Skyvvalker_3E, korova? Апельсины?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7877 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7877 |
12 лет на сайте Город:
|
Something completely different.
newkem:это вы в какой сегмент зашли?
Окололитературный, похоже.
Тот же Solaz только в профиль в розовом исполнении.
Solaz Shiraz-Tempranillo 2020
Bodegas Osborne.

Сразу после наполнения бокала мощный запах клубничного джема. Затем запах становится нежнее и более разнообразней. Появляется красная или белая смородина, другие ягодные тона.
Вкус тоже сильно клубничный, затем розовая черешня. Немного кислинки. Горчинка в послевкусии.
"Кислай парэчки" во вкусе нет.
Два подуставших белых грузинских вина 2017 года урожая.
Vasisubani Fatser&Son Cellars 2017
Kisi Tbiliso 2017
Васисубани как бы на первый взгляд неплохо, для тех кто не знает особенностей этого вина.
Поскольку я это вино знаю с времен Советского Союза как и Цинандали, они по составу сортов совпадают но разность в терруаре, могу сказать что ароматика значительно потеряна и вкус стал грубей, но вино еще достаточно живое.
Киси - минеральность в запахе и вкусе, фруктовость на втором плане. Я бы даже сказал ,что в данном случае более гастрономично чем Васисубани.
KLJUV, пробовал оба эти вина. Киси 2 года назад был хорош, Vazisubani - первая партия зашла на ура, а вот потом появились вопросы.
Tbiliso делает чистые вина, но почему-то передерживает с выпуском. Даже здесь в Грузии я покупал их Цинандали 2018 года, разлитый совсем недавно. Тоже исполнение отличное, но уже увядает.
Есть термин в описании вина " хрустящая кислотность". И вот вино где я это почувствовал.
Santa Lucia Savingnion blanc 2021.

А в остальном цитрусы,белые фрукты, трава и т.д.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7877 |
12 лет на сайте Город:
|
И тогда находчивый и амбициозный Виген Григорян залатинил свою фамилию. Просто и без затей. Cantus planus.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7877 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7877 |
12 лет на сайте Город:
|
Импортерская контра оптимистично сообщает о семимесячной выдержке в бочках из кавказского дуба. Верится с трудом. Разве что в старшей линейке ЕВ.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7877 |
12 лет на сайте Город:
|
Более вероятна сушка собранных ягод. Этим можно объяснить 15 объёмных процентов.
- Как сушить, Виген джан?
- Нежно.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5838 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
|
462 |
13 лет на сайте Город:
|
KLJUV:В запахе райские яблоки, клубника, клюква.
Во вкусе яблочно-грушевая ненавязчивая основа и клюква, клубника, малина, барбарис и даже где-то спелый арбуз.
Вино полусухое, но сладость не выступает, как часто бывает в розе, когда не хватает насыщенности и вкусовых оттенков ее сбалансировать. Здесь она на мой взгляд достаточно хорошо заглажена.
Много было разговоров о Mucho Mas в красном и белом вариантах, в том числе и на этой ветке. Упоминалось даже игристое. Но про розе по-моему еще не говорили.
Вино конечно немного проще чем красное и белое, оценки чуть ниже и отзывы не столь однозначные, но розовые вина и сами по себе неоднозначный продукт.
Купил. Попробовал. Вы точно описали все, согласен с большим из написанного. За эти деньги неплохо, но еще раз не куплю, люблю более "подбродившее", с сильной сливочностью, грейпфрутовую горчину и клубничную классику не ищу. Сладость здесь не выступает, зато выступает спирт и он слышен даже после холодильника.
Я пил недавно очередное дешевое розе, купил где-то под домом, вообщем франция, нарисована цапля, если наткнетесь - пробуйте, в сегменте "на вечер без повода" меня удивило.
американ:Сладость здесь не выступает, зато выступает спирт и он слышен даже после холодильника.
Оно по-моему 13 градусов, что для розе немало. Спиртуозность каждый чувствует по своему.
Это не в защиту. Я тоже второй раз скорее не куплю. Но я к розовым вообще отношусь скептически, хотя в последнее время стал менять отношение в лучшую сторону.
американ:Я пил недавно очередное дешевое розе, купил где-то под домом, вообщем франция, нарисована цапля, если наткнетесь - пробуйте, в сегменте "на вечер без повода" меня удивило.
Случайно не розовое анжуйское? Оно иногда появляется в Vivino в списке лучших вин до 35 р. Этот список оказывается в нижней части достаточно динамичен.
|
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
|
462 |
13 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Случайно не розовое анжуйское? Оно иногда появляется в Vivino в списке лучших вин до 35 р. Этот список оказывается в нижней части достаточно динамичен.
Paul mas rose. Ничего выдающегося, но зашло, что уже удивляет за эти деньги.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7877 |
12 лет на сайте Город:
|
Gregorian красное полусухое 2020
Арени и Ахтанак. Ароматически разностороннее, земляника, слива, чуть вишни. Фруктовое, в меру танинное.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7877 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7877 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7877 |
12 лет на сайте Город:
|
Gregorian красное полусладкое 2020
Всё та же, на этот раз полусладкая парочка - Арени и Ахтанак. В ягодном ассорти смещение в сторону чернично-смородинового участка спектра, сахар нивелирует фрукт. Смело брать на природу, дым костра и рулады земноводных пойдут только на пользу.