marku:посмотрите какие маски используют на предприятиях и организациях. Не типасварщики на стройке, а монтажники ремонтники 5-6 разряда на Промтехмонтажах, станциях обслуживания газо нефтепроводов. Маски которым уже год или два.
Согласен с вами, но... Всё дело в том, что именно я не попадаю в категорию крутых сварщиков, работающих целыми днями на ответственный работах. Более того, на сегодняшний день я даже не зарабатываю сварочными работами (был такой этап в моей жизни, а сейчас только иногда знакомым что-то помогаю). Поэтому мне и смысла особого нет покупать для хоббийного использования маску за 800 уёв, если у меня аппарат за 500. Если бы я зарабатывал сваркой, то и аппарат выбирал бы другой, и, естественно, маску. Как-то так...
marku:Главное соответствие стандартам с соответствующими настоящими сертификатами ЕС. А эргономику и фишки кнопочки сами уже выбирайте.
Поэтому я и выбрал Мост777. Искал сертификаты к другим бюджетным маскам - не нашел, а к Мосту нашел
1/2/1/1 – оптический класс светофильтра, да и РивалСварка фирма приличная, что тоже немаловажно. Ну не нужна мне крутая маска для не частого использования. По большому счету до прошлого года я вполне успешно пользовался и простой "стекляшкой" за пять копеек. И выкидывать её не собираюсь.
З.Ы. И трансы сварочные тоже ни за что не выкину! Думаю, что они и меня переживут, меганадёжная вещь, как и стеклянная маска!