Lina_lot
В этом телефончике заявлено про 3G и он эту скорость выдает полностью.
Распродажа Диаллог
Совершенно верно! Этот телефон поддерживает только UMTS т.е. 3G без наворотов 384кбит/с
MOHCTPiK
слышал звон... Можно цитату спецификации о 3G, который рассчитан на мегабиты скоростей?
Ну, возможно в википедии (ссылки ниже) не совсем грамотно/понятно написано (в принципе, елси у кого-то более грамотного есть желание, он может подкорректировать эти статьи, там есть такая функция), может мои познания русского языка действительно устарели уже и я действительно что-то из ниже написанного неправильно понял (что 3G – до 2 мбит, а не до 384 кбит/c).
http://ru.wikipedia.org/wiki/3G
Согласно регламентам ITU сети 3G должны поддерживать следующие скорости передачи данных:
- для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) — не менее 144 кбит/с;
- для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) — 384 кбит/с;
- для неподвижных объектов — 2,048 Мбит/с.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Поколения_мобильной_телефонии
3G - скорости до 2 Мбит/с; Стандарты - WCDMA, CDMA2000, UMTS
3.5G - скорости 3-14 Мбит/с; Стандарты – HSDPA
Лайф HSDPA не обещал, потому писать, что телефон галимый - не стоит - он ровно такой как и обещан - 3G - собственно это и имелось ввиду... И позволяет передавать не 3G, а HSDPA - 3G — это условное обозначение набора услуг и технологий мобильной связи третьего поколения
таки и ответил, что в данном телефоне 3g, ну если так писать, самый что ни на есть нормальный , а все остальное это уже модификации и иные стандарты...
С моей стороны утверждений, что телефон «галимый» и не было. Как раз таки как телефон, он просто шикарнейший. Я лишь не совсем согласился с тем, что было сказано, что 384 кбит/с это полная скорость 3G и что это телефон довольно хорош как модем. Вероятно, Вы просто поздно подключились к разговору. Про «нормальный 3G» я упомянул потому, как Лайф сам рекламировал скорости передачи данных в мегабиты в своей сети 3G, а телефон 3G (ведь именно 3G афишируется, а не конкретный стандарт) предлагает со скоростью в жалкие килобиты. Так как же его можно назвать хорошим модемом?
Впрочем, полагаю, все это не совсем по теме форума, да и тема форума для меня пожалуй перестала быть актуальной, т.к. телефончик я уже заимел поэтому если кто-то из в.у. лиц захочет что-то добавить, прошу в личку.