Тема закрыта
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2009 12:49

лучше подскажите коэффициенты и алгоритм превращения курсов $+EUR+RUR в Br960...

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 3 января 2009 12:55

SMaster, никто не знает.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37185

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37185
    # 3 января 2009 12:58

тут один приехал из израиля и рассказывал что мол машины у них не очень, в доме не на что глаз положить

все думал куда они деньги девают

спросил

ответ: в первую очередь обучение, остальное на отдых

лучше лишний раз куда-то съездить , отдохнуть , чем купить какое-то барахло

просто у них все это барахло уже есть - у тут среднему зарабатывающему надо пару зарплат на ноутбук и несколько штук на телевизор и это если ничего не есть , а если то же самое в кредит да еще по короновской удвоенной цене так платить придется годами

Никогда такого не было и вот опять !
  • midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 3 января 2009 13:01

лучше подскажите коэффициенты и алгоритм превращения курсов $+EUR+RUR в Br960...

логично можно предположить,что в корзине рубликов то по-больше чем баксов и евро

• r2k8 Junior Member
    офлайн
    r2k8 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #132259

Написать сообщение

37
    # 3 января 2009 13:02
    SMaster:

Людям прежде всего надо что-то есть! А уже потом решать жил проблему.

Где-то в африке в девочку долбонуло молнией. Так после этого она уже больше года ничего не ест и не пьет, и чувстует себя отлично. Теперь для нее важней всего, где жить :)

Я вот перед нг почти весь рублевый кредит использовал. А теперь придется на 20% больше отдавать и плюс еще проценты :cry:

• r2k8 Junior Member
    офлайн
    r2k8 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #132259

Написать сообщение

37
    # 3 января 2009 13:04

Jefa, прикольный у тебя аватар. я бы его подписал так: "*ля, опять месячные!"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

721

20 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 3 января 2009 13:07
    romKing:

Да, совсем загнивает общак - чувак действительно всего лишь на своем примере показал куда можно инвестировать свои барыши кроме как банковских вкладов или "под подушку", а его сразу позером оклеймили. Я даже боюсь теперь вещать что-либо по теме, а то также обосрут :(

инвестиции в недвижимость во время кризиса - это отнюдь не панацея, и не 100% гарантия спасения денег

есть масса примеров людей купивших квартиры (и взявших под это дело кредиты) например по 90к$ за обычную однокомнатную - теперь они в полной :ass:

цены падают уже год и имхо в период тотального обнищания рб эта тенденция надолго - к лету они могут вполне быть по 45

а слова что мне пох, что моя квартира в 2 раза на рынке подешевела - я ее строил для себя, а не для продажи - детский лепет на лужайке

ибо если не маятся дурью, и нихера не стоить, а просто сидеть и курить бамбук - то скоро за эти деньги можно 2 квартиры взять

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862

r2k8, если кредит рублей, то почему на 20% больше придется отдать? (если отдавать из имеющихся сбережений в $ - то потратите меньше $, чем могли бы) Если доходы в рублях - то для вас ничего не изменилось.

• KoЯn. Senior Member
    офлайн
    KoЯn. Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #87577

Написать сообщение

748

Где-то в африке в девочку долбонуло молнией. Так после этого она уже больше года ничего не ест и не пьет, и чувстует себя отлично.

Шикаа:ura:арно

Лучше иметь короткую жизнь, полную того, что тебе нравится делать, чем долгую жизнь, проведенную жалким образом...
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    r2k8:

Jefa, прикольный у тебя аватар. я бы его подписал так: "*ля, опять месячные!"

Аля письками постоянно меряется, времени трусики одеть нет.:D

censored
  • KoЯn. Senior Member
    офлайн
    KoЯn. Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #87577

Написать сообщение

748
    # 3 января 2009 13:15

Помнится осенью, советовал я людям, когда на обменнике сидел, 2620 евро был, мол скупайте и на вклад. К весне будете в шоколаде, но не думал я, что шоколад наступит уже 2 января. Благодарят, но за национальный рубль обидно.

Лучше иметь короткую жизнь, полную того, что тебе нравится делать, чем долгую жизнь, проведенную жалким образом...
    офлайн

721

20 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 3 января 2009 13:17
    Дуремар:

просто у них все это барахло уже есть - у тут среднему зарабатывающему надо пару зарплат на ноутбук и несколько штук на телевизор и это если ничего не есть , а если то же самое в кредит да еще по короновской удвоенной цене так платить придется годами

да действительно , с эти абсолютно не поспоришь, что кругозор и финансовые вложения израильтян, да и вообще почти всех иностранцев не ограничиваются телевизором и компом ;)

средний зарабатывающий рб работает на 2 трубы - канализационную и выхлопную

пока на заправках старые ценники и молоко с хлебом по старой цене ему нет смысла флудить на форуме :D

офлайн

595

18 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 3 января 2009 13:22
    KoЯn.:

Помнится осенью, советовал я людям, когда на обменнике сидел, 2620 евро был, мол скупайте и на вклад. К весне будете в шоколаде, но не думал я, что шоколад наступит уже 2 января. Благодарят, но за национальный рубль обидно.

не знаю какой- такой шоколад :) спасли (сохранили) - но отнюдь ничего не заработали

или ты имеешь ввиду что если ты сейчас не в :ass: - значит ты в шоколаде ?

• r2k8 Junior Member
    офлайн
    r2k8 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #132259

Написать сообщение

37
    # 3 января 2009 13:33
    not_you:

r2k8, если кредит рублей, то почему на 20% больше придется отдать? (если отдавать из имеющихся сбережений в $ - то потратите меньше $, чем могли бы) Если доходы в рублях - то для вас ничего не изменилось.

Да, з/п у меня в брб! Точно не изменится??? А они могут поднять %-ю ставку в связи с последними событиями с теперешних 18% до 40%? Вроде как в договоре сказано, что они могут менять %-ю ставку в любое время. Если так, то в любом случае (тут я ставлю самый популярный смайлик в этой теме) :ass:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 3 января 2009 13:33
    KoЯn.:

Мне рассказывали, что были люди, которые брали кредиты в белках и сразу покупали на них евро...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 января 2009 13:34

Мне рассказывали, что были люди, которые брали кредиты в белках и сразу покупали на них евро...

а смысл?

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 3 января 2009 13:37

Drull, благодаря изменению курса они не только смогут вернуть кредит с процентами, но и заработать. Фактически на чужих деньгах.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 января 2009 13:37

Drull, тебе посчитать?

на скачке курса с 2620 до 3700 на 10.000 евро зарабатываешь 10,800,000 белок.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 3 января 2009 13:43

Да, я провернул весь овердрафт. 5го пойду гасить. Но не тепло не холодно от этого. Да, на пиво заработал, но что будет дальше? Опять самый популярный смайл в ветке?

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2009 13:44
    Jefa:

никто не знает

midi:

логично можно предположить,что в корзине рубликов то по-больше чем баксов и евро

тогда построю свою догадку, хотя будем помнить, что объяснить можно все что угодно. Но правдой это может и не быть.

1. если важность всех валют одинаковая, значит рост в BYR любой из валют нужно переводить в проценты/части. раз валюты 3 - значит весовой коэфф каждой 1/3

2. вклад каждой валюты в стартовую корзину Br960 = 320 BYR

..

получается, что часть зависящая от $$ выглядит: +320*(N1/M1), где N1 - текущий курс валюты 1, M1 - ее стартовое значение.

итого Br960 = 320*сумма (Ni/Mi) = 320*сумма ( Ni/Mi ) = 320*( N1/2650 + N2/3703 + N3/90.16 )

корзина = 320*( N1/2650 + N2/3703 + N3/90.16 )

сюда еще можно попробовать внести зависимость RUR от USD и EUR, но я бы этого не делал (формулу не знаю и догадок нет).

N1 - текущий курс $ (в BYR), на старте 2650

N2 - текущий курс EUR (в BYR), на старте 3703

N3 - текущий курс RUR (в BYR), на старте 90.16

Тема закрыта