потом не паркуйтесь где попало, теперь вокруг себя почистите, даже если ехать нельзя или не надо.

да, машина это сплошные заботы, кто бы мог подумать. Есть вариант - нанять водителя, который будет заботиться обо всем этом.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 23:02 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Dzirt_9,

Marabu, 6666, полностью согласен с вашими взглядами.
    Как раз у меня возле дома вычищена почти вся стоянка, пойду переставлю на свое любимое место, кто- то его уже почистил.
    P.S Сам лично ни одного взмаха лопатой не сделал

выделенная фраза заставляет меня усомниться, что вы верно истолковали мои взгляды :-?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Frog_,

это у них обострение управленческого бешенства :insane:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29093

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29093
    # 15 января 2016 23:03
    Navigato®:

Разобрали все. Сегодня днём были только пластиковые без черенка

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 23:05 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    MD:

... Есть вариант - нанять водителя, который будет заботиться обо всем этом...

или выйти за него замуж! :lol:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

mikolaki:

Navigato®:

Разобрали все. Сегодня днём были только пластиковые без черенка

ребята, ищите Firskas — не пожалеете!

Мне верой и правдой с 2002 года служит! :super:

• ThisNameWasFree Member
    офлайн
    ThisNameWasFree Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #208703

Написать сообщение

117
    # 16 января 2016 01:31 Редактировалось ThisNameWasFree, 27 раз(а).

Наркотред. Заходишь иногда на онлайнер и попадаешь в сказочную страну - куча дураков, живущих в муравейниках и накопивших на очередную жоповозку для бросания её под окнами, готовы в одностороннем порядке заниматься приватизацией собственности, заливать колёса и пихать записки неугодным под стеклоочистители.

Более того, дошло до того, что самый усатый человек в стране по всем СМИ начал вещать про уборку снега. Назначены ответственные в лице Кобякова, МЧС пилит мой телефон смсками, коммунальщики вышли на улицы и равномерно разбросали по городу всю найденную технику с переполненных складов МАЗа и Амкодора, сотрудники ГАИ сопровождают с сине-красной люстрой почти каждую найденную в городе колонну грузовиков с отвесами, на автобусных остановках выброшены бесчисленные взвода курсанов с лопаточками во время учебной сессии, ЖЭСы организуют точки бысперебойной выдачи лопат, сотрудники ГАИ занимаются дозвоном владельцам каждой увиденной машины, эвакуаторы тащат в норы перетягивают по соседним дворам не ответивших на звонок, а в самих дворах также разворачиваются полноценные военно-полевые кухни, в ближайшие дни готовится постановление об обязательной уборке снега, а где-то под покровом метели десантировались целые отделения спецназа с лопатами во имя снежной революции...

И помимо всего этого цирка с двумя днями снега есть ещё комментаторы-с-онлайнера, которые рассуждают о праве собственности логикой шестилетнего сопляка. Да вы же больные! На всю голову! Какая, нахрен, разница кто и где чистил и махал лопатой снег? Вы, блин, не уникальные в городе. Засыпало всех. Абсолютно. Но только вот находятся же ребзята, которые из своего 20-минутного шевеления жопы делают целую сенсацию с преследованием соседей! Как в 30-40 лет можно жить такой поганой жизнью, чтобы в ней главное на повестке дня была такая хрень как "я почистил", "моё место", "он не чистил", "я женщина, но попой тоже шевелила немного", "меня закопали, дети не попали в школу, я же не догадался выйти раньше, поехать на автобусе или вызвать такси"? Да всех вас, кто еле до баранки доползает и занимается ерундой с угрозами и пакостями, вместе с вашим черметом, давно пора укатать в асфальт и дать наконец дворам зелёную зону, а не огромный паркинг, коим является этот задрыпанный город.