ssaf:
При всей внешней дешевизне и простоте, в "китайских коробках" полно косяков и подводных камней, которые пролазят со временем
при всей дороговизне в компе под виндой косяков еще больше и не все они могут быть пофикшены , коди под линухом на компе работает гораздо лучше при правильной конфигурации - но по работе уже почти не отличается от китайской коробчонки
ssaf:
Читайте внимательно - вполне приличный корпус - всего 55$
55 это я не знаю что за корпус будет - меньше сотки всё какое то блевотное
ssaf:
И не нужно сравнивать НТРС с "китайской коробкой". Коробка - это только часть НТРС. Привод, накопители, картридер, второй сетевой интерфейс (если нужно) и т.п. придется докупать отдельно. По итогу - не сильно отличается по цене.
от чего не отличается по цене - коробка играющая 4к 60 10 бит полубрендовая стоит 49 грина , комп чтобы играл 4к 60 надо как минимум на core i3 свежем + видюха от нвидии хотя бы за сотку , самая дорогая андроид коробка от нвидии стоит 199 и с ней в комплекте идёт приличный джойстик + радиопульт плюс она имеет очень хороший интерфейс сразу без мудотни с разным говнософтом
ssaf:
Да, в некоторых китайских коробках Kodi есть, но там на совсем тот Kodi (адаптированный под конкретную коробку). И обновить его до актуальной версии не всегда возможно. И альтернативный проигрыватель запихать и заставить корректно работать - тот еще гемор.
коди там одинаковый - хочешь адаптированный под чип старой версии с плюшками , хочешь последний с маркета без плюшек , на компе он стандартный тоже без плюшек
ssaf:
А если брать коробки с нормальным процессором (галимый Atom не рассматриваем), достаточным количеством оперативной памяти, приличным видеоускорителем и полноценной операционной системой - по итогу не дешевле НТРС выйдет.
как выше написано - король коробок от нвидии стоит 199 , даже на половину приличного htpc не хватит , я конечно понимаю что тут большинство собирает их из говна и палок но это не назвать приличным
htpc
ssaf:
Тем более, что я НТРС собираю из того, что остается после апгрейда игровых компов (кроме корпуса). По итогу за копейки имеем "железо", которое в НТРС будет актуально еще лет 5-6.
см выше из говна и палок - зачем собирать гроб потребляющий 100 ватт для проигрывания mkv 1080p если это и телевизор любой сам проиграет