Тема закрыта
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4121

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4121
    # 13 мая 2009 01:10

akbara, к сожалению ввиду различных модных причин детей иметь неинтересно/невыгодно, поэтому понятие что-то детям где-то надо играть, кататься на качелях, в песочнице фигурки лепить неприемлимо, а машина должна быть у подъезда, желательно в подъезде, в проезде, на детской площадке, на зеленой зоне, и как, ВЫ еще и с коляской ходите?

плевать на всех становиться модно, что данная ветка каждый раз и подтверждает, а те кто ссылается на невозможность припарковаться, возмущаються отсутсвием паркомест - лентяи, и плевать на всех хотели.

адолбали меня уже эти уроды, напротив административное здание, задолбали уроды паркующееся абы как, и мешающие пешеходам, мамам, детям, пожилым... Свинство в чистом виде, письма в гаи писал, приезжали, разбирались, но всегда найдется другой урод, а ответ всегда один " я ж на 5 минутачак". Нервы не стальные, пора гвоздь в карман :evil::)

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4121

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4121
    # 13 мая 2009 01:14

Taraken, еще кусты деревья садить на пятачке на 10 домов!? сдурели что-ли, а куда сосед третью машину запаркует? не нужны нам детские площадки, трава, кустики, деревья? нафик нужно.

проектировщики в первую очередь, мое имхо, думают как вас, молодые семьи, в очереди на 20 лет в квартиры расселить, а не о том, чтобы вы машины парковали, в подъезде, желающие припарковаться нормально - всегда найдут место.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 мая 2009 08:43
    Torzer:

да уж... номинант месяца, стопро. Не удивлюсь, если за рулем солары - дама.

Элементарно объясняется

Сзади стояла машина. А соляркавод права купиль

Стопудова номинант :znaika:

.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 мая 2009 09:46
    EuroKwak:

и как вы это себе представляете? выходит водитель, становится кое-как на бордюр, даёт задним ходом чтобы закрыть дверь (а вдруг на заднем сидении барсетку ещё забрать нужно), закрывает дверь, и как канатоходец по бордюру идёт к тротуару/дороге Не забывайте, что если поставить автос вплотную к бордюру, то бочина будет нависаить над этим бордюром, водитель заодно и дверь вытрет оддёжкой

надо будет и по траве пройдется и туфли не вымажутся, корона не свалится. Лучше чтобы человеку места не хватило?

Taraken:

вы полностью правы, в данной погоде такой метод парковки неприминим

не меняй так быстро свое мнение.

Taraken:

Чем плохо делать, например, так: строят 10 домов, возле них заливают все асфальтом (без всяких кустов и газонов)

жжешь! во-первых трава дешевле асфальта, во-вторых если везде положить асфальт то в жару будет просто ад! Почитай как мучаются жители Токио, даже планируют холодную воду под асфальтом пускать, чтобы хоть как-то сбить температуру.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 мая 2009 10:26
    akbara:

мое личное мнение - во дворах не бывает хороших площадок и делать там с детьми совершенно нечего и незачем

хорошая площадка когда - большая отдельная, таких несколько на район

и вот туда хорошо прогуляться

а машина должна быть у подъезда

Моё личное мнение -- во дворах не бывает хороших парковок и делать там с машинами нечего и незачем. Хорошая парковка когда -- большая отдельная, таких несколько на район. И вот туда хорошо прогуляться. А дети должны быть у подъезда.

:D

а у тебя и то и то есть ?

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • vitugol Member
    офлайн
    vitugol Member

449

18 лет на сайте
    пользователь #69260

Написать сообщение

449
    # 13 мая 2009 11:33

Вчера на автостоянке около Беларусбанка на Сурганова 66. Там и так тяжело припарковаться днем, а оно на два места. :moderator:

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 13 мая 2009 11:34
    yaric:

желающие припарковаться нормально - всегда найдут место.

о-да. в доме на 100 квартир - 5 парковочных мест. В соседних домах тоже самое. Ко всем домам (домов штук 30) узкая дорога.

ближайшая стоянка у кольцевой или в 5 остановках общественного транспорта.

Обычная картина для спального окраинного микрорайона.

Деревьев у нас во дворе нет - только грязь. Полно мест где есть пустыри, но там стоянок не делают и детских площадок тоже.

А родители, которые больше всех возмущаются тем, что негде деткам играть свою машину видимо уже успели поставить, а остальные пусть едут куда хотят :)

Курить бы лучше в лифтах перестали, чем на водителей жаловаться, что стоят не там.

Don't let your lifeline go
  • Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

17 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 13 мая 2009 11:41

Stimul Constantine, +1 за лифты. Поубивал бы гадов.

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 13 мая 2009 12:04
    Stimul Constantine:

Деревьев у нас во дворе нет - только грязь. Полно мест где есть пустыри, но там стоянок не делают и детских площадок тоже.

А родители, которые больше всех возмущаются тем, что негде деткам играть свою машину видимо уже успели поставить, а остальные пусть едут куда хотят

Курить бы лучше в лифтах перестали, чем на водителей жаловаться, что стоят не там.

У нас деревья во дворе есть, а пешеходы вынуждены грязь топтать из-за того, что горе-водители паркуются исключительно на тротуарах..... проезжая часть - лужи по щиколотку - не пройдёшь без сапог. Да, согласен, парковок мало, но компромисс то должен быть.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 мая 2009 12:05
    Stimul Constantine:

Курить бы лучше в лифтах перестали, чем на водителей жаловаться, что стоят не там

+1000

Тарантул:

+1 за лифты. Поубивал бы гадов

это вообще уроды. лифт едет в среднем 14 секунд, вот не может гад дождаться выхода на улицу и закуривает в лифте!

А еще бывает накурится как паровоз, сигаретку бросает перед подъездом, а выдыхает уже в лифт :bazar::molotok: тоже самое со входом в общественный транспорт.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 13 мая 2009 12:11
    Тарантул:

Stimul Constantine, +1 за лифты. Поубивал бы гадов.

Дык за это штраф есть :D Но видел вообще прикол, у матери в доме, ЖЭС повесил на каждом пролете бумажки, типа курить запрещено, штраф такой-то. Если заметите нарушителей, звоните в ЖЭС. И что самое примечательное, что почти на каждом пролете стояло по курильщику и прямо смаковали у этой бумажки :super: В подъезде 108 квартир, 9 этажей и никто не удосужился наказать нарушителя. Зато матерятся все кому не лень. Матери тоже не нравится запах, я хотел вызвать, так она сама мне говорит, не вздумай, мне с ними жить в одном доме.... :(

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 13 мая 2009 12:16
    A_Lee_Ksei:

Матери тоже не нравится запах, я хотел вызвать, так она сама мне говорит, не вздумай, мне с ними жить в одном доме....

зато они об этом не задумываются. Получается, им наплевать, а люди страдают, не хотят испортить отношения с этими хамами.

only the best is good enough
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 13 мая 2009 12:21

Ginger, они задумываются, и поэтому цинично курят под бумажкой :D Раньше курили у перил на площадке :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 мая 2009 12:26
    A_Lee_Ksei:

Матери тоже не нравится запах, я хотел вызвать, так она сама мне говорит, не вздумай, мне с ними жить в одном доме....

правильно говорит - ей еще жить с этими соседями. Ее потом могут сдать за ремонт с дрелью... Законы у нас такие, что позволяют на всех держать что-нить в запасе.

Я вот тоже не сдаю курильщиков на площадках из-за того что меня тогда сдадут из-за наездов колесами на зелзону. Но за курение в лифте готов сдать...

В общем пока наши люди на себе не почуствуют проблемы с парковкой или проблемы некурящих, которые едут в прокуренном лифте с детьми, думать не начинают. Т.е. все это следствие неуважения друг к другу.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 13 мая 2009 12:31

SMaster, проблема в том, что курить запрещено на общих площадях, но можно дома, даже в туалете. Кури себе на здоровье. А с парковками не так все просто. У нас не выполняются нормы, 1 парковочное место на квартиру и плюс сколько-то гостевых. И дрелить тоже можно в отведенное время, в будние дни с 9 до 18.

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 13 мая 2009 12:45

я все это к тому, что в каждом дворе хватает и мудаков и дурацких порядков и нарушений. и действительно нужно искать компромисс.

просто все разговоры начинаются из-за какого-нить идиота, который неправильно и по-хамски паркуется где попало. А в итоге они приводят к тому, что все водители козлы, и нужно за наезд на тротуар расстреливать. а ведь семей где нет машин с каждым днем все меньше.

мне вот интересно, а где все недовольные паркуют свои машины?

стоянки и гаражи ничего не решат, наша машина стоит в гараже, но покупки выгружать я по-любому подъеду во вдор, и в пятницу-субботу все хотят загрузиться у дома. и места никогда не хватит и стоянками эту проблемы не решить. можно решить только взаимным уважением.

а детенка завести на 5 метров дальше от дороги и лучше было бы, и проще, чем сумки тяжелые пронести лишние 5 метров.

Don't let your lifeline go
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 мая 2009 12:50
    A_Lee_Ksei:

SMaster, проблема в том, что курить запрещено на общих площадях, но можно дома, даже в туалете. Кури себе на здоровье. А с парковками не так все просто. У нас не выполняются нормы, 1 парковочное место на квартиру и плюс сколько-то гостевых. И дрелить тоже можно в отведенное время, в будние дни с 9 до 18.

я пытался не срываться в офф, но проблема очень актуальна.

1. Если все начнут курить в своем туалете, то это быстро почуствуется в квартире, т.к. вентиляция общая (и часто перекрытая холодильниками).

2. Дрелить-то можно (не уверен насчет времени), но вот что делать если рабочие не успевают и не хватает буквально минут 30? мне когда раму ставили, пуганые рабочие свернулись в 17:00 и дернули. Сосед по этажу говорил что на него жаловались соседи, которые под ним и подо мной.

так что не все так просто, однако курильщиков это не оправдывает. Надеюсь нас всех ждет поэтапный но все же тотальный запрет на курение. Как в европе. Выиграют даже сами курильщики, их дети.

КУРИЛ НА БАЛКОНЕ? ПРИГОТОВЬ 500 ДОЛЛАРОВ

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 13 мая 2009 12:59
    Taraken:

А по поводу парковок во дворе мое мнение таково: жалобу нпдо писать в Министерство архитектуры, о том что они олени ну как можно строить дом на 100 квартир и делать возле него парковку на 20 ??? где мозги у людей??? а от этого потом страдуют все. зато эти х*у свои дома один на одном понастроят и потом гордяться, что они выполнили план по застройке Минска. а чтобы нормально о людях подумать мозгов не хватает.

А вы спросите у людей которые годами/десятилетиями стоят в очередях на постройку кваритры, что лучше сделать парковку на 50 машин или поставить дом на 200 квартир?

Чем плохо делать, например, так: строят 10 домов, возле них заливают все асфальтом (без всяких кустов и газонов) а рядом для каждых 10 домов строят площадку с местом для игры детей, с лавочками, с кустами и деревьями.

А что так слабо? Предлагаю закатать район по площади примерно с Серебрянку или Фрунзенский полностью в асфальт и переселить всех страждущих и ноющих, что нет парковочных мест.

А в другом районе сделать только подъезные дороги к домам, никаких парковок - всё в травке и деревьях. За парковку - огромный штраф.... ну и т.д утопию дальше сами развивайте.

И всем будех хорошо, все будут счастливы. :)))

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 мая 2009 13:06
    LWolf:

И всем будех хорошо, все будут счастливы

кто например? я буду недоволен.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 13 мая 2009 13:23
    payne:

Zmeevik, там просто всегда полная .опа с парковками! вот и ставят где попало!

есть там где парковаццо. У нас офис на Обойке, 12 был - потом на немигу перенесли, так что раен изъездил, находил и на Обойке где стать, и на немиге нахожу. Да :ass: пронести надо малость, но это не мешает. А надо было, так и по пяток раз на дню ходил, глядел, все ли тип-топ на парковке, а то бывает, что поставишь, засидишься - уезжаешь последним, и парковка твоя, когда машин много - норма, а как разъедутся, так - идиотская. Потому я cyborg в его начинании и поддерживаю.

easydig:

Ул. Чеботарева, напротив АСБ "Беларусбанк". Хонда 0090 КА-7.

там, вроде, одностороннее? проезд фиговый, но, вроде, даже если под знаком - никого не запер чел.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
Тема закрыта