Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

23 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 23 июля 2011 19:46
    adminius:

А теперь давайте, рассказывайте мне, как знакомые знакомого попали на яму и перелетели через Днепр, приземлились на крышу на бетонную стену, и при этом все целые, причем исключительно потому, что никто не был пристегнут, и в полете, пока машина летела через Днепр, успели вылезти и прыгнуть в воду. А я с удовольствием послушаю. По пути на дачу в машине, где все пристегнуты, даже кошка в контейнере...

Ну я сам лично, не знакомые знакомых, вылетел из машины, которая потом на жвачку похожа была, причем крыша над моим креслом прогнулась почти до этого кресла. Что с того? Можно подумать это тайна, что такое случается, когда ремень губит. Только после этого стал пристегиваться чаще, чем раньше. Потом в другом случае ремень уберег от бодания с бордачком. И я не знаю, что лучше. Но обычно пристегнут. Наверное, давлеет статистика, чаще ремень помогает, да. Но не всегда. Только детей по-любому на привязь надо, наверное, и легкие, и слабые, при любом косяке будут летать, как сосиски. Короче, спор ни о чем, можно подумать есть однозначный ответ в этом вопросе. Правых тут не будет.

И действительно

adminius:

Каждый, кто научился постить на форуме, считает себя гуру в определенном вопросе и имеет свою неопровержимую точку зрения...

:)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 23 июля 2011 20:54
    vlsext:

globba, третий ролик из шапки - ну вылитый вы! Правда, без пассажиров.

Как-то этот ролик не впечатлил...... такое чувство, что он срежиссирован........

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 25 июля 2011 12:19 Редактировалось 22258, 6 раз(а).

marischa78, тут ведь какое дело. Жена-то, конечно, виновата, но можно было обойтись железом побитым.
    Ты, наверное, из категории пешиков, которые будут до больницы или морга доказывать, что они были правы, а водила пусть сядет, сволочь такая, ездить не умеет.
    непонятно только, кому от этой позиции лучше в мире живется

globba, посмотри несрежиссированный в шапке. знатные полеты по салону

Кто не читал/не видел первый тест
    Отвязанные
    Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Нет ничего важнее любви
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 25 июля 2011 22:36
    Wayne_Tedrow:

Кстати, это меня жутко раздражает в таксистах, которые, ссылаясь на ПДД, пристегиваться ну никак не хотят. Интересно, что вероятнее для таксиста: попасть в ДТП, в котором непристегнутый ремень его убъет, или стать жертвой грабителя, когда пристегнутый ремень помешает вовремя выскочить из машины?

Предложите им ехать с открытой дверкой. Это даст еще фору пару секунд перед грабителем...

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 27 июля 2011 13:33
    Ultra Breeze:

Wayne_Tedrow:

Кстати, это меня жутко раздражает в таксистах, которые, ссылаясь на ПДД, пристегиваться ну никак не хотят. Интересно, что вероятнее для таксиста: попасть в ДТП, в котором непристегнутый ремень его убъет, или стать жертвой грабителя, когда пристегнутый ремень помешает вовремя выскочить из машины?

Предложите им ехать с открытой дверкой. Это даст еще фору пару секунд перед грабителем...

Знаете,конкретно для таксиста стать жертвой грабителя вероятность больше ,чем погибнуть из-за непристёгнутого ремня,особенно если учесть что ездят они в основном в городе.
    P.S Нисколько не оправдываю тех кто не пристёгивается ...

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1393

17 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1393
    # 28 июля 2011 10:40
    nikita2011:

Знаете,конкретно для таксиста стать жертвой грабителя вероятность больше ,чем погибнуть из-за непристёгнутого ремня,особенно если учесть что ездят они в основном в городе.

ой да ладно вам. за последние несколько лет навскидку припоминаю десятки случаев ДТП с участием таксеров, и парочку ограблений. так что вероятность вероятностью, а факты фактами.

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 28 июля 2011 14:28
    grohl:

nikita2011:

ой да ладно вам. за последние несколько лет навскидку припоминаю десятки случаев ДТП с участием таксеров, и парочку ограблений. так что вероятность вероятностью, а факты фактами.

Просто ДТП (в частности с таксистами) освещаются гораздо лучше .Про ограбление таксиста врятли расскажут по новостям,разве что если не произойдёт что-нибудь из ряда вон выходящие

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #390555

159
    # 13 августа 2011 19:07

знаю пару машин у которых двигло ножки дробит прежде чем ремешёк срабатывает

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

зачем пристягиваться если езжу 355 км

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #123756

479
    # 14 августа 2011 09:40

Раньше всяческими путями игнорировал ремень! После того как в апреле впаяли штраф (не большой 35 тыс, но с записью в талон)))), стал привязываться! Не поверите, сейчас даже как-то не комфортно себя чувствую, если не пристегнусь!!! Не могу начать движение, как все-равно чего не хватает!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 20 августа 2011 22:45
    M!chelin:

Раньше всяческими путями игнорировал ремень! После того как в апреле впаяли штраф (не большой 35 тыс, но с записью в талон)))), стал привязываться! Не поверите, сейчас даже как-то не комфортно себя чувствую, если не пристегнусь!!! Не могу начать движение, как все-равно чего не хватает!!!

О как проняло!Не мытьем,так катаньем берут.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 августа 2011 23:30
    M!chelin:

Не понимаю, зачем игнорировать ремень. Из соображений безопасности? 90% случаев игнорирования ремня - глупая бравада.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 21 августа 2011 00:14
    M!chelin:

Ну этож надо! Прямо про меня написано :)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 23 августа 2011 00:09

Так это потому что нашим людям только предлога и не хватает. (ну или начальника вышестоящего. Есть даже реклама рингтона очень в тему: "беееее, это мыыыы, твои подчинееееенные, мы не знаеееем без тебяяяя, что нам дальшееееее деееелать";). Чтобы был предлог оправдаться в глазах соотечественников. Т.е. это не потому что "я сознательный", а потому что "ты у меня пассажир, ну сам пойми, если штраф будет - раз ты не пристегнут, то тебе и платить".

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4817

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4817
    # 23 августа 2011 14:39

Видео не для слабонервных, после просмотра как то не по себе...

14 августа 2011 года. Трасса Краснодар - Джубга. Видеорегистратор очевидца снял жуткую аварию. На одном из серпантинов «ВАЗ-2107» занесло на повороте и задней частью ударило об встречную Газель. В результате сильного удара водитель и ребенок-пассажир вылетели на проезжую часть через заднее окно легковушки...

«В машине были четверо, Мужчина водитель, Женщина пассажир на переднем сиденьи и двое маленьких детей. Ребенок вылетел через заднее стекло 7-ки, за ним следом мужик (водитель), женщину зажало в машине спереди, что со вторым ребенком не знаю, его достали из машины, вроде все живы были. Но с различными травмами и кровопотеками. В Газели вроде никто серьёзно не пострадал»

UPD Трехлетний малыш скончался от травм, полученных в результате ДТП на Молдавановском перевале после ливня в воскресенье. Он был одним из пассажиров «Жигулей» 7-й модели, водитель которой, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирской «ГАЗелью».

В тяжелом состоянии также доставлены в больницу 5-летний ребенок и девушка -- тоже пассажиры «Жигулей». Те, кто находился в «ГАЗели», получили незначительные ушибы. На мокрой трассе нужно быть осторожным вдвойне.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 августа 2011 16:00
    vx:

В результате сильного удара водитель и ребенок-пассажир вылетели на проезжую часть через заднее окно легковушки

ладно еще не пристегнутый ехал, но потом поднял ребенка после такой аварии за руки

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 23 августа 2011 19:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пристёгиваюсь только сев в машину, перед запуском двигателя. В автошколе вбили в голову крепко. Правого пассажира тоже заставляю, если сам не додумается. Ну а задних только за городом. Начинают ныть - останавливаюсь и заявляю что пока все не пристегнутся - машина далее не едет. :) Мне эти красные лампочки наблюдать нафих не нужно, да и спокойнее в дороге. В машине конечно подушек напихано аж 10 штук, но всё равно спокойнее, тем более что без пристёгнутого ремня по инструкции подушки могут и не сработать. Так или не так - хз, но проверять как-то не хочется. Точно знаю, что когда все пристёгнуты, то с трассы улетать можно спокойно, если столбов и деревьев по на пути нет - все будут целы и никто и особо не пострадает. А с трассы всегда безопаснее, чем в лоб или кувырком.

• denizz1985 Member
    офлайн
    denizz1985 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #375191

Написать сообщение

314
    # 24 августа 2011 00:23

Пристегиваюсь постоянно (уже как рефлекс), пасажиров тоже заставляю (обычно говорю что платит каждый сам за себя), вот только с задисидящими пока не могу совладать, не хотят пристегиваться и все тут!

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 августа 2011 14:44
    vx:

Видео не для слабонервных, после просмотра как то не по себе...

14 августа 2011 года. Трасса Краснодар - Джубга. Видеорегистратор очевидца снял жуткую аварию. На одном из серпантинов «ВАЗ-2107» занесло на повороте и задней частью ударило об встречную Газель. В результате сильного удара водитель и ребенок-пассажир вылетели на проезжую часть через заднее окно легковушки...
    .

Ребенок погиб.

Добавлено спустя 44 секунды

denizz1985:

Пристегиваюсь постоянно (уже как рефлекс), пасажиров тоже заставляю (обычно говорю что платит каждый сам за себя), вот только с задисидящими пока не могу совладать, не хотят пристегиваться и все тут!

Они вам пистолет к виску приставляют и заставляют их везти? Не пристегиваются - не везите.

Делаю танки!
  • Jony6239974 Senior Member
    офлайн
    Jony6239974 Senior Member

2592

16 лет на сайте
    пользователь #180022

Написать сообщение

2592
    # 24 августа 2011 23:57
    Nka7-74:

M!chelin:

Ну этож надо! Прямо про меня написано :)

И про меня :(

• denizz1985 Member
    офлайн
    denizz1985 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #375191

Написать сообщение

314
    # 25 августа 2011 00:05 Редактировалось denizz1985, 1 раз.
    Kykypyka:

Они вам пистолет к виску приставляют и заставляют их везти? Не пристегиваются - не везите

Жжете! А если очень надо, родственникам, близким, вы им откажете ? Я лично не могу, и уговаривать никого не собираюсь, да и бесполезно большая часть населения РБ считает пристегивание (на заднем сиденье) лишним, как в каком-то фильме: "А пристегиваться не надо! Примета плохая,,,"