Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28607

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28607
    # 24 ноября 2015 19:30

15 лет без заточки сказки конечно. Мне хватило года на 3-4.
    p.s. при том, что стандартных ножей, включая VG-10 мне хватает не более месяца.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 24 ноября 2015 19:59

VDub2, ну не верю я, не верю. Если вы знаете о ножах из VG-10, то не понимаю, как цептеровских ножей вам хватило на 3-4 года. Если только вы ими пользовались от случая к случаю, и не предъявляя к ним особых требований по качеству нарезки продуктов.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • elugtishka Member
    офлайн
    elugtishka Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #263871

Написать сообщение

224
    # 25 ноября 2015 19:05
    arve8:

tifani199:

Покупала свой первый набор кастрюль 20 лет назад , все знакомые были в шоке , как, за кастрюли да такие деньги !! Посуда в отличном состоянии , готовить одно удовольствие , всё получается очень вкусным и полезным , мой муж и сын довольны . А чтобы готовить вкусно даже в цептере нужны хорошие продукты . Посуда ,cтоловые приборы , бокалы ,фарфор всё отличного качества и дизайна.Мне нравиться готовить в красивой посуде и кушать с красивых тарелок !! Цена может и завышена но качество отличное .

вот и я им всем этим кто против доказывал что у меня Zepter тоже где-то 15-17 лет служит без вопросов и нарекании, про ножи Zepter вообще супер - ни 1 раза не затачивались т.к. самозатачивающиеся ( специальная заточка ) и что немаловажно
    лезвия ножей не стерлось даже на полмиллиметра за 15 лет, это говорит о том что сталь самого высокого качества. В прочем есть одна накладка, точнее был самый жесткий тест-драйв который себе и представить сложно, Zepter выдержал,
    другая посуда такого бы не выдержала ( про то что было я умолчу, не всем дано про это знать ). Конечно Zepter стоит дорого для кого-то, но и мерс W222 тоже не дешево по сравнению с любой KIA ( видно долго не думали с названием, взяли NO убрали у названия NOKIA ).

По поводу готовить вкусно это не зависит скорее не от посуды) Это зависит от души человека, от его
    умения готовить вкусно и с душой, мои родные не готовят так вкусно как к примеру знакомые из Москвы,
    продукты тоже не совсем верно делить на хорошие и плохие, скорее на свежие и полезные)

И да, тот Zepter что у меня производство Италия - не Китай, не РБ, не РФ, не Польша.

А фото ножей можно?
    Это наверно те самые, форумно-трольные ножи, с лазерной заточкой, режущие лучше бритвы, пилящие лучше пилы, и +100 к нарезке продуктов.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17124
    # 25 ноября 2015 19:29

elugtishka,
    Это которыми дядька в магазине-на-диване гвозди пилит?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • elugtishka Member
    офлайн
    elugtishka Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #263871

Написать сообщение

224
    # 25 ноября 2015 19:45 Редактировалось elugtishka, 1 раз.
    DeathInfector:

elugtishka,
    Это которыми дядька в магазине-на-диване гвозди пилит?

Те хоть по телику увидеть можно , я хочу увидеть фото вживую:
    ножи Zepter вообще супер - ни 1 раза не затачивались т.к. самозатачивающиеся ( специальная заточка ) и что немаловажно
    лезвия ножей не стерлось даже на полмиллиметра за 15 лет, это говорит о том что сталь самого высокого качества.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 25 ноября 2015 21:40

У меня есть такой нож. Самозаточка ессно бред. Могу дать посмотреть. Только потрошить не дам. Тешча сильно расстроится :D

Рожденный ползать - все время грязный.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 ноября 2015 21:49

почитав про самозатачивающиеся ножи, задумался, наверное на скатерти -самобранке есть в уголке маленький штемпсель zepter . :-?

Удалено
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28607

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28607
    # 25 ноября 2015 21:54 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    Pharmacist:

меня есть такой нож. Самозаточка ессно бред.

у меня такой набор, про него и писал.

http://otzovik.com/review_537121.html
    По привычке пользуюсь только 2 самыми маленькими+для хлеба. Шеф-ножи как-то не приживаются, пользуемся в семье ими редко.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6908

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6908
    # 25 ноября 2015 21:55
    Pharmacist:

У меня есть такой нож.

наличие у вас ноже цептер никоим образом не доказывает наличие у него волшебных свойств :-?

Belarusians Lives Matter
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 25 ноября 2015 21:59 Редактировалось Pharmacist, 2 раз(а).

Кстати, штемпсель Зептера с ножа стерся нафиг. Остался только на вилке. Даже на Довганевском Эдельстарском ноже и то сохранилось клеймо...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

АВАЛОКИТЕШВАРА:

Pharmacist:

У меня есть такой нож.

наличие у вас ноже цептер никоим образом не доказывает наличие у него волшебных свойств :-?

:lol: дык я про чудесные свойства и не говорил. Я не подвержен сектантским бредням. Тешча "работала" на этих цыганят.
    Терь имею возможность сравнить Зептер с такой же, но честнокитайской кастрюлей, ножичком и тд. Никакой разницы нет. "Хваленое" зептеровское качество - бред. Обычный китайский ширпотреб.
    Даже лампочко животворящее имеется :lol:

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6908

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6908
    # 25 ноября 2015 22:09
    Pharmacist:

дык я про чудесные свойства и не говорил

так поведайте тогда, сколько лет он у вас, сколько раз точили и на сколько мм сталь стёрлась, интересно же :shuffle:

Belarusians Lives Matter
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 25 ноября 2015 22:09

Производство "типаИталия" тож бредни для больного сектантского мозга. В этой ветке обсуждалось неоднократно.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

АВАЛОКИТЕШВАРА:

Pharmacist:

дык я про чудесные свойства и не говорил

так поведайте тогда, сколько лет он у вас, сколько раз точили и на сколько мм сталь стёрлась, интересно же :shuffle:

Он здоровенный. Неудобный. Пользовались нечасто. Но пару раз точился. Лет 20 он у нас.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Могу дать "любителям" поизучать, но с возвратом. Тешча все ашчо верит в уникальность этого изделия...

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 26 ноября 2015 06:35

VDub2, такой набор гамно еще то. У меня ножи волшебные такие уже тупые, как дупа. Точить не собираюсь, проще выкинуть сталь животворящую. :D

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28607

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28607
    # 26 ноября 2015 08:37

Cao!, может проще и выкинуть

Мужик у любовницы после "дела" на кухне чай пьет.
    - Поточи ножи, а то мужу некогда...
    Точит и думает:
    - Стоп, а у МЕНЯ дома кто ножи точит?!

а мне раз в 3-4 месяца сейчас не сложно подточить (заводская заточка продержалась несколько лет, значит не умею точить :) ). Повторюсь- VG10 подтачиваю раз в 1-2 месяца.
    Да и покажите мне набор ножей за сравнимые деньги, вроде около 60 баксов стоил лет 10 назад. Разве что Фискарс, ну так и они будут тупиться и требовать заточки раз в месяц.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 26 ноября 2015 09:30

VDub2, мне кажется вы очень не объективны. У вас или цептеры и VG-10 имеют очень разные сферы использования, которые влияют на необходимость заточки, либо частота использования ножей из VG-10 гораздо выше. Т.к. в интернете есть достаточное количество информации о качестве стали из которой делаются цептеровские ножи.

Впрочем, есть третья версия: ножи из VG-10, изготовлены не из заявленной стали, а из гораздо худшей, что и объясняет необходимость частой заточки.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28607

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28607
    # 26 ноября 2015 09:39
    Минский Muller:

У вас или цептеры и VG-10 имеют очень разные сферы использования

сферы одинаковые. У меня в деревянной подставке стоят 2 ножа из VG10 и один цептеровский (это я про узкие 5-6 дюймовые. Шефножами почти не пользуюсь). Какой чистый и стоит в подставке :lol: - тем и режу, без разбора/чинов/званий )))

Минский Muller:

Впрочем, есть третья версия

гарантий не дам, покупал не в Японии, не напрямую у производителя. Обидно будет, если так и есть.

• chii24 Neophyte Poster
    офлайн
    chii24 Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #364114

Написать сообщение

7
    # 2 января 2016 14:32
    NightMare:

Зы. И чего я не могу купить просто ОДНУ сковородку или ОДНУ кастрюльку, не нужен мне набор. И почему нельзя отдать все деньги за товар сразу?

NightMare:

Собрался жену обрадовать посудками от этой рекламируемой фирмы.
    А оказалось что цептер это развод и что-то вроде MLM пирамиды.
    Стал рыть информацию и окончательно желание что-нибудь купить на немиге в магазине испарилось.
    ---
    А ваши соображения? Ну не может столько оно стоить и никаких сверхчудес как заверяют менеджеры не произойдет. Физика она и в африке физика.

У меня дома несколько кастрюль ЦЕПТЕР, также столовые приборы, бокалы, вакуумные контейнеры, фильтр для воды и т.д. Уже оч давно - мама покупала лет 10 назад. Не могу, конечно, сказать, насколько там действительно бактерицидные материалы и т.п. - визуально ведь не определишь ))) Но нареканий у меня никаких нет. По посуде: ничего не пригорает, только если сковорода, но ее нужно оч хорошо раскалить, тогда вопросов не будет. Но больше всего мне нравится то, что все эти кастрюльки можно периодически отвозить в сервисный центр для полировки, к тому же бесплатной )) Выглядят потом как новые ))) Есть также кастрюля БЕРГОФФ - она легче цепторовской и по виду выглядит дешевле, и индикатор температуры на крышке какой-то хлипенький. А у Цептора можно его открутить и почистить везде. ФИЛЬТР для воды мне очень нравится. Как-то приходили из какой-то конторы, предлагали свои фильтры и брали на анализ воду из нашего цепторовского. Сказали, что соответствует заявленным требованиям компанией. Хотя, если честно, прочищаю систему редко - вечно забываю ))) Бокалы у них очень солидно выглядят. Есть миксер, но, скажу честно, ничего особенного. Вот его-то можно и других производителей посмотреть. Вакуумные контейнеры мне нравятся (использую, правда, только если берем куда-то еду с собой), но тоже - возможно у др.производителей эффект будет тот же.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #321013

0
    # 9 января 2016 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ок

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 9 января 2016 23:46

Так они и не точатся. А как вы хотите заточить нож с серрейтером????
    Кстати, даже на этом фото видны замины на вершинках зубчиков. И говорить о том, что нож не затупился - неправильно.
    Хотя будет продолжать резать за счет пилы. В этом вся суть серрейтеров.
    Кстати они не режут, они пилят.
    Многим этого достаточно.
    Не вопрос, пожалуйста.
    Синица в руках тоже чего то значит.

Experientia est optima magistra.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28607

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28607
    # 10 января 2016 08:20
    evtan:

А как вы хотите заточить нож с серрейтером????

с обратной стороны :-?