Звиняйца доуга мяне тут не былО
На выпадыgorrа,
нашли у кого экскурсии заказывать..у Тез Тура
и
metandienon:
как я уже говорил, в одной группе едут и от туроператора и от местных. в Турции ездили от оператора, в Египте от местных.страховка. сервис такой же. платите дяде.
мы с женой съездили на 4 экскурсии. больше 100 баксов сэкономили
Простая арифметика вы с женой, 4 экскурсии это примерно около 10 долларов за одну на человека?
Именно на столько! было бы дешевле покупай (если найдёшь) экскурсию "на улице" ровно 10 баксов.
Если в конкретно моём случае по дешёвым экскурсиям - то БАТИСКАФ за 1 взр. от Тез тура мне обошёлся 40$ на улице - 35
САХАРА ПАРК (джип сафари) - 50 на улице - 40-45.
Про двухдневную я уже писАл.
По вопосу выбора отвечаю: каждый для себя решает кому и за что он отдает деньги!
Я ездил, езжу и ещё поеду только от крупных и проверенных операторов. Проверенных и мной, и моими друзьями...ест-но.
Почему ну "уличные"? Потому что разница 5 долларов с человека - смешнА! а не в 2 раза! Это раз.
И самый главный аргумент - безопасность
Да действительно в одной колоне собрали всех туроператоров. Автобусов было около 50... по-моему даже больше.
Место сбора строго определено, как я понял, недалеко от Хургады:
Наш автобус не первый, но и дааалеко не последний, как видно.
потом ещё приехалО дважды\трижды столько автобусов, сколько за спиной у моих роднуль.
Кликнув можно посмотреть подробнее
Но при том, что скорость автобусов в колоне не должна была быть более 90 км/ч (кстати она же максимальная) автобус "уличного" агенства раза четыре ухитрялся создать коллизию на дороге, обгоняя только под знак обгон запрещён, начхать на повороте в горку и т.п.
У ТезТура, Пегас туристика и ТерТесса - вышколенные водители такого себе не позволяли и на провокации этих придурков не поддавались.
Кстати только у них ЦИВИЛЬНЫЕ автобусы, сего года изготовления, египетские мерседесы.
Помимо прочего ТезТур скупил некоторые "убыточные" "старые" отели 4-5*, сделал ремонт и в 2-х дневных экскурсиях моя семья ужинала и спала в ОТЛИЧНЕЙШИХ условиях, как в Памуккале в Турции, так и в Асуане в Египте- не знаю уж, где спали и как питались путешественники от уличных торговцев.
и последнее я ехал от дорогого туроператора, а не сам по себе.
в случае чего - искать меня (нас) будут тоже через него.... что оператор ответит на запрос, где мои родные?
Но всё равно каждый решает для себя сам
BuyКОТ, лучше бумажные деньги - это факт, а что - не имеет значения. Знаю на территории так считали 1:1,5, как я и сказал 4 Евро=6USD
Единственное - если едете, как я с Визой - лучше сразу 1 раз - снять столько сколько понадобится. Но местные очень не любят СВОИХ денег. Процент один и от же на любое количество снятых наличных, до определенной суммы. Ну это в принципе от банка зависит.
В дьюти фри проблем не было расплатиться карточкой процента за транзакцию тоже не заметил.
Fate, тур от ТезТура. 11 ночейили 12 дней, точно не вспомню (алкаш), с 14 по 25.10 по-моему за DBL+CHLD=$2798, плюс около кило уев на всё остальное трансфер, экскурс, дьюти и т.п.