А если воспользоваться услугами того ЖСК которому мы хотим "сдаться"? Ты не обсуждал с ними этот вопрос?
А если воспользоваться услугами того ЖСК которому мы хотим "сдаться"? Ты не обсуждал с ними этот вопрос?
SIDBMW:А если воспользоваться услугами того ЖСК которому мы хотим "сдаться"? Ты не обсуждал с ними этот вопрос?
Нет не обсуждал, но возможно на этот вид деятельности нужна лицензия.
REDI, если вас не затруднит, вы может в ЖЭУ 118 про услуги приемки дома узнаете?
А я по другим организациям пройдусь.
"Автопривал" еще продает свои квартиры.
2-х комнатные по 1450$
3-х комнатные по 1350$
Bulldog:REDI, если вас не затруднит, вы может в ЖЭУ 118 про услуги приемки дома узнаете?
Я пока не в Минске. Лично подъехать к человеку не смогу.Что узнаю по телефону завтра выложу на форуме.
Bulldog:REDI, если вас не затруднит, вы может в ЖЭУ 118 про услуги приемки дома узнаете?
Докладываю, что узнал. ЖЭУ 118 сказал, что никогда не возьмет нас на обслуживание. (шутка, с 1 апреля!!!) Bulldog классный аватар, оставь такой.
Если серьезно, то не все так однозначно. Нужно будет хорошо подумать.
1) с одной стороны ЖЭУ 118 хороший. Мы тоже живем в Уручье, только относимся к другому ЖЭСу. Смотрю-качество обслуживания заметно выросло. В ЖЭУ 118 примерно также. Штат в последние годы обновился, из 35 дворников-примерно 5 будут бухать, остальные все ок. Сантехников например 8, 1 будет выпивать.
Те кто нас обслуживали в эту зиму гребли снег очень хорошо, на мой взгляд. Дом новый. Место считается "блатное", лиж бы кого не дадут. Если не понравится как работают-2 жалобы, поменяют. У нас есть возможность через ТС собирать с квартиры небольшие деньги (напр.по 300-500 руб) и доплачивать дворнику ЖЭУ -у нас будет самый образцовый двор.
Еще в плюсах отчисления на капремонт аккумулируются, а не идут на оплату штата работников,
в случае если будем своих нанимать.
В минусах капремонт дома, ремонт ямок во дворе (после таких зим актуально) нам сделают когда подойдет наша очередь. Кто из знакомых живет в городке и обслуживается через ЖСК и в ЖЭУ, говорят что по деньгам одинаково. Но если если после гарантийного срока у нас сломается, напр. лифт - попадаем на нормальные бабки, в случае если мы не ЖЭУ.
2) вариант с своим полным штатом в ТС будет для нас довольно дорогим, т.к. дом с маленьким количеством квартир. Часть насколько я понимаю, еще не продана. Только если присоединяться к кому-либо.
Что касается услуг по приемке дома ЖЭУ 118 ситуация выглядит след.образом:
- г-жа Зам.директора по эксплуатации и производственным вопросам ЖРЭО Первомайского р-на Савицкая Ирина Григорьевна должна официльно дать добро на эксплуатацию нашего дома ЖЭУ 118
- комиссия в составе гл.инженера и др.ответственных лиц ЖЭУ 118 составляет акт о приемке дома с указанием недостатков для устранения. Эта процедура по-моему бесплатно, но точно узнаю. В принципе они тоже заинтересованы принять дом в нормальном состоянии.
Еще в плюсах отчисления на капремонт аккумулируются, а не идут на оплату штата работников,
в случае если будем своих нанимать.
С этого года ужесточили финансовую деятельность ТС. Деньги на кап.ремонт уже не потратишь.
Да и правление не даст.
т.к. дом с маленьким количеством квартир. Часть насколько я понимаю, еще не продана.
Квартир у нас не мало. Есть дома с ТС где ваще 5 этажей и 70 квартир.
А за непроданные квартиры коммуналку "Автопривал" платить будет.
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
552 |
18 лет на сайте Город:
|
было бы неплохо составить сравнительный анализ предлагаемых вариантов обслуживания по нашему дому(в виде таблицы, например): собственное ТС с "Чистым светом", ТС "Силач", ЖЭУ118. плюсы, минусы, по деньгам что. Так было бы наглядно, и нам, жильцам, было бы проще определиться.
nataluyshka:было бы неплохо составить сравнительный анализ предлагаемых вариантов обслуживания по нашему дому(в виде таблицы, например): собственное ТС с "Чистым светом", ТС "Силач", ЖЭУ118. плюсы, минусы, по деньгам что. Так было бы наглядно, и нам, жильцам, было бы проще определиться.
Логично. И еще забыл рассказать по поводу "пожелания" ЖЭУ 118 про ремонты только у них. Этим пунктом они ограждают себя от конкуренции с другими ЖЭУ. А если ремонт мне будет делать "дядя Вася"- это не проблема.
nataluyshka:было бы неплохо составить сравнительный анализ предлагаемых вариантов обслуживания по нашему дому(в виде таблицы, например): собственное ТС с "Чистым светом", ТС "Силач", ЖЭУ118. плюсы, минусы, по деньгам что. Так было бы наглядно, и нам, жильцам, было бы проще определиться.
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
552 |
18 лет на сайте Город:
|
Этим пунктом они ограждают себя от конкуренции с другими ЖЭУ
хм... а что в ЖЭУ недорого и качественно можно сделать ремонт? положть паркет, сделать навесные потолки...
или на какой вид работ они расчитывают?
Скорее речь идет про социальные простые ремонты типа поклейка обоев, малярка, установка сантехники по гос.расценкам.
Скорее речь идет про социальные простые ремонты типа поклейка обоев, малярка, установка сантехники по гос.расценкам.
Вчера смотрел совещвние у АГ по вопросам строительства - понравилось! А главное я пришел к выводу, что если мы напишим коллективное письмо со всеми вопросами по нашему до 99,9% что реакция будет, более того очень сомневаюсь что комерческого застройщика проверят лояльней чем госа, а скорее всего наоборот!
sasha_77777, как том с письмом???
Bulldog, так что там с запланированным походом к директору АП ???
maximmn:Вчера смотрел совещвние у АГ по вопросам строительства - понравилось! А главное я пришел к выводу, что если мы напишим коллективное письмо со всеми вопросами по нашему до 99,9% что реакция будет, более того очень сомневаюсь что комерческого застройщика проверят лояльней чем госа, а скорее всего наоборот!
sasha_77777, как том с письмом???
Совещание у главы государства подбодрило, это точно! Кто не смотрел почитайте http://news.[censored]/economics/165814.html
Видимо это будет в период с 5.04 по 7.04.