berlin84800913:
Если смотреть на проблемы с оптимизмом, то в принципе всё не так уж плохо.
1. Парковку должны добавить со стороны 3- его дома (если он ещё в плане)
2. По осени отопление было действительно слабым, но сейчас претензий нет
3. Напор воды есть, конечно не стреляет как из пушки, но нас устраивает ( 8 этаж,2 подъезд)
4. Вентшахта в ванне вытягивает всё тепло, но если частично заклеить её, то достаточно комфортно
5. Стояк вентшахты не плывёт от конденсата, может потому, что изначально кривые стены были выравнены по маякам и тщательно пере штукатурены, то есть шахта не промерзает
6. Вид из окна на автомагистраль, устраивает
7. Качество наружней и внутренней отделки 3 балла из 5 ( но эта проблема большинства застройщиков)
Со всеми этими проблемами можно столкнуться и в других кооперативах.
Что это за мышление?
"всё не так уж плохо"
"но если частично заклеить её"
"но эта проблема большинства застройщиков"
Когда мы покупали квартиры, застройщик не предупреждал нас, типо "построили мы не очень, но за 50к нормально" или "другие строят и похуже", всем пели "отличные квартиры и все сделано на 5+"
Я понимаю людей, которые жалуются на вид из окна, потому, что им пели какой прекрасный парк будет за окном со стороны двора. А теперь тут стоит бетонный брат близнец в 60 метрах.
Мы должны думать за СВОЙ дом. Если же каждый будет оправдывать себя "Со всеми этими проблемами можно столкнуться и в других кооперативах". то так и останемся в колхозе. Так и будут строиться дома на "3 из 5"
Я думаю, что у соседей этих жильцов тоже "все не так уж и плохо" http://realt.onliner.by/2016/02/04/kvart-holod/
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
вся проблема в равнодушии.