лучше подскажите коэффициенты и алгоритм превращения курсов $+EUR+RUR в Br960...
лучше подскажите коэффициенты и алгоритм превращения курсов $+EUR+RUR в Br960...
тут один приехал из израиля и рассказывал что мол машины у них не очень, в доме не на что глаз положить
все думал куда они деньги девают
спросил
ответ: в первую очередь обучение, остальное на отдых
лучше лишний раз куда-то съездить , отдохнуть , чем купить какое-то барахло
просто у них все это барахло уже есть - у тут среднему зарабатывающему надо пару зарплат на ноутбук и несколько штук на телевизор и это если ничего не есть , а если то же самое в кредит да еще по короновской удвоенной цене так платить придется годами
логично можно предположить,что в корзине рубликов то по-больше чем баксов и евро
SMaster:Людям прежде всего надо что-то есть! А уже потом решать жил проблему.
Где-то в африке в девочку долбонуло молнией. Так после этого она уже больше года ничего не ест и не пьет, и чувстует себя отлично. Теперь для нее важней всего, где жить ![]()
Я вот перед нг почти весь рублевый кредит использовал. А теперь придется на 20% больше отдавать и плюс еще проценты 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
721 |
20 лет на сайте Город:
|
romKing:Да, совсем загнивает общак - чувак действительно всего лишь на своем примере показал куда можно инвестировать свои барыши кроме как банковских вкладов или "под подушку", а его сразу позером оклеймили. Я даже боюсь теперь вещать что-либо по теме, а то также обосрут
инвестиции в недвижимость во время кризиса - это отнюдь не панацея, и не 100% гарантия спасения денег
есть масса примеров людей купивших квартиры (и взявших под это дело кредиты) например по 90к$ за обычную однокомнатную - теперь они в полной 
цены падают уже год и имхо в период тотального обнищания рб эта тенденция надолго - к лету они могут вполне быть по 45
а слова что мне пох, что моя квартира в 2 раза на рынке подешевела - я ее строил для себя, а не для продажи - детский лепет на лужайке
ибо если не маятся дурью, и нихера не стоить, а просто сидеть и курить бамбук - то скоро за эти деньги можно 2 квартиры взять
r2k8, если кредит рублей, то почему на 20% больше придется отдать? (если отдавать из имеющихся сбережений в $ - то потратите меньше $, чем могли бы) Если доходы в рублях - то для вас ничего не изменилось.
Где-то в африке в девочку долбонуло молнией. Так после этого она уже больше года ничего не ест и не пьет, и чувстует себя отлично.
Шикаа:ura:арно
r2k8:Jefa, прикольный у тебя аватар. я бы его подписал так: "*ля, опять месячные!"
Аля письками постоянно меряется, времени трусики одеть нет.![]()
Помнится осенью, советовал я людям, когда на обменнике сидел, 2620 евро был, мол скупайте и на вклад. К весне будете в шоколаде, но не думал я, что шоколад наступит уже 2 января. Благодарят, но за национальный рубль обидно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
721 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:просто у них все это барахло уже есть - у тут среднему зарабатывающему надо пару зарплат на ноутбук и несколько штук на телевизор и это если ничего не есть , а если то же самое в кредит да еще по короновской удвоенной цене так платить придется годами
да действительно , с эти абсолютно не поспоришь, что кругозор и финансовые вложения израильтян, да и вообще почти всех иностранцев не ограничиваются телевизором и компом ![]()
средний зарабатывающий рб работает на 2 трубы - канализационную и выхлопную
пока на заправках старые ценники и молоко с хлебом по старой цене ему нет смысла флудить на форуме ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
595 |
18 лет на сайте Город:
|
KoЯn.:Помнится осенью, советовал я людям, когда на обменнике сидел, 2620 евро был, мол скупайте и на вклад. К весне будете в шоколаде, но не думал я, что шоколад наступит уже 2 января. Благодарят, но за национальный рубль обидно.
не знаю какой- такой шоколад
спасли (сохранили) - но отнюдь ничего не заработали
или ты имеешь ввиду что если ты сейчас не в
- значит ты в шоколаде ?
not_you:r2k8, если кредит рублей, то почему на 20% больше придется отдать? (если отдавать из имеющихся сбережений в $ - то потратите меньше $, чем могли бы) Если доходы в рублях - то для вас ничего не изменилось.
Да, з/п у меня в брб! Точно не изменится??? А они могут поднять %-ю ставку в связи с последними событиями с теперешних 18% до 40%? Вроде как в договоре сказано, что они могут менять %-ю ставку в любое время. Если так, то в любом случае (тут я ставлю самый популярный смайлик в этой теме) 
KoЯn.:Помнится осенью, советовал я людям, когда на обменнике сидел, 2620 евро был, мол скупайте и на вклад. К весне будете в шоколаде, но не думал я, что шоколад наступит уже 2 января. Благодарят, но за национальный рубль обидно.
Мне рассказывали, что были люди, которые брали кредиты в белках и сразу покупали на них евро...
Мне рассказывали, что были люди, которые брали кредиты в белках и сразу покупали на них евро...
а смысл?
Drull, благодаря изменению курса они не только смогут вернуть кредит с процентами, но и заработать. Фактически на чужих деньгах.
Drull, тебе посчитать?
на скачке курса с 2620 до 3700 на 10.000 евро зарабатываешь 10,800,000 белок.
Да, я провернул весь овердрафт. 5го пойду гасить. Но не тепло не холодно от этого. Да, на пиво заработал, но что будет дальше? Опять самый популярный смайл в ветке?
Jefa:никто не знает
midi:логично можно предположить,что в корзине рубликов то по-больше чем баксов и евро
тогда построю свою догадку, хотя будем помнить, что объяснить можно все что угодно. Но правдой это может и не быть.
1. если важность всех валют одинаковая, значит рост в BYR любой из валют нужно переводить в проценты/части. раз валюты 3 - значит весовой коэфф каждой 1/3
2. вклад каждой валюты в стартовую корзину Br960 = 320 BYR
..
получается, что часть зависящая от $$ выглядит: +320*(N1/M1), где N1 - текущий курс валюты 1, M1 - ее стартовое значение.
итого Br960 = 320*сумма (Ni/Mi) = 320*сумма ( Ni/Mi ) = 320*( N1/2650 + N2/3703 + N3/90.16 )
корзина = 320*( N1/2650 + N2/3703 + N3/90.16 )
сюда еще можно попробовать внести зависимость RUR от USD и EUR, но я бы этого не делал (формулу не знаю и догадок нет).
N1 - текущий курс $ (в BYR), на старте 2650
N2 - текущий курс EUR (в BYR), на старте 3703
N3 - текущий курс RUR (в BYR), на старте 90.16