Тема закрыта
  • X.X.O. Senior Member
    офлайн
    X.X.O. Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #132404

Написать сообщение

700
    # 30 марта 2009 23:17

Но. Пришел человек, сказал, что всё нормалёк и все на него накинулись. Типа, нихера, все плохо.

Дело в тональности. Злорадство, имхо, тут неуместно.

Cameraman, Не надо думать о людях плохо. Я просто не люблю,когда заведомую пургу гонят,ладно бы на БТ,уже все привыкли,так еще и на форумах "зимовские" всякие сказки рассказывают. Я как раз занимаюсь экспортом из Беларуси довольно широкий спектр товаров и много общаюсь с руководством заводов белорусских. Так вот почти все руководители жопу на флаги порвут,только бы показатели выполнить,неважно на бумаге или в реальности.Потому что пару невыполнений и "не можешь работать,придут другие". Так вот я реально вижу как упал экспорт из Беларуси,перевозки на 70% упали,транспортники загибаются,государственные транспортные конторы готовы в минус возить,лишь бы показатели по экспорту выполнять. И где вы видите злорадство? Я от этого всего очень много денег теряю,что ж мне злорадствовать. Не люблю когда 3,14здят нехорошие люди и вводят других хороших людей в заблуждение.

Эти же нехорошие люди говорили в декабре,что все у нас хорошо,стабильнасць,стабильнасць и еще раз стабильнасць. Вот мой тесть мне не верил,когда я ноябре говорил деньги с депозитов в валюту перевести,верил вот этим,и что в итоге?А унего все сбережения там лежали... только сейчас перевел на валютные вклады... Вот почему нельзя допускать ,чтобы "эти" сказки рассказывали.

• Veremeenko Member
    офлайн
    Veremeenko Member

451

18 лет на сайте
    пользователь #65823

Написать сообщение

451
    # 30 марта 2009 23:41
    Rustik:

Кризис в нашей стране-это есть еще одна возможность посмотреть руководству страны вокруг себя, узнать как живет народ не из докладных а на деле , увидеть свои промахи , указать на ошибки других. Но вот захочет ли он и его замы это сделать??? Захотят ли они увидеть сколько расплодили бюрократов и взяточников. На каждом предприятии руководство состоит из родственников и не важно , что половина из них не имеет право там работать в силу своих умственных способностях. Мало мальский чиновник работает только для себя либимого а на всех ему наплевать. Законы у нас не работают , каждый чиновник пишит сам себе законы. Думаю, что сейчас кризис будет только усиливаться ,потому как с тонущего корабля первые бегут крысы .

Россия на нефти заработала много денег и ей легче чем нам, но там тоже не все так просто как говорят по телеку. Страна большая и дурдома там мама не горюй. Как всегда держат на плаву самые крупные банки, заводы и предприятия а мелочь утонет в кризисе.

Незнаю, что лучше медленно умирать но с надеждой на исцеление или сразу а потом вновь с нуля как после ВОВ.

Грустно .

Учим матчасть!

1. Родственники в гос. структурах и предприятиях на руководящих должностях работать не могут.

Помню супружеская пара работала не в прямом подчинении, все равно каждая проверка донос строчила :).

2. Про чиновников вобще ... ну прям 90-еЖ во всем виновата номенклатура. Чиновников которые реально могут начто-то повлиять на все беларусь ну 5 тысяч,

- остальные - это просто исполнители, их работа ничем не отличается от работы на фирмах, даже плятят меньше чем на фирмах на аналогичных должностях.

3. У нас крысы не бегут, а сильнее за кресло держаться и более усердно выпоняют указания вышестоящих организаций. И не надейтесь что побегут, бежать некуда да и не с чем. Вобще кто у нас убег? Ни одного сбежавшего чиновника с милионнами $ народных денег, перед Россий даже сыдно :).

4. Про предприятия - а кого-го еще держать как не крупных? Разорится мелкое предприятие - ну 100-150 безработных, крупное - так оно со всякими смежниками потянет на 150 000 по всей стране.

• REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

20 лет на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 31 марта 2009 05:25

расклад по МТЗ ( сам на нем работаю)

средняя зарплата простого рабочего ( из тех, о ком я знаю) - мужчины 1.2 - 1.5 млн. есть и больше.

женщины - 700т - 1.4 млн

мастер участка - 1.5 млн ( у станка не стоит, но и не сиддит - побегать за день приходится)

наладчик оборудования - 1.5 млн примерно

план - ну, с лета и до НГ у меня лично был месячный план по одной конкретной детали 12000 в месяц ( на 1 трактор надо 2 шт, но только на полноприводные версии). счас делаю 10-11т. в плане указано 11500.

в худшие времена, когда народ с завода бежал трактора стояли до самой проходной центральной , все дороги вокруг забиты ими были. сейчас - свободно. вглубь - там да, появляются, но были времена ГОРАЗДО хуже. уходя со второй смены домой не далее как сегодня счетчик сделанных за сутки тракторов показывал 190 штук. а еще 3 смена впереди. я думаю, к утру 230 будет.

насчет суббот - конкретно в марте были 2 рабочие субботы, одна перенесенный праздник, вторая по графику. обе перенесли на потом - пока что в них нет необходимости.

конкретной мой, 3-й мех цех работает все 5 дней в неделю. ни недели по 3-4 дня не работали.

в целом, конечно, мной лично некоторый спад чувствуется, но такой аховой ситуации, как тут многие расписывают - не наблюдается.

зы: точка зрения моя и того, что лично мне видно с моей маленькой колоколенки. может, где в других цехах ситуация стремная, не в курсе. но так и МТЗ - завод большой, все не увидишь.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • B5 Senior Member
    офлайн
    B5 Senior Member

1011

22 года на сайте
    пользователь #3565

Написать сообщение

1011
    # 31 марта 2009 07:54

согласен :)...тракторов на аллее не так и много - видал и больше

если россияне примут закон о финансировании закупок белорусской с/х техники (через россельхозбанк) - ситуевина более-менее станет выравниваться :) (а его примут)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25721

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25721
    # 31 марта 2009 09:06

Не, ну раз трактора производят, то я спокоен. Волноваться особо нечего. Это ж там идиоты на Западе по-поводу кризиса дергаются, а у нас есть трахтары и мазы... На всех хватит???

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

17 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 31 марта 2009 09:20

Беларусь. Январь-февраль 2009.

ВВП: 18307,0 млрд. рублей ~ 6.4 млрд. долларов.

Торговый баланс: -1.0924 млрд. долларов.

Торговый баланс/ВВП = -17,07%. По-моему, многовато.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 31 марта 2009 09:43
    GAlexei:

Беларусь. Январь-февраль 2009.

ВВП: 18307,0 млрд. рублей ~ 6.4 млрд. долларов.

Торговый баланс: -1.0924 млрд. долларов.

Торговый баланс/ВВП = -17,07%. По-моему, многовато.

А с учетом того, что половина нашего ВВП это работа на склад и "выкапывание/закапывание ямы", то ситуация выглядит еще более печальной.:(

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25721

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25721
    # 31 марта 2009 09:54

GAlexei, AntonVict, ну чего вы панику-то разводите? МТЗ же работает, нет повода смотреть статистику и какие-то прогнозы строить. Работа МТЗ в существующих условиях есть лучшее подтверджение правильности выбора административно-командной модели развития экономики страны! Алилуйя, возрадуйтесь братия!

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 марта 2009 10:30

Land, оно то все работает, только налоговые поступления за январь-февраль 2009 года по Минской области сократились почти на 30 процентов. В целом по стране на 53 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

http://naviny.by/rubrics/finance/2009/03/30/ic_news_114_308811/

Делать то делаем но ничего не продаем, в итоге вымываем оборотку предприятий с последующими госдотациями на астрономические суммы для продолжения производства. Что-то сомнительна правильность

выбора административно-командной модели развития экономики страны

Деньги имеют тенденции заканчиваться.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 31 марта 2009 11:14

Не знаю как на МТЗ ситуация со складскими площадями, но могу рассказать как на МАЗе вышли из ситуации затарки складов двухмесячной нормой выработки. На территории РБ, на базе различных райагротехник, создали дилерскую сеть, чего не было в хорошие времена. И в дилерские центры добровольно-принудительно направили технику. В районный центр, откуда родом человек, который рассказывал мне эту историю, направили 200 (двести) единиц техники. Теперь у директора райагротехники проблема как охранять такое количество техники от разграбления.

А завод решил сразу две проблемы: и реализацию показал и складские площади осовободил.

Что-то у наших сосдей вообще не радостная картина. Тынц

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 31 марта 2009 11:29
    renome:

Что-то у наших сосдей вообще не радостная картина. Тынц

Прошу обратить внимание:

В январе 2009г. оборот розничной торговли в Литве снизился на 15,9%, импорт сократился на 60,9%, а экспорт - на 14,6%.

и сравнить с тем, что происходит у нас.

ИМХО, но страны Прибалтики стараются жить по средствам, а мы делаем вид, что ничего не происходит. Поэтому, в итоге, наше падение будет резче и глубже.:(

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8061

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8061
    # 31 марта 2009 11:31

Veremeenko,

Вобще кто у нас убег? Ни одного сбежавшего чиновника с милионнами $ народных денег,

поинтересуйтесь, где находится например Иван Титенков.

AntonVict,

страны Прибалтики стараются жить по средствам

что-то как-то Латвия уже не в сосстоянии проценты по своим кредитам платить

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 31 марта 2009 11:33

AntonVict, ну судя по цифрам они до этого жили явно не по средствам.

Vouk, и где же?

P.S. А вообще еще есть Журавкова, Винникова.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 31 марта 2009 11:43
    renome:

AntonVict, ну судя по цифрам они до этого жили явно не по средствам.

Ну так и мы в таком же положении находимся. Только вместо того, что б начать жить по средствам, мы еще кредитов набираем.:-?

Судя по всему, наше руководство надеется на то, что кредиты не придется отдавать (Ливии ж Россия списала долги:lol:).

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 31 марта 2009 11:45

AntonVict, у меня такое же ощущение про

наше руководство надеется на то, что кредиты не придется отдавать

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 марта 2009 11:54

Vouk,

что-то как-то Латвия уже не в сосстоянии проценты по своим кредитам платить

У нас в этом плане еще все впереди:D

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 31 марта 2009 12:21

Vouk, ну а мы берем кредиты, чтобы распалтиться с кредитами. А что будет, если перестанут давать кредиты?

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 марта 2009 12:45

UltraMax,

А что будет, если перестанут давать кредиты?

Перекроем газ!:lol:

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 31 марта 2009 12:53
    UltraMax:

Vouk, ну а мы берем кредиты, чтобы распалтиться с кредитами. А что будет, если перестанут давать кредиты?

На мой взгляд основная проблема не в том, что мы берем кредиты (в принципе, перекредитоваться, для развития эффективного производства - это нормально), а в том, что кредиты тупо "проедаются".

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

17 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 31 марта 2009 13:53

так а кредит мвф по-моему и дается в основном на поддержание курса нац. валюты

Тема закрыта