P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
To matkiv
Депозитарная ячейка доступна в момент времени не двоим, а одному. И в любом случае – это передача нала из рук в руки.
Чеки при обналичке дают потери вроде сравнимые с потерей на конверсию.
To prohodilmimo
Просто задайте вопрос толковому нотариусу. По идее до поступления денег на счет продавца он (продавец) просто не подписывает передаточный акт покупателю. А без этого акта не регистрируется объект и сделка в БТИ. Типа так. По крайней мере раньше было. Сейчас лучше все таки с нотариусом пообщаться. Он за такой вопрос денег не возьмет. И вообще советую всем иметь своего постоянного проверенного нотариуса. По возможности, конечно.
Кстати судя по форуму УНР10 5% всё же начали давать... Правда пока не всем желающим...
Люди!Кредиты дают!Только сегодня оформила.Правда проплатить обязались лишь в начале июня.
И для УНР:
УНР!!!ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗАСТРОЙЩИК!!!!
Один-два дня рассматривают,потом вызывают с поручителями.Согласовываете сами,как вам удобно
И как в свете этих событий ценник на новострой повернётся ?
Denia01:Но 3тыс. это слишком много. Как впрочем и 1500 с квартиры.
А сколько не "слишком много", а "в самый раз"? Честно, интересно...
crazymedvedik,
По идее до поступления денег на счет продавца он (продавец) просто не подписывает передаточный акт покупателю. А без этого акта не регистрируется объект и сделка в БТИ.
Вот продавцу хорошо: деньги получил, а подписывать не стал ничего - и при деньгах и при квартире
crazymedvedik,
продавал квартиру, договор в долларах. И ничего, нотариус не поперхнулся.
nata250570,
Такая услуга есть во многих банках, сколько стоит не помню, что-то вроде 2ух базовых.
tut:Denia01 (цитата):
Но 3тыс. это слишком много. Как впрочем и 1500 с квартиры.А сколько не "слишком много", а "в самый раз"? Честно, интересно...
До этих новых расценок мне называли сумму 480 000 бел рублей конкретно за услуги агентства официально по договору. Много это или мало каждый решает для себя. 1-2 млн. думаю было бы адекватной суммой по сделкам с любой частной недвигой. Вот..
Понимаю что расценки прислали свыше и сколько в них налогов я не знаю.
может, кто-то из форумчан покупал квартиру, не прибегая к услугам хапуг(зачеркнуто) АН ?
менялся, и продавал без АН. Риск осозновал. Поскольку обе сделки в далеком прошлом думаю можно сказать что не пролетел
To Reader_p
На этапе доплаты фигурируют такие небольшие суммы, что их можно за свой счет переконвертировать. Потеря на конверсии очень небольшая. Риск минимален.
Не совсем. Насколько я знаю сейчас беларусбанк переводит деньги на счет откуда сразу их можно снять только заплатив комиссию. Сумма вроде 2% (не точно). Вроде бы обходы с переводом на депозит закрыли. Это не считая затрат на конвертацию как таковую. От кредита в десяток-другой кило баксов это приличная сумма, хотя и не критичная на фоне всей сделки.
Вам останется только их снять
все банкоматы которые я знаю любят выдавать баксы по 200 за раз. выдоить из него всю сумму за квратиру надо конкретно напрячься
И как в свете этих событий ценник на новострой повернётся ?
останется без изменений?
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
To nata250570
На определенном этапе сделки кто то из двоих должен что то сделать первым. Или подписать или деньги отдать.
To kitnamore
Интересно. Конечно вряд ли вы привести захотите выдержку из текста договора. А в договоре случайно не про эквивалент было указано? Чистов долларах без упоминания белочек? Надо у своего нотариуса спросить.
To Reader_p
Я писал про доплату именно за обналичку. Там суммы на уровне нескольких соток (их можно и в белках попросить). А за обналичку по кредиту обычно покупатель платит. Его проблема какой процент. Для снятия всей суммы пишете заявление на увеличение лимита и снимаете в кассе банка.
. А за обналичку по кредиту обычно покупатель платит.
Вот эта часть ни разу в договоре не зафиксирована. Поэтому потенциально покупатель тут может кинуть продавца на сумму в пределах 1к. Если вы знаете как обойти риск, буду рад узнать
9001:Да нет, как раз выводы абсолютно правильные. Но для того чтобы понять, что на Онлайнере квартиру продавать смысла мало, хватит имхо довольно средненького интеллекта
Как много смысла заложено в этой фразе
SRS:Может хватит тут обсуждать как продавать квартиры...?
Это почему же? Тема как раз таки о жилье и о всем, что с ним связано!
Vouk,
Проверил, действительно эквивалетно
crazymedvedik,
Прочитал договор, странно, в кассе банка я получал кредитный деньги покупателя сразу в долларах, а в договоре написано, что покупка была осуществлена в белорусских, что эквивалентно такой-то сумме.
Отрыл древний договор на продажу дачи и там эквивалентно стоит.
Да, всего и не упомнишь.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
To SRS
И правда.
Чего то мы увлеклись обсуждением юридических сторон сделок.
Может вернемся к теме
Посмотрел я на 88 странице анализ, который по базе кадастрового агентства сделал Intellectual. Интересная тенденция однако намечается. Похоже. Что в конце апреля-начале мая активность покупателей снова пошла на спад. Особенно в сегменте 30-40 метров (спад в 2 раза) и в сегменте 70-80 метров (спад в 4 раза от пика). В остальных сегментах спад пускай и меньше, но так же заметен. В большинстве сегментов и цены снизились. Значит ли это, что рынок прошел тот этап, на которм снижение цен затормаживается а активность покупателей растет, выбрал часть покупателей с наличкой и начал новое снижение? Звонил своей знакомой в агентство. Сказал об этой табличке. Она говорит, что вполне возможно, что этот двухмесячный период торможения заканчивается, а за ним новое снижение, усугубленное еще и приходом лета.
tut:Denia01 (цитата):Но 3тыс. это слишком много. Как впрочем и 1500 с квартиры.
А сколько не "слишком много", а "в самый раз"? Честно, интересно...
думаю до 1% от стоимости квартиры было бы в самый раз, но это потребует еще оценку рыночной стоимости квартиры, тоже денег стоит
а к примеру 1,5-3к с квартиры стоимостью 60к получается 2,5-5%, за оформление бумаг по моему перебор
crazymedvedik,
Похоже. Что в конце апреля-начале мая активность покупателей снова пошла на спад. Особенно в сегменте 30-40 метров (спад в 2 раза) и в сегменте 70-80 метров (спад в 4 раза от пика).
По моим наблюдениям очень снизилоь предложение небольших квартир (по крайней мере там, где я ищу). А те немногочисленные квартиры, которые остались, дорогие. Может по этому и активность покупателей снизилась - покупать нечего.
А те немногочисленные квартиры, которые остались, дорогие. Может по этому и активность покупателей снизилась - покупать нечего.
по идее вам это наруку
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
To reader_p
Самое простое – завысить немного сумму договора. Разница должна перекрыть сумму за обналичку. Я, кстати, так и делал.
Второй вариант – взять у покупателя заранее до подписания договора неучтенную нигде сумму, приблизительно равную затратам на обналичку.
И не надо бояться покупателя с белками. Для перевода в доллар – это идеальный вариант. Обналичка, конверсия, ячейка (или депозит) и все в одном банке. И без риска. И без нарушения закона.
To kitnamore
Ну вот, а я чуть своему нотариусу не стал звонить. Типа, чего за фигня? Почему другие могут, а я – нет?
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
To nata250570
При этом ценник средний должен был бы немного подняться. но он тоже снижается. И по НКА и по риэлту.
Есть конечно вероятность снижения активности из-за малого количества вариантов, но все таки скорее всего мы накануне очередного снижения спроса.
И, кстати, это на самом деле может вам помочь. не упустите момент. Скоро лето и с ним снижение спроса.