Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 23 октября 2012 09:34

давайте разберемся, если что опытные меня подправят (ни в коем случае вас не отговариваю заниматься продажами!):
    1. вы влаживаете деньги в оборотку, сколько вам нужно ноутов для оборотки 20? 30? вот 30 ноутов , при средней стоимости 500$ вам нужно 15к$ думаю спецтализированые люди со связями на таможне организую вам доставку этих 30ноутов, а затем по мере продаж просто у них докупаете... только имеется у вас деньги для оборотки?

2. это закупка уже у белорусского постпвщика т.е появляется 3-5 заказов на день вы едете на склад и там забираете..

во обоих случаях очень много нюансов и подводных камней!
    а теперь внимание!!! самый дельный совет!

3. устраиваетесь к знакомому менеджеру и за пол года все вынюхиваете и копируете его бизнес!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

и про частников с барахолки... поверьте половина магазинов олайнера завязана на серых схемах!

айфон 5 в беларуси официально не продается!

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 23 октября 2012 10:05

Andrey_K2009,

Интересно а как быть с гарантией, если ноут серый? Вот звонит клиент и говорит ноут сломался, и что попандос на деньги?

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 23 октября 2012 10:17

Andrey_K2009,
    1. у меня машина почти столько стоит, но не хочется с ней расставаться (собственно на нее содержание и нужны деньги)
    2. этот вариант для меня выглядит более привлекательным, только где они, белорусские поставщики?
    3. про серые схемы: может оно и так, да и сам этот товарищ толкает свои ноуты через каталог онлайнера, говорит пробовал много других площадок, но онлайнер больше всего дает выхлоп. Но все таки я думаю что не через частников с онлайнера везут. Мне кажется, что есть человек, который специально возит ноуты для него (а может и не только для него) с за бугра и берут на где-то на оптовом складе.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 23 октября 2012 10:38

Ребята - вот таких барыг тут пол беларашки. Это называется "я нихера не хочу делать, а жить хочу богато". И эту нишу занимают и займут крупные сети - вы просто не сможете с ними конкурировать. Да, какие-то копейки всё так же можно будет косить, но не более того. Особенно меня поражают "учусь в РТИ, хочу стать барыгой". На сегодня самое золотое время в том, что китайцы штампуют кучу "полуфабрикатной" электроники - и создавать свои высокотехнологичные продукты не просто, а очень просто. Причем спрос на такие вещи есть во всем мире. Я, например, знаю людей, которые делают свои устройства, продают их !!!японцам!!! (с их-то технологиями), и у них ещё и очередь стоит. И у меня очередь стоит, а идей - тьма и просто физически не хватает времени на новые разработки т.к. изготовление того, что уже разработано отнимает кучу времени. А то, что беларусы не видят себя почти ни в чем, кроме как "впарить втридорага" - меня реально поражает.

офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 23 октября 2012 10:49

Balisto, покупка гарантийников в любой мастерской... и все вопросы потом к ним! на телефоны около 5$ стоит талон

• 0xFFFF Neophyte Poster
    офлайн
    0xFFFF Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #692827

Написать сообщение

1
    # 23 октября 2012 10:54

И у меня очередь стоит, а идей - тьма и просто физически не хватает времени на новые разработки

Подкинь пару идей.

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 23 октября 2012 10:58

Kochevnik, товарищ, имейте уважение к собеседникам! Т.е. продавать ноутбуки (искать поставщиков, курьеров, менеджеров и т.п.) по Вашему ничего не делать? И никто не говорит про "жить хочу богато". Для меня бы заработок (чистыми) скажем в 300$ за месяц являлся бы приемлемым при относительно небольших трудозатратах. Поясню, под "относительно небольшими трудозатратами" подразумевается, что готов каждый день (или через день, в зависимости от свободного времени и заказов) ездить на склад, забирать ноутбуки и доставлять клиенту.
    P.S. цифры в 300$ взяты с потолка, возможно и этого не заработаешь при такой схеме, но тогда и начинать не стоит.

офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 23 октября 2012 11:14

dark-al, 15к$ меняем на белку по 8650 получаем 129 750 000 кладем на месячный депо под 45% т.е. 3,75% в месяц и получаем прибыль в 4 865 625 покупаем $ по курсу 8700 получаем 560$ без всяких посредников, курьеров и т.д. ;)

• rusl85 Member
    офлайн
    rusl85 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #247690

Написать сообщение

243
    # 23 октября 2012 11:19

А завтра белка хоп и 9000 тыс.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 23 октября 2012 11:21 Редактировалось Balisto, 2 раз(а).
    Andrey_K2009:

Balisto, покупка гарантийников в любой мастерской... и все вопросы потом к ним! на телефоны около 5$ стоит талон

Все талона на телефоны левые и гарантии никакой нет
    Талоны на телефон с барахолки можно купить и по 1-2$
    Сколько мастерская запросит за гарантийное обслуживание ноута?
    Явно не 10$, ремонт ноута штука дорогая

офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 23 октября 2012 11:24

rusl85, а завтра хоп и конец света и что делать с 30 ноутами? :D

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 23 октября 2012 11:26 Редактировалось Kochevnik, 2 раз(а).
    dark-al:

Kochevnik, товарищ, имейте уважение к собеседникам! Т.е. продавать ноутбуки (искать поставщиков, курьеров, менеджеров и т.п.) по Вашему ничего не делать?

Я этим всем занимался ещё в конце 90-х - начале 00-х и не лечите меня как это всё сложно и трудно - давно всё прошли. Плавали, знаем. И уважения к белорусским барыгам с их отношением к клиенту и с их методами работы у меня нет, не было и не будет. Почему? Да хотя бы выше про гарантийники почитайте. И это только один из нюансов, а их тьма.

0xFFFF:

И у меня очередь стоит, а идей - тьма и просто физически не хватает времени на новые разработки

Подкинь пару идей.

Да вот, пжалста http://auto.onliner.by/2012/10/19/speed-21/
    На сегодняшний день будет очень перспективно для белорашки рабочее решение. Причем оно там же в комментах озвучено и не раз.

Хотите высокотехнологичную идею - делайте, например, лазеры для раскроя материалов. Может вас это удивит, но их можно спокойно собирать дома чуть ли не на коленке.

офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 23 октября 2012 11:30

Balisto, Все не так происходит как вам сейчас кажется.
    магаз покупает у сервисных центрах гарантийные талоны, например по 10$ за штуку, со ста ноутов сервис зарабатывает косарик на бумажках, а когда уже приходит время чинить, если хороший сервис , то чинит, если нет , то не гарантийный случай и т.д.

объяснил? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Balisto, Все не так происходит как вам сейчас кажется.
    магаз покупает у сервисных центрах гарантийные талоны, например по 10$ за штуку, со ста ноутов сервис зарабатывает косарик на бумажках, а когда уже приходит время чинить, если хороший сервис , то чинит, если нет , то не гарантийный случай и т.д.

объяснил? ;)

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 23 октября 2012 11:35

Andrey_K2009,

ок )

Добавлено спустя 38 минут 59 секунд

dark-al:

3. про серые схемы: может оно и так, да и сам этот товарищ толкает свои ноуты через каталог онлайнера, говорит пробовал много других площадок, но онлайнер больше всего дает выхлоп. Но все таки я думаю что не через частников с онлайнера везут. Мне кажется, что есть человек, который специально возит ноуты для него (а может и не только для него) с за бугра и берут на где-то на оптовом складе.

дать рекламу в каталог онлайнера совсем недёшево , я бы сказал Дорого!
    Есть и shop.бай и кошт бай, где ценник гораздо ниже

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 октября 2012 12:59 Редактировалось pashil, 1 раз.
    Andrey_K2009:

3. устраиваетесь к знакомому менеджеру и за пол года все вынюхиваете и копируете его бизнес!

Дык так оно и есть. Человека заносит в продажники в контору Х (возможно, случайно), он там постигает азы общения, бумажной волокиты, обрастает какими-то клиентами, потом делает ЧУП Вектор-плюс, "привет, я Вася, работал с вами от имени Х, а хотите чуть дешевле/быстрее/..."

dark-al:

что готов каждый день (или через день, в зависимости от свободного времени и заказов) ездить на склад, забирать ноутбуки и доставлять клиенту.

Уже озвучивал идею - "наш магазин единственный, который доставляет в точно оговоренное время". Как вариант - за каждые 5 минут опоздания курьера скидка 1-2% ;)

Balisto:

дать рекламу в каталог онлайнера совсем недёшево , я бы сказал Дорого!
    Есть и shop.бай и кошт бай, где ценник гораздо ниже

Прикол онлайнера в лучшем каталоге. Народ выбирает ноуты тут, а не на шопбае или коште. И тыцкает "сравнить цены", а не идёт с названием модели в шопбай. Я себе домой брал всякую хрень - варку, духовку, в экспериентальных прошёлся везде, разница между продавцами онлайнера, шопбая, 1к.бай пару долларов (дословно, пара - ДВА). А вот разница с 5 элементом, электросилой - уже ощутимая.

офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 23 октября 2012 13:07

pashil, блин, недавно читал (не у нас) пара убила доставщика пиццы изза того что долго вез :D

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 23 октября 2012 13:16
    Andrey_K2009:

pashil, блин, недавно читал (не у нас) пара убила доставщика пиццы изза того что долго вез :D

Ну правильно! Я обычно говорю спасибо, уже не надо если не привозят в обещанное время. Может потраченное время и силы их рано или поздно чему-то научат.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 23 октября 2012 13:20

Ну вот ГОТОВАЯ БИЗНЕС ИДЕЯ !! сервисный центр!!!!!!!!!!!!
    Продавцов на онлайнере - как собак, и всем нужны гарантийные талоны :D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 23 октября 2012 13:24

Ivan Igorevich, только чинить то все равно придеться! Сколько объяв везде висит что ищут спеца по ремонту.... а кидать людей это так сказать не долгосрочный бизнес :D

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 23 октября 2012 13:57

Andrey_K2009,

только чинить то все равно придеться

Вот знал же, что есть где-то подвох :D