аналогично,
ни чего и не преподало, ни у меня ни у знакомых, если бы не форум , то и не знал, что у некоторых, возникают какие то проблемы.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12249516&p=114935232#p114935232
аналогично,
ни чего и не преподало, ни у меня ни у знакомых, если бы не форум , то и не знал, что у некоторых, возникают какие то проблемы.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12249516&p=114935232#p114935232
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2630 |
10 лет на сайте Город:
|
losha:не устанавливается вайбер на компе через вайфай на байфлае. Раздал интернет на комп через А1 и сразу всё получилось. Вывод: белтелеком что-то начал блокировать, видимо
Белтелеком, Ясна200S, ip белый, viber работает.
lia66:Как не было подключения к интернету так и нет.
Viber 24.3.3.0 (Repack & Portable by Elchupacabra)
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=714685&st=3100
портабл версия рабочая, дектоп не проверял
losha:не устанавливается вайбер на компе через вайфай на байфлае. Раздал интернет на комп через А1 и сразу всё получилось. Вывод: белтелеком что-то начал блокировать, видимо
Но почему тогда он работает на телефоне по вай фай. Как так.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2630 |
10 лет на сайте Город:
|
Elv:Про завернуть
Вы про пост акбара "DNS завернуть в DoT/DoH/Quic"? Разницы нет, вайбер работает и на обыных byfly dns, проверял.
oldq:портабл версия рабочая, дектоп не проверял
Дектоп тоже рабочая, но у пользователей с серым ip может не подключаться.
yrgen72:Но почему тогда он работает на телефоне по вай фай. Как так.
Ну на телефоне он же там типа через api, так что вероятно мобильная и десктоп версия по разному работают, вот десктоп весии что-то не нравится на БТК за NAT (с белым ip работает).
Vitalik8800:Дектоп тоже рабочая, но у пользователей с серым ip может не подключаться
я за нат - работает
yrgen72:Но почему тогда он работает на телефоне по вай фай. Как так.
маршрутизация разная - бтк через рашу
как я полагаю, использовались региональные сервера, в раше они заблокированы
вероятно, для всех версий будет обновление с другими ip для подключения, тогда всё и заработает
в репаке это уже изменено
air79vs:Да, скорее всего кривое обновление Viber.
есть маленький нюанс - я вайбер не обновлял, а работать он перестал. и с bright vpn работает. так что это не в вайбере проблема.и точно не в его обновлении
uncle_sem:air79vs:Да, скорее всего кривое обновление Viber.
есть маленький нюанс - я вайбер не обновлял, а работать он перестал. и с bright vpn работает. так что это не в вайбере проблема.и точно не в его обновлении
я так понимаю, что никто не в курсе, что вайбер заблокировали в росии...
uncle_sem:я вайбер не обновлял, а работать он перестал
Каждое обновление приносит исправление каких-то проблем, иначе для чего обновление?
oldq:никто не в курсе, что вайбер заблокировали в росии...
Наверное, все в курсе... Но сегодня вечером Viber по России заработал, правда без отправки медиафайлов. (переписывался с Липецком)
oldq:гипотезы какие-то выдвигают, типа обновления кривые...
обновления ровные...
Потому что после одного обновления, которое принесло проблемы, через два-три дня появилось новое... Чему тут удивляться, не всегда все идет гладко, даже у разработчиков.
air79vs, а если ни одно из трех последних, ни как не влияло на работоспособность?
и если бы не читал форум, то и не знал бы, что у некоторых есть какие то.
air79vs:Потому что после одного обновления, которое принесло проблемы
да, да... обновление... а что ж ещё
oldq:да, да... обновление... а что ж ещё
вот у Вас все работает прекрасно, нет никаких проблем - ни в сети, ни с сайтами, ни с загрузкой, ни с выгрузкой...
И тут Вы резко нашли врага.... Ага, виновен
yuradeni:если ни одно из трех последних, ни как не влияло на работоспособность
Повезло, не?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2630 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq:вероятно, для всех версий будет обновление с другими ip для подключения, тогда всё и заработает
ip отдает dns сервер
так вот когда прописывал себе byfly dns, адреса которые отдавал byfly dns сервер хоть и отличались от тех что отдает мне next dns, но вайбер с ними так же нормально работал (кэш днс очищал), с чего сделал вывод что белтелеком отдает нормальные рабочие адреса для вайбера, потому смена днс проблему с подключением не решает.
varan33:если вы про смену DNS, то не работает
вот varan33 не даст соврать
oldq:я за нат - работает
Значит повезло, некоторым же помогает перезагрузка роутера. Но тому же varan33, не особо помогала, у него на мобильном вайбер работает, а на десктопе все равно не подключался. При этом через vpn когда он подключался ко мне, то на десктопе тоже начинал работать вайбер, то есть дело ну вообще не в версии.
oldq:я так понимаю, что никто не в курсе, что вайбер заблокировали в росии...
В России много его переблокировали, но у нас работат, даже если трафик транзитом через РФ идет.
air79vs:Потому что после одного обновления, которое принесло проблемы, через два-три дня появилось новое...
У меня работали все последние версии, провайдер тот же БТК, ip белый
air79vs:вот у Вас все работает прекрасно, нет никаких проблем - ни в сети, ни с сайтами, ни с загрузкой, ни с выгрузкой...
Vitalik8800:белтелеком отдает нормальные рабочие адреса для вайбера
белтелеком ничего не блокирует - это действительно так
но вот по каким-то странным совпадениям, как только ТАМ начинают что-то затыкать, так оно и ТУТ не работает...
вот кто даст правильный ответ - почему так ?