актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
x3m2:Шарапов, перетряхнуть газ - это все заменить? Тогда не катит... А свечи бриск, типо специально под газ. Вроде установщики на эти свечи не ругались...
Перетряхнуть - это все разобрать и собрать по новой. Особенно уделить внимание, где может подсасываться неучтенный воздух в двигатель.
x3m2,
А также масло, ремни, ролики, рейки, сальники, пыльники... и новую машину. НЕ СОГЛАСЕН! Но ваше мнение учту при покупке следующего комплекта свечей. Спасибо, что поделились.
Не смешно. На Фольксвогене маслянный фильтр стоял 4,5 а на рынке 4-5. Так ответ ясен как божий день.
Разница по ремню ГРМ состовляла на рынке 10 на центре 15-17, опять ответ ясен.
Так же и с топливным фильтром разница дороже на 5-7 y.e.
Шланг для охлождающей жидкости под заказ на центре 25$ на рынке 20$
Масло со станции МОБИЛ 5W40 4л-20$ но через, через знакомого.
Можно просто звонить и сравнивать а после делать выбор.
Переплатив мелочь купить фирменную вещь и забыть про гемор.
Остаётся только сожалеть, что не на все з/ч приятная цена, приходилось и с рынка покупать в 80%.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1048 |
19 лет на сайте Город:
|
Gustaf:[ Нормальные свечи по 70-80ккм отхаживают на ура. Ну а то что продается у нас - отдельная песТня. Насчет бриска - пошарь поиском на http://www.auto.ru/wwwboards/gasfuel/ , почитай, что пишут люди про "специальные свечи для газа"
Про 70-80 тыс км на газу - сказки бабушке Гульде рассказывай.
Что пишут там, мне до канделябра. Я о реальном использовании реальных свечей за реальные деньги. В России всякого ковна паленого полно, нормальных вещей нету почти.
А вот про отдельную пестню - абсолютно согласен.
ЮМБР:
Про 70-80 тыс км на газу - сказки бабушке Гульде рассказывай.
Уверять тебя не буду (неблагодарное дело) - нравиться менять свечи через 20к - на здоровье .
Gustaf,
Нормальные свечи по 70-80ккм отхаживают на ура.
НА ГАЗУ, НЕВЕРЮ. Свечи в студию.
Мертвая лямбда может влиять на газовое оборудование 1 или 2-го поколения с механическим дозатором и эмулятором лямбды?
Принимайте - поставил сегодня Landirenzo на Грушевской... сразу несколько вопросов:
1. допустимо ли зимой (!) заправлять более 85% объёма баллона? сегодня после установки ГБО съездил, заправил 10 литров, вернулся на регулировку, потом поехал опять на заправку - попросил до полного.. в результате влезло ещё 38 литров (баллон 50 л)... клапан отсечки не сработал.. когда рассчитался за такое кол-во литров, страшно было в машину садиться - стрелка датчика на баллоне закинулась в красную зону за "1".. стрёмно как-то.
2. у вас вообще пахнет газом под капотом или выхлопные газы? решил проверить динамику - выехал на кольцевую, тапку в пол - в салоне кратковременный запах газа появился и прошёл.. на холостом ходу - всё ок, нигде не пахнет вроде бы...
Про свечи - при мне мужчина привёз на проверку свечи Denso для пежо - в результате из 4 только что купленных 2 пробивали, при чём конкретно вот называется и бери "фирменные свечи"... Установщики порекомендовали Brisk Silver в магазине на Некрасова... только вот ехать потом к ним проверять (а вслучае чего - возвращаться менять) влом.. где можно купить свечи с прверкой в камере сразу на месте? что за контора на Ольшевского? какой там адрес точный?
P.S. хочется отдельно отметить отношение - мастера в основном молодые ребята, мат услышал только 1 раз - и то от менеджера после установки вылезли проблемы с системой охлаждения, так неспеша разобрались, почистили, никакой оплаты дополнительной не требуя (в результате мастера отблагодарил в личном порядке).. для сравнения - ставил сигналку на Шанс-сервис - 130 сама установка, 10 за "разработку замков", ещё 10 за то, что убрали проводку от старой сигналки.. вот так бывает.
P.P.S. неделю назад был на Серова - мастер сказал, что его работа по прокачке системы охлаждения "стоит" 65 тыс - предложил выдать ему на руки наличными... может съездить, спросить, за что он деньги берёт?
кстати, в эту субботу иду к ним на курсы по управлению переоборудованным авто для получения корки.. может ещё кто идёт?
У меня никогда ничего нигде не пахло.
Баллон всегда заливал "с горкой".
Свечи ставил обычные, по каталогу на мой мотор. Ходят в среднем 25-30 тысяч.
Rol,
Мертвая лямбда может влиять на газовое оборудование 1 или 2-го поколения с механическим дозатором и эмулятором лямбды?
Мертвая лямбда может влиять только на электронный дазатор, и электронную регулировку ХХ на газу, т.е 2-е поколение.
я поставил сегодня с легкой руки раптора (отдельное спасибо за консультации, надеюсь не последние )
Поставил итальянское на данкоре. По времени 5 часов. ГАрантия 18 мес или 50 тыс пробега. Сказали что типа 2-е покаление, но начитавшись этой ветки в этом сомневаюсь, первое с примочками. Редуктор BRC.
Что приятно удивило и чего я не знал, поскольку никогда не контачил с газом - кнопка имеет 3 положения: бензин/автомат/газ. В автомате при нажатии выше 2000 оборотов автопереключение.
ТАкже понравилось, что обороты что на газу что на бензе в районе 950 на ХХ остались. Машину не дергает, короче обратно ехал на газу, разницы воще не почувствовал, в динамике машинка не потеряла. НА горячуую можно заводить на газу (тоже не знал )
БАлон поставили черного цвета, что тоже приятно, не бросается в глаза, кнопку присабачили удобно.
В конце какую-то хрень типа как СО мереять в трубу совали, чего то потом крутили, потом опять совали... Что это воще такое? ЧТо на газу СО тоже меряют?
ТЕперь главный вопрос - где договориться подешевле газ брать мот кто в личку бросит?
да еще хотел спросить. А зачем когда газом заправляют машину тресут? сегодян на заправке наюблюдал.
haos,
Принимайте - поставил сегодня Landirenzo на Грушевской... сразу несколько вопросов:
1. допустимо ли зимой (!) заправлять более 85% объёма баллона? сегодня после установки ГБО съездил, заправил 10 литров, вернулся на регулировку, потом поехал опять на заправку - попросил до полного.. в результате влезло ещё 38 литров (баллон 50 л)... клапан отсечки не сработал.. когда рассчитался за такое кол-во литров, страшно было в машину садиться - стрелка датчика на баллоне закинулась в красную зону за "1".. стрёмно как-то.
2. у вас вообще пахнет газом под капотом или выхлопные газы? решил проверить динамику - выехал на кольцевую, тапку в пол - в салоне кратковременный запах газа появился и прошёл.. на холостом ходу - всё ок, нигде не пахнет вроде бы...
Про свечи - при мне мужчина привёз на проверку свечи Denso для пежо - в результате из 4 только что купленных 2 пробивали, при чём конкретно вот называется и бери "фирменные свечи"... Установщики порекомендовали Brisk Silver в магазине на Некрасова... только вот ехать потом к ним проверять (а вслучае чего - возвращаться менять) влом.. где можно купить свечи с прверкой в камере сразу на месте? что за контора на Ольшевского? какой там адрес точный?
P.S. хочется отдельно отметить отношение - мастера в основном молодые ребята, мат услышал только 1 раз - и то от менеджера после установки вылезли проблемы с системой охлаждения, так неспеша разобрались, почистили, никакой оплаты дополнительной не требуя (в результате мастера отблагодарил в личном порядке).. для сравнения - ставил сигналку на Шанс-сервис - 130 сама установка, 10 за "разработку замков", ещё 10 за то, что убрали проводку от старой сигналки.. вот так бывает.
P.P.S. неделю назад был на Серова - мастер сказал, что его работа по прокачке системы охлаждения "стоит" 65 тыс - предложил выдать ему на руки наличными... может съездить, спросить, за что он деньги берёт?
кстати, в эту субботу иду к ним на курсы по управлению переоборудованным авто для получения корки.. может ещё кто идёт?
По порядку:
Во первых ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ГАЗА
1. Вообще я сам бак с горкой заправляю, но только когда куда нибудь еду сразу после заправки на такое расстояние, чтобы после остановке из бака ушло 10-15% газа. 100% заполнение газа может говорить о следующем: Отсекательного клапана нет вообще; утонул или сломан поплавок (если НЗГА); не работает отсекатель или подогнут язычек отсекателя. Пока по гарантии я бы сделал. В 50 литровый балон должно входить около 41-43 литра газа а затем срабатывает отсекатель.
2. запах не должен появлятся, если исправна система зажигания(я хлопка не было?). Карбюратор или инжектор?
3. А что сразу не дают документы. Интересно. Обычно на фирмах, где устанавливают ГБО, сразу проводят инструктаж и выдают документы.
ZDES,
я поставил сегодня с легкой руки раптора (отдельное спасибо за консультации, надеюсь не последние )
Поставил итальянское на данкоре. По времени 5 часов. ГАрантия 18 мес или 50 тыс пробега. Сказали что типа 2-е покаление, но начитавшись этой ветки в этом сомневаюсь, первое с примочками. Редуктор BRC.
Что приятно удивило и чего я не знал, поскольку никогда не контачил с газом - кнопка имеет 3 положения: бензин/автомат/газ. В автомате при нажатии выше 2000 оборотов автопереключение.
ТАкже понравилось, что обороты что на газу что на бензе в районе 950 на ХХ остались. Машину не дергает, короче обратно ехал на газу, разницы воще не почувствовал, в динамике машинка не потеряла. НА горячуую можно заводить на газу (тоже не знал )БАлон поставили черного цвета, что тоже приятно, не бросается в глаза, кнопку присабачили удобно.
ТЕперь главный вопрос - где договориться подешевле газ брать мот кто в личку бросит?
Поздравляю! Пользуйся на здоровье!
Все правильно, Так как у тебя инжектор, будет три положения
Сам таких мест не знаю, скажу лишь, что на кольце есть заправки по 700.
ZDES,
да еще хотел спросить. А зачем когда газом заправляют машину тресут? сегодян на заправке наюблюдал.
Вот это я в первый раз слышу. А кто тряс - хозяин или заправщик ? Мот аммортизаторы проверяли
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ
ZDES,
Сказали что типа 2-е покаление, но начитавшись этой ветки в этом сомневаюсь, первое с примочками.
Забыл - первое и отлячается от второго только примочками. Типа электронный дозатор, электронное управление ХХ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1048 |
19 лет на сайте Город:
|
haos:Установщики порекомендовали Brisk Silver в магазине на Некрасова... только вот ехать потом к ним проверять (а вслучае чего - возвращаться менять) влом.. где можно купить свечи с прверкой в камере сразу на месте? что за контора на Ольшевского? какой там адрес точный?
вроде пер Ольшевского 18а, позвони в справочную, спроси СТО на ольшевского - Лаяда-сервис, скажут телефон.
Менять свечи у них не советую - могут песочка в цилиндры насыпать. Хотя вчера у них был по гарантии - вродь у них теперь слесаря другие.
_raptor_, да нет именно в момент заправки хозяин! Такое ощущение, что хотел чтоб больше влезло ... абсурд конечно... но ...
а про СО (или что там - процедуру которую я выше описал)?
ZDES,
_raptor_, да нет именно в момент заправки! Такое ощущение, что хотел чтоб больше влезло ... абсурд конечно... но ...
а про СО (или что там - процедуру которую я выше описал)?
АБСУРД КОНЕЧНО, мот новичек какой
Что за СО потерял смысл я что то