wilson,
и по сколько минут ставить планируете большие\малые дождеватели?
Насколько я знаю, как только появляются лужи, хватит. Большие стоят на 25 минут, маленькие на 5минут. Но следующая неделя вроде как вся с дождями.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
faba:По второму продают для производств больше госовских где важна цена т.е маленькие но по 3 рубля , а по первому большие но по 5 рублей.
Это для тех кому качество важнее.
Возьми в гараж малого диаметра для отвода выхлопных . Чтоб прямо на глушак.
спасибо за наводку
буду там тарицца - хорошие трубы
сами делают
140 тыщ за метр
таким не грех и весь дом раскидать
В районе конца ул.машиностроителей есть производство свое - там покупал такую трубу со стальной проволокой для пруда.
lesha:А с каких пор пенопласт стал не паропроницаем?
По сравнению с ватой, он фактически, не проницаем. Да и с блоком, который имеет коэф. 0,2, пенопласт 0,05, получше, но все же не так хорош.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:В районе конца ул.машиностроителей есть производство свое - там покупал такую трубу со стальной проволокой для пруда.
это на притыцкого склад
внутри почти гладкие - то, что нужно
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:opelvector,
спроси какие еще диаметры есть, мне же тоже нужно будет.
любые
под заказ в течение 10 дней че хош накрутят
я на ТН и рекуператор 150 делаю (инструкция), а по комнатам поменьше - уже присмарел
так же на квадры на шноркеля у них можно брать - какие хош есть
поеду плиты перекрытия ломать под эту трубу 
opelvector,
мне для приточки-вытяжки. Гибкие бы подошли по чердаку проще раскидывать. Думаю 200ки брать.
Dimachul:Vadim1975, а какую ширину будете брать блоки и какой шириной утеплять?
будем брать 300 (она же и ваше и утеплять в любом случае надо)
поэтому пока так :
свайно растверковый фундамент+ черновой пол
КБ 300
минвата 100 или 150 . пока не знаю)
второй этаж плиты перекрытия
нравится такая штука. Хотели сначала просто штукатурка. но нашли в инете что то похожее но это пробка))
штукатурка или пробковая сейчас какая то есть . вроде прикольная штука. Есть кто ей что покрывал?

Очередной тупой вопрос, прошу не пинать:
1. дом 200 метров 1 этаж
- какой порядок цифр за крышу
-какой порядок цифр за фундамент
2. дом 200 метров 2 этажа
Спасибо!
KillRib, это же вроде простые задачки. Скорее интересует разница?
Разница почти в 2 раза, если точнее то в 1.7....1.8 раза стоимость фундамента 1 эт. дома выше стоимости фундамента 2-х этажного
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1289 |
15 лет на сайте Город:
|
Vadim1975:свайно растверковый фундамент
сваи какого диаметра и ростверк какой высоты?
санче:KillRib, это же вроде простые задачки. Скорее интересует разница?
Разница почти в 2 раза, если точнее то в 1.7....1.8 раза стоимость фундамента 1 эт. дома выше стоимости фундамента 2-х этажного
и площадь крыши больше будет в доме 1им этажом))
сваи 1,5 через 1,3 ростверк 40
|
офлайн
Liverpul78
Junior Member
|
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (15 апреля 2015 16:17)
Основание: 3.5.16
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KillRib:Очередной тупой вопрос, прошу не пинать:
1. дом 200 метров 1 этаж
-какой порядок цифр за фундаментСпасибо!
но не забывайте сразу считать и лестницу нормальную + сколько места она жрет (на двух этажах+стены - отделка и т.д.) Нормальная лестница - это конечно украшение дома - но стоит она - форумчане не дадут соврать - тут мерялись как-то пол года назад
Фундамент - хз - у меня один этаж 140 квадратов 14*15 с выкрутасами - 8300. Не уверен, что под 2х этажный дом он стоил бы 5. остановился на 1м этаже +кровля уклон 38 градусов (оставлена возможность если вдруг места не хватит сделать еще пару комнат)
по всем внимательным расчетам не получается сильной экономии взависимости от этажности.....если делать все нормально.
п.с. но скажу я вам http://moydom.by/ot100-do250/proekt-117 cмотрел вот этот дом вживую - колодищи полигон - 170 квадратов - он просто огромный реально. особенно если потолки 3 и выше метра. А что будет в 200 метров? В двухэтажных - эти метры растягиваются по 2 этажам, лестницам, коридорам и т.д. Он реально очень здоровый. К
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lesha, вот вам и ответ - он превращает дом в термос, а влагу стены впитывают, а отдать некуда...
Vadim1975, а вы просчитали стоимость блоков 300 плюс утепление и стоимость блоков 400 новолукомль и только штукатурка - коэф сопротивлению теплопередаче они говорят 3,6. Как то не очень выгодно делать 300 плюс утепление, только за одну работу какая переплата. А фундамент уже стоит?
d_n_a, я тоже сначала хотел посоветовать так, потом увидел что там керамзитобетон, а не ГС. До 3,6 разве что 500 ГС сухого дотянет.
d_n_a:lesha, вот вам и ответ - он превращает дом в термос, а влагу стены впитывают, а отдать некуда...
Vadim1975, а вы просчитали стоимость блоков 300 плюс утепление и стоимость блоков 400 новолукомль и только штукатурка - коэф сопротивлению теплопередаче они говорят 3,6. Как то не очень выгодно делать 300 плюс утепление, только за одну работу какая переплата. А фундамент уже стоит?
думаю даже если 400 то все равно утепление надо делать.. просто штукатурка -будет холодно) а если утеплять то сами работы тянут,
думаете 400 + 50 утеплитель? будет дешевле? считали сами блоки 300 и 400 разница на нашем доме около 3 тыщ. (блоков больше надо и в доставки больше)
у 300 размер 490*300*240
у 400 размер 340*300*240
но если не страшно то наверно так выгоднее 400 и штукатурка
мне как то стремно
Vadim1975, она не заметила сокращения КБ, я тоже не сразу. И имела ввиду, что если блок 400 (ГС) то утеплять не надо вообще по тому как дороже выходит. Так мне кажется...
KillRib:Очередной тупой вопрос, прошу не пинать:
1. дом 200 метров 1 этаж
-какой порядок цифр за фундаментСпасибо!
KillRib, если строить дом небольшой до 80 м2 то часто, особой экономии в двух этажах нет т.к. лестница 1 + 2 этаж, съедает ~ 8+8 м2+холл 2 этажа. Если дом квадратов 200, то при втором этаже сэкономите процентов 25 примерно. Дом 200м2 готовый под внутреннюю отделку может обойтись в районе 65 тыс.