MANcubus:
Новостройка. Голые стены. Необходимо протянуть от входа в каждую комнату независимую линию для сети(витая пара) и ТВ(каоксиал).
Посоветуйте, как лучше это сделать? Где лучше штробить (по стенам, по потолку, по полу)? Нужна ли гофра?
P.s. стены, пол, потолок - бетонные панели. В последствии на полу будет ламинат, потолок в комнатах под покраску, в коридорах, кухне - г.картон.
Я вел по полу (e меня в полу ничего нет, но сейчас кладут трубы отопления в стяжке пола - надо быть внимательным), потом вертикально вверх до розетки. Обязательно зарисуй (с размерами) размещение кабелей в полу, чтоб потом не сделать себе сюрприз в виде перебитого кабеля, прибивая, например, порожек между комнатами. Гофру ИМХО надо использовать, для одного ТВ кабеля хватит 16 мм гофры(вроде меньше нет), если вместе тянуть ТВ + витую пару, то в 16-мм гофру их затягивать очень сложно (а уж перетянуть новый кабель, когда гофра будет замурована ИМХО вообще нереально), я бы брал 20мм.
А зачем во все комнаты разводить сеть? Может проще в прихожей поставить вайфай точку? По деньгам думаю не сильно будет различаться, а по удобству не сравнить...