Стране на мой взгляд могли бы помочь зарубежные менеджеры на предприятиях под жестким контролем государства.
Бест тому наглядный пример!
Стране на мой взгляд могли бы помочь зарубежные менеджеры на предприятиях под жестким контролем государства.
Бест тому наглядный пример!
Ivan Igorevich:ALBa, Цитата: Стране на мой взгляд могли бы помочь зарубежные менеджеры на предприятиях под жестким контролем государства.
могли. НО уже позняк метаться
По мне так не позняк. Надо распродавать за скока возьмут МАЗы, МТЗ, все равно сами все хуже и хуже делаем, а так и менеджеры придут и инвистиции, ну конечно и куча бездарей на улицы хлынет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
ну конечно и куча бездарей на улицы хлынет.
а вот этого допустить нельзя. это дестабилизация государства и общества
По мне так не позняк. Надо распродавать за скока возьмут МАЗы, МТЗ, все равно сами все хуже и хуже делаем, а так и менеджеры придут и инвистиции, ну конечно и куча бездарей на улицы хлынет.
Тем более, что во время кризиса такие кадры подешевели их можно заполучить, а не инвестировать в никуда!
ejboy,
Надо распродавать за скока возьмут МАЗы, МТЗ, все равно сами все хуже и хуже делаем
Если бы на все вопросы были такие простые ответы, то и проблем бы не было.
ejboy,
придут и инвистиции
во время мирового кризиса ??? не смешите мои тапки. МАЗ могут купить только с одной целью - чтобы его тут же закрыть ради его доли на рынке
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:Intellectual, а 70% они куда девают?.... например для примера МАЗ ???
ну это я про обязаловку посчитал, а так можно ведь и для импорта придержать, в тех же МАЗах вроде движки ненашинские...
Кстати, если с той суммы вычесть все налоги, поборы и просто изъятия (гос конторы всё же), то имхо те 70% могут Иллегантно исчезнуть
Ivan Igorevich:Intellectual, а 70% они куда девают?.... например для примера МАЗ ???
- закупают двигатели евро4, и всякую другую комплектуху, что есть тока за бугром.
- рассчитаваться по кредитам в валюте, взятых на пополнение оборотки, и т.п.
во время мирового кризиса ??? не смешите мои тапки. МАЗ могут купить только с одной целью - чтобы его тут же закрыть ради его доли на рынке
Имелось в виду не продажа предприятий, а наем зарубежных руководителей. Даже если и за большие деньги.
ejboy,
Steamus, А вы предлагаете через валютную биржу найти решение?
А вы где-то обнаружили что я такое предлагал?
Steamus, я вообще не вижу от Вас конкретных предложений, а то иронизировать все горазды...
Мне просто, я уже чемоданы собрал, но это ж не решение для страны
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
арбуз:во время мирового кризиса ??? не смешите мои тапки. МАЗ могут купить только с одной целью - чтобы его тут же закрыть ради его доли на рынке
Имелось в виду не продажа предприятий, а наем зарубежных руководителей. Даже если и за большие деньги.
И что они сделают? увольнение 2/3 персонала? Низя! Сокращение издержек в виде поддержки колхозов/садиков? Низя! ну и т.д.
ejboy:Steamus, я вообще не вижу от Вас конкретных предложений, а то иронизировать все горазды...
Мне просто, я уже чемоданы собрал, но это ж не решение для страны
Кризис не лучшее время для переездов. Только если высокооплачиваемая работа вас там уже ждет. Только что разговаривал со знакомым из Канады. Очень не советует сейчас к ним, хотя и кризис у нас выглядит полярно нашему: все дешевеет, но никто ничего не покупает, затаились, ждут писца.
И что они сделают? увольнение 2/3 персонала? Низя! Сокращение издержек в виде поддержки колхозов/садиков? Низя! ну и т.д.
Нет проблем, знаю точно!
сокращение сотрудников госконтор начнётся с февраля, уже есть первый намётки
так что "низя" уже не пройдёт
- закупают двигатели евро4, и всякую другую комплектуху, что есть тока за бугром.
Intellectual:Ivan Igorevich (цитата): Intellectual, а 70% они куда девают?.... например для примера МАЗ ???
Кстати, если с той суммы вычесть все налоги, поборы и просто изъятия (гос конторы всё же), то имхо те 70% могут Иллегантно исчезнуть
налоги и поборы в рублях, учи матчасть. т.е. $ придется скинуть для налогов.
andgon,
кредиты у маза рублевые кстати!
Ivan Igorevich:ejboy, Цитата: придут и инвистиции во время мирового кризиса ??? не смешите мои тапки. МАЗ могут купить только с одной целью - чтобы его тут же закрыть ради его доли на рынке
Вы правы, но тут надо продавать с условиями, типа 50% сохранения персонала и т.п., ну как Бест например. Просто с белтрансгазом, бестом, БМЗ, белкалием понятно - они в цене, но надо продавать и что-то похуже, чтобы реформировать экономику, пусть и шоковыми мерами. Только никакого "жестачайшага кантролю" от тозиков, иначе пипец.
С Дерипаской же был типичный проёп, а ведь как Саша мог удачно впарить маз этому "неудачнику".