Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3573

    22 года на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3573
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10936

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10936
    # 13 июня 2016 14:10 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

    Lesha-Kish, ничего отрывать не надо, все можно наклеить по месту.
    Укорачивая отлив вы увеличили вероятность намокания стены под вашим окном. Это была не панацея от намокания фасада, но все ж...

  • misha417 Neophyte Poster
    офлайн
    misha417 Neophyte Poster

    22

    14 лет на сайте
    пользователь #245896

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 13 июня 2016 17:41

    Добрый день!
    После прочтения многих отзывов и форумов совсем запутался.
    Опишу проблему, новостройка, 15 этаж из 20, стены блочные, хочу сделать звукоизоляцию, соседняя квартира сдается, слышимость в доме бьет все рекорды, необходимо звукоизолировать одну стену, так как там будет детская.
    Думаю, может положить еще ряд блоков к этой стене, в плотную между "заводской" стеной и новой положить минеральную вату и потом все заштукатурить?

  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5594

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5594
    # 13 июня 2016 17:51

    лучше кирпича.... пеноблоки это не выход

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    хотя вам счас специалисты начнут советовать конструкции из гипсокартона.. что тож имеет право на жизнь.... но я как понял вы почемуто не рассматриваете такой вариант...

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10936

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10936
    # 13 июня 2016 17:54

    misha417, для начала точно выяснить конструкцию стены: Цельная, двойная, толщина, только ГСБ или применен кирпич, гипсовые блоки...

    Если двойная и с вашей стороны не кирпич: разобрать одну стеночку, вчерновую заштукатурить оставшуюся стеночку, по возможности заделывая все швы.
    Далее для всех случаев:
    обклеить ее минватой от 50 мм, построить вторую стеночку из полнотелого кирпича в 1/2 с воздушным зазором от 1 см, уделяя внимание полному заполнению швов. Отделка по вкусу )

  • misha417 Neophyte Poster
    офлайн
    misha417 Neophyte Poster

    22

    14 лет на сайте
    пользователь #245896

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 13 июня 2016 17:55

    кирпич даст приличную нагрузку на несущие 15 этаж, может есть реально действующие материалы, отзывов много и совсем разные

  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5594

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5594
    # 13 июня 2016 18:26

    а площадь стены?

    Добавлено спустя 37 секунд

    тем более вам расписали оч хороший вариант

  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

    22741

    18 лет на сайте
    пользователь #43316

    Профиль
    Написать сообщение

    22741
    # 13 июня 2016 23:01
    Acousticby:

    wilson:

    Посоветуйте какой материал для улицы для отливов, гремят во время дождя. Переделывать отливы не вариант. Может что из звукоизоляции авто подойдет?

    Именно. Берете бимаст, клеите с внутренней стороны утяжеляя тем самым ваш отлив и вибродемпфируя. Если окажется мало, то можете то же проделать с верхней поверхностью.

    Что-то у материала диапазон температур -10 и +20 - совсем не для улицы...

    Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

    5770

    10 лет на сайте
    пользователь #1079688

    Профиль
    Написать сообщение

    5770
    # 14 июня 2016 01:01
    misha417:

    кирпич даст приличную нагрузку на несущие 15 этаж

    ну и что с этого? может в этом нет ничего страшного, мы же е обладаем технической документацией на это здание.

    — У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 14 июня 2016 10:30
    wilson:

    Битум просто потрескается. Для вас это ничего не значит, вам нужно просто увеличить массу вашего отлива и вибродемпфировать его. Можете снизу приклеить/приварить любой тяжелый материал, который вам больше нравится.

    Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

    misha417:

    Добрый день!
    После прочтения многих отзывов и форумов совсем запутался.
    Опишу проблему, новостройка, 15 этаж из 20, стены блочные, хочу сделать звукоизоляцию, соседняя квартира сдается, слышимость в доме бьет все рекорды, необходимо звукоизолировать одну стену, так как там будет детская.
    Думаю, может положить еще ряд блоков к этой стене, в плотную между "заводской" стеной и новой положить минеральную вату и потом все заштукатурить?

    Вам правильно ответил Andry_S.
    Обязательно уделите особое внимание заполнению швов и стыков.
    Относительно несущей способности плиты перекрытия переживать не надо. Там тройной запас прочности.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10936

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10936
    # 14 июня 2016 11:53
    misha417:

    кирпич даст приличную нагрузку на несущие 15 этаж, может есть реально действующие материалы, отзывов много и совсем разные

    С нагрузками не шутят. На тройной запас прочности существует тотальное воровство и несоблюдение технологий. Но: в целом монолитно-каркасные дома клепают по типовой конструкции, которая изначально прорабатывалась под заполнение тяжелыми кирпичными стенами. И если проектировщики не проводили коррекцию монолитной части под облегченные ГСБ стены, то дом будет стоять. Более-менее точный ответ может дать только проектировщик здания либо глубокий специалист после детального анализа проектной документации.
    Одна утяжеленная стенка дому как комариный укус. Но если все резко утяжелят дом...

    Самые реально-действующие материалы в качестве звукопоглотителя это минвата и ей подобные. Легких, тонких и эффективных материалов для звукоизоляции не может быть в принципе, это физика.

    Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

    Acousticby, изучил повнимательнее имеющиеся амортизаторы лебедки лифта - резина весьма эластичная, трудно на глаз сказать какому силомеру она близка, но под теперешними импульсными нагрузками из-за электродвигателя старт/стоп лебедка имеет колебания близкие к предельно допустимым по амплитуде. Т. е. на данный момент установка менее жестких из силомера недопустима и даже теоретически более мягкие амортизаторы можно будет применить только после установки частотного (плавного) привода. Лифтсервис, как и ожидалось, категорически отвергает установку чего либо без прямых указаний завода, завод даже обсуждать не желает. Похоже силомер как дополнительную меру в комплексе мероприятий придется забыть...

  • misha417 Neophyte Poster
    офлайн
    misha417 Neophyte Poster

    22

    14 лет на сайте
    пользователь #245896

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 14 июня 2016 12:15 Редактировалось misha417, 1 раз.

    Спасибо!

    Стрелками указана стена, которую необходимо звукоизолировать.
    И фото самой стены.

  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5594

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5594
    # 14 июня 2016 12:26

    прикольно.. провода по наруже... походу эти блоки единственные .. и общие между соседом и вами... кста тамв щели хоть не светяться?
    а по проекту как планируется?? что вы провода должны сами заштробить или заштукатурить?

  • misha417 Neophyte Poster
    офлайн
    misha417 Neophyte Poster

    22

    14 лет на сайте
    пользователь #245896

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 14 июня 2016 12:35 Редактировалось misha417, 2 раз(а).

    ..

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    Lesha-Kish:

    прикольно.. провода по наруже... походу эти блоки единственные .. и общие между соседом и вами... кста тамв щели хоть не светяться?
    а по проекту как планируется?? что вы провода должны сами заштробить или заштукатурить?

    Блоки единственные и сразу соседи, щели есть, провода были под гипсокартоном, снял а там такое...

    Добавлено спустя 43 секунды

    Добавлено спустя 41 секунда

    На стену наклеить штукатурную сетку, потом заштукатурить и промазать гипсом места крепления розеток, мин вату крепить лучше на клей?
    если построить вторую стеночку из блоков газосиликатных толщина, которых 100 мм (размер: 250*100*625) будет эффект?
    нагрузка будет гораздо меньше на конструкции, чем кирпич.

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10936

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10936
    # 14 июня 2016 12:40 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

    misha417, судя по плану и фото у вас стена 200мм ГСБ. Без второй стенки будет слышно как в самой захудалой хрущевке.
    В дополнение к сказанному на примыканиях к колоннам и потолку следует сделать разделку 10-20 мм с заполнением герметиком перед черновой штукатуркой.
    Минвату на пеноклей, грунтовать не забываем. Сетка тут не поможет.
    Вторая стенка из 100 мм гсб будет ооочень так себе. Насколько меньше нагрузка, настолько же меньше и эффект. Вижу у вас внутриквартирная кирпичная, что очень удивительно и бессмысленно, значит строить из кирпича. Если стараться минимизировать нагрузку на дом, просто переделать внутриквартирную перегородку на ГСБ 100 )

    Не могу рассмотреть есть ли стяжка. Если есть ее надо обрезать, стенка должна стоять на монолите. Вставить демпферную ленту между новой стенкой и стяжкой.

    зы: чисто конструктивно просится делать вторую стенку у соседа, спрятались бы дурацкие выступающие колонны. Но вдруг согласится, я бы еще приплатил согласно уменьшению его площади*1.5.

  • misha417 Neophyte Poster
    офлайн
    misha417 Neophyte Poster

    22

    14 лет на сайте
    пользователь #245896

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 14 июня 2016 13:42 Редактировалось misha417, 2 раз(а).

    В дополнение к сказанному на примыканиях к колоннам и потолку следует сделать разделку 10-20 мм с заполнением герметиком перед черновой штукатуркой.

    герметик силиконовый?

    Вижу у вас внутриквартирная кирпичная, что очень удивительно и бессмысленно, значит строить из кирпича.

    Наружняя стена из кирпича только

    Если стараться минимизировать нагрузку на дом, просто переделать внутриквартирную перегородку на ГСБ 100 )

    Не понял...

    Не могу рассмотреть есть ли стяжка. Если есть ее надо обрезать, стенка должна стоять на монолите. Вставить демпферную ленту между новой стенкой и стяжкой.

    стяжка

    зы: чисто конструктивно просится делать вторую стенку у соседа, спрятались бы дурацкие выступающие колонны. Но вдруг согласится, я бы еще приплатил согласно уменьшению его площади*1.5.

    сосед поклеил обои на гипсокартон и сдает квартиру, "нафиг надо" говорит ему

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10936

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10936
    # 14 июня 2016 14:02
    misha417:

    Не понял...

    Показалось что это внутриквартирная стена из кирпича, тогда ее можно было бы снести и построить легкую из газосиликата. Но уже не актуально )

    Герметик - любой незасыхающий (эластичный). Акриловый лучше для последующей отделки. Продается в тубах и в ведрах.

    Стенка отъест примерно 25 см, итого 1.3м. Стоимость обоев на этом фоне копейки. Может сосед передумает как узнает о гонораре сверх стоимости потери метров в 2-4 месяцев сдачи.

  • misha417 Neophyte Poster
    офлайн
    misha417 Neophyte Poster

    22

    14 лет на сайте
    пользователь #245896

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 14 июня 2016 14:07

    Стенка отъест примерно 25 см, итого 1.3м. Стоимость обоев на этом фоне копейки. Может сосед передумает как узнает о гонораре сверх стоимости потери метров в 2-4 месяцев сдачи.

    Пробовал говорить с ним, бесполезно.

    Газосиликат класть бесполезно?
    Читал про шуманет-эко, есть ли смыл? или просто вату миниральную?
    вроде шуманет более экологичен, будет детская в этой комнате

  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5594

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5594
    # 14 июня 2016 14:49
    misha417:

    Пробовал говорить с ним, бесполезно.

    никого никогда не волнуют чужие проблемы

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10936

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10936
    # 14 июня 2016 15:15 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    misha417:

    вроде шуманет более экологичен, будет детская в этой комнате

    Насчет экологичности через цельную стену - это уже вам самому отделять мух от котлет )
    Упор стоит делать на максимальное звукопоглощение, плотность повыше ,связующего поменьше.

    Кто бы сделал нормальную шапку, а то одно и то же по тысяче раз пишем )

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 14 июня 2016 15:55 Редактировалось Acousticby, 1 раз.
    Andry_S:

    "Кто бы сделал нормальную шапку"

    Тому памятник! ) Нерукотворный.

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    misha417:

    Может ЗИПСы? ) Закроете финишным гипсокартоном и будет вам красота. Ни шпатлевать, ни стены возводить.

    Акустический комфорт - это наша работа!