Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Saabiks:Ну на этом
так ты разобрался чем отличается 8.6 пдд рф от 65 пдд рб? или решил забить и не читать?
Saabiks:перестроение на перекрестке можно совершить
Читай пдд, перестроение на перекрестке запрещено
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
aquasik:Читай пдд, перестроение на перекрестке запрещено
Не будьте так категоричны. Есть один перекрёсток, где разрешено перестроение.
SvolotcH:3821998:Тут и думать не надо, штрафовала гаи поворачивающего направо
Есть конкретные примеры?))) Ну типа виноват-то поворачивающий налево, но и другому штраф в плечи?
"Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности."
https://auto.onliner.by/2019/10/17/probka-10
3821998, там еще есть
Но к ДТП привели действия водителя Subaru, который не уступил дорогу Iveco, имевшему при повороте преимущество
Zioma, так что удивляет, ни меня, ни вас не должно волновать по правилам ли едут другие участники, мы выполняем требования относящиеся к нам включая требований делать всё возможное для избежания аварии, а ехать на полном ходу в бочину альтернативно поворачивающему нельзя.
3813375:Zioma, так что удивляет, ни меня, ни вас не должно волновать по правилам ли едут другие участники, мы выполняем требования относящиеся к нам включая требований делать всё возможное для избежания аварии, а ехать на полном ходу в бочину альтернативно поворачивающему нельзя.
Это понятно вменяемому водителю. Но есть некоторые альтернативно одаренные, которые считают доблестью устроить ДТП, пользуясь преимуществом по ПДД.
3821998:Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности
cтранный водитель. сказал бы "я ехал правее чем левее" (с) или "я ехал ближе к бордюру чем к луне" (с)
да вообще сказал бы что "на перекрестке нет полос если нет разметки" (с) или сослался бы на пдд, в которых сказано, что "прямого указания. в какую полосу поворачивать, нет" (с)
ну там еще есть масса вариантов про "я ехал по двум полосам одновременно" и "перекресток это не дорога" ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1886 |
3 года на сайте Город:
|
3813375:а ехать на полном ходу в бочину альтернативно поворачивающему нельзя.
а слегка тюкнуть, так что б понял этот альтернативно поворачивающий?? может гаи вдолбит ему на разборе или на месте что так нельзя? тут многие кричат что стаж вождения зашкаливает, а до сих пор неясно в какую полосу надо поворачивать. и в автошколе учились, и билеты разгадывали, и экзамен сдавали, а Краснов говорит в любую.так что бить до смерти нельзя конечно, но если нет других вариантов, то этот способ не худший.
samo_letik, поворачиваю в любую (вернее, в ту, которую вижу удобной для дальнейшего движения) если нет разметки и можно направо только с первой полосы. Конфликтных ситуаций не было уже хз сколько лет, дтп - тем более. Я видимо что-то не так делаю, ага
P.S. Зато если разворачиваюсь на зелёный, довольно часто вырезают сбоку, поворачивая направо на красный со стрелкой. Вот те делают правильно, да?
samo_letik:, а Краснов говорит в любую.так
Краснов говорит в правую
Если вы про поворот направо))
SvolotcH:samo_letik, поворачиваю в любую (вернее, в ту, которую вижу удобной для дальнейшего движения) если нет разметки и можно направо только с первой полосы. Конфликтных ситуаций не было уже хз сколько лет
Многие и умирают не узнав истины 
3821998, ради бога. Есть 65.2, там прямого предписания двигаться в крайнюю правую нет. Остальное - спгс. Кому нравится спорить - спорьте, я пас.
Saabiks:Странно
но там тоже есть два по педесят....
Полоса движения — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.В России - можно, у нас - нельзя.... чудеса
Какие чудеса? В России, например, нет требования при одновременном левом повороте разъезжаться правыми бортами.
samo_letik:а Краснов говорит в любую
Не слежу за релизами данного персонажа в режиме верного фаната, о чём речь? Помню только разбор, где он говорил о том, что не в любую, а в крайнюю, но только на примере правого поворота потому как тогда несколько машин так столкнулись щемясь в любые полосы (а соблюсти правило ДДД в ситуации встречи двух Д на дороге увы невозможно и асы не смогли разъехаться в простых ситуациях, где люди без комплексов и в любые полосы бы разъехались).
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1886 |
3 года на сайте Город:
|
3821998:Краснов говорит в правую
Если вы про поворот направо))
был у него ролик где описывал поворот с Комсомольской, на проспект с дальнейшим поворотом налево на Комсомольскую. и так как не иначе чем повернув в крайнюю левую, такой маневр совершить невозможно. разворот у Почтамта не рассматриваем. из этого он сделал вывод что поворачивать можно в любую. ИЗ какой полосы совершать поворот слава богу вопрос не стоит.
SvolotcH:samo_letik, поворачиваю в любую (вернее, в ту, которую вижу удобной для дальнейшего движения)
опять же, ради бога. но раз был прецедент, вышеописанный на Орловке, с наказанием за то что повернул не в ту полосу, значит пдд коряво написаны, раз каждый трактует как ему удобно.
Я сегодня на красный пешеходный проехал. Дело было днём в РФ на трассе "Дон". Мигал зелёный, потом красный без жёлтого (или со светофором что-то не то, либо у меня с головой - завтра запись посмотрю). Я по тормозам. В центральное зеркало ЗВ вижу катастрофически надвигающийся самосвал. Пятые точки (моя и авто) дали команду ноге отпустить педаль.
Этот самосвал периодически висел у меня на хвосте в трёх метрах на протяжении полутора сотен км. до и после инцидента. 
samo_letik:а слегка тюкнуть, так что б понял этот альтернативно поворачивающий??
Нарушите ПДД) Нельзя специально "тюкнуть". Если у вас ест техническая возможность предотвратить, обязаны предотвратить, не взирая на то, по какой альтернативе кто-то поворачивает. Да и п.103 вам никто не отменял. Там тоже категорично, без возможных альтернатив.
SvolotcH:3821998, ради бога. Есть 65.2, там прямого предписания двигаться в крайнюю правую нет. Остальное - спгс. Кому нравится спорить - спорьте, я пас.
)) просили пример, нате пример, а все равно не согласился?
SvolotcH:только с первой направо можно было или же с двух.
А в чем разница? Если с двух, то полосы есть, а если с одной то пдд вдруг не действуют? 
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
BBS_RC090:8615 IE-7
че пристал то? IE - 7 это очень старый номер. раздавали их поди лет 11-12 назад.