pvn73:-=AlexL=-, Ну почему быстро) Мы 30 августа в обед уже были на метеорах и ночевали там, а Пераму вчера посетили пока по пути в Саранду ехали.
Точно. Было же еще 31-е
Большой метеор по вторникам закрыт
Zak1203:FTL_Dodo, первое и последнее фото - это Белый Дом, Калами, Корфу???
Добавлено спустя 6 минут 57 секундРасскажите, пожалуйста, поподробнее что там да как....вот мечтаю туда попасть...фанатка я таксказать
Именно так, мы жили неподалеку и ездили пару раз туда на пляж. Увезли магнитик и футболки )) Удивительное место, мне понравилось, наверное больше всего из тех, где мы побывали на Корфу. Если вернемся, то именно туда - у Дарреллов губа была не дура. В Розовой вилле сейчас турагентство, Белый дом сдается (но видно, за сумасшедшие деньги - когда мы там были, стоял пустой). Ресторан "Белый дом" приятный по обстановке, но дороговат по сравнению с другими местами в округе. Деревушка Калами маленькая и с дорогами там большие проблемы даже на фоне всего острова, так что машину лучше оставлять на въезде, иначе можно не выехать. Бухта с пляжем очень живописная, пляж галечный, как и большанство пляжей на Корфу, вода чистейшая. Очень рекомендую, очень.
FTL_Dodo,
FTL_Dodo:Белый дом сдается (но видно, за сумасшедшие деньги - когда мы там были, стоял пустой).
вот и мне кажется что дорого ... искала инфу о бронировании жилья там, но цен не нашла, только по запросу.
да ладно бронирование...хоть одним глазком просто посмотреть как они жили
Zak1203, Я спрашивала у пожилой агличанки, жившей в Калами, вилла прямо на пляже в августе стоит окола полутора тысяч ойро в неделю, притом, что они бронировали в августе прошлого года. Думаю, Белый дом будет еще подороже.
Всем доброго утра!
немного видео.. Греция -это не только Халкидики..
Есть и глухие места и в Центральной Греции..деревня Стомио...до Ларисы 50км..
Если вы хотите просыпаться под колокольный звон а не от призывов с минарета...Езжайте в православную Грецию..
Шуршурыч:Есть и глухие места и в Центральной Греции
И слава богу. В прошлом году за 3 недели, в этом за две на Пелионе не встретили ни одного русскоговорящего туриста. Одна пара поляков встретилась из Кракова. Как близких соседей встретили. Можно было хоть нормально поговорить, а не мучать язык немецким или английским.
2zik, полностью согласен...за полные 30 суток без РБ, просто готов услышав славянскую речь(русскую в Икея в Ларисе....или украинскую в Метеорах..или польскую в Стомио)..просто готов бежать навстречу,улыбаться,знакомиться..
Кстати,судьба.....
с украинцами пересеклись в Метеорах.в июле...а 5-7.11.16..ночевали в одной гостинице в Люблине....Такие же автоманьяки как и мы ( есть дачные маньяки,которые каждые выходные поливают огурцы......есть такие как мы автоманьяки..автонаркоманы....которые в июле 16 в Греции делают бронь на июль 17 в Албании.. но в обоих случаях...это зависимость)
Anatoli_L, ну, хорошо тогда, что мы летом собрались в Грецию вернуться самолетом, а не на автомобиле. Будем снова на Корфу, в Калами... уж больно понравилось там. На машинке, конечно, лучше, но мы в этом году по деньгам не можем себе позволить нормальное путешествие - с толком, с расстановкой. Значит, самолет. Может, возьмем там машину напрокат на пару дней покататься.
Anatoli_L, да, в этом тоже есть правда, но уж больно понравилось нам в Калами. За всю жизнь, где ни бывала, это первое место, куда мне захотелось вернуться. А если хочется, значит надо!
FTL_Dodo:А если хочется, значит надо!
Да ...
Ничего в этой жизни не меняется
Женщины...
Всем доброго дня!
Поднимаясь в Метеори...жена увидела мастерскую или лавку...Византийские православные иконы..на русском....справо....
сам был за рулем ..не видел..
вопрос..кто был...видел...в этой мастерской...
время ее работы...
поднимались к первому монастырю....узкие улицы..дорога верх...
Шуршурыч:Поднимаясь в Метеори...жена увидела мастерскую или лавку...Византийские православные иконы..на русском....справо...
Есть такое дело. В Кастраки справа при подьеме мастерская греческого народного творчества и византийских икон.
Ищите "byzantine icons producer kogiannis Georgios"
Народ, подскажите, реально ли снять на 4 человека аппарты в Ситонии на месте в районе 16-18 июля и чтоб не дорого (до 50 евриков), ну и если авто, то можно и не на самом берегу...По сайтам прошерстила - дороговато как-то все Может у кого контакты имеются...
LaraSea:Народ, подскажите, реально ли снять на 4 человека аппарты в Ситонии на месте в районе 16-18 июля и чтоб не дорого (до 50 евриков), ну и если авто, то можно и не на самом берегу...По сайтам прошерстила - дороговато как-то все Может у кого контакты имеются...
Если отпуск длинный и хочется потратить полдня на поиск нормального/недорогого жилья на месте то можно попробовать. После того как в августе 2015 года мы убили часов 5-6 на поиск жилья в районе Вурвуру, причем мы были на машине, предпочитаю заранее забронировать что-либо на пару-тройку дней, а там уже осмотреться и определиться.
LaraSea:Наверное, как и сделаем
То есть вы хотите потратить еще 3 дня своего отпуска на "квартирный вопрос"? Все таки лучше букинг! Нервы чего-то да стоят в валюте
СуперВадя,
Все время заказывали заранее.. Один раз решили поменять традицию , Жара +35, ездишь , смотришь, и всё что то не так , не нравиться, начинаются психи. Меня все устраивает -жену не устраивает, и наоборот. в итоге через 3,5 час сняли то что всем понравилось , но при бюджете в 70$ на 4 человека (вариантов можно было забронировать кучу - заранее) то жилье нам обошлось в 100$ в сутки.
С тех пор только предварительное бронирование.