Ответить
  • vitali_no Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitali_no Senior Member Автор темы

544

17 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 11 января 2015 23:29 Редактировалось vitali_no, 122 раз(а).

ТС "Гоголя 83 г.Бреста"
    18-этажный каркасно-монолитный жилой дом по ул. Гоголя 83 в г. Бресте

Актуальные новости

1. Собрание уполномоченных состоялось 22.05.2017.
    2. Решение собрания уполномоченных размещено на информационном стенде на первом этаже.

Горюнов Виктор Петрович +375 29 220 0020
    время приема граждан председателем: понедельник 17:00 - 18:00
    четверг 12:30 - 13:30

Василевская Елена Фёдоровна, +375 29 2015191
    время приема - вторник с 17:00 до 19:00

Белемук Николай Николаевич +375 29 7243366

Сыч Александр Федорович +375 33 3035934

ТС " ГОГОЛЯ 83 г. БРЕСТА"
    УНП 291409036
    Р/С 3015491290010 в филиале ОАО "Белагропромбанк" - БОУ (МФО 401)

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
  • andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 19 июля 2016 19:06
    kolian888:

Читайте внимательно я и написал камерЫ!

Сколько камер вы предлагаете установить «минимум на входе в доме»? Десять? У меня возникает чувство, что я с детьми здесь общаюсь...

ktolik:

Смысл в том , что камера будет фиксировать всех входящих и выходящих, с записью на сервер, и не страшно совсем, если вдруг камеру украдут или повредят. А дальше дело за милицией, которой поверьте будет достаточно информации которую после написания заявления, они же сами и заберут с сервера. В итоге вам намного меньше волнений, чем если бы у вас был собственный видеорегистратор или как сейчас нет камер вообще.

Вы, наверное, эти камеры устанавливаете..? Если камеры будут установлены повсеместно, и правонарушение попадет на запись - и тогда не факт, что можно будет найти нарушителя. А уж по «входящим и выходящим из подъезда» - наивно на что-то надеяться. Вход в наш подъезд - не есть правонарушение, вы фильмов про милицию насмотрелись: там где по снимку камеры наблюдения со спины за пять минут преступника ловят. Если ставить, как вы предлагали (могу ошибаться) камеры на каждом этаже (20 шт), 4000$, и платить по 100$ в месяц за их обслуживание - простите, у установщиков лицо не треснет?

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2016 22:47

К установке отношение частично имею.
    Про 4000$ так же как и про 20 шт, поверьте на слово вы сами придумали, так же как и про то что камера снимает со спины.
    Достаточно установки камер на парковку и на входе в подъезд или возле лифта, + наклейка на видном месте о том, что производится видеозапись. Как показывает практика беспроигрышный вариант за смешные деньги.

• kkorablik Senior Member
    офлайн
    kkorablik Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #215270

Написать сообщение

510
    # 20 июля 2016 09:57
    andrey-ok:

У меня возникает чувство, что я с детьми здесь общаюсь...

Меня поражает манера общения...
    В очередной раз считает себя Богом :)

andrey-ok:

Если ставить, как вы предлагали (могу ошибаться) камеры на каждом этаже (20 шт), 4000$, и платить по 100$ в месяц за их обслуживание - простите, у установщиков лицо не треснет?

Если так неведомо подходить - можно просто застраховать и не парится. Кто то может сделать скидку на весь дом. ;)
    А если нормально подойти к делу - 1 камера стоит от 35 до 50$. смонтировать могут и сами жильцы на субботнике. особо активным можно купить ящик пива в благодарность. 20 камер=1000$ максимум с монтажём. Обслуживание бесплатное!!! достаточно купить минихранилище и коммутатор (это войдёт в 1000$). Так же можно арендовать хранилище у одного из провайдеров Бреста videobrest. А можно и сами камеры арендовать. 100$ в месяц за 15 камер. Но нет же. Лучше кричать на весь форум что все дураки и один умный знает про все области соприкосновения...
    Итого с квартиры выходит меньше 1$ в месяц (меньше пачки сигарет, бутылки пива, чашки кофе - кому как удобнее считать) за безопасность и спокойствие.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 20 июля 2016 10:19 Редактировалось andrey-ok, 1 раз.
    ktolik:

К установке отношение частично имею.
    Про 4000$ так же как и про 20 шт, поверьте на слово вы сами придумали, так же как и про то что камера снимает со спины.
    Достаточно установки камер на парковку и на входе в подъезд или возле лифта, + наклейка на видном месте о том, что производится видеозапись. Как показывает практика беспроигрышный вариант за смешные деньги.

Ваше сообщение от 8.07.2016г, 10-51:
    "Зачем такие крайности есть организация которая может установить видеонаблюдение. Стоимость установки и обслуживания не сильно обременит кошелек, установка камеры 3,5 млн или 34 тыс с квартиры, обслуживание одной камеры 100 тыс или 980 рублей с квартиры.(цены в старых рублях). Архив храниться 30 суток на серверах WikiLink, это есть облачное видеонаблюдение без всяких регистраторов и прочих приблуд, в доме устанавливается только камера вся информация по оптике идет на сервер, есть возможность удаленно просматривать онлайн видео, архив 30 суток- просматривать возможно с компьютера , планшета, смартфона. Камеры вандалозащищенные, разрешение 2 мп Full HD, ИК подсветка."
    Простите, 3,5 млн - это 180$, а не 200, как я указал... "огромная разница"... тогда не 4000$, а "только 3600"... а за 20 камер по 100 тыс в месяц - это не 100$???? Так что не надо ля-ля...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

kkorablik:

Ты опять здесь, трусливый дрищь? Ты уже подал на меня в суд, как обещал? :D

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд

ktolik:

Насчет парковки - частично с вами согласен, НО: чтобы охватить ВСЮ парковку надо несколько камер (штук шесть, чтобы было что-то на них видно, а не с шестого этажа). И то, они полезны будут далеко не всегда... Наклейкой о видеонаблюдении можно "испугать" адекватных людей, которые и так ведут себя пристойно, а не всякого рода пьянь и быдло... Так что эффективность установки "нескольких камер" - очень сомнительна. Если уж ставить - то ставить много и повсеместно. Но, как показывает практика - не в нашем доме это делать... Некоторые еще с февраля месяца обязательные платежи не внесли... Суровая реальность...

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 20 июля 2016 12:09
    kkorablik:

andrey-ok:

andrey-ok:

Если ставить, как вы предлагали (могу ошибаться) камеры на каждом этаже (20 шт), 4000$, и платить по 100$ в месяц за их обслуживание - простите, у установщиков лицо не треснет?

Если так неведомо подходить - можно просто застраховать и не парится. Кто то может сделать скидку на весь дом. ;)
    А если нормально подойти к делу - 1 камера стоит от 35 до 50$. смонтировать могут и сами жильцы на субботнике. особо активным можно купить ящик пива в благодарность. 20 камер=1000$ максимум с монтажём. Обслуживание бесплатное!!! достаточно купить минихранилище и коммутатор (это войдёт в 1000$). Так же можно арендовать хранилище у одного из провайдеров Бреста videobrest. А можно и сами камеры арендовать. 100$ в месяц за 15 камер. Но нет же. Лучше кричать на весь форум что все дураки и один умный знает про все области соприкосновения...
    Итого с квартиры выходит меньше 1$ в месяц (меньше пачки сигарет, бутылки пива, чашки кофе - кому как удобнее считать) за безопасность и спокойствие.

Можно информацию по камерам за 35-50 уе в личку.
    Обслуживание бесплатное это конечно хорошо, только кто будет обслуживать уже решили? Чистить, регулировать если придется, встречаться с милицией в случае необходимости, оплачивать электроэнергию(камеры и видеорегистратор потребляют круглые сутки электричество), оплачивать интернет(если будет удаленный доступ) ? На сколько хватит человека который будет обслуживать?

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 20 июля 2016 12:50 Редактировалось andrey-ok, 1 раз.
    ktolik:

Предположу, что заикающийся кораблик вам накидает ссылок на алиэкспресс :D По своему опыту знаю, что дешевые китайские камеры глючат не по детски, да и изображение никакое: зачастую заявляют FHD (1920x1080), а выдают VGA (640x480). Хорошая китайская камера на али стоит от 100 баксов и выше.

• kkorablik Senior Member
    офлайн
    kkorablik Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #215270

Написать сообщение

510
    # 20 июля 2016 14:32
    ktolik:

камера их полно. главное желание поискать.

ktolik:

Обслуживание бесплатное это конечно хорошо, только кто будет обслуживать уже решили? Чистить, регулировать если придется, встречаться с милицией в случае необходимости, оплачивать электроэнергию(камеры и видеорегистратор потребляют круглые сутки электричество), оплачивать интернет(если будет удаленный доступ) ? На сколько хватит человека который будет обслуживать?

1. ну чистка очень нужна. без нее никуда... раз в 1год и уборщица сможет
    2. с милицией встречается ТС как владелец камер
    3. за электричество так же платит товарищество
    4. вы как знающий и работающий в этой сфере как часто "обслуживаете" камеры? Только реально, а не номинально. У на наблюдение стоит уже лет 6 и что то никто не ходит чистить камеры... Но по ним и так всё видно.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

andrey-ok:

ktolik:

Предположу, что заикающийся кораблик вам накидает ссылок на алиэкспресс :D По своему опыту знаю, что дешевые китайские камеры глючат не по детски, да и изображение никакое: зачастую заявляют FHD (1920x1080), а выдают VGA (640x480). Хорошая китайская камера на али стоит от 100 баксов и выше.

Ох и аукнется когда-нибудь...
    Я не заикаюсь, чего Вы знать не можете. Лучше работайте на работе, а не тратьте РАБОЧЕЕ время не на рабочие мотивы.

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 20 июля 2016 15:17 Редактировалось ktolik, 2 раз(а).
    kkorablik:

ktolik:

1. ну чистка очень нужна. без нее никуда... раз в 1год и уборщица сможет
    2. с милицией встречается ТС как владелец камер
    3. за электричество так же платит товарищество
    4. вы как знающий и работающий в этой сфере как часто "обслуживаете" камеры? Только реально, а не номинально. У на наблюдение стоит уже лет 6 и что то никто не ходит чистить камеры... Но по ним и так всё видно.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

andrey-ok:

ktolik:

Камеры работают ночью с ик подсветкой которая привлекает насекомых, паук плетет паутину, от которой отражается подсветка и вся картинка получается в лучшем случае как в тумане.(это видно ночью). Вот именно этот факт и приводит к необходимости очистки, но самое главное как часто вы или другое лицо просматриваете архив на предмет загрязнения камеры. Мониторинг состояния камер видеонаблюдения должен производится каждый день, что бы в нужный момент не пришлось пожалеть о той копейке которую пожалел на нормальное обслуживание.
    Как часто ТС будет встречаться с милицией? То есть председатель по звонку будет каждый раз ездить к регистратору, искать запись, рыскать по архиву, скидывать на флешку запись.
    А у Вас это где? И какое отношение имеет это к этому дому?

Камера которую вы показали в каталоге.
    Количество точек матрицы
    1 Мп Разрешение 1280 x 720.
    Вы картинку себе представили? такое уг и за такие деньги.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 20 июля 2016 15:55

ktolik, не спорьте с ккорабликом, бесполезно.

• Aleksandr.BREST. Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksandr.BREST. Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1834968

Написать сообщение

24
    # 20 июля 2016 18:42
    kkorablik:

andrey-ok:

andrey-ok:

С вами согласен если 2 рубля обойдётся камера, если 10$ то смысла не вижу

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 21 июля 2016 13:49

Позавчера, выходя из пассажирского лифта, увидел то, от чего на сердце стало тепло и радостно: люди, выгружая из грузового лифта мешки со строительным мусором, ЗАСТЕЛИЛИ ПОЛ ЛИСТАМИ КАРТОНА И СТАВИЛИ МЕШКИ НА НИХ! Думаю - не все, все таки, свиньи... есть очень даже аккуратные люди... Но когда вчера обнаружил, что мешки они вынесли, А ЗАСТЕЛЕННЫЙ КАРТОН СУТКИ ВАЛЯЕТСЯ ПО ПОЛУ - разуверился... собрал, вывез на своей машине, выкинул в большой контейнер в другом дворе... Сегодня подходил к нашим контейнерам - С ВЕРХОМ ЗАВАЛЕНЫ МЕШКАМИ С ОСТАТКАМИ УПАКОВКИ ОТ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ, ЛАМИНАТА И ДРУГИМИ, НЕ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ... еле запихнул свой пакет с бытовым мусором.... уже сломан очередной доводчик на входной двери - не дотягивает нормально, дверь гудит и открывается рывком. Уже возникает мысль купить квартиру в другом доме...

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 21 июля 2016 20:52 Редактировалось ktolik, 1 раз.
    andrey-ok:

Позавчера, выходя из пассажирского лифта, увидел то, от чего на сердце стало тепло и радостно: люди, выгружая из грузового лифта мешки со строительным мусором, ЗАСТЕЛИЛИ ПОЛ ЛИСТАМИ КАРТОНА И СТАВИЛИ МЕШКИ НА НИХ! Думаю - не все, все таки, свиньи... есть очень даже аккуратные люди... Но когда вчера обнаружил, что мешки они вынесли, А ЗАСТЕЛЕННЫЙ КАРТОН СУТКИ ВАЛЯЕТСЯ ПО ПОЛУ - разуверился... собрал, вывез на своей машине, выкинул в большой контейнер в другом дворе... Сегодня подходил к нашим контейнерам - С ВЕРХОМ ЗАВАЛЕНЫ МЕШКАМИ С ОСТАТКАМИ УПАКОВКИ ОТ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ, ЛАМИНАТА И ДРУГИМИ, НЕ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ... еле запихнул свой пакет с бытовым мусором.... уже сломан очередной доводчик на входной двери - не дотягивает нормально, дверь гудит и открывается рывком. Уже возникает мысль купить квартиру в другом доме...

Грустно и не смешно, а было бы видеоанблюдение,можно сделать атата этим негодяям :moderator:
    зы вот поэтому и не хочется покупать квартиру, соседи как лотерея.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 21 июля 2016 23:45 Редактировалось andrey-ok, 1 раз.
    ktolik:

Грустно и не смешно, а было бы видеоанблюдение,можно сделать атата этим негодяям :moderator:
    зы вот поэтому и не хочется покупать квартиру, соседи как лотерея.

маловероятно, что кто-то стал бы анализировать видео, вычислять личностей на видео. мусор - это не убийство... да и «атата», думаю, не особо изменять людей: кто привык гадить везде - таким и останется, и дети его, скорее всего, будут такими же неряхами...
    зы за атата - негодяи еще на вас в милицию заявление напишут...)

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 22 июля 2016 00:03

Пфф анализ видео дело 15 минут. Атата это имелось ввиду всеобщее порицание))

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 22 июля 2016 00:12
    ktolik:

Пфф анализ видео дело 15 минут.

научите меня, как за 15 минут найти в 102хквартирном доме парня в кепке, красной майке и джинсах? особенно если он каждый раз приезжает в разной одежде, да еще и раз в неделю?

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 22 июля 2016 13:44 Редактировалось ktolik, 1 раз.
    andrey-ok:

ktolik:

Пфф анализ видео дело 15 минут.

научите меня, как за 15 минут найти в 102хквартирном доме парня в кепке, красной майке и джинсах? особенно если он каждый раз приезжает в разной одежде, да еще и раз в неделю?

Лицо то у него "почти" всегда одинаковое). Автомобиль он как часто меняет?
    зы Камеры стоят по всему городу, достаточно попасть на одну, дальше милиция свою работу сделает.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 22 июля 2016 14:42
    ktolik:

зы Камеры стоят по всему городу, достаточно попасть на одну, дальше милиция свою работу сделает.

Милиция будет по камерам искать черта, который у нас в подъезде картон разбросал? :rotate: Мне кажется, вы очень фильмами про милицию увлекаетесь))))))) На практике все абсолютно не так...

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 22 июля 2016 15:53
    andrey-ok:

ktolik:

Милиция будет по камерам искать черта, который у нас в подъезде картон разбросал? :rotate: Мне кажется, вы очень фильмами про милицию увлекаетесь))))))) На практике все абсолютно не так...

В том и дело, что до практики дело не доходит. Вы же понимаете, что за любое действие есть ответственность, например административная.
    Вот только заявление никто не пишет, следовательно ни кто не ищет. Сами жильцы получаются не заинтересованы в наведении и поддержании порядка в доме и вокруг дома.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 22 июля 2016 20:49
    ktolik:

В том и дело, что до практики дело не доходит. Вы же понимаете, что за любое действие есть ответственность, например административная.
    Вот только заявление никто не пишет, следовательно ни кто не ищет. Сами жильцы получаются не заинтересованы в наведении и поддержании порядка в доме и вокруг дома.

Отчасти я согласен, что установленные камеры сдержат определенную часть нарушителей. Поэтому я и не возражаю против их установки, но не пару штук возле подъезда, а по всей территории.

• PR74 Member
    офлайн
    PR74 Member

273

9 лет на сайте
    пользователь #1814947

Написать сообщение

273
    # 25 июля 2016 21:03

Добрый вечер! Сегодня на доме опять залили 2 квартиры по стояку, благо заметили вовремя, было бы намного больше! И опять повезло, что снизу квартиры ещё не делали ремонт - претензий нет! Напоминаю, в первую очередь, позакрывайте вводные краны в квартиры, если не делаете ремонт и не живете!!! И , желательно, заключите договора страхования!!! Приходили с Белгосстраха, предлагали, что бы ТС вносило платежи по страховке в жировку, всех заключивших с ними договора, что бы не бегать и не платить ежемесячно! Все договора заключают они и списки на оплату предоставляют тоже они! Польза ТС, будет иметь преференции при авариях по вине ТС, т.е. нас!!!

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

На прошлой неделе два раза забило канализацию на доме, оба раза наш сантехник вытянул пакеты с тряпками и строительные рукавицы!!! Как можно было через унитаз их впихнуть!!! ВРАГИ НА ДОМЕ!!! Поговорите со своими строителями!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Закрывайте балконы, не подставляйте кирпичи! Доводчик тянет сверху- снизу упор кирпича, пластик перекашивает моментом и дыры снизу, а впереди зима- снег на площадке и холод!!! А на 10-ом этаже дверь внизу уже лопнула - надумаете менять сообщите ... замена за ваш счет!!!

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд

Отчет об использовании ден. средств вступительного взноса ТС, вывешен бухгалтером в лифтовом помещении на 1-ом этаже, на доске объявлений! Есть вопросы? - завтра прием с 17.00 до 19.00 часов... все вопросы на месте!