Ответить
  • VasiliiMixailovich Neophyte Poster
    офлайн
    VasiliiMixailovich Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1854517

Написать сообщение

5
    # 9 февраля 2016 09:11
    sava84:

“Аксалюмпро” и “Велес Мастер” не вкоем случае! НЕ поподайтесь к ним в руки, НЕ идите к ним работать, НЕ заказывайте у них работы и недай бог вам дать им материалы без предоплаты.
    Салюн Сергей Михайлович является учредителем и заместителем директора одновременно.
    Салюн С.М., человек который умеет себя красиво преподать, производит впечатление образованного, хорошо знающего общестроительное дело и все что с ним связано.
    Но! На самом деле нет у них ни штата сотрудников, ни технического обеспечения, ни тем более профессиональной строительной техники. (хотя по документам все есть).
    Рабочих они нанимают по объявлениям в интернете со своим инструментом, материалы используют самые дешевые ,зачастую перемершие или с истекшим сроком годности. И если что то надо серьезное (вышка, леса, промышленный пылесос и т.д.) берут на прокат.
    А потом кидает заказчика, работников и организации поставщиков.
    Расскажу как было в моем случае. Один мой знакомый более 1.5 года назад позвонил и предложил мне сделать электрику на АЗС, работа была не сложная и я согласился так как сидел без работы. Как выяснилось позже, еще надо были плиточники, сантехники, маляры, плотник и подсобники. Работа предусматривала 10 рабочих дней КОСМЕТИЧЕСКОГО ремонта на одной из АЗС 40 км от Минска. Салюн предложил мне стать бригадиром , так как мое присутствие было необходимо почти каждый день в качестве электрика, я согласился. Так же мне предложили позвать своих проверенных ребят вышеперечисленных профессий. В то время начиналась зима -пора безработице ,многие согласились. Салюн первые несколько дней выдавал деньги на бензин и мелкие расходы (300$)чем и расположил всех к себе, так же он обещал всех устроить по договору. Шло время, демонтаж и все подготовки были благополучно завершены, а когда пришло время завозить материал начались загвоздки. Селюн попросил помочь в доставке материалов с отсрочкой платежа, а так же взять в прокате промышленный пылесос и обогреватель. Появлялся на объекте он очень редко и все разговоры с представителями АЗС возложил по разным причинам на меня. МЕЛКИЙ косметический ремонт превратился в капитальный с переносам умывальников, стен, обогревателей, входов и т.д. и затянулся на 2 месяца. По поводу денег Салюн сказа как только сдадите объект так сразу и расчет. Мы еще тогда не знали что оформление всех журналов, и документов он возложит на нас. Мы здали заправку тех.надзору и остальным контролерам которых было предостаточно и оформили все документы. Салюн перестал поднимать телефон, а когда получалось встретиться с ним лично придумывал разного рода оправдания . Прошло белее года итог я должен за пылесос, обогреватель, часть материалов которые ему отпустили под мое слова и людям которые пришли как бы ко мне.
    За этот год я узнал что Селюн так кинул не одного человека но документов ни у кого не было, он выполнял такие объекты как стройка повельена в парке Дримленд( как оказалось таким же способом), здание спортивного комплекса Фалькон на проспекте победителей.

Добавлено спустя 6 секунд

Как и SAVA84 влетел с Серегой, за первую квартиру отдал 80% от сметы сославшись на то, что если при полной сдаче косяков не будет отдаст остальное. А вот за второй обьект и эти 20% я вообще не увидел. Про нанятых рабочих правда на все 100%. Кидала!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

sava84:

“Аксалюмпро” и “Велес Мастер” не вкоем случае! НЕ поподайтесь к ним в руки, НЕ идите к ним работать, НЕ заказывайте у них работы и недай бог вам дать им материалы без предоплаты.
    Салюн Сергей Михайлович является учредителем и заместителем директора одновременно.
    Салюн С.М., человек который умеет себя красиво преподать, производит впечатление образованного, хорошо знающего общестроительное дело и все что с ним связано.
    Но! На самом деле нет у них ни штата сотрудников, ни технического обеспечения, ни тем более профессиональной строительной техники. (хотя по документам все есть).
    Рабочих они нанимают по объявлениям в интернете со своим инструментом, материалы используют самые дешевые ,зачастую перемершие или с истекшим сроком годности. И если что то надо серьезное (вышка, леса, промышленный пылесос и т.д.) берут на прокат.
    А потом кидает заказчика, работников и организации поставщиков.
    Расскажу как было в моем случае. Один мой знакомый более 1.5 года назад позвонил и предложил мне сделать электрику на АЗС, работа была не сложная и я согласился так как сидел без работы. Как выяснилось позже, еще надо были плиточники, сантехники, маляры, плотник и подсобники. Работа предусматривала 10 рабочих дней КОСМЕТИЧЕСКОГО ремонта на одной из АЗС 40 км от Минска. Салюн предложил мне стать бригадиром , так как мое присутствие было необходимо почти каждый день в качестве электрика, я согласился. Так же мне предложили позвать своих проверенных ребят вышеперечисленных профессий. В то время начиналась зима -пора безработице ,многие согласились. Салюн первые несколько дней выдавал деньги на бензин и мелкие расходы (300$)чем и расположил всех к себе, так же он обещал всех устроить по договору. Шло время, демонтаж и все подготовки были благополучно завершены, а когда пришло время завозить материал начались загвоздки. Селюн попросил помочь в доставке материалов с отсрочкой платежа, а так же взять в прокате промышленный пылесос и обогреватель. Появлялся на объекте он очень редко и все разговоры с представителями АЗС возложил по разным причинам на меня. МЕЛКИЙ косметический ремонт превратился в капитальный с переносам умывальников, стен, обогревателей, входов и т.д. и затянулся на 2 месяца. По поводу денег Салюн сказа как только сдадите объект так сразу и расчет. Мы еще тогда не знали что оформление всех журналов, и документов он возложит на нас. Мы здали заправку тех.надзору и остальным контролерам которых было предостаточно и оформили все документы. Салюн перестал поднимать телефон, а когда получалось встретиться с ним лично придумывал разного рода оправдания . Прошло белее года итог я должен за пылесос, обогреватель, часть материалов которые ему отпустили под мое слова и людям которые пришли как бы ко мне.
    За этот год я узнал что Селюн так кинул не одного человека но документов ни у кого не было, он выполнял такие объекты как стройка повельена в парке Дримленд( как оказалось таким же способом), здание спортивного комплекса Фалькон на проспекте победителей.

Производитель работ
  • mamert1602 Neophyte Poster
    офлайн
    mamert1602 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1126968

Написать сообщение

19
    # 15 февраля 2016 13:25

Я вам отвечу просто плохих строителей не бывает есть прораб похерист. В германии работают люди из аулов и такие рефирансы за 2000 евро м2 по полу делают всем на зависть а все потому что прораб сидит и помогает там где не получается. сам знаю из личного опыта заказа рабочих для выполнения работ. А вообще подскажу один секретик которым пользуюсь сам когда нанимал бригады. Просишь паспорт и смотришь наличие виз в Германию, Бельгию, Галандию, Швейцарию но ни вкоем случае не Данию-туда только рыбаки ездят. А теперь подумайте кто из вас будет несколько раз подряд ездить отдыхать в эти страны? Врятли кто поедит тратить там свои деньги на отдых. А теперь подумайте, какого х.... туда ездить строителю если не на работу? Пару раз съездил значит то-то умеет. Ну не отдыхать же он туда ездил, он же не ратфелер. А что касаемо пьянок, то выпивший (не пьяный) 200 грамм строитель в большинстве случаев начинает работать лучше чем все трезвые, как говориться талант не пропьешь, но тоже конечно надо смотреть, выпивший или с признаками пошатывания и дизареентации. У меня пьяницы как некоторые соседи их называли. построили дом, как в сказке без сучка и задоринки и все мои капризы переделывали и зализывали. Причем оказались порядочнее не пьющих. Главное сформировать правильно выплату ганарара. Давая так, чтоб ты понимал когда они выйдут после зарплаты а когда нет и на сколько пропадут))))))); К стате могу посоветовать. не пьющих и честных но платить придется за каждый ошибочно вбитый гвоздь. Рекомендовал многим все по работам остались довольны а вот по итогам оплат не все)))))): с печатями в паспорте.[censored by Grace-o]если он ещё у них функционирует))):

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд

Хотел ещё добавить про найм фирм. А что это вам даёт? (Гарантийные обязательства?) всё равно ничего вам не исправят если не захотят, тоже самое и с наёмниками, СУД,СУД,СУДи потом скажут у фирмы денег нет ,да и вообще мы уже ликвидируемся. Я это уже прошёл. А в нынешние времена и подавно. (Договор?) так он имеет такую же силу как и с наёмными шабашниками. И самое главное. Тот кто умеет работать и периодически ездит на заработки за рубеж ему нужна свобода а посему работать на дядю он не пойдёт. Где вы видели на фирмах специалистов? у нас что, дома от изюменки кто на фирмах строит?)))): Вот вам и критерий к выбору специалиста по ремонту.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 февраля 2016 21:28)
    Основание: 3/5/16

Все в мире реализуемо.
  • shadw Junior Member
    офлайн
    shadw Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1464904

Написать сообщение

70
    # 15 февраля 2016 13:47

:conf: бред какой-то

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 февраля 2016 14:27

mamert1602, белая горячка? :D

Будем жить плохо, но недолго
  • k0kka Junior Member
    офлайн
    k0kka Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #638869

Написать сообщение

55
    # 15 февраля 2016 14:47 Редактировалось k0kka, 1 раз.
    ruslan84:

serg42:

не будет работы.и все будут снижать расценки.

Знакомая предложила мне поклеить обои на одном объекте 2 недели назад т.к. сама не успевает.На тот момент у меня была работа и я отказался но сказал что спрошу у своих знакомых может кто сидит без работы.Но договорилась она с клиентом в тот момент когда доллар был 19000 и стоимость указала 47500(2,5 у.е.). Звоню одним(работают в ЖЭСе) и называю условия работы и стоимость,так они отвечают что им ЖЭС платит 75000(точнее берет с жильцов) за квадрат. А мастера чтобы перебить стоимость и взять халтуру(с их слов) называют стоимость 60000 и работают на прямую. Так что это мало денег ей предложили говорит она и отказалась. Позвонил которая в МАПИДе работает,она вообще 4 у.е. назвала. Так спрашивается почему человек который платит налоги,платит за рекламу,ищет себе сам работу должен работать за три корочки хлеба и воду?ИП и фирмы должны скинуть стоимость работ а гос.конторы почему так не поступают?

многие вообще не хотят цены сбивать. мы тоже долго искали бригаду.
    разбежка в ценах на один и тот же объем работ была в два раза!!!!
    обои в итоге тоже 2,5. да и вообще адекватные попались. без вредных привычек и работают с головой. если кому надо - могу посоветовать.

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

13 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 15 февраля 2016 17:13
    mamert1602:

ратфелер

Рокфеллер Рокфеллер Рокфеллер Рокфеллер

mamert1602:

дизареентации

дезориентация дезориентация дезориентация дезориентация

mamert1602:

К стате

кстати кстати кстати кстати
    Без обид, но мне одному показалось что начинающий строитель, который съездил пару раз за рубеж, делает себе рекламу??

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 15 февраля 2016 17:58
    legenda_fan:

но мне одному показалось

не показалось

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #307439

0
    # 15 февраля 2016 20:13

Без обид, но мне одному показалось что начинающий строитель, который съездил пару раз за рубеж, делает себе рекламу??

Посмотрите его другие сообщения, и поймете, что не показалось.

Галандию

Эко его там торкнуло. До сих пор не отпустило :trollface:

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

13 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 15 февраля 2016 20:53
    avtos97:

Посмотрите его другие сообщения, и поймете, что не показалось.

Уже посмотрел, а также фото его работ прогнал в гугле, картинки стырены "с интернетав" :trollface:

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #251009

88
    # 15 февраля 2016 21:26

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17051838
    голодный

Добавлено спустя 45 секунд

))))

офлайн

0

пользователь #307439

0
    # 15 февраля 2016 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17051838
    голодный

И тут картинки нагло украдены.
    Есть такое подозрение, что данная "бригада" это попавшие под сокращение ребята с какого-нибудь районного ПМК. Услышали что в свободные строители нормальные бабки заколачивают, вот и решили попробовать этого хлеба. Ну а то что нет "портфолио" (сельские домики по госпрограмме не в счёт) - так это не беда, надергают с интернета картинок, всё равно редкий читатель разберется. Ну а бригадир это mamert1602, он самый настоящий "ратфелер" ведь он полмира объездил, даже в "Галандии" был

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 февраля 2016 22:39

Видно уже сам не рад такой рекламе

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

14 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 15 февраля 2016 22:44

Дурак не заметит, умный не скажет.

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 18 февраля 2016 13:38

ой, наржался :D :D :D :super:

• 1863963 Neophyte Poster
    офлайн
    1863963 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1863963

Написать сообщение

4
    # 19 февраля 2016 16:07

[censored by mp_onliner]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (19 февраля 2016 16:10)
    Основание: 3/5/15, 3/5/16

• Aifyou Member
    офлайн
    Aifyou Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #332536

Написать сообщение

295
    # 23 февраля 2016 21:14 Редактировалось Aifyou, 1 раз.
    Shoorick:

Radial:

троешник не может быть хорошим специалистом

В большинстве случаев верно.
    Троечников хватает максимум на выучивание основных операций. Дальше они не развиваются. Шаг влево, шаг вправо - ступор.

Пятерки в дипломе не говорят ни о чем, кроме того, что студент на протяжении всех лет учебы совершал глубокие проникновения языком преподавателям.

Опыт работы и рекомендации тоже не показатели качества

Бред! Это одни из главных симпомов что работа будет выполнена хорошо

так как работу принимают в основном непрофессионалы (обычные граждане, владельцы квартир и домов). Ненамётанный глаз видит 20% от того, что надо бы посмотреть.
    Скрытые работы, не присутствуя, оценить вовсе невозможно.
    А многие дефекты или недоработки проявятся не сразу.

И снова ахинея, так как профессионалы, такие как прорабы, технадзор, служба заказчика дефекты в упор не замечают, зная средний уровень работ по стране

• IKEA_Minsk Junior Member
    офлайн
    IKEA_Minsk Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #545815

Написать сообщение

53
    # 24 февраля 2016 20:37

Добавлю еще одного горе-мастера. Лончаков Анатолий Михайлович, тел. +375 29 6734818, ник tolis
    Вначале вроде показался порядочным человеком, делал малярку. Но деньги взял как за покраску в два слоя, но покрасил в один, с разводами получилось все. Пол ровнял нивелиром . Правилом помахал, получились волны, вместо того, чтобы валиком раскатать нормально. В общем не рекомендую.

Прикаснись к совершенству
  • IP-SHAVEL Member
    офлайн
    IP-SHAVEL Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #778848

Написать сообщение

137
    # 25 февраля 2016 13:17
    IKEA_Minsk:

Добавлю еще одного горе-мастера. Лончаков Анатолий Михайлович, тел. +375 29 6734818, ник tolis
    Вначале вроде показался порядочным человеком, делал малярку. Но деньги взял как за покраску в два слоя, но покрасил в один, с разводами получилось все. Пол ровнял нивелиром . Правилом помахал, получились волны, вместо того, чтобы валиком раскатать нормально. В общем не рекомендую.

Так а зачем платили за два слоя? И почему он не был послан на х@й после криво залитого нивелира и не пройден правилом по гарбам?

[censored]
  • 1847444 Neophyte Poster
    офлайн
    1847444 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1847444

Написать сообщение

14
    # 25 февраля 2016 18:16
    IP-SHAVEL:

IKEA_Minsk:

Так а зачем платили за два слоя? И почему он не был послан на х@й после криво залитого нивелира и не пройден правилом по гарбам?

Да потому что лучшие с разводами красить поо 30тысяч, и подготовку делать по 40т., ведь спец за эти деньги не пойдет. :molotok:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

А так называемый tolis, посмотрев его объявления, вообще в строительстве не работает. Зачем таких нанимать????? В моём понимании только ради экономии и нечего теперь жаловаться.

офлайн

0

пользователь #744694

0
    # 25 февраля 2016 19:37

Да потому что лучшие с разводами красить поо 30тысяч, и подготовку делать по 40т., ведь спец за эти деньги не пойдет. :molotok:
    :super:
    tolis - В рейтинге комментаторов
    730 место !!!! когда он успевал работать с правилом !?? :-? :trollface: