Andrey_K2009:
3. устраиваетесь к знакомому менеджеру и за пол года все вынюхиваете и копируете его бизнес!
Дык так оно и есть. Человека заносит в продажники в контору Х (возможно, случайно), он там постигает азы общения, бумажной волокиты, обрастает какими-то клиентами, потом делает ЧУП Вектор-плюс, "привет, я Вася, работал с вами от имени Х, а хотите чуть дешевле/быстрее/..."
dark-al:
что готов каждый день (или через день, в зависимости от свободного времени и заказов) ездить на склад, забирать ноутбуки и доставлять клиенту.
Уже озвучивал идею - "наш магазин единственный, который доставляет в точно оговоренное время". Как вариант - за каждые 5 минут опоздания курьера скидка 1-2%
Balisto:
дать рекламу в каталог онлайнера совсем недёшево , я бы сказал Дорого!
Есть и shop.бай и кошт бай, где ценник гораздо ниже
Прикол онлайнера в лучшем каталоге. Народ выбирает ноуты тут, а не на шопбае или коште. И тыцкает "сравнить цены", а не идёт с названием модели в шопбай. Я себе домой брал всякую хрень - варку, духовку, в экспериентальных прошёлся везде, разница между продавцами онлайнера, шопбая, 1к.бай пару долларов (дословно, пара - ДВА). А вот разница с 5 элементом, электросилой - уже ощутимая.